X



ジョギングのマナー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/16(土) 18:34:35.35ID:BXl8f73o
>>682
多摩川サイクリングロード、久々に走ったけど
特に飛ばしてる自転車が我が物顔で通っていくから
危険でしかないな。
あれだけ細い道ではランナーと歩行者だけでも
危ない気がするのに・・
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 12:34:35.88ID:t12a6zxl
>>686
名称からして「サイクリングロード」なんてのは、相応しくない。
勘違い陰キャローディーどもの溜まり場と化してくる。
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:56.25ID:0eRTB6Ms
ピチパン穿いてケツを突き出してるローディーどもに邪魔などされたくないわな。
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:41.16ID:1YKbytGr
>>688
あのレーパンて直に穿くらしいけど、わざわざケツまで突き出すって変態プレイもいいとこだよな?
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/28(木) 20:39:28.26ID:du0PYnuT
レーパンはパッドが付いているから股間は変に目立たないものの、生地は薄目のが多いよな。
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:57.64ID:Se2PoVTs
>>686
犬の散歩をしてる連中もロードの真ん中で立ち話してたりするのは、なんだかね。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 14:45:47.40ID:d6o5W4LL
>>682
まぁ、ロードバイク乗ってる人達を非難するつもりは無いけど、マナーの悪いと言うかママチャリとか歩行者に対して怒鳴ってる奴なんか見かけるとスゲー腹が立つんだよな。
何様のつもりだよ?って…
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:27.17ID:guz34njP
「どけ、どけ!」と言ってるのと変わらないしね。
そういう自転車乗りは、いつか痛い目に遭いそうw
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/01(日) 23:38:04.27ID:YGnadDMk
ぶつけてくれればラッキーじゃん?
(大袈裟に痛ーって転んで立ち止まらせる、逃げられたら意味ない)1ヵ月仕事休んで慰謝料合わせて100万位もらえるよ
誰かぶつけてくれないかなーっていつも思ってjog してる。

当たり屋じゃないよ
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:05.09ID:oN6BhTVq
>>686
一歩間違えたら死亡事故になりかねないからな。
特に多摩川サイクリングロードは、細い割に飛ばしてる
馬鹿ローディーが多過ぎ。
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:29.55ID:EprwsbyB
>>692
リードに引っ掛けたりすると、危険だよね。
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 12:46:31.86ID:EprwsbyB
>>692
リードに引っ掛けたりすると、危険だよね。
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/08(日) 18:38:14.22ID:Bk2seuC4
>>695
土手近くの高校生によく見られる傾向だな
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/02(木) 16:29:08.89ID:+HL5tfFV
初うんこ!
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/12(日) 19:46:37.87ID:EHpDT1h9
テス
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:20.10ID:p/Q19iz+
夜中にジョギングする奴は反射テープを体に巻くか、巨大LEDでも持ってやれ。真っ黒なジャージとかバカ
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:01.77ID:p/Q19iz+
車道を走るな。車専用だっての。歩道を車が走るのと一緒。ボケ
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 11:44:14.08ID:T4fWolOG
マスクしたくないなら夜中に人がいない公園走れよ!
マスクしないなら昼間に走るな

マスクすりゃ酸素摂取量少なくなるからナンチャッテ高地トレーニングになるんだぞ!
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 17:52:26.89ID:h8+/zrxY
いつも早朝に走っているが、外出している人はすくない
走っている人もいつけど、マスク率はゼロに近いね
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/22(水) 18:23:23.64ID:TGMWH5z1
【悲報】マスク無しのジョギング、ガチでヤバい
http://imgur.com/LqAdLiZ.jpg
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/26(日) 09:34:13.26ID:vZqevfUa
昨日、ランナーとの会話
「新型コロナ、別に空気感染しないんだろ?」
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/28(火) 11:12:43.80ID:mmI2nM3e
>>710
325 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [sage] :2020/04/28(火) 07:02:18.45 ID:KCb6Lv+4
https://mobile.twitter.com/ProfShino/status/1251115105040859138
研究チーム代表者自身が走る事を推奨してて笑う
結局、インチキマスコミに煽られた馬鹿な市民がわーわー騒いでるだけという

327 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [sage] :2020/04/28(火) 07:21:36.46 ID:KCb6Lv+4
しかも代表者本人はマスクはしないんだってw

マジで笑う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/28(火) 11:36:49.88ID:4eO1bHKo
多摩川サイクリングロードは、ランナーのマスク率は2〜3割程度。
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 06:51:22.66ID:wFe3x9dE
ブロッケン教授は「私は当面は1人でジョギングを続けます」と話している。
ブロッケン教授は「私は当面は1人でジョギングを続けます」と話している。
ブロッケン教授は「私は当面は1人でジョギングを続けます」と話している。
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 09:18:53.19ID:PwPDUGsX
>>714
天気のいい日はニワカランナーや単なる散歩の人どもが溢れる場所なのに、その率はかなり低いままだね。
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:01.15ID:qDYwKCOh
ランニング学会がこんな要請だしてるぞ

外出自粛要請時のランニング愛好者の皆様へのお願い
https://e-running.net/0350topics_no19.html
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 08:48:23.25ID:sNs+ntAJ
>>716
テメーの息が臭えんだよ
マスクしろや
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 13:37:55.01ID:N2USQGCL
感染症が専門で鹿児島大学大学院の西順一郎教授に聞きました。「マスクをしていないランナーとの瞬間的なすれ違いで感染することはまずないので、心配いらない」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00041832-mbcnewsv-l46
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/04(月) 18:09:31.43ID:yoIWFCqD
コロナウイルス嫌だよ
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 03:25:52.99ID:xJwIVjOy
>>722
何で?
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:20.27ID:hLRN14oD
うちの近所マスク着けて走ってる自分が異様に思えるくらいマスク着けてないランナーが多い
同じ道を普通に歩いてる人はみんなマスク着けてるのにゼーハーしながら走ってる人はマスク着けていないこの矛盾感
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:48.50ID:wZkFE1F2
これだけは言える。
中途半端な奴はマナーを守る余裕が無い。
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/09(木) 09:59:23.50ID:dlf/bKjS
最近雨続きで走れないな。
前に金さんが「多少の雨で走らないのは甘え」みたいに言っていたけれど走る前に降っていると萎えるんだよなーw
走っている途中で降り出してもあまり気にならないのにね。
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/20(日) 23:32:16.25ID:m1SxaMXi
俺がよく走るコースは一周1500メートル。
90度カーブが2ヶ所鋭角が1ヶ所ある、5キロとか10キロならいいけど、30キロ走とかLSD だと同じ角度で何回も足が傾くので足になんか良くない気がする(トラックみたいな緩いRならいいけど)
だから誰もいないときたまに逆周りする。
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 07:44:05.92ID:/kWF2msU
走る時は怖いからマスクはしてね
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 10:16:36.46ID:/8KnX9Sd
ここにもマスク警察かよw
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/12(月) 11:52:25.51ID:cujX1Xpk
マスク警察なんて、すぐに死語になりそうだな。
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/16(金) 17:49:45.35ID:3CDEPI6A
せめて周囲の動きを読んで、他者が予測しにくい動きはしない
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:20.94ID:v+XPN8gm
あんたらって走ってるとやっぱりビーチクから血が出る?
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:17.12ID:YEOJYlVN
>>736
1時間以内だったら何も対策しないで走る。
それ以上の時間ならピチッとしたインナー着るか、百均のピップエレキバン変えシール貼って走る。

でもちょっと暑いと1時間以内でも痛くなり片手でシャツを浮かしながら走る。

血が出るほど頑張れない。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:31.47ID:SfkLYTl9
>>736
フル走っても出たことない
スレる人ってどんな人w
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/01(日) 12:30:56.90ID:xEMEp8m0
コロナウイルス嫌だわや
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:07.03ID:d5+ym/QJ
>>739
乳首が立ってる人
または寒くなると立って出血
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/01(火) 18:56:24.37ID:D7unaRbO
タイツ1枚で大通りや商店街を走らない
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/02(水) 12:01:25.08ID:zMaQuAtn
>>745
逆を言えば、土手や河川敷、公園等はOKってことね?
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/07(月) 07:11:12.30ID:T6XjiwsZ
>>745
ポコチンの形がうっすらと分かるようではまずいってことね
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/07(月) 10:05:21.46ID:Io8zkrv6
>>747
そりゃまずいだろうね。
下にサポーターでも穿いてしっかり固定させねば。
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/07(月) 19:07:29.80ID:bY/NMQqs
>>747
少なくとも人通りが多い通りではご法度だろうね
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/08(火) 12:14:55.51ID:P3ZaYy6f
>>750
そもそも、そんなにデカいのか?
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:56.44ID:0zTGPFiH
>>744
ちんこに絆創膏を巻くって、擦れ防止のため?
ガサガサしてパンツの中がゴワつかない?
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/10(木) 19:18:17.91ID:cR//99Tr
>>750
くっきりと陰影が出るほど生地が薄いタイツがあるのか?
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/12(土) 18:36:09.56ID:qDhWPbGZ
>>754
では、ご自身の画像をうpしてみましょう!
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/13(日) 18:29:16.07ID:OHO8cpwq
本人の画像のアップをお待ち申し上げております
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/15(火) 20:42:39.50ID:WBpYoQKE
>>746
勿論OK
実際にそういう場所で走ってみれば、気付くと思う
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/15(火) 22:03:14.70ID:QAAXmN6L
海外はレギンスだと飛行機乗れないみたいだね?
タイツとレギンスどう違うかよくわからないが

俺はタイツ一丁で走る勇気はない。
上に短パン履いて走る。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:39.59ID:pVWmJBLj
>>758
土手とか河川敷なら、タイツ一丁でも恥ずかしくないだろうに。
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 19:16:15.33ID:m1IDRXNa
今日、日の入り前に土手を走ってきたが、黒タイツ1枚で走っている人を
4人も見かけたぞ。
そういう場所だと、至って普通に見えた。
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 07:44:52.95ID:BBbNEZMU
本当はトラックなら一番自然なんだろうけど、河川敷や土手もさして違和感ないよな。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:45.57ID:PSQFQHZh
ランニングのYoutubeなんか観ていても
一流ランナーは機能性重視でタイツ生穿きが多い、

市民ランナーだと逆でタイツのみで走る場合は、しっかり
下にインナー穿いてる人が多い。
極薄のノーシームなタイプも売ってるし。
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/19(土) 12:21:38.91ID:2W+bwsb5
恥ずかしいとかどうかよりも、タイツ一枚の姿が場に合うか否かだよ。
そう言う場で下にインナーを穿いていようといまいとモッコリさせてないなら、ノープロブレムv(^_^v)♪
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/20(日) 12:57:15.69ID:2HlMKeEC
>>758
タイツの下には何か穿いてるのか?
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 12:17:23.46ID:OWlzwUDM
タイツ一枚で走ってる人って、上級者に多いのかな?
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/21(月) 19:46:58.82ID:tMBDGszX
>>766
でも、その割には真っ黒いタイツばかりなんだよな
黒なんて全然、目立たないカラーだし、もう少し淡い色を
選びそうなものだけど
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 00:04:26.73ID:k7o4XWHr
>>764
ボクサーパンツ、タイツ、短パン、
通常パンツをはいて生活してるので走るためにわざわざパンツを脱いでタイツをはくことはしない。
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/22(火) 09:48:48.34ID:D4U8OTE0
>>769
俺もタイツの下は下着のボクサーなんだけど、例えばエアリズムのような化繊の薄手のものだとゴワつきも少なくて楽だね。
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/23(水) 11:08:13.59ID:hOo+qj0I
>>761
そうだな。
トラック借りて練習に使ったことあるけど、タイツにショーパン重ねだと非常に浮くよ(゚Д゚)
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 12:35:22.84ID:pCZEUm2X
トラックだったら本格的に取り組んでる人ばかりだろうし、タイツにハーパンなんか重ねてたらオカマ扱いされそう。
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 13:20:12.66ID:geao18OD
>>1
0194 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:43:52
>>191
普通にノーマスクランしてきたぞ
4割はノーマスクだった
ID:JFdDpAkh(1/2)

0195 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:45:17
何書いてもボコられるからコピペしかできなくなった馬鹿マスクw

イキリが足りないノーマスクキチガイ
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/24(木) 17:56:15.05ID:geao18OD
0194 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:43:52
>>191
普通にノーマスクランしてきたぞ
4割はノーマスクだった
ID:JFdDpAkh(1/3)

0195 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 12:45:17
何書いてもボコられるからコピペしかできなくなった馬鹿マスクw
ID:JFdDpAkh(2/3)
0203 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/24 17:17:12
馬鹿の一つ覚え
ランニングで感染しないんだから関係ない
マスク馬鹿が屋内飲食店で感染拡大させているんだよ
ID:JFdDpAkh(3/3)

イキリノーマスク
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 07:47:59.53ID:v0rQRII7
>>771
あのNIKEのショートタイツは、NIKEブランドってだけあって悪く言われないけど、サイズ感のミスマッチで穿かなくなった。
圧迫感無いけど、まぁハーフパンツみたいにヒラヒラしなくてマシって程度。
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 11:38:13.56ID:lY57g+ZW
>>776
0306 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 10:10:27
>>301
本物の馬鹿だな
ID:QgsQ8Ugn(1/5)

0312 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:20:01
>>310
サッカーで感染するなら対戦相手も感染するだろ
対戦相手は感染ゼロ
サッカー関係ない寮生活、学校での感染だろ
こんな簡単なこともわからんとは馬鹿なんじゃないか!
ID:QgsQ8Ugn(2/5)
0313 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:21:22
>>311
同じ団体でクラスター起きたら感染経路明確だろ
そんな事例は一切ない
何度言ってもわからないのがマスク馬鹿の特徴
なぜかというと、馬鹿だから
ID:QgsQ8Ugn(3/5)
0314 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:22:13
困ると来るぞ

はいコピペ
ID:QgsQ8Ugn(4/5)
0315 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:23:10
>>310
あ、お前301じゃないか
やっぱり馬鹿だな
救いようのない馬鹿
ID:QgsQ8Ugn(5/5)

今日もイキってるね!
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 12:20:34.13ID:lY57g+ZW
>>777
0306 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 10:10:27
>>301
本物の馬鹿だな
ID:QgsQ8Ugn(1/5)

0312 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:20:01
>>310
サッカーで感染するなら対戦相手も感染するだろ
対戦相手は感染ゼロ
サッカー関係ない寮生活、学校での感染だろ
こんな簡単なこともわからんとは馬鹿なんじゃないか!
ID:QgsQ8Ugn(2/5)
0313 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:21:22
>>311
同じ団体でクラスター起きたら感染経路明確だろ
そんな事例は一切ない
何度言ってもわからないのがマスク馬鹿の特徴
なぜかというと、馬鹿だから
ID:QgsQ8Ugn(3/5)
0314 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:22:13
困ると来るぞ

はいコピペ
ID:QgsQ8Ugn(4/5)
0315 ゼッケン774さん@ラストコール 2020/12/25 11:23:10
>>310
あ、お前301じゃないか
やっぱり馬鹿だな
救いようのない馬鹿
ID:QgsQ8Ugn(5/5)

今日もイキってるね!
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/25(金) 19:36:54.62ID:tl9pFkZT
>>766
そうかもね、走力とはあまり関係ないっぽいw
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/26(土) 19:27:14.99ID:FLgnsQUn
あと、体型に自信がある(スリム体型で脚も短くない)人
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 11:24:19.49ID:UCsnfJc/
>>771
大迫モデルもサイズが大きいものを選ぶと、余裕ありすぎてタイト目なハーフパンツみたいな印象になる。
あまりピタッとしてないからな。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:19.28ID:nbT4zSM1
下にボクサーパンツ穿いているにもかかわらず、タイツに
短パンって・・・?
そういう人、自意識過剰だね
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 20:55:34.45ID:tl5/J6u2
タイツ一丁で外出って罰ゲームだな。
俺から見ればパンツ一丁と同じ。

まぁそれなりの走力、体型だったらいいのかな?とも思う。

俺みたいなビールっ腹、鈍足ランナーがやったら通報されるかもな。
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 09:36:52.34ID:iK7sesCw
>>784
普段から走り慣らしていて引き締まって体型であることは、最低限の条件だよ。
ランナーらしからぬ風貌・走り方だとタイツ一丁だけが浮いて見えてしまう。
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:32.75ID:P2tty+VK
『タイツ一枚で走りたいなら』?

いやいやどんな体型、走力、フォームだろうと絶対タイツ一枚で走りたいと思わないから。

勘違いしないでな、タイツで走るのを否定してるわけじゃないからな、
俺は絶対ムリってだけな。
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:33.16ID:hZcwbQ/6
>>788
違うよ。
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 19:12:15.94ID:iG/UW+x/
>>791
えんえんと車道を走ってたよ。 俺は二度注意したが怒鳴り返された。 歩道はがら空きだったよ
動画も撮ってあるんだよなこれ。 5倍速で撮ってた動画で確実に画面に捕えてるだけで10秒だから
少なくとも50秒は車道を走っていて、その後歩道に移動した形跡もない
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 19:13:16.04ID:6/aTg5L0
>>764
泳ぐ時に海パンの下にパンツ穿くのか?
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 20:47:56.49ID:iG/UW+x/
とりあえず、イカれたランナーはこんな具合だ
俺が信号待ちで止まってる間に赤信号無視で抜いていったので二回映ってる
抜くたびに歩道走れと注意したが、怒鳴り返してきてたからこの後も車道走り続けてたんじゃないか

https://i.imgur.com/UE8jNK7.mp4
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:33.02ID:SHhDOr0P
>>790
ない
真夜中で車道がガランガランな場合に、横断歩道を使って横断する前後で多少ショートカットで車道に出る事はあるが
延々と走るのはランナー目線でも頭がおかしい
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 00:23:00.56ID:xtz8oCmR
>>794
上手いこと言ってるつもりかもしれないが違う競技持ち出してもな。 

>>791
俺は車を信用してないから歩道があれば必ず歩道を走ってる、と前置き。
歩道走ってるとコンビニなんかの出入口で左右の傾斜があって走りにくい、前後の傾斜ならありだけと左右は足を痛めそうで怖い。
少し位ならいいけどたくさん走る人にとっては大きな違いになるのでは?と推測。
車道はその辺の心配少ないから。

あと『ぶつけてくれればラッキー』なんて当たり屋みたいな輩もいるかもね?
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 07:16:58.27ID:uNnzPwEX
>>799
そりゃみんなそう思う。自分もそう。ウチの周りは凸凹も多いから。でもここはマナーのスレだから。承知の上で書いているんだろうけれど、それは車道を走る理由であって走ってよい理由ではない。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:06.60ID:vhPxMSam
>>781
俺も穿いてるけど、サイズ展開が少なくて普段Sだからそれを選んだらブカブカで隙間が出来る。
かと言ってそれより下のサイズが無いから、仕方なく下にタイトめのインナー穿いている。
ほんと、ややきつめなハーフパンツ穿いてる感覚でしかないな。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 18:08:57.11ID:c6BQbjLZ
自転車専用サイクリングコースの表示があるのに走るバカジョガー
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:05.97ID:4yB3ymkz
>>801
他スレにも書いたけど、このモデルだよな?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w423452429

華奢な体型が多いランナーの場合は、Sより小さいXSとかXXSが
有ったら買う人も多いだろうと思った。
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/31(木) 04:09:13.11ID:vw1kgM4t
>>790
こういうアホはクラクション鳴らして車道走るな!
と文句言っても問題ない
危ないことこの上ない
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/31(木) 09:12:48.23ID:HX0LIjyq
>>803
ランニング用品て上着はランナーの体型に合わせるべく少し小さめに作られている傾向がある(特に国産メーカー)けど、タイツとかショートパンツになるとそうでもなかったりするよな。
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 00:44:27.79ID:bsOcTLPT
河川敷でも道路でも周回コース以外だとどっち側走る?
子供のころ『人は右側、車は左側』って習ったから右側を走り、基本すれ違う時は相手を左手に見るべきと思ってるがトラックや周回コースの影響かどこでも左端を走るランナーが多い気がする。
走るなら右側だろ?って思ってる自分は少数派なのか?
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 15:20:12.18ID:7CrKkClD
基本的に歩行者が右側で、それを走者として抜かすなら左に避けてその場合のみ左側通行になる
抜いた後はまた右に戻る
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/19(金) 11:25:28.98ID:sgK4LmFV
普通は全部左側
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/19(金) 19:03:29.94ID:ZgewkPXD
多摩川サイクリングロードは(府中市の区間を除いて)
左側を走ってるランナーが9割。
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/19(金) 23:38:19.29ID:Mxtt/ek4
全員が左を使えば、全員が幸福。

歩行者だって、
時代遅れの道交法10条を振りかざさずに、
左側のみ歩けば便利だろうに。

みんなが自分に向かってきて、
「自分だけ浮いてる」と思わないのか?
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/21(日) 18:07:10.11ID:mYfBdYOS
tesu
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/04(火) 18:57:45.85ID:nYtpZ9bY
保守
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:08.44ID:5/J77la7
周回コース走ってるとウォーキングしてるおばさん3人組がいるんだけど、何故か逆走(歩行)ですれ違う時もほとんどよけずこっちがペース落として半身にして交わす状況、こっちは1人でお前ら3人なんだからすれ違う時はお前らがドラクエみたく縦一例になれよ!って思う俺は間違ってないよな?
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/04(金) 19:40:31.95ID:Ry0xayG3
出入り禁止
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/06(日) 11:07:28.26ID:N2v3hqk+
保守上げ
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 07:27:33.11ID:HuOhpWKn
夜間はライトを装着する
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 15:36:01.77ID:cLS9a+O6
毛ガニ気をつける
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/17(月) 11:44:45.14ID:8VBOzmm6
このスレ、2年ぶりぐらいに見つけた
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/17(月) 21:15:40.09ID:ZiN0+1EA
汚らしい生え方してる濃いすね毛はキチンとしょりするあ
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:30.84ID:+f7EPEFr
たまに、もっさりしたゴリラみたいな生え方している人、いるんだよねw
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/20(木) 12:42:09.66ID:L1dKBsAX
脛毛問題って、ランナーにとってそんなに深刻かな?
テーピングで邪魔になるから剃る人はいるが、それは陸上部の人ぐらいでしょ。
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/22(土) 13:43:13.70ID:Xq4Y/Nw0
肌の色が黒い人が多いから、よほど濃くない限りはそんなに目立たないよ。
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:51.92ID:UGIFsupu
ランナーは年齢層が高いから脱毛などしてる人は少なくない?
若い世代みたいに無闇に処理しちゃってる人は、そんなに見かけないよ。
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/24(月) 07:21:50.03ID:H11aGvWj
でも、ランナーって同年代と比較して頭髪が薄い人は少なくない?
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/25(火) 11:01:57.87ID:9KuXPqNo
40代、50代がランナーに多い割には、ハゲは少ないかも。
会社にはその年代のメタボ禿げならたくさんいるんだけど、彼らは膝が心配でジョギングすらやらないんだよな。

メタボに禿げは多いけど、ランナー体型だと禿げは少ないってか?
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:57.53ID:fTVFVfup
生活習慣病とハゲは結び付いているのかも?
ランナーはコンスタントに運動してるぶん、生活習慣病の人はあまりいないよね。
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/06(日) 04:45:12.25ID:kuMDe0qP
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 21:36:10.31ID:Z7m7pKAu
テスト
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/22(金) 08:43:16.09ID:yQ4XexwQ
コロナウイルス野郎ぶっ殺そうや
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/22(金) 10:07:26.65ID:/wceyV93
>>836
どうやって?
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 14:05:19.43ID:0AOu3fw/
↑ズタズタやね
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/03(火) 02:07:14.57ID:36aWxQJx
>>838
ちんぷんかんぷん
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/25(水) 07:09:17.35ID:KBEX9XPY
>>839
緊急事態宣言が有った事を覚えんか
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/27(金) 10:06:18.39ID:HdsRc3uA
>>842
難しいな
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/30(月) 15:35:33.66ID:eYyE/0ud
↑何が難しいのよ?
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/30(月) 23:53:02.54ID:nfrYMjgI
>>844
覚える事よ
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 21:21:35.47ID:4jF75TlS
そうですよね
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 13:00:19.73ID:UAQHGGnA
こうつうあんぜん
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 08:37:32.65ID:VmJ9QepH
たいこうしゃにちゅうい
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 13:55:55.82ID:DCUVQwFH
あいさつをする
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 11:28:50.48ID:fqqR3bxM
850ゲット
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 15:45:29.24ID:s7j2EFLw
>>850
何やそれ?
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 20:03:48.82ID:HqQvBtym
これはなんだ
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/21(火) 17:58:52.12ID:AMSWbuV8
>>845
そらそうよ
>>851
数が到達した意味よ
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 07:49:52.69ID:J3CKIo4g
>>854
宗?
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/03(日) 17:38:42.77ID:/tWFFL+3
↑対馬の宗氏
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/28(木) 23:15:05.37ID:EjHRi+4A
そうです
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/31(日) 03:49:56.31ID:lpkrT7pm
2023年は終わるばいな
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/03(水) 21:32:11.72ID:Gj5PPy7D
そうですね
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/09(火) 11:14:37.13ID:3N5+6MqB
2023年が終ったばいな
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:21.83ID:zJfATM5V
そこまできたか
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/11(日) 11:10:55.73ID:IRE6gpFn
2024年スタートばいな
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/19(月) 02:00:26.75ID:eL2FiuTN
きましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況