X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart211 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/19(土) 04:17:43.28ID:BKaDjb/U
楽しく使ってね(´・ω・`) 仲良く使ってね(´・ω・`)

【前スレ】
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart208
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1476546130/
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart209
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1476709562/
中央大学長距離ブロックを応援するスレpart210
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1477538930/

【過去ログ】
■tamae.2ch.netサーバー時代のスレ
http://goo.gl/FSQa3T
■kanae.2ch.netサーバー時代のスレ
http://goo.gl/QiQ9Tr
■kohada.2ch.netサーバー時代のスレ
http://goo.gl/zjCBM7
■yuzuru.2ch.netサーバー時代のスレ
http://goo.gl/VWvJ3A
■schiphol.2ch.netサーバー時代のスレ
http://goo.gl/loR5jN
■sports11.2ch.netサーバー時代のスレ
http://goo.gl/xuv4BI
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 05:08:12.52ID:szGP2IsI
本人はもっともらしいことを言ってるつもりかもしれんが、
何も知らない他校ニワカが荒らし目的で書いてるのがバレバレだからこういう書き込みは見ていて滑稽でしかない
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 06:52:40.99ID:1fg1wGgZ
各大学の区間10位以内で走った選手数

10名:東海
9名:東洋
8名:青学,駒澤,法政
7名:帝京
6名:中央,早稲田
4名:國學院,拓殖,中央学院,明治,大東
3名:順天堂,日大,東京国際,神奈川
2名:日体大,国士舘,城西,(学生連合)
0名:山梨学院,上武
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 07:08:56.98ID:GCBozKro
>>725
あのさ、青学の原監督だって10年以上かかって、今の青学にしているわけだよ。

それを3年目でおかしいとか無いだろ。

KPIに沿って箱根に臨んでいるわけだからな。

少なくとも、メディアの評価でも復活に手ごたえを感じるとあったんだから、

状況は好転しているなら同意するけど、問題とかおかしいとか言っている

奴らは、そもそも社会人としては、下の下だと感じせざるを得ない。

本当に馬鹿過ぎて笑える。
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 08:46:28.38ID:Dbyf3z8H
確かに。東海の監督も交代後出れない年があった。

とにかく浦田時代が長すぎた、その間あらゆることがズタズタにされすぎた
どんどん悪くなっていったのに、さっさと更迭しなかったのが悪い
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 10:27:16.53ID:uNDzsr+L
大学院に上がる四年生って、誰でしょうか?
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:34.41ID:R6yoWZ/W
>>728
専用グランドもなく石拾いから始めて、設備もパイプも全く整ってなかった青学といっしょにするなよアホ
中央は既に設備は充分整ってたし、バックアップ体制も十分にあり各校とのパイプもしっかりしてた
中央なら3年で優勝を実現しないと誰も許してくれないだろ
本当に頭の悪いアンチは何も見えてないから反吐がでる
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:53.57ID:GB05l4qI
来年入学する新戦力、期待はできるのでしょうか?
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 14:39:36.77ID:2i+mWYb0
たとえ設備やバックアップがあっても、あれだけ腐った状態から3年で優勝は無理だろ。
シード権取れなかったのは許せないが、優勝できなかったから許せないという人は少ない
と思う。
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 16:28:23.17ID:GCBozKro
>>732
そうかな。中大駅伝部に投資している各支部は、

シードに届かなかった悔しさを語らいつつも、

はっきり言って許していたな。

メディアでも次に向けて十分手ごたえがあった

しているしな。

悔しがっているのは、他大でしかも中大に負けた

大学糞OB共じゃないかな。

www
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:26.31ID:RJ7dXrPH
>>731
関口選手だとおもう。
 理工だし、出身校が進学校だし(幕張総合・千葉)。
 確かな情報は持っていないが。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:02.75ID:rcTS8OUO
浦田の前任の田幸時代から既に劣化が始まってた。

平成ヒト桁時代はコンスタントに3〜5位を保ってたが、平成10年代に駒澤が台頭し、順大との間で紫紺対決を繰り広げると、中大はそれに押し出される形で6〜8位に後退。
しかし、当時はなんだかんだでシードは確保し、有力選手がそれなりに入っていたので、大学側は危機感を持たなかったようだ。

それが平成20年代になると、東洋、その後の青学の台頭でさらに順位が後退し、有力選手も入らなくなり、今の惨状。

今の藤原監督は田幸・浦田時代の2世代20年間にわたる積弊を精算している段階なんだから、建て直しに時間がかかるのはしょうがない。
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:47.22ID:RJ7dXrPH
.>>739
まったくそのとおり。私もそう思っていた。
 短い文章の中に、すべて言い尽くされている!

 碓井監督時代は1年生を2〜3人を全日本で試し、箱根を走らせ、
 選手をうまく回転させ、3−5位を確保。碓井監督は辞めた翌年優勝したが、
 その次の年から、下り坂になっていったのは、>>739さん、ご指摘のとおり。
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:59.31ID:8LOPg7Zc
結果で叩くのは誰でもできると思います。

快適な寮完備で学費免除、おこずかい支給、授業出席免除の他校のプロ駅伝員と
どのくらい条件を近くできるかじゃないですかね。

条件が同じでないのに結果を求めるのは限界があるでしょう。
そこらへんを含めていろいろ知恵を出して戦えるようにしてあげるための
建設的な議論が必要だと思います。
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 21:49:24.83ID:GCBozKro
>>738
関口さんに今後の進路を聞いたんだけど、

中川さん、堀尾さんの進路の後に聞いて

てっきり就職だと思ったわけ。

でも関口さんは、「同じところ」って答えて

いたわ。そのときには近くの会社って思っ

たんだけど、なるほど

同じところ = 中央大学大学院

ならしっくり来るわ。
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:11.65ID:rCvkiwfp
あんな髪型してかっこいいと思って出てきて実質区間18位(学連より下)
誰だよ、3年にもなってこのザマの奴を、入部してすぐキャプテンにして予選落ちさせたのはよ
恥を知れよ
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:16.43ID:MDwQ7Rz7
マジで何年たっても迷走してるよな
今の姿勢、態度、風貌を見て
立て直すと言ってこの舟津を一年生で主将にしたってのが、時間がたつにつれて信じられない
あり得ないだろ…
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:21.32ID:0xWeCIVu
>>741
えっ、陸上部員もそうなんじゃないの?
スポーツ部のヤツが同じクラスにいたけど、語学の授業でたま〜にしか授業出てこなかったヤツがいた・・・マイナーなスポーツなんに
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:57.60ID:7QlnzDSz
だから、あれほどOBの方々も優勝だけを狙えと言っていただろうに・・
周囲が妥協し、シードが獲れればOKみたいな目標の下方修正でチーム全体に甘さが出たのが今回の敗因
1区と2区の選手だけは優勝のために頑張っている事が伝わってくる力走だった
彼らは称賛に値する走りだった
ただそれ以降が優勝ではなくシードを狙う走りになってしまった
全員が優勝を狙う意識を共有して練習していれば、みんな堀尾や中山のような走りができていたのに
ネガティブな発言でチームを貶めるゴミ共によって、チーム全体に悪影響が出てしまった
諸悪の根源は全てネガ夫にあると言っていい

今後一切のネガティブ書きこみは禁止するし、またそれに該当する書きこみと当方が判断した場合は然るべき措置をとる事にする
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 18:48:57.29ID:UTn64dHp
一年生を主将とかバカじゃねぇの?意味なかったし、雰囲気悪いのが全国に知れわたっただけだった。どうせなら四年間やらせないと本人も迷走するだけw
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:25.14ID:BNfCFsdc
■第71期検事任官者(平成30年12月17日 法務省)

1位:中央大学  :12人
2位:東京大学  :10人
3位:慶應義塾  :9人
4位:京都大学  :6人
4位:早稲田大  :6人
5位:大阪大学  :5人
法科大学院、予備試験合格者の合計
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/06(日) 23:41:33.04ID:mOMpdHhb
>>744
それは藤原も失敗したと思ってるだろうな。
しかも、2年生の時に主将交代を打診しても譲らなかっただろ
俺はそれの方が驚いたよ。
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:53.47ID:h0OYF5sU
抜本的に部を立て直すみたいな立派なこと言って、やったことは一年坊主をキャプテンに。
その年に80何年ぶりに本大会に出られない。
予選で落ちた後、その一年坊主のガキが失笑モノの大演説。
その後二年たっても予選会下位でやっと本大会出場。
一年生でキャプテンを仰せつかるほどの奴が人間としてランナーとしてどれほどの成長を見せてるかと思えば
態度言動競技実績何一つ褒められる項目はなく
「なんだその髪型は?」というような髪型をして箱根に登場、
走りに見た目は関係ない、と無理やり思って見ていれば学連含め区間18位。

やってる本人、こういう醜態を招いている指導者、いったい何やってんだ
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 09:15:56.79ID:VIuplkOp
藤原が1年を主将にしたのは前の監督に染まってなかったっていうのがあるんだろう
前の監督に染まってるとやりずらいとかあったんじゃない?
イエスマンで固めたかったっていうのもあるんだろうし
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:55.29ID:08dyW0Qb
舟津を主将にしたことで、陸上競技部・長距離ブロックの
練習に対する意識の変革が出来たのは間違いないよ。

上級生に遠慮している2年生の関口さんでは、変革が遅
かったと思う。
意識の変革が出来て、関口主将になって、強い中大の
地盤が出来たんだよ。
来年が楽しみだね。2年生も今から熱が入っていて、
練習が止まらないらしい。
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 19:25:40.99ID:08dyW0Qb
◆日本代表がアジアカップ初戦へ挑む◆

AFCアジアカップUAE2019のグループステージ初戦でトルクメニスタン代表と
対戦する日本代表がスターティングメンバーを発表した。
FW先発として、中央大学出身の大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)が出場する。

大迫勇也(中央法 ブレーメン/ドイツ)
http://news.livedoor.com/article/detail/15849730/
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:47.38ID:694uF85Z
6区の走者の髪型は何?それであの走りは何?少しはまじめにやれよ
誰だあれ?
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 11:11:52.81ID:HraIMuTo
>>765
あの走り?

データを示してよ。

仲間のために、本来の区間でないところを
走っているわけだから、褒められても、
貶す人間は、屑以下だな。

それも髪型に突っ込むなんて、低次元だな。
あ法政、ゴキブリ明治?www
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 16:26:43.55ID:sbHBoZ2d
他の人のことは上からさんざん言っておいて、後になってそんな言い訳するなら最初から出るな
どういう人間性をしてるのか
こんなやつを入部数か月で主将にしたって、つくづく有り得ない
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:51.31ID:I+FJcQfz
777
そうなんだ、誰か急にインフルエンザになったらしくて
急遽、6区走ることになったらしいな

6区は職人区間だし
もしや、船津と5区の選手もインフルエンザうつされてた可能性もあるわな

インフルエンザって注射打ってもなるからやっかいだわ
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:47.78ID:iOx4M3pa
そんな組織、集団であっても
ある人間がどんな人間なのかを数か月で判断できるはずもなく
集団の行く末を左右する大事な人事を決める際に
どんな奴なのかまだ分かっていない人間を
そんな短絡的に主将に据えるということをしてしまう時点で
その人事権者の無能さがわかる

二年半もたった今の段階でのその人間の、競技実績、振る舞い、身なり
それを見るだけで
その無能さがいかにひどいものなのかが証明されている
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:36.05ID:St6p9QYn
全て藤原と舟津が悪い。田母神もちょっとコイツらの尻馬に乗ってたけどな
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 03:17:43.63ID:90ikFnXK
F津とF原がいる限り、応援しない
さっさといなくなってくれ
名門復活はそこからだ
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 07:52:32.86ID:6xgHcvmg
癖が強すぎて主将タイプじゃない。彼は悪くない、やらせたやつがバカ。
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:14.56ID:dDYOJbqy
髪型、髪型ってそんなにひどくないじゃん
中大陸上部は藤原の前の板山さんの頃からおしゃれで行き付けの美容院があるんだよ
年々、みんなそこに行ってる
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:27.76ID:OcY21dQO
予選会常連じゃなかった頃からな
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:49.17ID:I9fherSb
◆パナソニック「8Kテレビは様子見」 米CESで取材に応じる(毎日新聞)◆
馬場 渉/パナソニック副社長/中央大学経済学部出身

AIは使い方によって価値を生んでいく時代になると思う。我々はAIベンチャーも
買収して技術者育成もしているが、だからといってAIが技術の柱として優位性を
持つとは思っていない。技術の一つだ。

5Gは通信を必要とする自動車で必要だと思うが、アンテナ技術、チップセットが
あれば端末はだいたいできる。ここも技術の優位性で勝負する領域ではないと
思っている。「他社がやらないことが技術の本筋」が個人的な見解だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000051-mai-bus_all
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/13(日) 06:01:20.71ID:WjNOE2CS
とにかく、先ず予選会を通り、本戦でのシード権を確保するのが次回の最低目標だな。
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/14(月) 03:36:37.74ID:lR1SJZ6S
あんな髪型で出てきて、ビリから数番目のミジメな結果しか出せず
その後言うことと言えば「人間の走るところじゃない」
箱根の6区って、今まで人間以外が走ったことがあるのかよ
グズグズ言い訳ばかりするならもう出てくんな
反吐が出るぜ
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/14(月) 20:51:43.90ID:oqlXQUJp
◆大迫勇也、貫録の2得点をドイツ紙続々称賛 「失態を阻止」「日本を屈辱から救う」◆

大迫 勇也さん/中央大学法学部通信課程出身
(ブレーメン/ドイツ)
サッカー日本代表は9日、アジアカップ初戦のトルクメニスタン戦で3-2の逆転勝ち。
前半を0-1で折り返す苦しい展開も、ロシアW杯でも躍動したエースFW大迫勇也が
同点、逆転の2ゴール。“半端ない”活躍に海外メディアも採点で最高評価の9点を
つけていたが、普段プレーするドイツメディアも続々称賛している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00048595-theanswer-socc
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/14(月) 22:31:35.16ID:DQTf9u46
>>780

【箱根駅伝】 中大、11位で2年連続シード落ち  舟津、初の山下りに「人間の走るところじゃない」   1/4(金) 6:06配信
 
歴代最多の6連覇を含む最多14回の優勝を誇る中大が11位で2年連続シード落ち。
復路を12位で出た6区・舟津が順位を1つ下げて流れを作れなかった。昨年は1区で区間12位。
初の山下りに「人間の走るところじゃない」と脱帽し「設定タイムを超えてやろうと思っていたのに」と唇をかんだ。

 1、2年時に異例の主将を務めたが昨年の箱根後、主将を関口に譲り競技への集中を図った。
昨年4月に1500メートル3分38秒65で中大新記録を樹立するも、夏に急激に距離を伸ばしたことで両膝を故障。
10月の予選会も力を出し切れず「今までの人生で一番悔しい1年」と悔やんだ。
藤原正和駅伝監督(37)も「走り込み不足。この1年やってきたことが(悪い方に)出た」と厳しかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000042-sph-spo&;pos=1

選手も指揮官も終わってから言い訳ばかり。やる前に何とかしておくべきだと思わないんだからな、こいつら。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:07.62ID:JjX/XXqZ
>>745
法学部は体連生は特設クラスだった
be動詞とかやってそう
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:51.10ID:vUe004eq
走り込み不足の奴を出した奴
走り込み不足の奴を出すな
それを終わってから言うな

その走り込み不足の奴
そんな髪型にしてる暇があるなら走りこんでおけ

どいつもこいつも甘ったれてんじゃねえ
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:38.88ID:B/4syxJ0
藤原や舟津に頼ってるようでは、外人を入れた方が早いと思う
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:52.99ID:WsOzk8cH
>>778
箱根駅伝中継でコマーシャルが入るよね、その時の古い映像に人間以外が走ってるの
流れてたよ、真っ白いワンちゃんが選手と一緒に楽しそうに走ってたのね、ワンちゃんに
最も近い選手チラッと見てたが”おまえもなかなかやるな”って感じだった、楽しいワンシーン

本筋離れてわるかった
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:58.54ID:kDrgYwaA
こんな人間を入部数か月で主将に据えた藤原w
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/20(日) 22:33:13.72ID:uEMx1YLx
名もない大学とか、これから本格的に強化しようとする新設大学ならまだしも、
その大学抜きには箱根が語れないほどの名門で、
一年生をチームトップにするなんてことは絶対にないから。
その後二年もたってチームはこのザマ、その一年生はふざけた髪型して区間12位18位。
仏の碓井さんもそりゃあ怒るわな。
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 06:18:20.76ID:kUjoRc4X
>>784
歴史的にはカープの方が後だよ。たぶん。
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 07:53:56.77ID:X3p4fiMD
おたくのお坊ちゃま、昨夜のG+でまたまたアホなこと吠えていませんでしたか
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:02.49ID:qzok4YQX
箱根駅伝で初めてアンチチームができました。
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:28.20ID:MPWJrV3e
一年をキャプテンにするなんてとんでもないことで
そのキャプテンになった奴が
二年たってもこの状態だというのが
とんでもない無能な人間がチームを管理してるということを表している
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/23(水) 16:23:04.30ID:AeWkeM7/
野球やラグビーなどの大学生部員のインタビューと比べると
陸上の選手は風貌だけではなくてコメントとか態度とかが驚くほど幼いよね
箱根ゴール後のインタビューや応援してくれた人に対する挨拶を見てると
いつまでも泣いていてまともにしゃべらないのがやたらと目に付く
一年生主将のあの予選落ちスピーチなんて小学生が悲しくて叫んでるようにしか見えない
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/24(木) 22:32:27.85ID:lvCGVK5E
例えば東洋の柏原みたいな選手を一年生から主将にして
本人は毎回区間新区間賞連発
チームも常に優勝争い
ってんなら
まだ一年生主将の正当性もあると反論できるだろうが
予選落ち・区間12位・18位、それもあのパーマ頭でヘロヘロ
終わった後は「人間の走るところじゃない」

なんだこれ
それでだれも責任取らない
笑わせるなよ
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/25(金) 06:32:58.57ID:zAymJX+S
>>796
柏原なら怒鳴ったり、暴言を吐いたりしないだろうな・・・
先輩への配慮もきちんとするだろうし。
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:36.39ID:/iYODSl+
言うことだけはカッコよくて、いつまでも結果を出せない
よく恥ずかしくないもんだ
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:32.27ID:xgoWasrk
三年生になってこの結果しか出せないような奴を、入学間もない時期にキャプテンをやらせる
そんなことした人間の責任はないの?
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:07.31ID:E55JMYv1
堕ちた名門。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:17.95ID:qLK+LbYF
文大統領娘婿の元勤務先に韓国政府が20億円支援? 大統領府は沈黙
2019/01/31 22:41 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019013180201

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領の娘、タヘさんの夫(38)が勤務していたモバイルゲーム企業「トリゲームズ」が、
政府から200億ウォン(約20億円)の支援金を受け取っていたとの疑惑を韓国野党が提起したが、
韓国大統領府(青瓦台)は31日になっても明確な立場を示さなかった。
韓国野党「自由韓国党」は「大統領の家族に関する事案について、青瓦台は疑惑を説明するどころか『法的対応』の話ばかりしている」として、
情報公開を求めた。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/01(金) 23:48:20.55ID:32VhsRvd
あんな立派な予選落ち演説してたのに
区間12位18位
それもあんな髪型で出てきて

すげえなw
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/03(日) 06:17:34.60ID:pdbMN0EF
とにかく、次回の箱根でシード権を必ず確保すること、それが藤原体制存続の条件。
よもや、予選会で敗退なんてことの無いように願いたい。
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/05(火) 02:27:21.04ID:+vD8Jru7
今春入学の誰が、今年の主将になるんだ?
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:14.34ID:uJxnvzMX
最上級生になったアイツは相当偉そうにしそうだよな?
誰のことかって?
アイツしかいないだろ
パーマくんだよw
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:01.75ID:ms4B6HfM
自称悲劇のヒーロー パーマくんw

一年の時からおいしい立場に置いてもらってよかったって言ってると聞いたぞw
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/15(金) 04:18:41.97ID:CeTJeVS8
新入生に言いそう

パーマくん 「おい、オレは一年生の時から主将やって苦労してきたんだ。オマエらは気楽な一年生でいいよなあ」
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/15(金) 07:39:30.37ID:6Q+e5Kf3
お笑い中央大学陸上部ってか
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:26.60ID:KJaNxQg9
あんな髪型で出てきて、実質区間18位
ヘロヘロで走り終わって、残した名言が 「人間の走るところじゃない」

さすがパーマくんw
ったく、どのツラ下げてw
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:19.13ID:kYLW1v6D
6区ってそうとう特殊な練習してやっと走れる区間だし
どこの大学もかなり前から訓練させてるからな
インフルエンザになられちゃうと困るね、故障とか
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:25.11ID:PVe6m4Gy
よぉ、パーマくん
また言い訳かw
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/20(水) 14:17:15.58ID:Hg6IAYw9
練習も大事だけど
インフルエンザ予防も大事でしょう
箱根前は毎日ブロッコリーを食べる
エキナセアを毎日飲むとか何かインフルエンザ予防を考えようよ
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/21(木) 23:33:12.81ID:k3RLiKyC
自分の現役時代も含め、それまでの母校の雰囲気や風土をわかっていて監督を引き受けたくせに
いざ監督になったら上級生がたるんでるとかいう理由で
入部数か月、すうかげつ、たった数か月だよw、その一年坊主をチームの主将に据える
当然のことながら上級生から異議が唱えられると
「じゃあ、勝負してみろ」と一緒に走らせ、その一年坊主が勝つと
マスコミに向け「それで実際に負けましたからね」などと、自分のやったことが正しいことを強調する
迎えた予選会では、80年ぶりの本大会出場ならず
監督肝いりの一年坊主キャプテンが意味の分からない失笑大演説
その後、二年たっても増枠された恩恵でやっとぎりぎり本選出場で喜んでいる体たらく
気楽なもんだ

立て直しのために監督就任したんなら、たるんでる上級生をたとえ半年でもしっかり教育して卒業させるのが監督の役割
それがこいつがしたことは単なる首の付け替え

その結果が、今のこの状況
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/02/25(月) 00:40:33.58ID:8EaqZS9I
雑魚ちうおうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/02(土) 23:01:54.43ID:EorV6FAz
入部間もない奴を主将にしてしまうくらいだから、それまでいた奴を軽んじて新しく来た有望だと思う奴を優先起用
当然、いい新人を入れてレベルアップしようとしたが、いい選手は入ってくれない
いい選手が来ないから強くならない
そういう考え方してるから今のこの状態w
オマエ、いい商売してるよな、F原w
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/03(日) 11:25:40.39ID:dr2I3MSY
堀尾君よく頑張った。おめでとう。こ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況