X



ランニングシューズナイキ専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:30.03ID:oHXiiWW+
>>607
まさか2/3発売のヴェイパーフライエリートをヴェイパーフライの日本限定カラーってだけだと思ってる?
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:45.61ID:CpmdA6rb
リアクトってどんな感じかな
ソールの見た目はNBみたい
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 21:10:31.29ID:+NNBW5PW
ヴェイパーフライ4%とリアクトはどう住み分けするんだろう。
見た目的にはリアクトの方がカカトの張り出しとかかなりゲテモノっぽいんだけど。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:32.22ID:pvzQitnx
リアクトはファンランナー用じゃないの?
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 21:34:20.80ID:NLPn9U8E
ようやくズームフライ買えたけど、雪降って履けんわw
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:21.34ID:J8byQcBC
国際陸上競技連盟(IAAF)はニューヨーク・タイムズの取材に対し、さまざまな企業が新たに開発するシューズを
一流のランナーたちが着用していることについて多くの問い合わせが寄せられているとメールで回答した。
IAAFの技術委員会は近々会合を開き、「承認の変更もしくは見直しが必要かを検討する」予定だという。
2017年03月22日の記事



その後どうなった?
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/25(木) 07:56:55.89ID:BsrySX2f
リアクトはルナエピの後継の位置づけかね
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 19:55:56.67ID:2THKwFWp
転売屋を設けさせてるだけの
アホ馬鹿ナイキジャパン
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:17.46ID:2THKwFWp
設け→儲け
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:34.46ID:9f0lFVNi
大迫傑、ナイキジャパン、筆頭株主w和田晃一良@wadakooo
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:49.37ID:9f0lFVNi
大迫傑、ナイキジャパン、筆頭株主w和田晃一良@wadakooo 大迫傑、ナイキジャパン、筆頭株主w和田晃一良@wadakooo
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:32.48ID:lRV0LioR
近所のお店でどこにもズームフライ無いんだけど、何で量産出来ないの?
ネットで売ってるのは定価以上のしか無いしナイキはバカなの?
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 23:01:59.98ID:lRV0LioR
>>632
新潟市内ですけど⁉︎何か⁉︎
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:57.37ID:9f0lFVNi
>>616のこいつ怖いな 恐ろしい
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/28(日) 23:39:05.55ID:DEWOPO3z
>>633
田舎じゃんwww
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:21.46ID:ii8+3xer
ネットならもっとマメに見ていろよ
そうしたら買えるはずだぞ
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 16:14:36.83ID:6iD7dzYG
Adidas Japan boostからzoom flyに乗り換えて、昨日が初のフルマラソン。

10kとハーフのレースでは反撥がなくてむしろ遅なったが、フルでは自己ベストを約5分更新の初サブ3。

クッション性があるから脚へのダメージが少ないのが俺の走り方にあってるようだ。

昨日のコースは勾配が多く、登り坂は我慢して脚を溜めて、下りはソールの反りを使って楽にスピードをあげられるから、面白いくらいにゴボウ抜きできた。
クッションもあるから下りでの脚への負担も少なくいし、終始レースを楽しめたわ。
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:29.95ID:4pcdWJe/
>>637
勝田か?
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:07.71ID:7bU0zcsq
>>640
腰高をフォームをキープしなくちゃいけないからふくらはぎより、体幹とハムストリングスに来るね。
ズームフライ履くなら筋トレは必要だと思った。
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:49.43ID:N70ikH6Z
ジャパンでフォアかミッドフットで走れるなら
ズームフライいけるよ
慣れるまで時間かかったけどね
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 23:49:44.60ID:fGPbpXUt
VF4%は100kちょいに対してズームフライはどのくらいの耐久性だっけ?
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/29(月) 23:56:45.10ID:eySN1kOz
一般のレースシューズくらい
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:40.26ID:kO5qDxIx
スーパーマーケットでカートに乗る悪ふざけ
中田翔ナイキジャパン、インスタ早くも「炎上」 スーパーでカートに乗る悪ふざけ...批判受け削除
子どもたちの憧れである「プロ野球選手」がスーパーで迷惑行為 憧れない 反社会勢力構成員のナイキジャパン 暴力団員アディダスジャパン 違法行為三昧のアシックス他
プロ野球・北海道日本ハムファイターズの中田翔選手(28)が投稿した写真をめぐり、インターネット上で批判が噴出している。
西川選手も「乗車」「日本人として恥ずかしい…」 問題視されている写真は2018年1月29日、中田のインスタグラムに投稿された。
現在、米アリゾナ州でのキャンプに備え、現地で合同自主トレーニング中の日ハムナイン。写真はキャンプのオフショットで
スーパーマーケットで買い物を楽しむ中田、西川遥輝(25)、井口和朋(24)、松本剛(24)が写っている。同類
異国の地で舞い上がってしまったのか、中田と西川がそれぞれショッピングカートに乗って、井口、松本がカートを押している。
みな笑顔を浮かべ、西川は同様の2本指を立てポーズを決めている。
 当然のことではあるが、ショッピングカートは大人が乗るために用意されているのではない。実際、
家具量販店「IKEA(イケア)」のショッピングカートは15キログラムまでの重量制限があり、ストア内やベビーカーにも記載されている
(参考記事「『インスタ映え』のストーカー暴走 IKEAでカートに乗るJKが増殖中」)。
 そのため、ツイッター上ではへの非難の声が集中。「確かにのやってることは幼稚かもしれんが、そんなに叩かれることか?」
と擁護する向きもあるが、多くは  「おいおい?中田翔?なにそこらへんのの輩みたいな事やってんだよ?」
  「日本人ではないとして恥ずかしい…」  「遊んでる場合かよ......何やってんねん......」
といった指摘
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/02(金) 22:15:18.74ID:kayKD/7D
エピックの劣化モデルみたいになっちゃたからね
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:12.66ID:/QRRob4L
エリートゲットした人いる?
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:24.44ID:ql2nFtVU
キロ何分で走れば勝てるの?
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 17:11:47.63ID:h1hAReQ+
>>650
1周120秒から始まって84秒まで1周ごとに12秒ペースアップ。
84秒からは1周ごとに4秒アップで72秒で終わったみたいです。( 27cmのレース)
だから1500を4分40切るくらいの力があればいけるのではと思います。
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:08.58ID:IacnRfOO
今日のマラソン大会もナイキが目立ってました
アシックスの時代は終わりかも
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:24.04ID:dg0LgPtw
デイリーランナーで、ナイキ、asics、adidasをそれぞれ2〜3モデル(いずれも現行の新しいモデル)をローテーションで履いているが、もうasicsは完全に時代遅れの感じだよね。
アッパーにしてもズームフライ、boostのフィット感はasicsでは到底望めない。ソールのグリップ、クッション、反発力どれをとってもasicsは完全に置き去りだな。
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:55.63ID:h1hAReQ+
>>655
27cmはその程度だったみたいですが25,26cmはプラス68秒で4周くらいの争いだったみたいです。なので25,26は1500m4分1桁の走力はいりそうですね。
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:13.54ID:odfR9owt
エピックリアクトのターゲット層ってどの辺なのかな?
ロング走にペガサスを履いてるんだけど、ペガサスよりクッションあるなら履いてみたい
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:38.35ID:eC5X8afD
質問スマソ
シールド仕様と通常版では、蒸れ具合とアッパーの感触はどれくらい違うものなんでしょうか?
防水スニーカーなんかはその点で履き心地が大きく劣るイメージなので気になってます
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:21.93ID:Gffdd4QC
あるだけ全力買い占めとけ
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:20.94ID:EApm9j/L
ズームフライをウルトラでも履いてる人いる?
調子にのって脚を使いすぎちゃったり、後半重さがひびいたりしないか心配
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:53.02ID:qHGWS6FQ
リアクト買ってみようかな
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:59.71ID:aISxl+jb
リアクト買う予定だけどズームフライみたいに即完売とかないよね?
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:49.25ID:7itoqedK
ここで聞かれても・・
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:48.12ID:Oy5NC9sS
いままでアシックスのGT-2000NYを使っていました。
ナイキを敬遠していたがズームフライを近所のスポーツ店で見つけて
試しに買って履いてみたらすごくしっくりきて毎日これで走ってるんだが、
取り扱いしなくなってかなりショック。
もう一足ほしいからまたスポーツ店行脚するかなぁ。
ズームフライ以上のシューズならヴェイパーになるのかと思うがそこまでは
出せないし、転売屋の買い占めでまともな値段で売ってないからな。

ペガサスとかエリートとか履いた事ないのでズームにくらべるとどうなのだろうか。

リアクトも気になるけどなぁどうもソールのデザインが…。
ナイキは新技術をぶっこんでくるから期待しちゃうな。
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:12.41ID:SI2or4bg
>>673
自分もそんな感じ
ダイナフライトとカヤノで走っててナイキには興味なし
たまたま売ってたズームフライを勢いで購入、走ったらこれ以外履きたくないくらい気持ちよく走れるんで感動した
ズームフライより耐久性のあるぽっくり下駄シューズはないのかな
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:50.77ID:SgQi8cv9
>>673です。
フォアフット走法にフォーム改造していた頃なのでズームフライはフォアフットを意識
するトレーニングに合っていると思った。
あのタイプのソールのシューズがあればなぁっておもう。
ペガサスもエリートもズームフライに比べると底が薄いがソールの形は似てるのかなって。
ズームフライは反発力もすごいのでとにかく前に進むシューズだと感じた。
厚底のおかげで膝の痛みも無いので気に入ってる。
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:33.35ID:SgQi8cv9
あと近所のスポーツ用品店でadizero sen takumi boost3の旧モデルが
50%オフで売ってて、ライン会員でさらに10%オフで買えた。
物は試しで履いて走ってみたがとにかく軽い!ソールのグリップも良い。
フィット感も流石だと思う。
しかし、レース用が故にソールが薄いから足の裏が痛くなって2回履いて断念。
ズームフライで慣れてしまうと他は履けないかも。
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:11.08ID:xz2X1NRY
ズームフライって厚底っていうけど踵着地しないので、フォアフットで走る限りクッション性はあまり薄底と変わらないよね。
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:47.60ID:AcO+NR0F
多くの人がやってるフォアフットは接地が前足部なだけで加重は足裏全体にかかってるから、クッションは大事だと思うよ
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 08:26:34.13ID:wUyiJok8

平昌五輪開幕! 東都代表・「日、東、専」ガンバレ

平昌五輪開会式、今 入場行進で、東洋大学の安藤 麻選手が映ったような気がします。
(もしかしたらアイスホッケーの鈴木世奈選手かも知れない)顔も背格好も
似ているので・・・。

男子モーグル決勝。原大智(日大)が首位で決勝3本目に進出!!!
ラスト滑走で目指せ金メダル!NHK BS1で生放送、http://gorin.jp で生配信。
これは観なきゃ損ですよ
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 12:42:29.39ID:6aDzraSN
>>680
持ってないヒトってそう思う。
実物を手にしてみると、ミッド〜フロントにかけての肉厚さに驚く。

経験してしまうと、ペガサスとかスピードライバルとかの物理的な薄底が心配になるくらい。
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:01.87ID:pFw2pVQW
>>684
そうそう。
実際に手に取ってみるからこそわかるのだよ。
履いて走ってみるとすごくいいのもわかるよ。
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 17:12:27.55ID:xbXi0nu0
俺にはピッチが遅くなってしまって無理だった
性能高いのは分かるけど踵着地でストライド大きい人には向いてない
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:25.31ID:wUyiJok8

スキー部・安藤麻選手(東洋大学)が平昌五輪アルペン日本代表に選出

2018(平成30)年1月22日、スキー部の安藤麻選手(法学部企業法学科3年)が

平昌五輪のアルペン日本代表に選出されたことが 全日本スキー連盟(SAJ)から

発表されました。

平昌五輪は2018年2月9日から25日にかけて開催され、安藤選手は14日に行われる

女子回転に出場。

競技の様子は、NHK総合で放送予定です。 皆様、熱い応援をよろしくお願いいたし

ます。

2月14日 (水)  試合の詳細

2月14日前10:15 女子回転 1回目 •総合サブ 2/14(水)前11:53-後0:20 •

2月14日後1:45 メダルイベント女子回転 2回目
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:40.06ID:6aDzraSN
>>686
ダイナフライト2が合うと思うよ。
クッショニング満載でヒールでいける。

ミッドフットのオレには合わんかった。
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:15.16ID:gaA5rJg+
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:48.98ID:BKL4j9md
今日は久々にズームフライで走った。
GT-2000NYと比べて1000mタイムが30秒違ってくる。
ズームフライはしっくりくる。
自分に合ってるんだなぁって再確認。
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:53.41ID:GN1aWthN
1000mとだけ言われてもそれ重さの影響が大きすぎない?
重量計ってるか知らないけどおれのイメージだとNY290〜、ズームフライ230〜
短距離で50くらい違えばさすがにNYにいいとこないと思う
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:08.75ID:uAfhr5Vm
近所のスポーツ用品店でズームフライ普通に買えたw。
近所以外のスポーツ店ばかり行ってたから灯台下暗しだった。
とりあえずもう一足ゲットできたからちょっと安心。
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:59.11ID:+rjesfdq
ズームフライ、今朝楽天サイト見たら取り寄せ5〜7日
急がないのでポチッたらさっき発送完了のメール来たわ
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:32.75ID:Jmt8mBex
近所の中学生陸上部もズームフライ履いてる子多くて羨ましい
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:11.04ID:pZF5oejF
ズームフライはもう随分手に入りやすくなってるからな〜
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:19.98ID:uNg38Of1
ヴェイパーフライは相変わらず買えない状況なのかな。
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:27.86ID:0reSHr/f
ズームフライ、ロハコで買えた。クーポン使って1割引になってお得だよ。
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:56.99ID:TFPiR/Bd
俺もズームフライ買えた。
ヤフオクでも中古出てるね、使い手を選ぶシューズだから合わない人もいるかな。
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:26.48ID:x6tp1ouO
>>652
これに出るにはどうやって申し込んだら出られたのかな?
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:01.24ID:8ODJf+2O
普通に公式にエントリーページあったよ
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:05.66ID:6NLEtCcq
nak***** |1/31(水) 17:50
私は、何年もナイキばかり履いてます。 現在はナイキフリンとライバル6 を履いてますが、
特にライバル6は安くて良いモノだと思います。結構履いてる人いますよ。シューズは人それぞれ好みありますからね。ただし、
ソールがマイソールでソールが入るシューズソールがマイソールでソールが入るシューズソールがマイソールでソールが入るシューズ
ソールがマイソールでソールが入るシューズシューズソールがマイソールでソールが入るシューズ
ソールがマイソールでソールが入るシューズシューズソールソールがマイソールでソールが入るシューズ
ということで他を試すのが面倒というのが一番の理由ですが。
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:39.37ID:6NLEtCcq
nak***** |1/31(水) 17:50
私は、何年もナイキばかり履いてます。 現在はナイキフリンとライバル6 を履いてますが、
特にライバル6は安くて良いモノだと思います。結構履いてる人いますよ。シューズは人それぞれ好みありますからね。ただし、
ソールがマイソールでソールが入るシューズソールがマイソールでソールが入るシューズソールがマイソールでソールが入るシューズ
ソールがマイソールでソールが入るシューズシューズソールがマイソールでソールが入るシューズ
ソールがマイソールでソールが入るシューズシューズソールソールがマイソールでソールが入るシューズ
ということで他を試すのが面倒というのが一番の理由ですが。

意味不明
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 14:12:37.85ID:9pWdftN8
>>691
1000m=3分(180秒)程度の短距離で
30秒も短縮できるとか
さすがに盛りずぎだろ

シューズ変えただけで
16%もタイムアップできたら
誰も苦労しないよ
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:35.26ID:9pWdftN8
もし仮に
ズームフライに変えただけで
タイム16%アップするならば
足への負担は+16%どころでは済まないから
相当ヤバイ負荷になってるはず
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 14:27:58.83ID:q3fhOkGe
まあシューズの機能に加えてプライバシー効果が効いてるんだろうな
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:12.90ID:ppmlusEh
>>706
いやいやそんなタイムで1000m走れるレベルじゃないっすよ。
バカにするかもしれないけど6分レベルだったのが5分30秒になったくらいです。
だからいじめないでね。
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:21.09ID:ppmlusEh
>>710
そう言われたらそうなんですが…。
もともとそれだけ力があるのかなぁ…あまり実感はないです。
高校の頃は陸上部の中長距離をやってました、30年ぶりにランニングはじめて
今は毎日5kmランやってるんですけど、
ズームフライに履き換えて飛ぶように走れたことがすごく感動したものでして。
シューズの重さはタイムに出てる気はします。
近所のスポーツ用品店でストリーク6が展示処分品で安く売ってるので試したくなります。
ズームフライを履いてからすっかりナイキファンになりました。
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:38.51ID:hOHKfEEI
ナイキを履けば
スーパースターも夢じゃない
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 17:27:51.83ID:8e1x1YIK
いいねぇ〜、プライバシー効果。

大間違いを指摘され苦しい言い訳してた赤面プライバシー君はさぞや本望だろう。
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:52.61ID:vFZQwj7s
>>712
スーパースターはコンバースでは?
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:17.03ID:JiOs38dx
コンバースオールスターでサブスリーを目指す
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:01.30ID:9pWdftN8
>>711
君の事を悪く言うつもりは毛頭無いよ

ただ、僕はズームフライ履いた事ないから分からないけど
ズームフライの構造上、前傾姿勢を強要して
強制的に回転数を増やすような感じだろうね

つまり、靴の構造によって
人間側のエンジンが強制的に
レッドゾーンに入れられるような状態だから
君の場合はタイム+8%になってるけど
体への負担は+8%どころでは済まないはずだから
足の怪我に気を付けてね

もしコンクリート走ってるなら
君の体には結構ヤバイ負荷が掛かってるはず
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:31.83ID:ti1CS8fq
プライバシー効果じゃなくない?そんな名前初めてきいた笑
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:37.45ID:R3rLF18g
>>716
実際にズームフライを履いてると走らされる感覚はあります。
怪我には気を付けます。
ズームフライはちょっと無理しちゃう感じはしますので。
週に1〜2回は別のシューズを履いてインターバルトレーニングをしたりしてます。
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:08.92ID:Vgu8g+Ba
犯人が追い詰められてチェックアウトですね
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/18(日) 07:24:21.12ID:dQHDW14x
>>721
リアクト発売まで待つんだ
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/18(日) 10:26:15.50ID:3sgHQW5D
プライバシー君w

流罪人の腕の入れ墨のように、一生この恥ずかしさを背負って行くんだなぁ。
なんか人生の悲哀を感じるねぇ。
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/18(日) 11:39:56.36ID:18JVdaOI
>>722
おまえはそうやってマウントとって偉そうにモノを言うだけしか能がないんだろ。
実際に走ったこともねぇようなクソデブが。
お前は歩いててもケガするわボケ。
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/18(日) 22:05:03.32ID:Q9jKpE4q
ズームフライ買って初めて走った感想。
ソールの中に坂道があるシューズ。
あの屈折しない湾曲したプレートを内蔵するには厚底は必然で薄底では収まらない。
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:57.07ID:mpnG0N/f
ズームフライ良いけど重くない?
あと踵が高いというか深くて硬いから
底屈時にアキレス腱に刺さる
ヴェイパーは柔らかいのかな?
持ってる人教えて
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:22.18ID:i/RiLHw0
ズームフライ27.5で249gだった。
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 12:25:36.27ID:ppWMItOk
ずっとアディゼロ使ってきたけど、発泡スチロールみたいなのの値段が手頃ではなくなってきたので、ナイキに乗り換えようかなと思い、とりあえずジョック用にペガサス34買って昨日履いてみた。
思ったより反発あって楽しかった。
今はフル3.5hくらいなので、フルもこれでいいかも
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:35.43ID:ppWMItOk
あ、次はライバル買って試してみる
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:51.54ID:pyxx4d2+
ナイキは素人しか選ばないからねw
陸上やってた人はアシックス履く
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:51.67ID:+7TQrYck
直近でアシックスが残した長距離日本記録はゼロ
世界のトップクラスのレースでの実績ゼロ

不審に思った選手がナイキに鞍替えした瞬間3000、5000、10000、ハーフの日本記録更新
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:28.54ID:n23JcmDk
ライバルは寿命短いからやめた方がいい
安いだけ
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:25.97ID:jYdI74dX
>>730
プレートをうまく使えるようにするために
厚底になった、という感じだよな
最初に厚底ありきではなく、プレートありき
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:19.66ID:t/9SBvkw
そうだよ。あくまでプレートの反発を生かすための厚底。

「厚底で前傾ガー」と言っているのはナイキのコンセプトをまるでわかってないんだよね。
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/20(火) 12:15:08.12ID:W8Vaz2bO
>>746
持ってないでしょw
ズームフライもVF4もw
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:02.54ID:JNJHRxF/
ズームフライ、ロハコで買えるぞ。
クーポン使えるし安く買える。
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:42.53ID:W8Vaz2bO
たかだか定価15000円が数千円安くなって喜ぶなんてどんだけ貧民だよ 笑

他のスポーツのequipmentと比較したら、圧倒的に金掛からんから、毎シーズンのニューモデル現行を5、6モデルを定価で一度に買ってるわw
それでもせいぜい7、8万だよ。最新ドライバーも買えんわ 笑

旧モデルのまだ履けるのが増えるのが悩み。
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/20(火) 18:36:29.60ID:W8Vaz2bO
>>750
ホントかよ。アップしてよ。
オレはこの前他スレでズームフライ2足アップしてっから、アンタがアップしたら場所教えるよ。
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/20(火) 23:29:57.53ID:2EuC54G9
ズームフライとVF4って全く別物。VF4はカーボンもあるけどズームXの性能を活かすために厚くなってるのもあるんじゃないの?あの素材だと薄く使えなそう。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:07.73ID:wD+zXb6M
>>745
>>746
>>753
持ってもいないw 履いたことも無いw
そんな分際で、勝手な想像で語るなよ 笑
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 08:37:39.35ID:Myl/u7ow
>>754
自分が持ってないからって嫉妬してんなよハゲ
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 09:07:58.66ID:/qQ6oQ/j
エピックリアクトの限定色の真っ黒が買えたー。
VF4やマックスフライニットの争奪戦と比べて、対人間みたいで拍子抜けだ
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 10:17:18.19ID:JrDIyRbG
リアクトってサイズ感どうなのかね?
ナイキは通常より小さめを選ぶと良いとか聞くよね。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:20.21ID:P/Ev5vGy
>>755
>>756
図星かよw ワロタ
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 12:13:19.94ID:x8b6dWh2
誰もエバッて無いよー。

リアルユーザーからすると、非オーナーの的外れな、思い込み満載の書き込みがツッコミ処満載なんだよw
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:50.29ID:Dy/kElHY
>>746
>「厚底で前傾ガー」と言っているのはナイキのコンセプトをまるでわかってない

あのシューズ履いた瞬間に感じるのは「厚底で前傾」だろ

お前エアプじゃねーの?
ナイキだけに
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:10.34ID:/Qr+QMdj
近所のスポーツ用品店でリアクト見てきた。
フィット感はいい、軽い。
希望のサイズが無かったので買わなかったけど。
普段履きには悪くないね。
そっちかというとファンラン向けかなって思ったのだが。
リアクトを買うなら別のシューズにしようかって思う。
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:35.87ID:pkGDGKCU
インソールにRACINGって書いてないからね
普段用のシューズとしてはカッコいいけど
0768ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 20:44:53.03ID:0/iM1Sl/
ふとマライアフライニットレーサーが安かったので買ってしまったんだが、
これってランニングに使えるの? 鈍足サブ4未達野郎のJog向けくらいにはできる?
レビューとかぜんぜん出てないみたいでもしユーザーいたら教えてください。
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:44.86ID:IsgFEVN3
>>763

そりゃ店で履いたら「ハイヒールかよ」って思うけど
走るときはフォアフットで踵の接地は無いから、厚底感や強制前傾感は無いと思うけど。

プレートのバネ感は感じるけど。

釣られた??
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:58.64ID:P/Ev5vGy
ちょっと何言ってるか分かんないんだけどw

小学校で国語習ったかな? 半島?
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:46.93ID:Tj+pbv8m
ズームフライ履き始めて3ヶ月だけど、なんかヘタってきた感じがするけど気のせいかな。反発を感じなくなった。みんなもかな⁇ 月間150しか走ってないんだけど。
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:23.55ID:P/Ev5vGy
月間150キロはともかく、3ヶ月間それを1足でこなしてるの?
そりゃヘタるし、それ以前に臭くならんか?()

オレは月間100ちょっととレースだけど、ズームフライ2足プラス、adidas2足、asics3足をローテーションで使ってるぞ。
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:37.83ID:pkGDGKCU
シューズは一度履いたら48〜72時間は置かないとクッションとかが潰れてる状態になってるらしい
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:56.26ID:g5id+XAH
マウンティングw
ここで使う言葉か 笑
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:41.25ID:Y1UpVmte
ヴェイパーストリートが買えてしまった。
ズームフライの予備もあるし、どちらか売るしかないな。
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:17.74ID:g5id+XAH
シャレで買うには値段がビミョーだよなw
とりあえずはリアクト買ったわ。
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:45.01ID:wJwi3CgN
>>771
200km超えたあたりから急にクッション性が落ちて行くように感じる。
今400km弱だけどアディゼロテンポと同じくらい。
フライニット買ったので、こちらがどれくらい持つのかこれから確認する。

フライニットも寿命が短いようなら、コスパ悪すぎなのでジョグ用はGTに戻すかな。
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 10:49:33.99ID:v6mhob6l
ヴェイパーはカーボンプレートやソールの耐久性があまりないようなことを聞きます。
ズームフライも似たようなものかもしれません。
ズームフライ実際に使ってますが2か月でも反発力はあるし簡単にはヘタらない感じがしますよ。
0782ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:22.28ID:H/ic6c1Z
ペガサスの26.5センチを履いているのですが、ストリーク6は同じサイズ感でしょうか?
サイズ感がわかる方がいましたら教えてください。
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:01.72ID:ctoParOW
>>782
ストリーク、0.5オーバーサイズがオススメ。
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:07.82ID:joNAkgqW
俺は同じサイズで履いてるなぁ
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:00.63ID:dm2jb2DJ
>>772
臭くなるのはお前の足が臭いからだろ。
普通は臭くならない。
シューズそんなに買う前に消臭スプレー買ったら?
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 01:21:08.80ID:dm2jb2DJ
>>773
ほんとですか?
勉強になります。
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:34.18ID:6CYDFPVo
>>782
俺はアディダスでいつも25.5cmなんだけど、ナイキだと25cmでぴったり。
リアクトも25cmでちょうどよかった。横幅はちょっときつい感じ。
ストリークとペガサス履いてみたけど25cmでちょうどよかったよ。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:27.88ID:8notd/A+
今、スピード練習でエリート9を履いているんだけど
そろそろ買い替え時なんで相談です。
エリートからのステップアップは、スピードレーサー?
それともストリーク? LT4も気になっています。
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:39.76ID:zdGd6z2x
>>788
ズームフライ
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:00.70ID:e6kK2scR
>>771
ズームフライを11月に買って、それだけを履き続けて700キロほど走った
最近ストックのズームフライに履き替えたが、まるで別物だったな
やっぱへたってるわ
今日エピックリアクト届いたから、どれくらいもつか楽しみ
0794788
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:10.07ID:8notd/A+
>>789
通販サイトをくまなく調べたつもりだけど、
自分のサイズ(25.0)はないですね。

>>790
厚底は好みじゃないのです。

>>793
ストリーク6のレポ待っています。

今安くなっているLT3でもいいかなぁ
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 00:28:10.36ID:GhrZ+wsd
>>792
どう別物だったのでしょうか?
クッション?反発力?
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:39.82ID:gfbY4SEM
>>795
「脚が勝手に前に出て行く感」が別物だった
新品に履き替えて20キロ走したけど、疲れ方も全然違った
クッション性も反発力もだいぶへたってたんだと思う
そういえば新品のときこんな感覚だったなあと感じた
毎日履いていると、徐々に劣化していることに気付かないね
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 04:40:49.09ID:uokb/LpM
>>796
同感
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:51.81ID:m7Lo+ZcD
不細工 ひん曲がり 双子兄弟不細工 ひん曲がり ブサイク わがまま贅沢豪遊 靴服サングラス他物もらいまくりものもらい脱税三昧
設楽 村山 ひん曲がり 不細工双子 脱税 利益供与 賄賂 癒着 双子  ハゲ 偽名木下金哲彦はげ個人情報漏洩増田明美 解説になってない
瀬古 大迫傑 川内優輝 佐藤悠基幽忌 今井正人不正人 和田正人不正人 神野大地鈴木ちび 原晋あほ山青山学淫大 脱税 詐欺師
ナイキジャパン アシックスジャパン アディダスジャパン ミズノ オークリージャパンミラリジャパンルクソティカ山崎真也パオロ・アルベルティ、ステファノ・グラッシ赤星学
 中距離蔑ろディレクター早野忠昭ニューバランスジャパン 社員店員 三村仁司ミムラボ  
マックスアイジャケット2XU露木慎吾村山照夫 田中全亮 永田隼也オークリースポーツマーケティングアドバイザー
 こいつら人間失格 不正 極悪 卑怯者ども 話も下手糞     汚い 公害 害悪
公共交通の敵 運輸 配送 宅配 配達の敵  迷惑 日本陸上競技の敵 癌 害悪 元凶
苦しんで地獄に落ちろ MHPS ひ弱不細工鈍感あほ間抜け井上大仁地獄に堕ちろ

小平奈緒さん 渡部暁斗さん の方が 駅伝病 マラソン病 重症患者 人間失格の反社会勢力長距離マラソン暴力団どもより人間として格上
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:28.89ID:XQobaBo/
LT3はレース用だから薄く作られていて耐久性
があまりないように思える。
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:40.35ID:m7Lo+ZcD
不細工 ひん曲がり 双子兄弟不細工 ひん曲がり ブサイク わがまま贅沢豪遊 靴服サングラス他物もらいまくりものもらい脱税三昧
設楽 村山 ひん曲がり 不細工双子 脱税 利益供与 賄賂 癒着 双子  ハゲ 偽名木下金哲彦はげ個人情報漏洩増田明美 解説になってない
瀬古 大迫傑 川内優輝 佐藤悠基幽忌 今井正人不正人 和田正人不正人 神野大地鈴木ちび 原晋あほ山青山学淫大 脱税 詐欺師
ナイキジャパン アシックスジャパン アディダスジャパン ミズノ オークリージャパンミラリジャパンルクソティカ山崎真也パオロ・アルベルティ、ステファノ・グラッシ赤星学
 中距離蔑ろディレクター早野忠昭 ニューバランスジャパン 社員店員 三村仁司ミムラボ  
マックスアイジャケット2XU露木慎吾村山照夫 田中全亮 永田隼也オークリースポーツマーケティングアドバイザー
 こいつら人間失格 不正 極悪 卑怯者ども 話も下手糞     汚い 公害 害悪
公共交通の敵 運輸 配送 宅配 配達の敵  迷惑 日本陸上競技の敵 癌 害悪 元凶
記録病タイム病数字病苦しんで地獄に落ちろ 負けは負け 優勝してねえし 優勝したチュンバに失礼 MHPS ひ弱不細工井上大仁
 大声絶叫実況騒音アナウンサー失格地獄に堕ちろ  優勝者 勝者チュンバ蔑ろにして 負けた不細工ひん曲がりひょろひょろガリガリ持て囃す常軌逸した日本 

小平奈緒さん 渡部暁斗さん の方が 駅伝病 マラソン病 重症患者 人間失格の反社会勢力長距離マラソン暴力団どもより人間として格上
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 13:41:27.53ID:XQobaBo/
設楽くんの履いてたシューズってやっぱりナイキ?
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 17:13:32.46ID:9vbCrIFW
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180225-00000090-dal-spo

−過去2回のマラソン経験で生きた点は。

 「マラソンを2回経験して、今回はハーフを通過しても余裕は全然あった。
30キロ以降も特に変わった練習はしていない。
マラソン対策もそんなにしていなくて、30キロ以降は気持ちだと思っていた。
今は環境にも恵まれていてたくさんシューズがある中で
いいシューズを選んで効率よく練習ができていたことが
今回の結果につながってきていると思う」
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 18:33:01.19ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

51IKK
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:27.30ID:9WwAkZDG
http://imgur.com/ScLBVqx.jpg
リアクト届いたので、レポするわ。
クッショニングは、ナイキがアピールする通りでかなりフワフワで、オレ的にはいい感じ。ただ、フォア部分の厚みがズームフライ程では無いので、フォアフットには合わないと思う。
反発はズームフライ程では無いねぇ。

問題はソールで・・
http://imgur.com/J9wLjY4.jpg
慣らしのわずか4km程度でこの削れ。
オレはミッド着地なんだが、両外側のパターンが消え掛かっているのが判る?
クッションの耐久性は有るのかも知れんが、ボーズになったら晴れの日限定だなw
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 22:40:33.00ID:9WwAkZDG
(つづき)
フライニットのフィット感は秀逸。

一応「橙箱」なんで期待したけど、誰でも履けるファンランナー向けの位置付けなのかねぇ。
ま、それだからインソールに“RACING”も“RUNNING”も“TRAINING”もプリントされていないのかな。
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/25(日) 23:13:53.92ID:PmDbOS3A
俺もリアクト買ったけど、最初からそんな感じなような。
履く前の写真無いですか?
ということは俺のは試着で減っちゃったということに…
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 00:48:58.77ID:BLVqKusb
>>812
811です。
そーですか?
逆に812さんのリアクトの新品のソールをアップしてもらえませんか?
履く前の画像は無いし、よく見て無かったので。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 01:01:41.80ID:xWnWtWEU
>>810
綺麗に左右対称に削れてるから元々そういうソールパターンなんじゃないの?
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 01:23:43.55ID:pyFZKaJn
体重掛かるところは元から溝浅くなってるよ
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 04:32:40.05ID:F/hWRvdu
ナイキのHPにソールの写真があるけど、ご指摘の外側は溝が浅くなってる。
ご心配なく。

品物が無いのはわかるけど、ZOOM FLYはクリムゾンが至高だね。
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 07:02:03.85ID:BLVqKusb
そーか、なら安心。
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:20.01ID:Wd1B+heE
リアクトの耐久性は普通ってこと?
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:56.80ID:LB7rpytC
ラバーついてる分ルナエピよりいいんじゃない?
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:00.66ID:x8A35KhY
大迫選手って先週だかに、タイム60分くらいのクロスカントリー出てたよな?
トレスケジュールの都合もあるんだろうけど、なんで東京マラソン出なかったしwww

一億getの可能性はあったよね?
選手個人とは別に、指導者と所属会社にもそれぞれ五千万出るとか言ってたぞwww
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:31.82ID:D+dg2kML
せやから出なかったことが悔やまれると言われてる
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:53.35ID:K0HUVMKn

74 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 2018/02/26(月) 14:31:59.02 ID:a9Ta6r4t

ホンダの選手は東洋のグラウンドで練習してるからね
昔から繋がりが強い


75 名前:ゼッケン774さん@ラストコール 2018/02/26(月) 14:34:04.97 ID:K0HUVMKn

ホンダは東洋に育て貰ったよ、今までもホンダと東洋は一心同体だから

ホンダ監督と東洋酒井監督は益々伸びるな。

日曜日や休日には、ホンダの選手は東洋大のグランドで毎回練習をしている

合同練習を東洋選手とホンダの選手がしているので、見分けがつかないよ。


※ 日本実業団より日本新記録更新した場合は報奨金 1億円が授与されます。
     設楽悠太選手は1億円が授与された。
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:38.01ID:0QAPpB5y
ナイキもズームフライとヴェイパーフライを増産してよね。
設楽さんが日本新記録のこの時期はリアクトなんかより売れるよ。
ストックしてあったズームフライ売ろうかと思ったけどやめた。
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:23.09ID:D+dg2kML
ヴェイパーフライは26000円だけどこれでも価格設定は最低クラスだから大量に売ったところで殆ど利益は出ない
だからヴェイパーフライをエサに他のシューズやウェアを買ってもらう作戦
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:33.32ID:GewMoRe6
アシックスで大迫傑を上回る2時間6分台を記録した
井上が目立たないな。。。w
アシックスよ
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/26(月) 19:27:16.48ID:vF5l+Bxf
>>825
そりゃそうだろ、負けたんだから
大迫が東京で走ったら全然井上に勝つだろうよ
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:43.00ID:02y6f116
勝ち負けもシューズで決まる感じだな。
ナイキが良くてアシックスがダメなわけではないけれど。
たまたま設楽さんとナイキのヴェイパーフライが合っていたから
日本新につながったんじゃないかなぁ。
大迫さんだったらもっと記録を出していたかもしれないし。

例えば河内くんがアシックスではなくヴェイパーフライを履いて東京を
走ったらどうだろうか…。
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:39.03ID:1zWHUejy
自己ベスト出る可能性もあるが長年付き添ってきたアシックスを今更裏切れないと思う
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 01:51:40.93ID:/bmQQeYa
>>822
↑大法螺吹きww精神異常者
大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 07:07:12.15ID:4kjyg5uo
川内はむしろナイキに来ないでほしい
没落するアシックスと運命を共にしてほしい
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:06.89ID:vyVtvB+p
一色がアシックス履いてたのは寂しかった
アディダスもしくは三村さんのニューバランスじゃないのかよ
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:52.88ID:uBYfwAb/
アディダスのSUB2いつの間にか販売してるみたいだな。
もはや履いてみたいとも思わなくなった。
匠戦でがっかりさせられたので。
もはやナイキしか選べないな。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:00.33ID:pKqhsYym
VF4はほぼ2か月販売無いな。
先週は春節で生産無いから当分入荷無しか。
次の販売はいつだろう?ゴールデンウイーク明けだったりして。
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:47.99ID:etEO4KV8
フルベスト3時間16分なんですがこんな僕はエリート9かストリーク6でいいでしょうか?
姫路城マラソンで試しにエリート9を借りて走ったんですが、走りやすいね。
ナイキのイメージ変わった。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:03.32ID:l7CNqqzu

バカ駒沢坊さん大の他大に対する、中傷・捏造など掲示板荒らしはバカ大学の

バカ駒沢坊さん大だからショウガナイ。

バカ駒沢坊さんに行く奴は、どこの大学にも受験できなバカが行くバカ大学だよ。

東洋を中傷して陥れして、東洋と同レベルにしたくこの様な事をする

東洋大学は有名大学だから、バカ坊さん駒沢の様な低レベルな大学とは違う。

バカ・キチガイが行く大学が、バカ駒沢坊さん大だよ。
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:59.23ID:fMN4v3Tn
>>829
プロじゃないから逆に自由な選択が可能と言えるんじゃね?
ほんとVF4履いてスンげー記録出して欲しいよな。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:06.98ID:1zWHUejy
藤原新はアッサリヴェイパーに変えたのにねw
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:58.27ID:8d/CN2ls
>>836
俺漏れも
ズームフライで16分出したんで来年はヴェイパーでサブスリー出す
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:45.67ID:GFp5HeXY
>>841
食べ物じゃなくて靴だが?
靴食べるの?
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 06:14:30.01ID:wc625CJm
>>810
>>815
>>818

エピック リアクト
↓詳細は知らんけど、数マイル走っただけでソールの溝消えてるね
https://www.youtube.com/watch?v=I-UvioAJs0M

ここまで耐久性無いなら
「しま○ら」で売ってる1980円の
ふわ・かる・びょーん、でいいと思った
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 06:14:59.42ID:uF6ajRcF
クッションは死んでバネは死なずじゃないの?
素材の性質上
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 06:20:56.73ID:wc625CJm
>>841
タイム狙いならズームフライ以外を選ぶ理由が無い
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 06:24:41.55ID:wc625CJm
>>845
それは分からないけど
こんなに早く溝が無くなる靴は嫌だな
溝無くなったら路面濡れてたら危なくて使えないよ
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 08:37:40.53ID:z303/UvG
ズームフライは重たくてかったるくなってきませんか?
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:58.73ID:5hO+VOPC
先日のフル、ズームフライかジールか悩んで、結局ズームフライで出た
確かに速くてPBも出ましたが、30km以降の脚への負荷感はすごかった
ジールならそれほどスピードは出ないけど、後半落ち込まなくて結局トントンだったかもしれない
脚づくりが足りないのかな?
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:01.35ID:m8xz5jTR
ズームフライは重さ故に後半できつくなるのはあるね。
それがアディゼロ戦だと軽いからしんどくない。
軽さはあるよ。
ズームフライのソールの形が合わない人はストリークでも十分記録は
狙えると思う。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 13:15:51.18ID:tQJel4dc
>>844
やっぱり、
>>810
の危惧は当たってるワケだw

まあ、ナイキのアピールではクッショニングの耐久性しか言ってないけどな。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 13:52:47.87ID:98JuDLuU
20歳以来10年ぶりに走り始めようと思って
話題のズームフライを勢いで注文してしまったけど
これってどういうレベルのランナー向けのシューズなんですかね

体型が176cm76kgなんで先ずはダイエットがてらと思ってるんですけど
もっとクッション性の高いシューズの方が良かったでしょうか
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:26.91ID:T+6pOTtY
>>853
クッション性は十分だから問題ないんじゃない。
個人的にはエピックリアクトの方がお勧めだけど、ドットコムで買ったのなら使用後も返品出来るからまずは使ってみれば。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:47.23ID:zrBPXvU3
リアクトをスルーしてヴェーパーストリートにしたんだが、これって普段履き用なん?
エリートそっくりなんでランいけるのかなと思ったが、ズームフライより高価なくせにカーボンプレート入ってる様子もない。
誰か分解した人プレートが入ってるか教えてちょ。
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:34.47ID:zrBPXvU3
そっか、ありがとう
返品するか、売っ払うわ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:26.78ID:98JuDLuU
>>854
エピックリアクトも面白そうだったんですが
ズームフライのコンセプトにやられました
公式サイトで買いましたが履いてしまっても返却できるんですか?

>>855
高校までは中距離やってて練習もインターバル中心だったので
キロ5分より遅いペースで走る感覚はよくわからんのです
今は運動不足で体重が15kg増えてるので
それぐらいのペースでもしんどいかもしれません

ひとまず履いて試してます
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:19.29ID:2Io8rtpr
>>849
まじか
ズームフライ買ってこれはいいものだと思い込んでPB出しまくってたんだけどただのプライバシー効果かね
正直走って気持ちがいいのはエリートとかレンブーだは
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 19:38:37.80ID:uF6ajRcF
それを書きたくて買いたんだね
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/02/28(水) 21:36:23.62ID:Iqnrjxeb
ペガサス34ってオバプロ?
足首外側にひん曲げられそうな力を感じて違和感ある
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:09.46ID:Or4/K7QN
>>864
ニュートラルだと思うよ。
中敷きで調整も効くと思う。
まずは自分の足がオーバープロネーションなのかどうか確認してから
靴選びをしてみては?
アシックスだとオーバープロネーション用とかニュートラルとか種類がある。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 08:24:23.56ID:tByGuO5i
エピックリアクト買ったけど、ズームフライの素晴らしさを再認識しただけだった。
菓子のグミみたいな弾力性が面白いけど、ズームフライの方がスピードが乗る方向に反発してくれるね。
返品してズームフライを買い足そうかなぁ
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:20.14ID:PU6gDy29
ストリーク6、購入して今週10キロだけ走ったけど、いい感じ。勝手に足が前に出る感じで自然と4分切るペースが出せた。ただ今の俺にはハーフまでかな。将来的にはこのシューズでフル走りたい。
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 13:23:32.13ID:/wdqTXl1
東京マラソンで設楽がやったせいでまたニワカランナーにナイキが人気になるんだろうな
日本アシックスのお膝元なのに
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:26.07ID:wcvzILVr
>>871
リアクト、“グミみたいな弾力性”ってのは言い得て妙だね。

確かにズームフライの弾力性は“芯がある”感じだよな。しっかり反発してくれる。

もう少しズームフライとリアクトを履き比べてみるわ。
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:38.06ID:/wdqTXl1
>>875
実業団、強豪陸上部、玄人市民ランナーはなんでそのハンデシューズを選ぶんですかねえ
ナイキ履いてるファンランナーへのハンデですかい?
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:04.45ID:SS3M0qrm
世界陸連にナイキやアディのバネ入りシューズへの等合わせやクレームがかなり来てるらしく
昨年から調査にはいってるとのこと。
今後詳細なロードレースシューズの規定が組み込まれる可能性もある
もちろん仮に規定が決まっても陸連登録者の公認レースのみと思うが。
問題は全員の検査をすることは不可能に近いらしく、そうなると入賞者や記録ランキング認定のために
レース後にシューズ検査というのが導入される形が理想かなあと思う
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 18:46:51.37ID:SS3M0qrm
もしもナイキの板バネやアディのブーストが禁止になることがあれば
世界ランキング記録からそのシューズの記録が抹消されるか
あるいはシューズ検査を受けてない記録、つまりすべてのロードレースランキングを抹消することになると思う
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:51.79ID:h1VIMBdH
>>877
時代の波に乗れないジジイw
今やトラックもナイキのシェア率トップなのにw
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 18:56:37.88ID:SS3M0qrm
陸上競技とは何なのかというと、やはり身体の能力を競う競技であって
道具であるシューズの性能で勝負が大きく有利不利になるようなことは本来おかしい
これを履いたら勝てないがこれを履けば勝てる、なんて事が起きる可能性もあっておかしい
公平性があってこそスポーツ、陸上競技
そのためにロードレースシューズの詳細な規定が必要だと思う
シューズは保護目的であって、助力であってはならない(←ここまではルールブックに明記)
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 18:59:45.51ID:SS3M0qrm
川内がアシックスを履き続ける理由の一つに、やはりポリシーがあるんだと思う
明らかに有利と思われるバネの入ったインチキシューズで勝っても嬉しくない,そんなの意味がない
ナイキを履いてpb更新したとしても、記録が伸びたのは努力で自分が成長したのではなく、
シューズのせいだ!そう言われるのは嫌だ。
そういうポリシーがあるように思う
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 19:06:06.80ID:HxizFWtp
うわあサブスリー手前に来て後はヴェイパーで数分縮めて達成か
後は購入を待つばかり
なのにヴェイパー禁止されたら絶望や
減量も限界だし加齢も進んでる
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 19:14:16.97ID:/wdqTXl1
ミーハー層にウケはいいが、ランニングギークが集うNYCマラソンのシェアはアシックスが圧倒的なんだけどね
あと闇雲にタイムだけこだわるのではなく、体を育てる体育という観点から
カーボン板バネやトランポリンクッションみたいなのになびかないポリシーがある

金を出して力のあるランナーに履かせせて宣伝しても、本当に走ることを知ってるランナーの目を誤魔化すことはできないね
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:12.82ID:h1VIMBdH
ニューヨークシティのトップ100はナイキがトップですが...
ホント何も知らんのに適当なこと語るなよ
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:27.81ID:eTGFL4+h
厚底でバネを増強
野球で例えると、竹バットのようなもの
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:00.27ID:eVD6ni7g
>>881
もう一年も前のニュースですよ、それ。例のbreaking 2イベントをやる前。
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:39.11ID:kv4PUwq7
そもそも最初にランニングシューズに反発目的のプレート入れたのって
アシックスじゃなかったか?ミズノだっけ?

靴が縦方向に屈曲した時にシャンクで反発力を強めるなんてどこのメーカーも
やってることなんだから、禁止したら各社ほとんどのシューズが使用禁止だ

つーか、アシックスが人気だった最大の理由はシャンクプレートによる反発だろ
今までさんざん恩恵うけといて急に何言ってんだって感じなんだが
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:25.17ID:wcvzILVr
>>888
竹バットって何?
昭和の文化には疎いので、教えて欲しい
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 22:53:56.27ID:FsVNo+II
カーボンはダメでシャンクはTPUシャンクはOKって僻みにしか聞こえないわな。そもそもスポーツシューズってのはパフォーマンスを高める道具なんだよ。そこら辺わかってないカス多すぎ
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 23:17:27.24ID:XwrcWUr0
ペガサス34 の4Eを愛用してるのですが その足幅だとズームフライを履くのは厳しいでしょうか?
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:06.95ID:CKFwD2Kx
>>882
純粋に身体能力を競うのなら全員裸足がルール化されてるはずでしょ。

外国のランナーは日本の中途半端な実業団と違ってほとんどがプロランナーで生活がかかってるのだから勝つためには手段を選ばないのは当たり前、バレなければドーピングもやるし。
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 06:01:02.02ID:SCUEXugF
ジョギングしかしないので…
最近はデザインや色づかいが好みでペガサス、マライア、ライバル履いているけど自分の足にはダイナフライトが走りやすと思うようになった
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 07:35:23.86ID:beW0+AwH
ライバルは練習しか使わないけど2足買って踵にシューグー塗ってループしてる
できれば3足くらいあったほうがシューグーの乾かす時間が増えるな
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:33.48ID:argCPGLJ
今日初めて4%を履いてみたが、4〜5年前のグニャグニャのソールとは違い、不思議な感覚なんだな
体重をつま先までかけると前に倒れるくらいの前傾なんだが、母指球まではそんなに前傾を感じない
このシューズは走り方、接地を限定するシューズだと良く分かったよ
仙台国際で走ってみます
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/02(金) 21:21:26.87ID:k+c32hjR
レース会場で盗まれんようにな
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:51.14ID:dsC5O8Mg
スピードがいつだってライバルだと言うことを肝に銘じて
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 16:23:26.66ID:Seou1J7n
>>903
掲示板だからセーフかもしれないけど
もしリアルでもそんなつまらないギャグ言ってるなら
言われる人の立場も考えて

最近おやじギャグが異様に増えた友人が居るんだが
付き合うのがウザくて疎遠になった
これマジな話
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 16:28:52.79ID:Seou1J7n
>>882
>シューズは保護目的であって、
>助力であってはならない(←ここまではルールブックに明記)

ヴェイパーフライ、ズームフライあたりは
履いただけでタイムアップするんだから
あきらかに「助力」だろう

でもルールブックの通りに規制されないという事は
大人の事情で(金の力で)セーフになってるって事だ

正直は良いけど
馬鹿正直はダメよね
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 16:44:19.49ID:Seou1J7n
「正々堂々と」なんて言ってるのは
下々の庶民たちだけで
世の中すべて「金が目的」だからな
金のためならルールすら捻じ曲げる

例えば陸上競技会は
世界一のモンスター企業ナイキを敵に回したら儲からない
だからナイキの靴を規制するような事にはならないと思うがね

ナイキ側から見ても、もしシューズを規制されたら困る
だから規制されないように先手を打って
金を流してる可能性もあると思うし

まあ今の時点でセーフな靴なら使っておけ
そこで躊躇するようなメンタル弱い奴ではトップになれない
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:14.93ID:lSYG08qD
リアクト、慣れてきたらまあまあだな。
もう1足スペア買って、デイリーランはリアクト、マジ連とレースはズームフライにしょうかと思う。
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:08.69ID:5Q7VXhJG
ズームとヴェイパーはそんなに違いますかね
PB狙いたかったら5万出しても買うべき?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 17:58:20.81ID:a2T3WrF4
違いますよ
クッションも反発も軽さもヴェイパーのが遥か上
自分だと10分はタイム差出る
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 18:04:51.24ID:5Q7VXhJG
ぬぬぬやはりそうですか
計算上3kgほど減量してヴェイパー買ったら念願のサブスリー達成
希望しか見えない
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 21:58:06.50ID:3YBUCN72
>>902
頑張れ!
俺もかすみがうらはライバルでサブスリー狙う。
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:13.54ID:VHRa9z7i
走力をサブ何番で区別するのってどうなんだろ?俺フル走らないからその基準だとどの値かわからないから困る
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 00:30:53.96ID:SXb/qOdG
アメリカでもハーフが1番人気らしいからね
長すぎず短すぎず
長時間走る練習も不要
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 01:12:32.82ID:lnEq1BKM
30キロ以降に見える景色が面白いんだよ
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 04:14:45.90ID:Cx399AwG
>>917
キロ4:15でも気持ちよく走れる
ただ30kまでしか走ったことないからフルは知らん

しかし今日のレースは暑そう
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:19.67ID:75Ee1kjD
ズームフライの踵のゴムが外れた。
約400kmの走行で。
白い部分は柔らか過ぎてすぐにちびそうなので補修をしようかと思うがG17ボンドでいいかな?
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 14:00:04.46ID:LzeGQC2t
窪田優勝でまたナイキブームやな
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 14:36:55.14ID:SXb/qOdG
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:18.16ID:y1G/6KaR
リアクトで3日連続20km走ったけど疲労感がほとんど無い。
今日は3日目だけどキロ4:45で楽に走れた。
ちなみに今シーズンベストは3:13。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 19:04:08.84ID:iRxD+I+n
モータースポーツでも似たようなこと起きたことあるな。
それ履くだけでタイムが上がる革新的なタイヤが出ちゃって、
他メーカーのタイヤがまるで売れなくなるレース1強状態になった。
最終的にはレギュレーションでそのタイヤは禁止になって他メーカタイヤのワンメイクレースになっちまった。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:24.49ID:VYEzomS/
リアクト買った
ジョグから4:30での長距離までこなせそう
サブ4くらいの人は大会で使うのもありでしょ
ランシューはナイキ1強か
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 00:49:23.90ID:hRMI9x7u
ズームフライで走ったけど、早々にバテて全然だった。ただ、ふくらはぎの疲労はほぼない。バテるまではフォアフットで走れてたのでクッションは間違いなさそう
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:29.93ID:wwnctCVX
中村もヴェイパーだった?
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 02:50:05.09ID:T0HOqdGP
スピードレーサーらしい
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:12.72ID:sxePOsuk
リアクトって今どこで売ってます?
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 10:20:14.11ID:T0HOqdGP
ヤフオクに売ってますよ^_^
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 11:32:57.04ID:4YSxKV82
リアクトはプレ値付いてるけど、その内手に入るから買わない方がいい
つか、郊外のスポーツ店行けば普通に置いてあるし
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:34.29ID:s9gnxYId
>>937
そうなんですね。ありがとうございます。
とりあえず履いてみたいからナイキの直営店行こうと思ってました。
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 17:32:40.58ID:DEq/yw6d
実際リアクトそんな良くないよー
Asicsのフライトフォームを少しだけ固くしたイメージ

同じ値段だすならズームフライ買ったほうが良いよ
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 17:42:35.61ID:Rzm3E4Ny
ズームフライ5レース連続使ったらさすがにかかとの黒ゴム欠落してきた
来シーズンは新調するか
うーみゅまた2マソ円か
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 18:00:56.58ID:nOWtoSFS
すんません
エリート9履いてる、履いたことある人感想教えてください
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 18:17:29.52ID:zxIImKvs
>>939
えー
あの反発と自然な加速感おもしろいけどなー
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:40.49ID:C32rU8eZ
>>935
ウチの近所のスポーツ用品店で山積みになってるよ。
売り上げはいまいちみたいだ。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:27.81ID:s9gnxYId
>>939
そうなんですね。
幸いにも直営店に近いからリアクトとズームフライを試してみます。
フルは4時間くらいですが、これまではフリーランだったので皆様の話を聞くに感触は変わりそうですね。
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:03.29ID:A3bvZ1av
エピックリアクトはvaporflyと一緒で次にいつ入荷するかわからんみたいだな
そもそも大量に作ってないみたいで入荷の数も少なかったと言ってた
予備にもう一足買っておいた方がよい気がしてきた
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:36.10ID:49IXy10g
膝やっちゃって週一5km/40分くらいからリハビリ始めた俺がリアクト買ってみましたよ。

ズームフライの方がクッションあるだとか走法の矯正でズームフライの方が適してるだとか思ったけど、
リアクトフライニットの裸足に直接クッション貼って走ってます感覚が良くてリアクトにした。フライニットの恩恵が大きいんだろうけど。
ズームフライの憧憬もあるけど、今の脚じゃ役不足かと思ってリアクト推し。
でも履き慣れたウェーブライダー の方がクッション性が良いと感じてしまうのでまだ慣らしが足りないのかも。
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:32.46ID:PZAFvxfk
>>941

今履いてます。
軽いですけどクッション性があって快適にスピードをあげられますよ。
サブ3達成したことがない人でもこれで十分サブ3狙えると思います。
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:23.38ID:T0HOqdGP
普通にズームフライ多いぞ
1番多いとかそんなのは無いけど
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:19.01ID:Z008uCXO
リアクト走ってるとカチカチ音が鳴り出して不快になってきた。スタビライザーの接着不良かも
あとやっぱ裏のEVA部分ら削れるの早いね消しゴムみたいに削れてきた
ネガキャンするつもりじゃないけど自分の足には諸々合わないと感じてしまった
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 07:05:40.29ID:W605Ps6S
ナイキが喧伝したリアクトの耐久性とはクッションの「モチ」なんだな。
コレばっかりはあと数ヶ月のユーザーの評価を待つしかない。

アウトソール、特に補強の無いミッド部分の耐磨耗性については、残念ながらクソだな。
まあ、数足のローテーション使いなので、使えなくなるほど減っているワケでは無いけど残念だな。
ま、これでズームフライと同価格となると考えてしまうなぁ。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 07:22:12.04ID:TnSs24Do
30日以内なら即返品対応してくれるぞ
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:05.16ID:7fstit0A
初めてナイキズームフライ買ったけど
サイズ小さいじゃん涙
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:24.45ID:W605Ps6S
>>957
“小さい”のではなく、細いんだな。
ウィズがシングルEだからね。
オレは通常2Eなんだが、フライニットの伸縮性・フィット感がよいので、ピッタリで良かった。

幅広アシの人は注意必要だね。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 11:28:26.53ID:X1W+QPiZ
履けばわかる
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 12:20:47.71ID:CT4atZqb
ヴェイパーフライ100キロ以上走ってメルカリで売ったら1.5倍で売れたわw
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:08.98ID:7EwtH4pp
>>958

ズームフライって、フォアフット専用のヴェイパーフライの練習用、廉価版という位置付けだよ。

ヴェイパーフライエリートとか、かかと部分にゴムがほぼないからね
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 13:10:41.90ID:TnSs24Do
流石にヤバいぞ
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:42.82ID:ToJPIoeu
ここまでヴェイパーストリートの話題なし
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:36.31ID:sy1Tfd57

【東都】3季連続V狙う東洋大−中大戦で4・9開幕…春季リーグ戦日程発表

3月5日 15:00
 東都大学野球連盟は5日、春季リーグ戦の日程を発表した。今秋ドラフト上位候補の甲斐野央(ひろし)投手、
梅津晃大投手(いずれも新4年)らを擁し、3季連続優勝を狙う東洋大は、4月9日の開幕戦で中大と対戦する。日程は以下の通り。
続きを読む…

連覇狙う東洋大は中大と対戦 春季リーグ戦の日程発表/東都
 東都大学野球連盟は5日、春季リーグ戦の日程を発表し、4月9日からの開幕週で3季連続優勝を狙う東洋大が中大と対戦する。
東洋大と亜大が戦う最終週まで、8週にわたって神宮球場で行われる。
 開始時間は2試合日が午前11時、1試合日は正午。プロ併用日は2試合日が午前10時半、1試合日が同11時。
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:57.35ID:X1W+QPiZ
>>965
こんな事みんなしてるよ、距離を証明する方法なんてないんだし
向こうも中古で靴買おうとしてるんだから、それくらいのリスクは覚悟の上でしょ
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 15:23:11.98ID:OGydlRNK
>>967
ランシューのうちに入らんわ
ナイキってのは本格的なランニングシューズ
に混ぜてファンラン専用シューズを真顔で宣伝してくる
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:18.74ID:ZEElbUuG
>>877
競合陸上部がアシックスだらけ?
何年前の話してんの?
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:56.14ID:GVfI5Mlv
今日、エピックリアクト試し履きしてきたけど、ウルトラブーストと似た柔らかさで個人的には好みだった。
問題は色がなかったから再入荷するまで待たないといけないんだよな。
いつごろ入荷するかな。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:18.20ID:PUAQ9BEd
ルナグライドの後継というか現行で代替になるものって何にあたるでしょうか?
ペガサスでいいのかな?
軽くてクッションあるから好きだったのになくなってしまった。
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:37.02ID:W605Ps6S
>>970
>>974
なに言ってんだよ、キレイなミッド着地じゃねーか。

VF4、ズームフライはミッドからつま先の傾斜が命なんだから、ある意味最も適した走法だよ、キプチョゲは。
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 01:48:54.08ID:Q3xHhtqy
まだ10kmくらいしか走ってないけど
正直ズームフライの何がすごいのかよくわからない
ソール厚いだけクッション性は高いとは思うけど
特別楽とか進むって感じはしないなあ
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 04:44:54.02ID:WEIsY0py
個人的には、プレートの反発云々なんかより、前足部のクッション性高いってことに価値を感じる
フォアフット向けの優しいシューズって他にあんまりないよね
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:42.58ID:lJ0Rcp1s
ズームフライの底のゴムが外れた者ですが、家にあったシューズドクターNなるもので貼り付けたら違和感なく補修できました。
白いとこの材質はG17とかだと溶けていきそうな感じですね。
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:59.72ID:fkLX7tWl
俺もズームフライレベル厚さのシューズそもそも履かないから、妥当なクッション性なのか分からない
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 18:15:57.94ID:W51oycCY

駒大野球部ふぁん倶楽部掲示板


http://k-bsfan.bbs.fc2.com/
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:40.16ID:/xNmLQ1Z
そろそろ次スレ建てた方がいいと思います
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:14.28ID:lBjds0Hp
>>987
↑大法螺吹きww精神異常者
大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:08.42ID:YRWqMmFf
>>979
自分も最初は特に良さがわからなかったけど馴染んでくると:(;゙゚'ω゚'):ってなった!
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 20:26:09.23ID:/xNmLQ1Z
>>995
次スレ建てて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 513日 10時間 46分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況