X



ダイハツ陸上部 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:31.72ID:Iq3ADg2O
後どれだけ猶予が有るか知らないが、このタイムではメンバーにはなれない
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 22:26:22.02ID:Jtjh6W8D
過去に結果出してる3km台の区間で試してダメなら
仕方がないってことかな?
もったいないことしたな。まだ終わったわけじゃないが・・
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:10.21ID:MCFCcfTD
>>752
6分50秒過ぎのところで「先頭は久馬さん、ダイハツ」とアナウンスされてて涙腺が緩んだ
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 11:38:45.12ID:I3aaHKwM
そろそろ来年の新人が発表される。
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:23.36ID:xkIK8xj9
>>753
生粋の馬ヲタだな?w
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:16.62ID:CLgoVyey
竹上は結果残さないとそろそろヤバい。
池本も大卒だから育成枠という訳にもいかない。
大卒なら即戦力のみ取った方がいい。
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 14:02:05.17ID:gEyPxdPH
>>756
先手必勝やな。納得。
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:51.60ID:2NEL082S
>>758
それは先手必笑の間違いだろーwww


森田姉妹だったら1区、3区は十分あり得るけど
久馬終いだと逆噴射が容易に想像出来る・・・

ていうか、ダイハツの監督さんはそこまで馬鹿じゃないからw
死んでもその布陣はないと思われる
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 21:26:29.78ID:MCFCcfTD
久馬姉妹、引退までにどの区間でもいいから一度はクイーンズ走ってほしいね
大学の後輩で久馬同様学生時代で終わったと思われていた秋山も今年走ったし
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:58.43ID:s/zUsdqs
>>760
秋山は走ったどころか、いきなり優勝メンバーになったからな
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 00:57:30.61ID:5jb61ngb
>>764
危機感は持っているんだろうけど・・・
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 01:00:21.17ID:mAdB7i+A
痩せるだけで速くなれるってある意味凄い恵まれた環境なのにな
女子長距離なんてもう削るとこ無さそうなのばっかりなのに
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 01:02:36.58ID:5jb61ngb
久馬姉妹も昔はガリガリの代表格みたいな体格をしてたのになw
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 02:11:33.63ID:5jb61ngb
森川再生工場は京都人が多いしな
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 17:02:40.93ID:MYlOLbyH
大森さんは観れただけで満足、もう少し露出が欲しかったけど
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:05.80ID:MYlOLbyH
竹村さん愛してる!!!(゜C゜;)
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 20:39:09.51ID:cWunVzLo
大森は復活する..でいいのか?
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:30.34ID:fFdM7Gf4
大森さんはこの前の記録会を見る限り来シーズンに期待が持てる結果だった。
来年のトラックシーズンが勝負。
日本選手権で8位以内に入れば完全復活。
0774ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/11(月) 20:46:59.93ID:fFdM7Gf4
大森さんはこの前の記録会を見る限り来シーズンに期待が持てる結果だった。
来年のトラックシーズンが勝負。
日本選手権で8位以内に入れば完全復活。
0776ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 01:01:42.16ID:tNNvGNnF
前田も大森もポテンシャルは高い
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:09.34ID:RMWXhzbj
>>778
馬ヲタは故障なく書き込み続けてるからなw
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:46.67ID:W+Xn2MVN
>>779
高校時代に故障したけど、ユニバの木村はかなり頑丈だ
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:07.58ID:eNKMentI
>>782
清田は農耕馬というたとえがぴったり
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 16:38:06.05ID:BVX11y6p
>>783
キャベツ畑のか
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:11.41ID:dyeVkCRx
新人情報がなかなか出ないね。
0786ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:03.93ID:KdFooJNl
新人は明後日発売の陸マガの最新号に掲載されるのでは?

何名入部するかとても気になる
1名なら木崎の抜けた穴を埋める形で、現在の部員は全員残留できると思うが
3名くらい入部するとなると久馬姉妹の去就が心配なんだよな

前田、松田のWエースは残留確定だし、吉本や竹本も調子が上向きで駅伝の戦力になってるから
退部させられることはないだろうしな。
大森他ルーキー4名もまさか1年で退部はないし、竹上は移籍だけどこれもあと1年は様子を見てくれるだろうし

そうなると退部させられるのは…
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/12(火) 22:30:21.16ID:iW/izkfZ
うましまいま……
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 00:24:24.65ID:Mk5JlsfC
>>786
確かに消去法で行くとそうなるわなw
たぶん、加賀山姉妹と入れ替わりだからあと1年は行けるのでは?

候補:高松智美、松本彩花・・

何れにしても薫英色、リッツ色が濃くなりそうだなw
で、2年後は恐らく大阪のおかんがキャプテンになって
チームを仕切っていると思われ・・

そうそう、これあくまで妄想(予想)ね
実際の新人が判明するのは明後日なんでw
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 10:53:26.92ID:dRb/bOze
薫英の竹内か中島、もしくは西脇の後藤から誰か一人でも来てくれたら。
0790ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:00.97ID:93PoABnA
来年のキャプテンは吉本か松田?

吉本は年齢を考慮すると適任だだけど移籍組という点がある。
松田は年齢的にやりづらいかも。
0791ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:44.59ID:j4pfOya2
そもそも、ダイハツが織機に勝ってもいいのか?
トヨタグループの総本山だぞ!
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:28.48ID:mJtUw3vQ
>>790
キャプテンは、チームの顔だから、顔で選んで大森さんはどうでしょう
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/14(木) 01:03:51.31ID:mJtUw3vQ
>>791
ダイハツは、織機の孫会社だからね
親のトヨタだったら潰されていたかもしれないけど、
一般に祖父は孫に甘いから寛容なんでしょう
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:04.33ID:HsUKLFBZ
>>796
難しそう
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:51.69ID:F2WA7jGn
クイーンズ駅伝で前田松田と並んでピースサインしてたのに
顔が3分の1しか映らなかった大森さん・・・カワイソス
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/16(土) 22:25:13.38ID:s7NPAiJc
クイーンズの祝勝会らしき写真をネットで拝見したのだが、久馬姉妹がビール片手に笑顔だったのが記憶から離れない。
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:38.85ID:wrrkpyKq
>>801
今年のプリンセス駅伝
0804ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/25(月) 10:30:04.23ID:A9sMN0Ar
高校駅伝が終わった。
後は富士山女子と都道府県で駅伝は終わり。
都道府県までに進路が判明するといいね。

現高3のトップ選手は大学進学が多いから実業団に入ってくるのは大卒中心かな。

薫英の竹内、中島は
来てほしい選手だけど、
関西の大学に進みそうな気がする。

実業団の女子は環境面で男子以上に厳しいから
環境・待遇を見直してほしいところ。
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/26(火) 21:01:26.50ID:KFFZHAV9
今年は見事なくらいにトップ選手達が大学に進学するよな
0808ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/27(水) 21:07:46.57ID:UTdpkhmG
松田はツイ見たところ正月返上でアルバカーキで高地トレをやってるみたいだな
2年前の世界ハーフ代表5人のうち安藤、松田、石井が大阪を走り清水と和久は名古屋を走るのかな
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/30(土) 15:21:30.91ID:1Sk/PodG
加賀山のどっちか知らんが3年になってから初めて大学駅伝を走ったそうだから
1年から酷使される選手より伸びしろありそうで期待できる
0813ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:16.75ID:trBDICgb
>>812
4区を走った姉の加賀山美里の方だね。

元々は妹の加賀山恵奈の方が強いイメージだったけど
今は同じか姉の方が強い感じか。

姉は大学入学後、故障がちだったからようやく戻ってきた感じ。
とはいえ、10月の全日本では1区を走って大差をつけられていただけに現状では厳しい。
今日は区間2位だったけど周りの選手のレベルが低いということもあるから参考程度。
これからの伸びに期待。

妹の方も1区でトップと12秒差だったが区間13位。
集団がスローペースで推移しなかったらやばかったかも。

久馬姉妹の代わりという意味では十分だがな。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:09.76ID:5G81A6k6
加賀山姉妹は美少女
大坂出身者はルックスもいい
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:03.16ID:QQZ1dWD/
>>813
同意!

加賀山姉妹は走力もあるしこれから伸びる
ルックスもあるから十分九馬姉妹の代わりになるな
再来年が楽しみだw
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/31(日) 01:26:31.85ID:fz0gY7Io
そっちかい!?w
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/31(日) 04:33:53.40ID:7HBtmKV8
久馬姉妹は何で二人揃って駄目になってしまったの
故障が続いてる訳でもなし走ることは走ってるし
天才陸上姉妹言われた二人ががこうなった最大の原因は何なの?単にデブっただけ?
都道府県駅伝区間記録もいまだ破られてないのに現在の姿は本当に痛々しい
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:02.14ID:b/vGI9bT
>>814
大阪薫英の中島も可愛い。
ぜひ来てほしいところ。

大卒だと立命卒の和田が入ってくる予感がする。
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:56.62ID:cIHqgP8t
>>800
酒なんかのんでたら太るし速く走れるわけないよな
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:02.72ID:Dzl2Y4bQ
>>821
中島は鹿屋体育大。同じ薫英の竹内は立命館っぽい気がする。
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:59.15ID:t0BS3Rey
立命館から入った大森菜月さん、どうですか?
大学時代から故障がちなので心配です
学生時代の眩しいくらいの輝きを早く取り戻して欲しいです
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/04(木) 22:54:14.52ID:+DqbfR7x
カミソリスパート
0827ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:50.22ID:uggmuMsK
ワコールが樋口退部で6人になったぞ
久馬姉妹移籍の大チャンス!
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:03.14ID:5XwC4WMz
いくらワコールでも 
スクラップ以下(生ゴミ)の久馬姉妹はいらないだろよ笑
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:27.66ID:TSNWKPzX
大森も久馬もとにかく今は食うな スリムになれ
腹が減ったら自分のマメを食え
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 08:40:34.86ID:b3qHztTe
吉本ひかり様
6年ぶり熊本代表に選出されました
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 08:52:42.23ID:QGCOIWF3
前田は出ないのか。
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 15:15:39.92ID:sCdYSonw
松田もマラソンで欠場だから、都道府県では大阪のアンカーは誰に?
嵯峨山しかないか。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 18:17:10.42ID:QGCOIWF3
大阪はエントリー発表されていないから分からないが、
一般は嵯峨山は確定であとは大森さんと加賀山姉妹かな?
9区を走るとしたら嵯峨山だけどそうすると1区が問題。
今の大森さんや加賀山姉妹だと1区は厳しい。
もしかしたら、前回と同じで1区は高校生かな。その場合は4区は一般の選手。
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/06(土) 19:03:21.52ID:sCdYSonw
>>834
昨年は1区村尾で大撃沈、そのまま終了。
このままでは、今年も二の舞になるので、アンカーは無視して、
1区嵯峨山、2区ムセンビで序盤で勢いづくしかない。
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:57.26ID:B0Ssbd5Z
>>836
最長の10km区間を無視できるわけないだろ。
1区を嵯峨山にするなら10kmをまともに走れる選手が必要。
パナソニックは神奈川に何人も投入しているけど、
ダイハツは松田と前田はマラソンで欠場、吉本は熊本で出場だからなぁ。
竹本も別のチームでの出場だったか。
大森さんは10km区間は無理。
久馬姉妹は戦力外。
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:52.25ID:5VJifWZ7
駅伝で戦力外になった久馬姉妹はもうマラソンを走るしかないよな。
マラソンで結果を出せば「女性版宗兄弟」として人気になる。
それに及ばなくても、せめて「第二の大南姉妹」くらいにはいってほしいのだが。
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:29.72ID:/Eo5hk73
マラソン舐めすぎ、限られた選手しか結果は残せない
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 08:16:49.01ID:B3rUgh0O
久馬姉妹復活のシナリオは本当にないのか
専門家の意見を聞いてみたい
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:45.09ID:VIIl+eUi
久馬姉妹は、若いしトラックのタイムも悪くはない。
マラソンでブレイクする「可能性」はあるとは思うよ。

その「可能性」を実現させるかどうかは、今後の努力に
かかっているということだろうね。
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:44.62ID:Gdp2DwPp
まぁ選手のピークなんか人それぞれ過ぎて全く予想できないからな
久馬の後輩、秋山なんかもう終わった選手と思ってたらユニバのクイーンズ優勝に貢献してたし
実業団入り後、眠っていた伊澤なんかもいきなり存在感出してたしな
積水の尾西なんかはアラサーになって日本のトップに立ったしな
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 13:21:20.48ID:eNUZ0eDc
可能性ならすべての選手にある
努力だけではどうしても越えられない壁が有る
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:02.76ID:FvQYwzRz
久馬姉妹は競歩に活路を求めてはどうだろうか
女子競歩は選手層が薄いので他種目よりもトップレベルになる確率が高い
去年の世界陸上で初の女子の50km競歩が実施されたが出場者は僅か7人
完走するだけで入賞できた
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:37.77ID:IR/EZPSt
1週間後に新人が判明するけど誰が来るんだろうか。

日本郵政の中川が退部したみたいだけど上手いこと勧誘できたら吉本みたいに復活するかも。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 22:06:17.80ID:FTmbJNGp
マラソンの次は競歩ですかw
久馬姉妹、人気があって大変だなw

一応予選会で姉妹そろい踏みしたから
あと1年ぐらいあると見る
マイルリレーがあるだろう


で、松田の調子はどうかな?
大阪、走りきれるか気になる
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:53.61ID:FTmbJNGp
>>846
前田と連絡が取れているのであればチャンスかもな
離れたことでトラウマも解消されるでしょうから

伸び伸びと走れる環境であれば再び前進するだろう
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:04.25ID:2f+RHkLO
木崎良子って水元ゆうなに似てるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況