X



【選考レース直後に怪我】北島寿典(安川電気)【五輪94位】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/22(月) 00:41:38.50ID:ine5gSTw
選考レースであったびわ湖毎日マラソンの直後に怪我が判明していたのにも関わらず辞退しないで強行出場。
当然ながら練習を十分に積めずに結果はこのザマ。
「五輪にどうしても出たい」という私利私欲のためだけに日本男子マラソンの未来を奪った国辱者。

補欠を決めておかなかった陸連の怠慢にも呆れますね。
4年に一度しかない大会の入賞を狙えるマラソンで、このとんでもないミスを犯したことは黒歴史として永久に語られるでしょう。
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 15:34:21.41ID:jrdQRrG8
北島は初マラソンからわずか1年半で出場を果たした五輪で、94位に終わった。
左アキレスけんの故障もあって、無理のないペースを保ったが、序盤からの遅れを取り戻せなかった。
 惨敗の結果にも、力は出し切れたと思うことにした。「マラソンを一からやり直したい。このままでは終われない」と出直しを誓った。(時事)
[時事通信社]
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 15:42:33.47ID:jrdQRrG8
北島は戦える状態ではなかった。今年3月のレース後に左アキレスけんを痛めて練習ができず、
「今の状態を考えると、最初からガツガツ行ってひどい結果になるのを避けないと」。
完走するため自身のペースを最初から低く設定し、あえて先頭にはついて行かなかった。

宗猛・日本代表コーチは「練習ができず、一時は出場辞退するかというところまでいったが『どうしてもやりたい』ということだったので」と説明した。
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 16:56:46.00ID:j6++aOmt
>>81
選考で負けたのにこいつだったらとか後出し過ぎ
選考で勝てばいいんだよ。
大体原はびわ湖後に今一番強いのが選ばらたって言ってたが?
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 18:25:13.62ID:78A0IxM9
辞退しろってのはわからんでもないが毎回でてくる別の選手だったらってのは
予選落ちした奴が決勝駄目だった奴に俺だったらって言ってるのと同じ
初めから選考方法は決まってた訳だしそれをクリア出来なかったんだから負け犬の遠吠えだわな
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 19:45:13.44ID:g0PPH80F
今回は補欠用意されてねーんだよ
だから北島が走らないと二人になるの
そんな中で故障上がりで完走した選手にあまりに酷くないか?
考えても見ろよ、あの仕上がりだと練習段階で1キロ3分押しどころかヘタすると3分20でも難しかったはずだ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 19:48:17.71ID:g0PPH80F
そんなペースで本番見据えても恐怖しかねーよ、それでも五輪本チャン二人は避けようと最後まで足掻いたんだよ、琵琶湖直後の怪我で五輪辞退?するかよまだ半年あるんだケアしてなんとか快走してやる!ってのがなきゃアスリートじゃねーよ
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 19:51:46.37ID:g0PPH80F
のほほんと自分の五輪出場の利益優先しやがってみたいな論調だが、本人が一番逃げたかったハズだ、だが周囲や自分自身のアスリートとしてのプライドがそうはさせない、これに歯止めをかけるのは陸連の役目だろーが!北島個人叩いてンじゃねーよ!
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 19:55:41.40ID:g0PPH80F
いいか何度でも言うし個人叩いて発展はしない、陸連は長距離部門総辞職当然、この時の責任を取る、その為の責任者だろーが、Nt崩壊、補欠置かない、置いてもこれまで交代無し、なんの意味もない
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 22:23:32.08ID:RlbHwvtd
>>90
94位では別に出ても出なくても一緒やん、ほんと屑だわ北島
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 22:32:13.03ID:RT5yu/c0
猫に負けてたら入国拒否だったな!

ま、昔、完走すらできなかった瀬古よりいいかもよ
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/23(火) 22:36:02.19ID:NsfQ93sy
マラソン界の救世主
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 05:38:30.96ID:55jGKXdn
サッカーだとケガでパフォーマンスが落ちれば辞退して、別の選手が代表入りするのが普通
チームに迷惑をかけるから
それでごまかして出場したら今後代表入りは無い
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 06:47:19.45ID:FVR6R7ZR
個人競技と集団競技を同列に語るバカ
五輪の出場権利は北島が個人の力で得たもの
玉けりは国全体で得たものだろ

無理やり玉けりに例えるなら日本が五輪辞退して中国が補欠から昇格するようなもの
それくらいの決断がいる
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 07:00:14.86ID:kWqHNRuB
仮に同じ順位だとしても高宮を出すべきだった。ブ○イクかつ走れないでダブルパンチになったんだし。
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 07:11:13.62ID:LvawXLKR
なんで補欠を選んだらダメなの
そういう決まりがあるのか
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 09:29:30.39ID:UPs3JfCf
>>103
選手の状態の見極めが所属企業に任されているから代表権を手放さない
今回は補欠無しだったが、補欠置いてもその選手が別の企業所属だったらソイツに権利譲るなんてしない、ってなる、だから見極めは陸連がやらないと行けないが、陸連やNTの判断がなんの責任も持てない状態だから意味がない
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 09:33:12.05ID:UPs3JfCf
今回も最終の北海道合宿で状態は丸わかりのハズだが、それでも外さないのは補欠がいない&企業の判断、北島は自分の状態わかっているから通常ならば棄権だろうが企業や周囲のプレッシャーに圧された部分がかなり大きいと思う
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 11:42:09.79ID:UPs3JfCf
>>106
大抵本人じゃなくて所属企業なんだよな、だから5人位候補と優先順位決めておいて、ポイントをこなせないならば入れ替えがありますよ、と陸連主導でやらないと
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 12:22:51.31ID:QgStGwLA
ゴール後のインタビューでへろへろになりながら
言葉を選びながら「よかったです」が印象に残った。
閉会式のカメラにむかってはじけてたのも驚いた。
利害関係者はなんだかんだと言いたい事はあるだろけど、
ただ観て俺は、ゴール後の痛々しさと閉会式の満面の笑顔に
「へえ、そういうもんか」と思っただけ。

本人は夢がかなったんだろうと思う。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 12:31:00.84ID:UKEg+xTj
ポイントこなせないならとかなると、主観が入るとか
五輪前にピーク作らないといけないから調整が難しくなるとか
いろいろ出てくる可能性あるし、それはそれで簡単ではない気がする。

選手個人の権利優先するなら、明瞭な選考で、補欠不要だと思う。
五輪の結果を最大限に追うなら、明瞭性は邪魔になる可能性が
高いと思う。
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 13:49:03.38ID:CdEtGd6k
ゴール後の倒れ込み&担架芸を期待してたんだけどそれは無かったね
今日の帰国はどんな表情かな

代表決まった時はやたら中本さんに勝ちたい6位以上なら負けって言ってたけど北海道合宿の頃は言わなくなったからこれはダメかなって思ったわ。
やっぱり中本さんは偉大な6位様だった。
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 14:05:48.05ID:PwaLsUQm
閉会式は普通に楽しんで踊ってそれでいいと思うよ
オリンピックは世界の輪が繋がるための大会
世界一決定戦ではないし、むしろ試合よりも閉会式や選手村での交流のほうが大事。
北島は本当は完走も危うかったんだろうが、試合は試合で最後までやりきったし
オリンピックは勝つことではなく、どう戦ったかが重要というのが理念になってるし

オリンピックというとメダル以外全く話題にしない国民やマスコミのほうがどうかしてる。
メダルに洗脳されてるのか、メダル脳になってる。
オリンピック=メダルを取るためだけの大会 
ではないんだし、オリンピックマークはメダルではなく、5つのつながった輪になってることを考えてほしい。
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 14:34:57.49ID:AWJ5Xqxf
オリンピックは参加する事に意義があるレベルじゃ派遣不要

日本のような大国は勝つことが目標
参加するだけの選手を出すなら
有望な若手やマイナー競技の強化費にその金回せ
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 14:39:30.49ID:AWJ5Xqxf
高校の部活でも、参加する事に意義があるレベルの予選最下位レベルや周回遅れレベルの選手は
選手枠が余っていても出場させなかったよ
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/24(水) 23:59:17.22ID:7e0f/2wx
怪我が回復しなかったにも拘らず出場辞退しなかったのは日本人がずうずうしくなった証。
その前提で次回からはトラブル発生後資格停止出来るルールに変えればいい。
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/25(木) 12:06:49.52ID:/J456P6Q
ジョッグじゃなくマラソンが見たかったわ
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/25(木) 13:45:06.24ID:maV+RAT0
陸上界の北島三郎
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/25(木) 13:45:47.84ID:maV+RAT0
あ、ソレ!
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/25(木) 23:18:03.64ID:IiirNTR4
今回のメダリストの初マラソンは
キプチョゲ28歳
リレサ19歳
ラップ30歳
だから遅めの開始でも結果出してる選手もいる。
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/26(金) 15:44:18.38ID:vFqk7/df
北島だけじゃなく、今の男子は1人も送る必要無かったわな
今のままではいつまでも二桁が精一杯
条件に派遣設定タイム切るのを、せめてサブ7を義務付けろよ
何年も派遣なしでも構わん
これくらいのテコ入れしないと強い選手が生まれん
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/30(火) 18:45:08.88ID:2PCQa7ck
お話にならなかったね
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/01(木) 20:19:01.68ID:vcLJMTN+
オリンピックで引退かっこええ
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/05(月) 08:09:56.63ID:lWYaNlUp
>>123
何が有ったよ?
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/05(月) 12:11:12.34ID:uQ6OmJjv
>>134
かもりが有ったよ
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/06(火) 19:46:08.67ID:9Mbidr4u
↑ちんぷんかんぷん
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/07(水) 19:21:00.71ID:67OtXnEW
↑意味不明
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/07(水) 20:37:07.05ID:Gdl6HD/p
オリンピック憲章を読んだことない奴が多いな
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/07(水) 21:02:29.29ID:FLJc1PEm
コイツ女より遅かったカスだろ
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/08(木) 16:26:10.69ID:2PQYx9+T
かもり憲章を読んだことない奴も多い
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/08(木) 16:31:36.29ID:8IXsZ/nm
>>139>>142
かもりは消えた。
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/09/10(土) 09:33:11.18ID:MCGDQZqR
>>143
戻ってきたよ
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/11(金) 15:31:08.89ID:hmweF1j9
>>144
どこよ?
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/11(金) 15:31:40.78ID:48L7fPVw

「本選出場決定」グローバル人材育成フォーラム・英語プレゼンテーション

予選大会では、14のエントリー大学(亜細亜大学、お茶の水女子大学、杏林大学、
芝浦工業大学、上智大学、 昭和女子大学、創価大学、中央大学、 東京医科歯科大学、
東京海洋大学、東京工業大学、東洋大学、法政大学、明治大学)から、

8大学(亜細亜大学、お茶の水女子大学、昭和女子大学、創価大学、
中央大学、 東京医科歯科大学、東京工業大学、東洋大学)が選ばれました

※本選出場校: 東洋大学、亜細亜大学、お茶の水女子大学、昭和女子大学、
創価大学、中央大学、東京医科歯科大学、東京工業大学

http://www.toyo.ac.jp/site/rds-global/115095.html
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/12(日) 07:11:59.41ID:c2BbtdoW
>>145
埼玉県
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/12(日) 16:45:37.17ID:07mdXerx
↑さいたま市?
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/12(日) 18:20:04.85ID:3otoC8xl
>>148
さいかも市
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 22:55:30.95ID:0iv4KRbA
150ゲット
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/21(火) 16:55:05.14ID:gGtlZ1ct
>>149
無い
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/22(水) 12:52:46.97ID:OCI/jHoV
4月は金栗記念と兵庫リレーカーニバルと織田記念が有るちゃ。
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/22(水) 14:04:46.35ID:ZEkVnAGN
ロンドン五輪で6位入賞、マラソンでは常に上位に入る安定感抜群の
中本健太郎と同じ北島寿典も「安川電機所属選手」だったのに
いくら指導者が選手達に対して同じようなコーチングしたとしても
結局は選手自身の考え方にもよるのかな

中本がもし北島と同じように五輪直前で怪我して入賞目指せない
ようならば大崎悟史と同じような勇気ある欠場したのだろうかね
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/24(金) 12:35:49.51ID:LIBJVBVP
5月は静岡国際と水戸国際と川崎グランプリが有るちゃ。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/25(土) 17:00:26.63ID:rCbX7Ro4
6月は日本選手権ちゃ
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/26(日) 08:22:31.07ID:FhuoX7od
>>151
有る
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/26(水) 10:18:37.74ID:GtVuUcAo
童貞磐ちゃんの大冒険
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 23:34:40.21ID:PbqBPyfe
ロゥロゥロゥユァボート
カシワベコウタロゥ
カモリカモリカモリカモリイシダマサノリ
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:02.30ID:rOg8o6dc
>>156
なら出せや
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/09(水) 06:48:22.97ID:qxSR1xQP
>>162
出さない
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/10(木) 16:53:06.32ID:meDphrBX
>>157
マリノス
>>158
やまだい
>>159
何あれ?
>>161
リーグ
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:28.65ID:9pFiLXmU
>>164
          /─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
          |___||___|
  / ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
  |  □      |...| かもり|...|      □  |
  |┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
  |┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│  │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃.    .|┃|
  |┃___┃| ||│  │|| |┃._...∠|┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃ /   ┃|
  |┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛|
  |二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
  | [■□]   | || |快速|.|| |   [□■] |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
    │||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
    │| || |  ======  U|| |│
   . │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    . └───────────┘
       ―//─――――\\―
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 15:30:43.18ID:WZJcLrN7

東都大学野球 1部・春季リーグ戦  優勝校:東洋大学

順位 東洋大 亜細亜大 國學院大 中央大 日本大 専修大 勝数 負数 分数 勝 率 勝点
1 東洋大 ○○ ○○ ●● ○○ ○○ 8 2 0 0.800 4
2 亜細亜大 ●● ●○○ ○●● ○○ ○○ 7 5 0 0.583 3
2 國學院大 ●● ○●● ○○ ●○○ △○○ 7 5 1 0.583 3
2 中央大 ○○ ●○○ ●● ○●● ○○ 7 5 0 0.583 3
5 日本大 ●● ●● ○●● ●○○ ○○ 5 7 0 0.417 2
6 専修大 ●● ●● △●● ●● ●● 0 10 1 0.000 0
 
1部リーグ

首位打者 佐藤 都志也 (東洋大学)
.483
最優秀防御率 喜多川 省吾 (中央大学)
0.36
最高殊勲選手 飯田 晴海 (東洋大学)

最優秀投手 飯田 晴海 (東洋大学)
 
新人賞 村上 頌樹 (東洋大学)

学生審判 専修大学
  
1部リーグベストナイン 満票17 ([]内数字は受賞回数)

投手 飯田 晴海 (東洋大学)
14   初

捕手 頓宮 裕真 (亜細亜大学)
満 初

一塁手 佐藤 都志也 (東洋大学)
15   初

二塁手 中川 圭太 (東洋大学)
15   指名打者で1回

三塁手 田中 将也 (東洋大学)
8   初

遊撃手 諸見里 匠 (國學院大學)
13   初

外野手 田中 達朗 (日本大学)
11   初

大工原 壱成 (中央大学)
10   初

古田 塁 (東洋大学)
10   初

指名打者 西丸 泰史 (國學院大學)
満   初
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/12(土) 15:31:25.06ID:3BD4T6r9
◆2017NPBシーズン佳境 大學別(箱根駅伝関連)中間通知表(レギュラー・準野手・ローテ・中継ぎ・抑え投手 1軍)◆
8月11日現在
◆Aランク
 早稲田 和田(SB)有原(ハム)茂木(楽)鳥谷(神)田中(De)など
 亜細亜 山崎(De)松田・東浜(SB)九里・薮田(C)など
 駒 澤 新井(C)増井(ハム)大島(D)他今永・戸柱(De)など
 明 治 野村(C)高山・梅野(神)関谷(ロ)など
 中 央 阿部・亀井(巨)美馬(楽)など
 日 大 村田(巨320)長野(280)京田(中日新人王最右翼)など
 法 政 石田・三上(De)S西浦(S)など
 東 海 菅野・中川(巨)田中(C)など
◆Bランク
・創 価  小川(S)倉本(De)など
 専 修 長谷川Sなど
 青 山 石川・久古(S)吉田(オリ)など
◆Cランク
・國學院 杉浦(ハム)嶋(楽)柴田(De)など)
・神奈川 M口(De)
◆Dランク
・専 修 長谷川(SB)など
 帝 京 青柳(神)など
 東 農 陽川(神)など
 国士舘 岩崎(神)など
◆Eランク
・東 洋 鈴木(ロ率245)  他全滅、ほとんど2軍専門、ドラ1全滅大場、藤岡、原
 ※高校野球の墓場東洋大学 見るも無残!
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/24(木) 08:22:58.24ID:movi7LUC
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:53.95ID:FccdKTxL
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/28(月) 17:19:59.13ID:n+2viedl
>>165
意味不明
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:51.69ID:3Dr2akEA
>>170
まずは図鑑で調べろや!
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:51.73ID:fHuKK8Uo
↑載ってねぇわ
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/31(木) 23:39:32.28ID:e5kvhwWm
>>172
ちゃんと調べてないやろ!
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:45.22ID:FhbaWO/+
↑乗っとらんよ
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:25.93ID:h5ukOfP2
>>174
かもり乗り物図鑑を見たか?
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:21.46ID:w8nek9AL
↑赤の他人やわ
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/05(火) 22:03:39.49ID:qT2EPtTh
>>176
赤の広場に居る人やな
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/08(金) 08:49:51.41ID:ohHVG9VH
↑ロシア人やんか
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:00.44ID:SE5ZEikj
>>178
かもりはロシア人なのか
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:01.44ID:A1sSAJY5
↑消えた
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:50.73ID:8ZnVjE4T
>>180
消えてない
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/15(金) 08:48:20.22ID:R0Z/TE94
↑何処け?
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:59.39ID:BqacqUTz
>>182
群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況