X



競歩総合スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:10.09ID:wnA66W1m
>>421
マラソン補欠の堀井を特例で出場させてほしい
4時間なら十分メダルを狙える
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:13.82ID:sr8NRC6M

掲示板荒らしのバカ駒沢のエロ男は性格も顔も悪い

今の北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党委員長=バカ駒沢のエロ男と全く同じだよ

金もバカ駒沢のエロ男も脳天のバカだから常識は通らない

大体、バカ駒沢大学は・小規模・零細規模・文系単科大学・・バカ駒沢は坊さん貧弱

大学だから、バカキチガイが行くところ。

能のないバカ大駒沢は中身のないバカ自慢するバカその者だよ。

教授は坊さんになれない、バカが教授だから学生は勉強をする奴は一人もいない

他の大学の様に有名教授は一人もいない、お経も出来ない先生もいるよ、坊さん学校

なのにいい加減なバカ学校だよ。

バカ駒沢は頭が悪いので、朝から夜まで2ちゃんねるに張り付いてるバカだよ。

バカ駒沢なんかバカ・キチガイでなければ受験しない、日本一最低大学だよ。
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:43.12ID:ACQmlKc+
↑まともな日本語書けよキチガイ東洋オタ 馬鹿をからかうとおもろいな
今日も元気な2ch陸板名物バカT.T.のキチガイ爺  (笑)
白痴 ルンペン バカ 知能障害者 世間で相手にされず、2chで馬鹿晒し
ハァ〜イ高等小学校落第の馬鹿爺です(笑) 東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ
馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓

◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs◆ ←都合の悪い記事は「匿名」で投稿中
 ※鉄紺ボードhttp://8924.teacup.com/toyotaro/bbs ←管理人さんにより追放されたようです

◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ
・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討◆
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:58.58ID:2ABN2tWy
あげ
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 17:34:12.29ID:oOVEjqe1
丸尾は、遅れたが、新井小林は付いてるな
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 18:17:20.54ID:e/GxHt/e
今どうなってる?テレビは野球みたい人達に占領されてみれない
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:38.28ID:CfF4fnAu
荒井がペース上げて小林と一緒に2位集団抜け出した
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:35.76ID:FzFHAkYH
男子50k競歩

40k地点
2位 2時間57分14秒 荒井広宙(自衛隊体育学校)
3位 2時間57分14秒 小林  快(ビックカメラ)
6位 2時間58分11秒 丸尾知司(愛知製鋼)
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:08:19.27ID:MMx1fHxE
45km
1 Yohann Diniz FRA 3:12:39 0:00
2 Hirooki Arai JPN 3:19:17 6:38
3 Kai Kobayashi JPN 3:19:17 6:38
4 Igor Glavan UKR 3:19:53 7:14
5 Satoshi Maruo JPN 3:20:18 7:39
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:12:51.60ID:CfF4fnAu
4位の選手に追い上げられてるな
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:16:46.91ID:fBYknGhQ
競歩って何がきっかけに始めようって思うの?
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:24:39.91ID:0PBuIlcv
長距離諦めたり
長距離のリハビリで競歩やってたら記録良くてそのまま転向したりが多い

と前に水曜日のダウンタウンか何かで検証されてた
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:26:04.13ID:MMx1fHxE
俺は競歩は見るだけだけど、とてもテクニカルな感じがしてカッコイイと思う。
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:26:42.20ID:hDw14Vjw
頑張れ!
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:28:16.43ID:FU0ZBMwq
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:08.59ID:CfF4fnAu
荒井2位
小林3位

丸尾も5位おめでとう!
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:35:23.74ID:5kpDaGfM
怒らないで聞いて欲しいんだけど競歩やるって陸上部の落ちこぼれだよね
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:35:33.54ID:oQRXBR6Y
凄い!おめでとう!
世界陸上で複数メダルGETなんて感動しました!
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:35:54.04ID:bXMKsKS9
1位との差は何?
経験?
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:36:19.01ID:xNG8Rrjn
こいつらいつまで歩いとんや。
こんな糞つまらん競技ずっと見ている人なんておらんやろ。
直ちに廃止するべき。趣味でやっとけ 
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:47:41.31ID:oQRXBR6Y
>>451
超汚鮮人に無関係な世界陸上だから悔しいの〜w
戦争はじまりそうなのに早く半島に帰れよw
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:01.55ID:snmaVdKz
数年前マラソンブームは終わっている これからは競歩ブームが始まると書いたら嘲笑された
今日の来る日を信じていたので嬉しい
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:41.70ID:WTSt3bN/
荒井すげえやん
小林ビックカメラなんだね
ノーパソ買うわ笑
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:54.64ID:oQRXBR6Y
>>454
先見の明がありましたね。
素晴らしいです!

最近一般人もジョギングの代わりに強歩してる方多いみたいですよ。
脂肪燃焼が効果的らしいです。
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:40.85ID:MMx1fHxE
>>454
いやいや。まだ国民レベルで競歩ブームにはなってない。なってないんだ。そこが問題なんだ。

トップレベルがこんなに活躍してるんだ。
市民スポーツとしても盛り上げるようなことをやってくれよ。陸連。
マラソンみたいに親が楽しんで、子どもにやらせて、そこから才能が出てくる好循環を作ってほしい。

陸上の他の競技も、だけど。
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:26.56ID:Ev5Rr0k0
シナ人、今回は全然ダメだったね。見てたらリオ五輪とか以前の世界選手権(そのくらいしか競歩の国際大会見る機会が無いw)
あたりでは、シナ人選手はどいつもこいつも明らかに走ってたけど、今回の世界選手権あたりから、審判の監視が以前よりシビア
になったんかな?w
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:07:48.99ID:4Kx1PfSO
>>457
一般向けの競歩の指導が出来る人が少なすぎるし。
自己流の我流をちゃんとした審判に見てもらったら即失格になる人が大勢だろうし。
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:39.67ID:MMx1fHxE
>>461
いきなり東京マラソンみたいな大会を開くなんて無理なのはわかる。

でも、あちこちの地方で100人ぐらいの人を対象にした体験教室でも開催すればいいのにな。
市民からトップレベルの競技者が出てくることは期待はしないだろうし、
1日体験でうまく教えられなくて(あたりまえ)、憶えて帰った一般人が、少々間違った歩き方をしても良いんだよ。
面白かったなあ。そうか大変なんだなあ。トップレベルはすごいぞ。って実感持ってもらえるよ。
親がちょっとでも齧ったことがあるのと、ないのとで、子どもの競技への理解は全然かわる。
ファンが増えればスポンサーもつきやすい。競歩にお金が巡ってくる。

今はチャンスなのにな。
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:44.62ID:QMfD9GqA
嬉しいな
おめでとう

荒井選手の人柄が良さそうで癒されるわ
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:21:09.55ID:MMx1fHxE
>>460
そうだった。鋼のメンタルの人だった。
たくさんの他の競技者が声をかけたり励ましたりしてるのが、いいなあ、と感動したおぼえがある。
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:21:12.73ID:diX+5tvl
我の県は県トップ合宿っつって社会人から高校生までがみんな集まって競歩の合宿やってるぞ

そこで縦も横も関係ができる
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:00.67ID:RJk6UXIg
ここまで競歩とマラソン酷い差つくと神野だ大迫の発言鼻で笑い飛ばしたくなる。リレーで景気ついた所もあるけど。そういう点ではボルト、日本に景気つけしてくれたわ。ありがとう。
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:34:13.44ID:4tMZm/DX
競歩でメダルとっても何一つ感動しないな〜
この種目も黒人が介入してきてないから勝てるスポーツで
あと儲からないっていうのも日本人が活躍できる隙間産業だと
思うんだよね。儲からないと黒人は入ってこないし
他の白人とかもやりたがらない。あとあまりかっこよくないし
超人感がない。
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:44:40.85ID:e/GxHt/e
>>457
地方だけど車に依存してる人多いこと。歩く習慣がない。たから太っていく。
県庁所在地の街中を歩いてたら美人な女性に抜かれた。競歩とは関係ないかもしれないけど
早歩きってコツありそう。素人コメントでごめんなさい
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:18.91ID:oQRXBR6Y
>>468
だから我慢と忍耐の強歩は日本人向きなんじゃないのw
カッコ悪いとか言ってるアンタは半島人なんでしょうねw
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:45.38ID:xNG8Rrjn
本来なら、陸上競技は100m・4×100mリレー・走り幅跳び・走り高跳び・マラソン・投擲種目のどれかだけでいい。
その他の競技は、それらの競技で通用しない雑魚救済の趣旨で設けられたバリエーションに過ぎない。
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:02.39ID:4tMZm/DX
>>471
速く歩くという非合理的な
スポーツで感動してる君こそ
半島人なんだろうな。
日本人は昔からマラソンが好きで
我慢と忍耐はマラソンこそ至高だから。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:23.63ID:7Drqmnjt
マラソン長距離の予算を競歩に回せ。
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:20.46ID:jqOexOk3
>>473
韓国ってメダルゼロだよなw
恥ずかしくないの?
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:15:13.39ID:4tMZm/DX
>>477
恥ずかしいよね。君は代表なんだから
がんばりなよ。
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:15:25.04ID:e/GxHt/e
>>476
長距離の予算?何に使ってるんだろ?
お金かかるのかな?トレランする時は水だけ積んで走るし食べ物も摂らない方が疲れない
マラソンはハングリー精神大切だよ。ぬるま湯に浸かるとよくないよ
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:37:50.03ID:khvTA6aP
短距離スレでも競歩は〜と言ってる可哀想な可哀想ないます
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:38:50.13ID:GVMKHY65
競歩のトップ選手ってすごいな。
マラソンを”走るの禁止”縛りでサブスリーできるんだな・・
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:17.48ID:khvTA6aP
小林は先輩をたてたな
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:27.64ID:oQRXBR6Y
>>473
だからソウルが火の海になる前にお前はさっさと祖国に帰ってで戦えよwww
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:29.71ID:8NkGf9qA
20km競歩は国内弁慶の選手がいるのが課題だな
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:09.91ID:oQRXBR6Y
>>478
お前はさっさと祖国で38度線を死守するのを頑張れよwww
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:49.63ID:hDw14Vjw
高橋っていつも微妙だな
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:03.06ID:sr8NRC6M

20キロ競歩、松永選手・東洋大ガンバレ
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:49.97ID:GOY78fAZ
無粋なことを言うようだが小林が仮に荒井を抜く余力があったとしても抜けなかっただろうなw今回は荒井の冷静な判断かつ熱い励ましあっての結果だし 3位4位争いだとまたわからないけど
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:45:37.05ID:MMx1fHxE
20kmもおつかれ
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:47:18.73ID:rWeC54Qr
 お前ら20kmはスルーなのw
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:08.44ID:rWeC54Qr
ID:oQRXBR6Y
ネトウヨwww
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/13(日) 23:55:00.10ID:MMx1fHxE
>>496
根拠の乏しい差別発言をするあほうなんてほっとけよ。
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:16.48ID:4reTVYgm
>>472
砲丸投と並び、最古のスポーツと言われる競技なんだが
長距離歩くのが速いというのは、古代ローマ時代では戦力の指標になっていたんだよ
コロッセオで24時間競歩をやって、上位から報酬の良い軍隊に行った
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 02:25:52.23ID:e0dct3sf
おめ
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 02:56:30.38ID:xOvjukbX
女子も50`始まったことだしもっと強化したいよな
強化が出来れば十分上位が狙える種目だし
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 07:16:50.53ID:OmXKFmMb
オメオメ
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:18.42ID:XMFcI61l
>>506

基本的に競歩のスタイルを貫くとしても反則で失格になるプレッシャーが無ければタイムは上がると考えるのが自然

その他、ゴール前ほんの少し走れば当然タイムは上がる

実際にはそんなルールで大きな大会が行われることはないだろうから実証は困難
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:36.93ID:YmoGd8+w
>実際にはそんなルールで大きな大会が行われることはないだろうから実証は困難
頑なんじゃないかな?
>>506は、競歩選手がマラソンルールで走ったらどうなるの?って質問なんじゃないのかな。
そのへんにいくらでもマラソン大会はあるから。

そういえば、昔々、競歩の人が箱根駅伝にもでてたことがあったような記憶。(もちろん普通に走って)
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 14:41:31.96ID:mRBuU2qC
競歩とか廃止しろよ。オリンピックや世界陸上の格式が下がる。
パラリンピックか趣味レベルでやっとけ
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 15:05:47.92ID:0yLAbHsS
女子50キロはきわめて選手層が薄い、黎明期の女子マラソンみたいに。
世界陸上女子50キロなんて10人も参加しなかったのでは?
ゆえに日本女子は今のうちに手を出すべきだな。
うだつの上がらない実業団女子マラソン選手はみな転向すればいい。
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 16:44:17.81ID:0yLAbHsS
調べたら世界陸上女子50キロ競歩エントリーはわずか7人だけ。
これだったら日本女子選手参加すればメダルとれたよな。
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:33.20ID:YmoGd8+w
>>514
昨日も同じことを言ってた人がいた。

DNFでも入賞になるの?
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:44.08ID:U1DkLQZH

桐生祥秀選手は、日本初の100メートル9秒台を目指す桐生祥秀
(21)=東洋大=が、卒業後の来季も引き続き東洋大とJISS

(国立スポーツ科学センター)に拠点を置く見通しであることが
12日、関係者の話で分かった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000307-sph-spo
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:28.09ID:8TKqoo1z
― 祝 阿部慎之助2000本安打 ―
出身大学別2000本安打達成者一覧
【2000安打達成者順】
5.長嶋茂雄(巨人) 立教
19.山本浩二(広島) 法政
20.有藤道世(ロッテ)  近大
22.谷沢健一(中日) 早稲田
32.古田敦也(ヤクルト) 立命館
33.野村謙二郎(広島)駒澤
35.田中幸雄(日本ハム)法政
37.金本知憲(阪神) 東北福祉
39.稲葉篤紀(日本ハム)法政
40.宮本慎也(ヤクルト) 同志社
41.小久保裕紀(バンク)青学
45.和田一浩(中日) 東北福祉
47.新井貴浩(広島) 駒澤
49阿部慎之助(巨人)中央←NEW

※日米通算(日本人)
・井口資仁(ロッテ) 青学  
・青木宣親(アストロズ)早稲田 


※東洋大該当者なし
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 18:53:35.41ID:i/efPggm
女子が真夏の東京で50km競歩なんてやったら死ぬよ
ロス五輪だったっけ?
ゾンビみたいになって競技場に戻ってきた選手いたじゃん
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 20:04:13.18ID:+My7A/PX
目視だと微妙すぎるので人工知能(AI)に審判員やってもらったらいいのに。
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:00.77ID:BCyuAC1Y
AIが判定したら完歩者0になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況