X



切手セットは2000円! 鈴木亜由子スレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/18(木) 14:59:58.34ID:jvswVOxh
鈴木亜由子
1991年10月 豊橋市生まれ
2007年4月 時習館高校入学
2010年4月 名古屋大学入学
2014年4月 日本郵政グループ入社

自己ベスト記録
1,500m 4分18秒75
3,000m 8分58秒08
5,000m 15分08秒29
10,000m 31分18秒16

http://www.japanpost.jp/athlete/profile/index04.html

<過去スレ>
期待の新人!鈴木亜由子スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1171668203/
目指せマーラ・ヤマウチ!鈴木亜由子スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1216090064/
目指せマーラ・ヤマウチ!鈴木亜由子スレ3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1260493965/
目指せ五輪!鈴木亜由子スレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1295253624/
目指せマーラ・ヤマウチ!鈴木亜由子スレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1365608252/l
目指せマーラ・ヤマウチ!鈴木亜由子スレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1429488402/
目指せリオ五輪!鈴木亜由子スレ7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1453089001/
目指せリオ五輪入賞!鈴木亜由子スレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1467118966/

<切手セットとは?>
五輪開幕二週間前に発売。五輪の結果により、ある意味マニア垂涎のレアアイテムとなった
http://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2016/00_honsha/0722_01_01.pdf
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/26(金) 17:02:42.94ID:W/v7ZX9Z
日本選手権8位以内+標準突破者3位
郵政無関係

男子は5000の突破者が3人だけだったから鎧坂がヘマで脱落しただけ
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/26(金) 21:11:06.55ID:vNittZ1I
もうアンチはいいから自分の場所へ帰れ。
帰るとこもない可哀想な連中なのか。だったらおとなしくしてろ。
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 00:31:26.06ID:1uQH7nkQ
#86 あんた何言ってんの。じゃあ日本選手権で亜由子さんにしっかり勝てよ。
ほとんど補欠で選ばれたような感じの選手がたまたま好成績だしたからって
何を見当ちがいな解釈をしてるのか。馬鹿に見えるね君。
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 00:50:39.90ID:1uQH7nkQ
#101 ここにも馬鹿がいたわ。どっちがローカルかの区別もつかない勘違い野郎。
アンチはこういうのがおおいね。もう寝てれば。
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 01:03:04.46ID:zBypj11n
別に怪我して思うような走りができなかっただけなのに
持ち上げられすぎと思われているのか、けっこう叩かれてんだな
怪我が治ったらわりと元の力に戻るの早いだろう
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 01:31:47.86ID:kcWadLgd
五輪よりも数段落ちる世界選手権で入賞もできていないのに、
あたかも五輪メダリストかのようなCMに切手シート。

それで、あの体たらくじゃあ叩かれない方がおかしい。
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 02:47:03.40ID:XrVPp9eE
上原や他の選手を雑魚呼ばわりして叩いてる馬鹿も同類。
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 12:10:00.59ID:1uQH7nkQ
アンチの諸君もここまで亜由子さんを愚弄、罵倒してきたんだから
もう気がすんだだろ?
これからは亜由子スレの本来の趣旨にのっとってちゃんと応援することにしようよ。
あんな健気なコたちが世界を相手に考えているんだ。ぼくらのなかにそんな人間が
どれだけ存在してるのか? 結果だけを見ずにそれだけでもすごいとだとぼくは思うの
だけどね。とにかくボクはこれから先も何があろうとも亜由子さんを応援していくつもりだ。
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 12:21:48.57ID:56LlthOS
>>113
世間には、旧帝大に入れない低学歴の脳筋の癖に、オリンピックにも出られない程運動能力が低くく、性格もヒネくれている輩がいるからね。
そんなの無視すれば良いよ。
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 12:25:38.49ID:fWd6oco6
>>113
スポーツ推薦で名古屋大って、スポーツで筑波大に行くのと変わらないんじゃない?

それよりも、

五輪よりも数段落ちる世界選手権で入賞もできていないのに、
あたかも五輪メダリストかのようなCMに切手シート。
だが本番は空気のような惨敗

こんな赤っ恥、日本人でも10本の指に入るわwww

楽してきた人生にもいつか限界が来るってことだな。
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 14:39:52.06ID:hTxjqPeH
別にアイドルの追っかけでもファンクラブでも親類縁者でもないし応援も批判も自由でしょ
俺は愛知県民だし応援してるけど五輪で怪我は正直がっかりだったな
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 16:55:17.07ID:H3LjHkPg
#116
推薦だろうがなんだろうがもうどうだっていいことじゃない?
どうしてそんなとこにそこまでこだわるかな。
今頑張ってる姿を応援してあげようよ。常にぎりぎりの頑張りでいきてんだから批判ばかりしていてもしょうがない思うのだか。
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 16:56:51.86ID:H3LjHkPg
ごめん#115へのコメントでした。いっとくけど決して楽はしてないよ。
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 17:17:04.93ID:srPTQZKh
日本郵政陸上部も女子プロレスみたいに、
禁酒、禁タバコ、禁男なのかな。
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 17:27:53.79ID:aKjC46Xm
そもそも鈴木は日本記録にかすりもしないレベル。

世界がどうとか言う前に
まずは自分の立ち位置を把握することからだな。
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 21:06:47.53ID:H3LjHkPg
結局あんち=バカの集まりか、残念だ。もうよそへ移れ。
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 21:09:39.46ID:H3LjHkPg
知りもしない他人のことを2ちゃんとはいえ、ボケッとかカスッとかの言葉は
使わないほうがいいと思う。
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 21:11:46.91ID:H3LjHkPg
ところで上原のスレは存在するのか?
あるのなら上原ファンはそこへ行って書き込んだらどう?
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 21:27:40.97ID:DzR6SCg1
かもりエクスプレス
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 21:28:40.66ID:DzR6SCg1
土建右翼エクスプレス
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 21:28:45.04ID:eeKEFRKU
アンカーすらまともに使いこなせないバカがまだいたとは 笑
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/27(土) 23:25:33.95ID:Bn21wfJ8
オリンピックをギリギリまで口にしなかった。オリンピックはどんなとこ?と聞かれても言葉を慎重に選んでいた。身の丈はわきまえているよ。
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 05:19:16.66ID:5tMOTnAn
名古屋大に推薦で入るのは
普通の試験で入るよりハードルが高い
筑波とは段違いに難しい。
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 08:01:32.84ID:TvRQeGez
>>132
じゃあ普通の試験で入れとつっこまれることに気がつかないバカ発見
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 08:06:04.03ID:XAIZxWQX
>>132
具体的な根拠を全く書いてないから説得力ゼロ
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 08:10:44.99ID:4kkldYQO
また名古屋大ネタかよw
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 08:19:33.16ID:TvRQeGez
>>120
花観は移籍する
成績が伸びるところへ
このままいてもメリットない
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 09:14:05.68ID:EFfW7s5D
登坂の明治製菓CMはハマりましたな。郵政の気持ち悪いCM作ったバカは誰なんだろう
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 15:00:38.31ID:pLdda8RX
>>132
旧帝大の推薦を、旧二期校や私大の推薦と混同している人が多くて困りますよね。
根拠を示せとか言っている人は、自分や親族にも旧帝大と縁が無い人なんでしょう。
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 15:07:06.02ID:pLdda8RX
>>132
旧帝大の推薦を、旧二期校や私大の推薦と混同している人が多くて困りますよね。
根拠を示せとか言っている人は、自分や親族にも旧帝大と縁が無い人なんでしょう。
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 15:54:29.88ID:Vbnw7AkK
>>142
関根   15分20秒←100で10秒3(サニブラウン) ←めざせボルト
鈴木   15分10秒←100に換算すれば0.1秒差、10秒2台の選手(大瀬戸)←Who are you?
渋井   14分50秒←100に換算すれば0.2秒差、10秒0台の選手(伊東浩司)←歴史上の偉人

チェルヨト14分20秒←100で9秒7(ダグラス)←次代のエース
アヤナ  14分10秒←100で9秒6(ボルト)←女王

5000も無理でしょうなあ
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 16:04:09.67ID:5KoIMbzr
無理ってのは故障持ちだからw
トラックで日本人がメダル取れるなんて誰も思っちゃいない
5000は五輪世陸で過去メダル0だし入賞も2回だけ
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 16:06:23.21ID:Jt0D+WlH
未だに旧帝大と連呼してる耄碌もいるのね
東大・京大レベルならまだしも名古屋の経済ごときで 笑
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 18:43:59.26ID:gwxOXcc7
実際、長距離トラック種目はお互い潰しあう格闘技みたいなものだから、
もっている戦力が違いすぎると、練習でむりもするし、故障しやすくなるね。

あせらず、故障を完治させてほしいです。
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:06:00.98ID:xW4UOMdR
名古屋経済行ったのは正解かもね。陸上だけでは食っていけない。実業団に入っても退団したら社業復帰でしょ。今の時代、学歴主義でないことも気づいているはずだ。
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:29:07.90ID:ykgOaISF
この人の話題は名古屋大だけになっちまったじゃねーかw
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:30:02.45ID:c9jIXJ1B
お前ら一回の怪我で亜由子の頭脳まで貶めるとは手のひら返しすごいな
国際千葉駅伝に出てた早稲田の選手が自分たちは英語が喋れなくて外国人選手に声かけられなかったけど
名大の鈴木さんは流暢な英語で会話しててカッコよかったと言っていたがそれはどうよ?
そもそも推薦って評点がある程度必要で時習館でもそれなりの成績だったとか思えないのかよ
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:34:12.46ID:olj8pUm8
アンチは馬鹿しかいないし、論理的にものを考えられない連中だから
いくら説明しても諭してもまったく通じない。ただただごきぶりように
しぶといくらいが強みというあわれな生き物だ。
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:35:27.69ID:yoTrvd+C
>>145
中卒の君が言うなよ
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:36:43.56ID:yoTrvd+C
>>149
中卒が考えそうだな アホ
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:37:11.19ID:Gfukw5e5
>>151
15分40秒じゃ陸上の話はできんだろ
郵政の中でもタブーになってるだろうねw
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:38:42.84ID:U9LUZgNF
>>152
北京のレース後に下手糞な発音で外人の
インタビューに答えてたスズキとかいう選手がいたが
あいつのことか?
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 20:54:26.87ID:Gfukw5e5
https://www.youtube.com/watch?v=4to6ABc2ZXc&;t=00m25s

聞き取れてないだろ
BUTのあたりとか無理ゲーって英国人がいってそうだぞw
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 21:01:33.31ID:QUySI+yZ
>>151
切手シートやCMも忘れるなよwww
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 21:23:48.94ID:gwxOXcc7
英語が頭の良し悪しの基準になるの?

いいかげん、大学受験から卒業してね。。w
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 21:38:27.83ID:yoTrvd+C
>>164
内申がないと受験できない
受験をさせてもらうのが大変
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 21:44:10.70ID:4CHie9A0
世界への約束未来への手紙 鈴木亜由子リオへ駆けた12年

東海テレビ 29日(月)24:55〜
 リオ五輪陸上女子5千m、1万m日本代表鈴木亜由子選手。彼女の中学時代からオリンピックの舞台に立つまでの12年間に密着したスポーツ&ヒューマンドキュメンタリー。
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 21:51:15.45ID:xW4UOMdR
大学なんぞ、どこでもいいじゃないか。大して変わんないよ。ちゃんと学んだかどーかが大切! 学歴でえばっている方が恥ずかしいぞ!
ちゃんと論文書いているしな。
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 21:53:37.95ID:xW4UOMdR
いつか、ゆうパックか、年賀状のCMあるな!
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 22:02:30.24ID:4nvcdZHJ
>>167
> 学歴でえばっている方が恥ずかしいぞ!

旧帝大だからなんちゃらかんちゃら言ってる奴のことですね、わかりますw
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 23:03:49.73ID:EFfW7s5D
>>166
恥の上塗りとなる時期に放送しなくても
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 23:12:13.43ID:pLdda8RX
学歴コンプレックスが沢山居るな。
学歴にケチ付けるなら、せめてオリンピック出て入賞くらいしてから文句言えよな、って思う。
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 23:12:14.13ID:olj8pUm8
なぜ恥の上塗りなんだ?
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 23:15:18.95ID:pLdda8RX
>>153
確かにね。
論理的にものを考える頭が無い→馬鹿で旧帝大東工大一橋クラスに入れない→名大出てオリンピック出た鈴木さんに嫉妬
そんなパターンでしょうね。
解りやすい。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 23:16:53.45ID:6O1G8+H2
>>141
宮廷なんて東大京大とその他大勢だよ。
名古屋の推薦なんて陸上競技の実績だけで入れますww

筑波大の推薦とほぼ同じ。
ただ競技環境が悪いから誰もいかないだけ。
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/28(日) 23:18:41.90ID:6O1G8+H2
>>151
しかもそれは

150 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2016/08/28(日) 20:25:52.23 ID:St/DgzWi [2/4]
名古屋大2010年推薦入試
志願113 受験60 合格40

運動推薦なことがばれてしまうというwww
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 00:11:59.12ID:lNCOU9Tq
完全名古屋大スレ化
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 00:30:39.57ID:5ZWhI+f0
>>161
(右から)鈴木選手、鳥原日本パラリンピック委会長、西室日本郵政社長、森組織委会長、橋日本郵便社長、竹田日本オリンピック委会長、関根選手
http://www.tsushin-bunka.co.jp/backnumber/detail.php?sub_content_id=1180
      ↓
全国で異例の大規模PR・・・日本郵政グループ3社上場へ
https://www.youtube.com/watch?v=OCyUhPApPq4
      ↓
日本郵政グループ 「女子陸上部」篇
https://www.youtube.com/watch?v=9MyNwnVziBQ

今回のCM事件は、時系列で理解しないと分からない
鈴木は着々と政界への根回しを進めている
小池都知事は鈴木のこうした闇にも切り込んでほしい
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 01:54:45.21ID:Y9MlnOPH
>>180
あり得ない持ち上げっぷりはそういう背景があったかもしれないね。

五輪よりも数段落ちる世界選手権で入賞もできていないのに、
あたかも五輪メダリストかのようなCMに切手シート。

だが、実際はあの体たらく。

名古屋大に運動推薦といい、メッキが一気にはがれた感じだね。
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 08:33:20.49ID:9GYmbtcO
>>166
「障害者を感動話に」方程式批判
http://mainichi.jp/articles/20160829/k00/00m/040/091000c
> 「障害者の感動的な番組をどう思うか?」と健常者と障害者100人ずつに
>聞いた調査では、「好き」は健常者が45人に対し、障害者は10人。


「骨折話を感動物語に」の方がタチが悪い
陸上界が郵政を批判すべきだよw
マジで松下政経塾に入りそうなタイプ
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 09:47:18.66ID:e0N2ER4L
学歴コンプが発狂してるスレはここか
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 11:17:09.24ID:y0wxitL6
かもりスレはここか
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 11:21:09.68ID:y0wxitL6
>>180
かもりはいつもちんぷんかんぷん
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 11:25:03.10ID:y0wxitL6
>>157
かもりはネクラだな
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 11:41:10.20ID:y0wxitL6
>>180
かもりが一番頭悪いよね
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 11:42:06.90ID:y0wxitL6
ネクラえいし
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 16:24:52.12ID:AKUDO1lk
>>181
郵政改革派の英語
http://edition.cnn.com/2016/08/10/asia/tokyo-governor-yuriko-koike/
https://www.youtube.com/watch?v=QpbloaBYE3E
抵抗勢力の英語
https://www.youtube.com/watch?v=4to6ABc2ZXc
レベル違いすぎるw

陸上界は森から手をひくべきなんだよ
郵政みたいに間違った方向に進んではいけない

4年後の東京五輪・開会式で秋元康やEXILEより不安になるアノ男
http://dailynewsonline.jp/article/1186882/
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 18:26:48.58ID:aKpbmt25
>>170
コレ↓で1時間番組とか普通ありえない待遇だよなw
Beijing
Yuriko Kobayashi Japan 15:15.87
Kayoko Fukushi Japan 15:20.46
Yukiko Akaba Japan 15:38.30

London
Kayoko Fukushi Japan 15:09.31
Hitomi Niiya Japan 15:10.20
Mika Yoshikawa Japan 15:16.77

Rio
Ayuko Suzuki Japan 15:41.81
(転倒で3人予選通過、実質ブービーの惨敗)

一体亜由子が何をしたというんだろう
青色LEDでも発明したとかw
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 18:44:17.72ID:lNCOU9Tq
凱旋・・・
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 18:47:14.11ID:/M9nW+W9
>>191
ヲタでも「凱旋」ってな!と思うぞ。
さすがに勝ったとは言えないな。
何に勝ったんだ?
言葉を選びましょう!
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 21:23:20.83ID:/M9nW+W9
本人は悪くないよな?
結果悪くても頑張った実力なんだから評価すべしさ。
才色兼備やらもメディア側の表現なんだし。
CMも知ってればハナタカのレベル。
はなみと共演して歴史の浅い陸部をアピールした方が良かったと思うが。
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/08/29(月) 22:51:17.80ID:giXSHSQe
>>198
恥ずかしいと思う。
実力で名大に入る頭なら首くくっちゃうくらい恥ずかしいと思う。

だが、体育推薦で名大に入った人なら面の皮暑いから平気だと思うよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況