X



東北の市民マラソン [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/24(金) 23:37:32.25ID:9vxlhlPQ
宮城復興マラソン、、、
高えぇ〜!!なんだこの参加料、、、エントリー手数料の4,000を参加料だと思ってた orz、、
10月1日なんて糞暑い時期に、日陰の無い、風の影響受けやすい海岸沿いなぞ誰が走るか!
仙台ハーフみたいに街中心部を通行止めしてやるなら、この金額出すが、名取、岩沼、亘理、、、
俺は、いわて北上か松島ハーフに行く、この大会は運営ボランティアで出よう!!
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/26(日) 22:51:33.90ID:LJU0s42U
>>308
いわて北上マラソン 2013、2014と2回走ったけど良いよ
まず、スタートのストレスが無い、15分ぐらい前からだらだら並んでもスタートの混乱が無い
スタート前のトイレの混雑も記憶に無い

コースはチョットえぐいが、景色がとてもよく(北上川沿い)飽きない
UP DOWN がキツイが、そこはトレーニングだと思って走る

ゴール後は里芋カレー?の配給
シャワー2箇所使える(体育館、競技場内)
自分のゴール写真がもらえる(カレー食ってシャワー浴びてる間に張り出されている)
おみやげ(米5kgとか)もらえる(笑)

あと、前日に行くとコースの下見バスが有った

一回出場してみる事をおすすめする大会
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/26(日) 23:52:03.47ID:fQoelv0U
北上は競技場が高台にあるせいでラスト5kmがだらだら登る形になるけど
えぐいというほどでもないような
ゴール後に屋台で買った北上コロッケがもっちりしておいしかった
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/27(月) 12:27:15.35ID:zDBZzAcp
>>309-310
さんくす〆(・ω・o)
何となく大会の感じが分かりました。
コースの下見が出来るのはイイっすね。
今年は北上マラソンに参加してみようと思います。
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/28(火) 19:31:50.94ID:SQY5PmwB
石巻はもはや公認を取るとも取らないとも言わなくなったな
復興のための道路工事って言ってたから今年も難しいのは予想できたが
方針も出さずにだんまりだと信用を失うと思う

ここの運営は人が集まらない理由を天候とか他大会との日程重複とか外部に求める傾向があるし
今回もあいかわらず事前の情報出しやPRに工夫が見られないので
ほぼ間違いなく今回限りで消えると確信している
県外からの3回連続参加者が自分以外に何人いるのか点呼取ってみたいくらいだわ
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/28(火) 21:23:56.35ID:lXr1sopz
宮城はランニング不毛の地だよ。
メタボ率全国2位もうなずける。
そんな宮城で開催されるマラソン大会なんてクソに決まってるじゃないか。
隣の福島山形岩手は大会充実してるのに、なんで宮城はこんなクソなんだ、と思う俺宮城県民。
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/01(水) 09:10:02.95ID:nwDspAKg
>>315
自分福島県民だけどそんなには充実してないよ。
全国3位の広さなのにフルマラソンが2つしか無いし、他も全国的に知られた大会は無いし。

隣の茨城県は公認が5つもあって羨ましい。
宮城だって国際ハーフや松島があるから凄く羨ましい。
福島は景色を楽しめる大会が少なくて。
0318315
垢版 |
2017/03/01(水) 22:27:27.92ID:tDy1QSih
宮城県もフルマラソンは2つしかないが、片や今年で4回目、片や今年初開催だぞ。
どちらも高ホスピタリティを売りにした高価格マラソンだから、ブームが去ったらどっちも消えるぜ。
知名度あるハーフなんかよりローカルでいいからストイックなロングレースを開催してくれ。
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/02(木) 12:33:49.72ID:i1VR8FXX
俺は亘理と岩沼の大会に出る予定なので、13,000円分はこっちで使うよ。
皆は東北・宮城復興マラソンで野菜を沢山買ってあげて下さい。
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/30(木) 18:44:07.01ID:OI37VgtN
みやぎ復興マラソンエントリー間に合うかな
来月にならんと予定がわからんのだが
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/31(金) 08:25:24.18ID:/FHGMPso
とりあえず参加するけど、何も見所無いし、仙台市内通るわけでも無いからね^^;
あとは被災地の方々の応援次第だね!
そもそも復興支援で高いのかわからんが、これで盛り上がらなければ第二回くらいで終わってしまうかもね^^;
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/31(金) 12:56:17.35ID:e1vajXUg
実際に何かやるかは別にして、現地の人と一緒に大会を作り上げていこうぐらいの気概がない人は
復興と銘打っている大会には参加しないほうが、全ての人にとって幸せだと思う。
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/31(金) 13:05:30.94ID:HPLW/ALk
東北行ったことないからマラソンついでに行きたいのよね
宮城復興マラソン参加するか迷うなー
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/13(木) 00:02:36.72ID:sm6fTUeR
13000は高すぎるな
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/18(火) 23:01:44.28ID:MU67ETJv
17000円!?
高すぎない?
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/18(火) 23:15:15.53ID:FptzXmPN
>>333
嘘つき
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/20(木) 00:29:56.54ID:QpBRR124
東北・みやぎ復興マラソンは、ぼったくられてもいいと思う人だけが
参加する大会。
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:54.89ID:tl8eNAYn
主催がテレビ局だからな
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 20:25:38.29ID:G96MLey9
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/29(土) 21:12:47.78ID:fiCD0wD9
復興マラソンて12000人も集まるの?
なんか寂しい大会になりそうで怖いんだが
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/30(日) 09:24:15.80ID:kYmXZC+F
今年は2年ぶりの北上マラソンに出るからごめんなさい。
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/02(火) 10:33:19.65ID:+XpvJ+c7
いしのまき復興マラソンが徐々にやる気を出してきたのはうれしいけど
前日夕方のランニング教室は微妙に参加者向けじゃない気がする
ウォーキングの会場とも離れてるし
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/02(火) 11:41:40.93ID:ZgI/GprD
>>344
自分もそれ考えてる(笑)
あまりに人いなくてただの練習会みたいになりそう^^;
見所もなく応援の人もいなかったらある意味リタイヤしそう(笑)
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/03(水) 00:38:02.54ID:4YVNgGYo
奥州マラソンは天気が心配。
雨降ってもゴールは土のトラックなんだろ?
最後にシューズが泥だらけなんて勘弁して欲しい。
0356ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/03(水) 08:04:29.13ID:BS+mptoB
>>351
閉会式で餅撒く大会は初めて見たw
最終ランナーを大勢で拍手と歓声で、しかも実況付きで出迎える大会も初めてだった。
普通の大会は片付けに入っててスタッフ数名以外いない事も多かったから余計に感動した。
(公式HPに写真あり)
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/09(火) 21:23:51.22ID:EFEEqkSG
奥州ときめきマラソンのブロック分けが粗くてなんぞやと思ったけど
フルの参加者が3,000人ちょっとなんだな
これなら最後尾でもスタートライン越えるまで5分もかからないだろう

その代わりに今度は給水ポイントの配置の粗さが気になってきた
特に31kmの次が37kmというところ
岩手といえど5月下旬ともなればそれなりに気温が上がるだろうに
いちばんきついところがいちばん間隔広いってやばくないか
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/14(日) 18:56:16.49ID:QAMFEAKW
ウェザーニュースだと29℃予想まで上がった
今日だったら記録も狙える感じだったのにな
まあいいや、死なないように走る
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 03:56:30.37ID:O2lMP3wH
奥州市、土日29度なのか…
朝はそんなでもないだろうけど、陽射しは覚悟しておいた方がいいね

熱下がらない…土曜夕方から最高39、2
逆カーボローディングに成功…
サブ3無理な条件が揃っとる
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 08:47:19.89ID:lrmxQ1G7
サウナに通って暑熱順化しよう
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 21:08:36.72ID:pZZ1Yip7
北上マラソンはタフなコースだから、奥州マラソンで記録狙うぜ!と言った彼は「暑くなりそうだからやめっかな」だとさ。
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 23:06:52.81ID:rddSGxLK
北上のコースは比較的易しめだと思うけどね
今までに41コースを走ったけど北上より良いタイムが出たのは12ヶ所しかないし
東北・北海道では北上のタイムがベスト
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/19(金) 01:14:43.83ID:QMT4s3VN
奥州マラソン真夏日予報で、31kmから37kmがまじでヤバイ気がするw

市街地にいる間に水買おうかなw
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/19(金) 18:12:34.84ID:pUmwuQFN
初めまして。

明後日のきらめきマラソンに参加します。


自身二回目のフルマラソンなのですが、今回初めてエネルギージェル(呼び名がわからずこう書きました)を1つ持って走ろうかと考えています。

トレーニングでも30q付近でエネルギー切れを感じているのですが、そういった状況の場合に、どれくらいのタイミングでジェルをとるのが望ましいものなのでしょうか?

気温もかなり高そうなので先輩方の御意見伺わせて頂ければ幸いです。
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 00:12:31.48ID:tozvTirx
マジレスするが、
おれは10,20,30くらいで3回とるのを目安にしてる。サブ3.25くらいの走力。

俺もきらめきのため、関西から乗り込むぞ
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 08:24:17.26ID:sGmnqxqn
391さん、394さん、ありがとうございます。

皆さんは何を3つ用意していくのですか?

394さん、VESPA以外の2本は何をお持ちになりますか?
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 10:01:45.55ID:OdPVLTS6
>>396
15km Meitan赤 1本
30km Meitan金 1本
合成甘味料は合わないので。

因みに、ポーチ忘れてエイドのバナナとスポドリで最後まで垂れずに走りきった事もある。

>>395
サンクス!気が付かなかったよ。
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 17:29:00.38ID:sGmnqxqn
みなさんありがとうございます。
今、スポーツ店で何点か購入してきました。

明日は熟練したみなさんでも苦しいレースになるようなので私も歯をくいしばって完走を目指したいと思います!
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:24.88ID:cqJ1WnrN
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
影も形もない 見当たりません

●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/21(日) 05:24:24.31ID:RTf5zboH
3人殺し東洋大学OG木島佳苗死刑囚がブログで激怒? 「私の逆鱗に触れた!」

デイリー新潮 5/19(金) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00521494-shincho-soci

ブログ「木嶋佳苗の拘置所日記」より
 2009年に埼玉県や東京都などで起きた男性3人の連続不審死事件で、殺人などの罪に問われた
木嶋(現姓・土井)佳苗被告(42)。先日、最高裁が被告側の申し立てを棄却し、死刑が確定した。
犯行時被害男性には「東洋OGじゃ馬鹿にされるからと」フェリス卒と詐称していた。
戦後15人目の女死刑囚に反省の念はみじんもないようだ・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況