X



和歌山県の陸上競技を嘆くスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/06/24(火) 23:48:52.46ID:t+CutMXc
スレ1 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1089096731/l50
スレ2 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1142923705/l50
スレ3 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1163085792/l50
スレ4 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1181734723/l50
スレ5 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1204603337/l50
スレ6 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1219899082/l50
スレ7 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1237699498/l50
スレ8 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1256745622/l50
スレ9 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1283069525/
スレ10 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1308571424/l50
スレ11 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1333465137/l50
スレ12 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1365347247/l50


アスリートランキングドットコムhttp://www.athleteranking.com/
一般財団法人和歌山陸上競技協会http://wariku.com/
第70回国民体育大会「紀の国わかやま国体」http://www.wakayama2015.jp/
第67回全国高校総体「君が創る近畿総体」http://2015soutai.jp/


陸上競技のIH・国体の同一年同一会場開催は史上初
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/11/20(日) 10:03:06.42ID:B3o7e7T3
快晴のもと天空マラソン開催
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/10(土) 18:05:13.39ID:Yl3OJvTX
age
0434和歌山高校野球
垢版 |
2016/12/10(土) 19:52:41.06ID:itKDmS9j
和北は西高校との合併で思うように練習出来なかったんやな。一選手に自転車通学往復80キロって、そこまでして駅伝強豪高校に入りたかったとは..新宮勝浦で暇をもて遊んでる人とは違う、多感な時期に真剣に自分の道を極めようとする姿に感心。
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/25(日) 14:46:30.01ID:LpmtKvBb
北、最下位
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/25(日) 15:47:41.31ID:Sgjk7WqD
正確には、和北。2年連続の最下位。
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/25(日) 17:38:27.82ID:F87aIRi0
しかも沖縄に二分遅れ
0438伊勢海老黒糖
垢版 |
2016/12/25(日) 19:08:03.60ID:Hff56OZG
あかんね、連続最下位は交代せなあかん時期きとるで
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/25(日) 19:36:27.78ID:CDfr9ov8
2017リクナビ人気大学ランキング(関東地区アンケート)
http://shingakunet.com/rnet/column/brand_column/03.html
1 (1) 早稲田大学 私立 95.4
2 (2) 東京大学 国立 93.2
3 (3) 青山学院 私立 92.9
4 (4) 明治大学 私立 92.0
5 (8) 慶應義塾 私立 89.8
6 (10) 日本大学 私立 89.2
7 (9) 中央大学 私立 88.5
8 (6) 法政大学 私立 87.0
8 (5) 立教大学 私立 87.0
10 (7) 上智大学 私立 86.6
11 (11) 駒澤大学 私立 84.1
・・・・80%の壁・・・・・・・・・・

12 (13) 東洋大学 私立 75.5
13 (16) 日本体育 私立 74.3
14 (12) 学習院大学 私立 73.3
15 (15) お茶の水 国立 73.0
※()内数字は前年順位
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/25(日) 19:49:36.90ID:Jy+fDe7w
和歌山って野球とバスケはトップクラスだけど他は・・
BY大阪県民
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/25(日) 22:11:50.30ID:3bYb17Lw
>>440 お前「野球」ってギャグか

最近10大会春夏甲子園成績

44 佐賀 1勝6敗
45 島根 1勝7敗
46 和歌山 1勝9敗
47 大分 0勝6敗
0442年の瀬那智
垢版 |
2016/12/27(火) 15:36:39.86ID:zQgAz4h9
あ、今日ラグビー東京代表とだったよね
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/12/27(火) 21:07:54.70ID:pm888wRJ
和歌山工業
善戦したけれど敗れた
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/15(日) 15:46:45.96ID:NTLiXUNo
今年のJr駅伝、2月19日(日曜日)開催
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/15(日) 20:42:14.04ID:NTLiXUNo
和歌山32位だった
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/18(水) 16:17:45.86ID:dZc5viVa
今年はどこが優勝するか予想しよう
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/01/23(月) 01:15:23.30ID:kLZYefEU
都道府県お疲れ様
0448那智なち
垢版 |
2017/01/27(金) 09:18:09.74ID:XGVKXf7k
神島のエース、数年前田辺市で優勝した時の、小学生でカメラ目線の可愛らしかった子やね
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/05(日) 20:25:10.16ID:NjsuVSzk
Jr駅伝まであと2週間
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/12(日) 14:10:18.61ID:WQ6Ai1FC
Jr駅伝まであと1週間
0452伊勢海老若湯
垢版 |
2017/02/13(月) 15:15:00.61ID:8/+qmX8S
いょぃよ今週かぁ〜 
0453那智屁女渇!
垢版 |
2017/02/14(火) 19:37:18.77ID:ynHup/Vv
紀南はどうしても串本だけに期待が..
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/18(土) 11:41:40.03ID:NpM2MZgc
紀南も高速道が延びてまさかの日帰り?
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 13:39:23.72ID:eRkdHcRe
速報
海南市が優勝
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 13:59:54.21ID:eRkdHcRe
2年連続6回目だ
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 14:36:02.82ID:Jn6M5980
若林が思い出される。
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 20:59:56.52ID:r+hmd663
新宮チームも一時期10位前後を走ってた頃もあったが岡本氏(和工→日大→日産)がコーチを降りてからか下降したな。厳し過ぎたか、スタッフ陣と何かあったか.
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/19(日) 21:54:49.69ID:XmV09qWD
串本もこれまで1〜2枚はいたが総合力で
初入賞かな?8位おめでとう
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/20(月) 19:58:22.07ID:uJT0lVW/
田辺市の一区の兄弟選手は憎たらしい程、
フォームにロスが見当たらず素晴らしい。
右足の若干の開き着地が気になる程度か?
進路次第か、高校では全国クラス。
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/20(月) 21:31:40.63ID:2ZpyTT9K
■スパグロ再来? 予算浪費天下り天国横行 文科省断固糾弾■
<平成28年度 私立大学研究ブランディング事業B選定 選定校一覧>
世界に向けた先端的・学際的な研究拠点大学としての予算
箱根駅伝関連大学東京都
青山学院大学 学習院大学 慶應義塾大学 國學院大學 駒澤大学 順天堂大学 上智大学 
中央大学 東京理科大学 明治大学 立教大学  
事業予算 年度総額75億×5か年
文科省ホームページhttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shinkou/07021403/002/002/1379674.htm

尚残念ながら★東洋大学の申請は却下され落選いたしました
↓↓(大手メディアからも最低の刻印を押されたからショウガナイカ)

■週刊現代2月4日号知ってるけど「行ってはいけない大学」「就職できない大学」◆
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0463那智なち
垢版 |
2017/02/22(水) 22:16:06.27ID:P3I1FbyY
奈良智弁学園の女子が長距離を復活させ、
県内の強豪だった奈良育英を3年目に倒したから、やってやれない事はな〜い。
男子は和北が低迷しているから隙あり。
女子は神島が抜けている。部員数問題だけ
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/23(木) 11:34:34.89ID:fAk8593z

>> バカ駒沢のエロ男、世田谷の大学と高校の売却は何時になるんだm

売却が済んだら廃校だろう。

俺の予測は2年後だと思うが、エロ男は何時だと思うか?

2年後は箱根駅伝ではバカ駒沢は見られないなぁ

日本のバカ、バカ大学、バカ駒沢大坊さんが廃校はいいことだ。

廃校が現実化したので、バカ駒沢のエロ男の他大への中傷・捏造投稿が

無くなり始めたよ。
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/23(木) 15:44:56.65ID:0YabLoZD
■スパグロ再来? 予算浪費天下り天国横行 文科省断固糾弾■
<平成28年度 私立大学研究ブランディング事業B選定 選定校一覧>
世界に向けた先端的・学際的な研究拠点大学としての予算
箱根駅伝関連大学東京都
青山学院大学 学習院大学 慶應義塾大学 國學院大學 駒澤大学 順天堂大学 上智大学 
中央大学 東京理科大学 明治大学 立教大学  
事業予算 年度総額75億×5か年
文科省ホームページhttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shinkou/07021403/002/002/1379674.htm

尚残念ながら★東洋大学の申請はレベルが低く却下され落選いたしました
↓↓(大手メディアからも最低の刻印を押されたからショウガナイカ)

■週刊現代デジタル2月4日号知ってるけど「行ってはいけない大学」「就職できない大学」◆
(学生数8000人以上)東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/02/23(木) 15:45:31.46ID:0YabLoZD
・東洋大学続々閉校・買収される
―東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収されるー
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

―東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学法科大学院は平成28年度を持ちまして閉校いたしました
財政的な負担が重く圧し掛かり・合格者がほとんどいないのが理由らしいです
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/19(日) 02:55:55.61ID:ZJzXNzP5
1500m県中学記録更新か
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/19(日) 13:05:25.09ID:L4gHc/DW
インターネット上に書いている
韓国発祥? 日本国内の宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)って
一体なんですか?
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/23(木) 07:52:03.28ID:5r0RiwlF
女子だけど
和歌山北
岡奈津美 羽衣国際
橋本晴圭 大阪学院

それぞれの1500や3000のベスト記録はどのくらい
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/23(木) 08:31:56.23ID:QhYpXcU3
??申し訳ない..
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/30(木) 20:43:13.35ID:79EXr+iv
え、そしたら和歌山市のJr.駅伝好走した女の子達伸び悩む心配は少し解消だな。
あー紀南の神島終了か〜、まぁ新3年生は大丈夫だろうが、それでも野村さんとか走りが大きくて期待してたが学生は指導者頼りの所が強いから残念だな、本当なら。
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/07(金) 00:28:21.75ID:g3Ph9xsZ
ロゥロゥロゥユァボート
カシワベコウタロゥ
カモリカモリカモリカモリイシダマサノリ
0477那智黒
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:06.47ID:tNtv2zX5
和北に本当に転勤なら非常に残念。
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/19(水) 23:22:04.73ID:uSAwT4+Y
女子400mでは近大和歌山のルーキー土生川季永選手が60秒39
14年間遠ざかっているマイルリレーの近畿IH切符を十二分に意識できる
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 00:24:21.67ID:YblRQF2T
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 00:59:11.42ID:LRncLqnd
◆東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討◆
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6237563
<東洋大>元理事の会社に業務委託 調査委「利益相反恐れ」
 東洋大学(東京都文京区)がキャンパスの清掃業務を約20年間にわたり、財務担当の元常務理事(昨年8月死去)
が社長を務める会社に孫請けさせていたことが関係者への取材で分かった。東洋大の調査委員会は「利益相反の恐れが
ある」と結論付け、文部科学省は再発防止策を示すよう求めた。この業務の委託料は年間約3億円だが孫請けへの委託
金額は明らかになっておらず、学内では第三者による再調査を求める声が上がっている。
また他にも常専務理事絡みの物品購入・警備・校舎建設と不審な点が多数ある。全容解明が待たれる

◆故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、この二人で1000億近く浪費 大学私物化の付けが重く圧し掛かる 板倉キャンパス
で数百億円の損出の実態・・・・・
大学を食い物にして私腹を肥やす一方大学自体の台所は火の車 切り売り・閉鎖が相次ぐ 司直の手が入るのも近い
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 21:56:36.71ID:PbqBPyfe
ロゥロゥロゥユァボート
カシワベコウタロゥ
カモリカモリカモリカモリイシダマサノリ
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/03(水) 16:58:19.41ID:Mb4rIgQ4
男子4継では川上→荒木→尾ア→福田の和歌山北が41秒65と
7年ぶりに41秒台を記録
ただ県高校記録(41秒20)を切らないと全国は難しい
その意味で今回使わなかった池邉がポイントになってくる
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/12(金) 23:55:15.68ID:v4vL5QTK
>>467
800mでも県中学記録更新したみたいやけど、その子田辺工業行ったんやね・・・
たまたまその子の母ちゃんのブログ見つけたけど、関東の全国駅伝常連校からの推薦もあったらしいけど・・・
絶対その関東の強豪校行くほうが良かったのにな
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/19(金) 17:17:55.67ID:S5PX27/s
県IHの女子総合
近大和歌山は一昨年昨年と2年連続で9位
しかもいずれも8位と同点
おまけにその8位がいずれも笠田
果たして今年はどうか?
浜詰を中心に悔しさをたっぷり味わっている3年たちの奮起に期待したい
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 23:50:48.98ID:4btjGfVZ
県IH男子100mはこれまでになくカオスな状況になってきた
昨年王者の竹本が出遅れ気味の中で
公認11秒00前後のタイムが続出
和歌山北なんかは11秒2台で4継の控えにもなれなさそう
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 01:01:21.10ID:sJBaFyMd
今年の中学生は強いぞ
短距離と長距離と投擲が熱いと思う

和歌山にしては。
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/23(火) 17:36:07.29ID:HDJ6EmHd
>>489
いつから異動したん?今年度?
明洋の県中学記録出した子、田辺工業行くんやったら神島行くほうが良かったやろ
でも最近800や400系で速い子あんま聞かんな
2011年あたりの田辺は吉田だけじゃなくて他にも800速い子おったし、400mHでインターハイ行った内芝とかもおったやんな
0505ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/04(日) 19:26:43.29ID:mPATDt9Z
北校の長距離どないなっとんねん
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/04(日) 19:42:08.31ID:rkNkpXLV
和歌山北のリレーは男子4継が最も全国で期待できるんだが
県IHでは2位
他のリレー種目では勝っているだけに余計残念だな


もっとも星林の栗山真治先生は今年30になるかならんかという若い指導者
今後県内の中学指導者もいろいろ考えるだろな
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/15(木) 14:14:37.49ID:oU1oJ/v5
近畿IH男子1500mでは樋瀬が決勝へ

400mは男子の伊藤が準決落ちで尾崎は予選失格
あとは全て予選落ち
女子では近大和歌山のルーキー土生川が
チームとしては24年ぶりに59秒を切ったのが目を引く
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/15(木) 18:19:40.10ID:oU1oJ/v5
女子やり投の長は昨年の近畿IHと同じ2位

男子4継は和歌山北と星林が準決勝
和歌山北はそこで41秒31の県高校歴代3位を記録するも
決勝に0秒05届かず
予選で41秒65星林は準決勝では41秒70
来年に期待


男子棒高跳の西はただ1人試技2回とも成功で決勝
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/18(日) 22:59:46.58ID:zLvd4n9f
結局インターハイ出場は4人
個人種目を1つに絞って全国を目指して失敗してしまった選手が目についた
選手個々を甘やかしていないんだろか?
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/29(木) 18:06:31.27ID:U1/McBht
【注目選手一覧】
<男子>
柴田俊介(田辺2)県IH400mで2年以下唯一の決勝、ただ県でトップになるだけで満足できない筈。
吉見俊介(和歌山工業1)道のりは厳しいが長距離の頂点を目指していきたい。
安達蓮(熊野1)同期の跳躍選手には負けたくない。
藤井省伍(紀央館1)投擲強豪のホープ、課題は後半。

<女子>
谷川眞佳(神島1)もう少し自信を持った走りをしてくれたら。
濱田あかり(智弁和歌山1)これから新しい歴史をつくっていってほしい。
川端佑衣里(向陽2)今後高いレベルでもまれてより一層の力強さを
西野歩季(和歌山北1)投擲2種目で近畿切符、今後チームの女子投擲ブロックの主役を張れる存在。
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:19.57ID:/xBBruPX
>>518
antou
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/21(金) 23:23:35.83ID:FApIRhiM
>>526
かもりやな?
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/22(土) 07:30:56.16ID:MQmoYnt/
潰滝世陸出場?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況