X



今日買ったランニングシューズを書き込むスレ1足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001”管理”人
垢版 |
2013/10/19(土) 22:52:03.94
今日買ってきたランニングシューズ、ジョギングシューズを書き込みましょう♪
――メーカー名、カラー、サイズ
――購入の決め手、このシューズの狙いなどひと言添えて
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/03/08(水) 19:07:42.91ID:PqLGc8UU
PUMA イグナイト デュアル ディスク
スポーツDEPO
SALE 3999

一体、何割引きになってたんだ?
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/09(日) 16:31:11.99ID:J3TfzRHi
RC700が廃番なんで一足買っといた
ニューバランスはモデルが安定せんで困るわ
これじゃ客も定着せんわな
1040 RC1100以外で3年以上続いてるランニングシューズ
あるのかな?
700 800 1090 1080 minimus
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/10(月) 15:35:00.41ID:GGNvv/Dl
ニューバランス、突然4Eラインナップから無くしたよね。幅広脚の私にはショック。結構愛用してたのにな。

昔はフラットソール売り出してたのに突然無くなったり、継続性がなくて使いにくいメーカーという印象はあるな。
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/10(月) 21:42:54.52ID:xMZHghsD
>>568
そうなんだニューバランスの4Eは異常なほど幅広だから
ニーズ無いと思ってたわw
あれ5E位あるんじゃないのかな?

フラットソールは今もそうだよ、フラット着地推しだったんだよ

物は良いのがあるのにニワカに訴求したいが為に
おかしなコンセプトばかり繰り返しやってる印象
おかげで型落ち品は爆安で買えるからいいんだけどw
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/21(金) 22:53:41.22ID:zJ634j+R
HANZO T
何気に良かったので色違いでもう1足購入
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:43.68ID:6jN1W4o0
>>571
ええのう
3Eの足でむりやり履いたら小指の横が剥けてしまった
TのアウトソールミッドソールとRのアッパーが組み合わさったら最強なんだが
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/22(土) 12:47:58.32ID:QsVufBNi
http://www.sankei.com/images/news/170414/prm1704140004-p2.jpg
不正極悪ミムラボの三村仁司詐欺師 似非名工偽職人、匠なんて嘘

選手の側としてはどうでしょう?
「ただ『企業に入って給料がもらえる』というだけの考えでは駄目なんですよ。看板を背負って走る。
『自分の給料ぐらいは自分で稼いだる』くらいの気持ちで取り組まん限りは。

(一般の社員は)みんな仕事をしているのに、
仕事もせんと合宿ばかり行っとるんだから。
普通の会社員からしたら考えられませんよ。
プロと一緒ですからね。それやったらプロ意識を持たないかんということです。

『走っとったら給料もらえるわ』、そんな気持ちで走っている選手は少ないと思いますけど、
少なくとも自分が会社の名前を広める、会社 企業 だけ な時点で視界狭窄
そういう気持ちでやらん限り強くならんと思います」

(一般の社員は)みんな仕事をしているのに、
仕事もせんと合宿ばかり行っとるんだから。
普通の会社員からしたら考えられませんよ。
プロと一緒ですからね。それやったらプロ意識を持たないかんということです。

大迫傑とかいうコネ加入お膳立てないとなにもできないわがまま贅沢強欲私利私欲まみれ
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/22(土) 19:39:43.58ID:EcrU3Trg
>>572
Rのソールはあんまり良くないんですかね?
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/24(月) 14:30:22.16ID:74VY5DNb
恋乃歌 陸上垢 @honey_pan_green Twitter転載しまくりりついったー
日本着きました!3月22日から日本陸連のマラソン合宿でニュージーランドに行ってきました!
練習は途中でアキレス腱を故障してしまい思うようなトレーニングは
https://pbs.twimg.com/media/C9c3uiBUIAAjyL7.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C9c3wAiU0AAkvrQ.jpg:large
瀬古 坂口泰 黒木純 神野大地 神奈川大の鈴木なんちゃら ぶさいくチビでぶどもと木滑
がこの合宿でマラソンへの覚悟は更に高まりました!今回の経験をプラスにして今後に繋げていきたいと思います。
だまって消え失せろ 神野大地め
神野大地 @daichiagu 4月17日 この写真以外にもまだまだたくさん(*^^*)
adidasさんいつもありがとうございます!大切に使います! 嘘言うな頻繁に靴服バッグその他物もらいまくって
利益供与賄賂 脱税 脱税 贈与税脱税ものもらい もらいもん生活 詐欺師アディダスジャパン脱税幇助
https://pbs.twimg.com/media/C9nEEqnUwAAXaOe.jpg:large
@daichiagu adidas 駅伝病マラソン病ども脱税三昧 靴 服 バッグ ソックス 手袋 その他物もらい過ぎ過剰供給 大迫傑ナイキジャパンも極悪
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/24(月) 23:01:56.03ID:HHSVSVKM
>>575
良い悪いは人それぞれだから結局自分で判断した方が確実だよ
オレは700kmもてば御の字なので減りが早かろうがなんだろうが
自分に合った物を選ぶ
それがRC700なんだけど

ハンゾはDワイズなのが残念で仕方が無い
ワンサイズ上げるとブカブカで話にならなかった
スカイライトも2Eがあればはきたかったなぁ
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/25(火) 11:45:25.10ID:9TBX843T
ハンゾーのワイズ
楽天とかで売ってるのは2Eの方が多いよ
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/27(木) 16:26:05.95ID:G96MLey9
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/29(土) 21:24:52.84ID:zXwMizDI
魚津ハーフの前日受付会場で薦められるままNEWTON DISTANCE 5とかいう
見たこともないシューズを買った
フォアフットを促すという話だが奇抜なギミックは別に必要ない気がする
試しに14km走った限りでは異物感しかなかった
http://i.imgur.com/LCbNp7E.jpg
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/29(土) 22:00:49.74ID:c2coQX86
まだあったんだねw
大会でニュートン履いてる人でかかとがすり減ってるの
見たときは「なんのためのニュートンやねん」と呟きツッコミいれながら
抜いていったw
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/04/29(土) 22:58:22.47ID:6tGLVS1K
>>586-587
ありがとうございます
絶滅寸前なので見かけなかったんですね

幸い異物感はあっても脚の動きが乱れたりとか変なところに力が入ったりはせず
普段通りに走れましたので
5年前のシューズ界を知らない者にとっては一周まわって新しいと思うことにして
生温かい視線を浴びながら使っていきます
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/01(月) 15:28:04.11ID:KgK5KgHt
ハンゾT履いてみたけどRC700にはほど遠い印象
まず底が厚い、幅が狭いけどソールから足がはみ出てる
感触が似てるなと思ったらルナスピードアクセルと同じ感じ。
strobeの方がいいかも
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/02(火) 22:23:50.40ID:mWt/9MEX
HAMZO Tはアディゼロジャパン2に極めて近いと思って履いている
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/03(水) 19:59:24.39ID:dvNRDbls
ナイキ ルナエピック Low フライニット (旧型) がセールで安かったので購入。
175cm 72kg 44才 ラン歴3年 サブ4トライ中。
27cm 2Eがたいてい合う足なんだけれど、27cmで試着したら幅がきつく感じたいので27.5cmにて購入。

アッパー : フライニットは初めて。最初は27.5cmでもきつかったけど、15kmほどジョグしたら
なじんできた模様ですこし緩くなってしまった気もする。これなら最初きつく感じても27cmでもよかったくらい。
フライニットはある程度伸びること前提で選ぶべきか。

ソール : ルナロンソールも初めて。変形して衝撃吸収しているのはわかるしあまり反発もしていないので
いわゆる衝撃ダメージは緩和してくれてそう。ただし変形の仕方が前後左右のぶれも大きい気がする。
そのためかジョグなのに足がすごく疲れた。

アッパーが気持ちよい。フライニットはきつめを選ぶべきとの教訓が得られた。
ルナロンの「ぶれ」でよい筋トレになるような気もする。フリーはもっとぶれるというのであれば
それはそれで試したいかも。
レースとか20km以上で試したい靴ではないが、ジョグとか気分転換で使うと足がほぐれそう。
デザイン性もよいので普段履きもできるのは良いともおもう。
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/06(土) 19:58:10.65ID:BLl0ZCoF
昨日、ウルトラ用にジャパンブースト3購入しました。昨夜10q、今日50q走ってしまいました。今まで、練習ではボストンブースト、NY3。レースでは匠練2でしたが、意外に軽くてキロ4分10程度ではしれちゃいました。
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/07(日) 01:08:59.01ID:Ec2D6su1
>>599
ウルトラにジャパン3を投入するのは怖くない? もちろん個人差が大きいだろうけど。俺的には後半、急に脚に来そうな代表格なもので。
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/07(日) 10:01:57.72ID:jLFFf+W/
>>600
ボストンブーストで出場を考えていましたが、少し重いかなと感じました。
いつもレースの際にはタクミ練ブーストです。練習では、主にNY2000GT3
でしたが、2日前に穴が開いてしまったため、ジャパンブースト3にしまし
た。今朝も25キロ走ってきましたが、昨日のダメージは感じられませんで
した。
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/07(日) 10:50:46.58ID:BfPE+Q0W

バカ駒沢のバカ大学、掲示板荒らしやめろ、バカ駒沢を宣伝してもバカ大学だよ

バカ駒沢のエロ男、有名大学・東洋大学の陥れの投稿していても

バカ駒沢なんか最低大学だから頭の悪いバカやキチガイしか行かないバカ大学だよm

バカ駒沢のエロ男、お前は有名大学・東洋大学を受験し不合格になったんだから、やけになるバカ

頭が悪いのに有名大学を受験するバカはいるか、だから、エロ男は頭が悪くても誰でも入れるバカ駒沢だろう。

バカ駒沢は頭の悪いバカと何処の大学にも受験できないのが受験する、殆んどバカ駒沢は全員合格だよ。

バカ駒沢大学は・小規模・零細規模・文系単科・大学・・バカ駒沢は坊さん貧弱大学だよ



>> この投稿はバカ駒沢のエロ男だよ、バカ大学だから他大の誹謗中傷・捏造投稿ばかり

バカ駒沢なんか何にも取り柄のないバカ坊さん駒沢大学だよ

学校は北海道の岩見沢高校は2年前に売却し、今年は苫小牧駒沢高校・苫小牧駒沢大学を売却したよ。

あと、残っているは東京の駒沢高校と駒沢大学のみである、バカ駒沢は教育は程度が低いので

バカ学生しか集まらない。 どこの大学にも行けない本当のバカがバカ駒沢に行く。・

ここに投稿している、バカ駒沢のエロ男の投稿を見れば直ぐわかるよ。

バカ駒沢は東京の高校と大学は2年後に売却をするので、これで倒産廃校になる。

ホントの事を言われて発狂するバカ駒沢のエロ男、これでもう終わり倒産廃校だよ。
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/07(日) 11:41:12.06ID:ArMhKw5D
>>601
脚の熟成度がもうかなり高い人なんでしょうね。私はジャパン3をフルにいきなり投入したら終盤、痛い目にあったもので。あのスピード感でウルトラ駆け抜けられたら凄いだろうな。ご健闘を。
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/07(日) 11:47:08.49ID:jLFFf+W/
>>603
ありがとうございます。初ウルトラになるので(野辺山・周囲から無謀と言われます)
ペース配分には十分気を付けて、完走目指します。
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 08:09:20.91ID:EgAfLrce
>>606
Velocitiざます(店頭購入で税込16,200円…)
今シーズンベストが3:48のおらには質量/クッション/剛性のバランスが最適に思えましたが
今朝走ってみたらアッパーの襟首が高すぎてくるぶしに当たり痛いです…
店頭で足入れしただけではそこまでチェックしきれませぬでした
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/10(水) 21:43:35.64ID:YeA2HLxT
前はニューバランスなんか相手にもされなかったのに
最近煙たがられると言うことは認知されてきてるって事だな
進歩したよなぁ
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/12(金) 22:25:47.83ID:2Lt/zbyp
>>613
俺も最近TS2以来のライトレーサーでTS5買ったけど、昔に比べてクッションも推進力も一段アップしたなって思った、キロ4くらいが気持ちいいわ
単純にTS2が2000km越えてたからヘタってただけかも知れないけど

3400円で買えたから今年最強の買い物になったかも知れない
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/12(金) 23:49:27.52ID:2Lt/zbyp
>>616
いや、定価で買ってないのはたしかに悪いけど、一応ヒマラヤスポーツの実店舗で買ってるからね
だいたいアートスポーツはハーフ75分もかからないって言ったのに初マラソンって言っただけでターサージールを売ってくれなかった店員が居て二度と行かないと思わされた唯一のスポーツ用品店だったわ、みんなが言うほど良い店では無かったと俺は思う
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/13(土) 00:02:42.45ID:z8kW4hsa
アートスポーツは渋谷と御徒町しか知らんが頭の固い店員が多かったなって印象
ただ変な事は言わないし取り扱い品物が多かったから都心に住んでた頃は割と贔屓にしてた
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/13(土) 00:55:43.06ID:+mHbErxw
>>617
行く前からジールと決めてたんなら「ジールの25.5と26を合わせてみたいのでお願いします」
「ありがとうございます」「26をいただいていきます」の三言でしまいじゃん
なんで初マラソンとかうれしそうに無駄話をしたがるのか
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/13(土) 05:06:37.70ID:KyB+IYA8
ジールとソーティマジックで悩んだから店員と話した流れで初マラソンとポツリと出たんだが
ジールって完全に決めてたら、そもそも御徒町まで脚を運ばんよ
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/13(土) 10:20:01.74ID:2SLFDbKy
>>620
だから店員も忙しいのに用件と関係ないことは話さねえっつってんの
予知能力とか言っちゃってポエマーかよ

>>621
その二つで悩んでいたのなら御徒町ではなく新橋に行くべきだったな
山手線で10分未満の距離だし
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/13(土) 15:28:46.01ID:mWNkw7P7
アートスポーツがこのタイミングで潰れたのは自転車販売拡大しすぎたせいだろう
ブームにあやかって自転車屋増えたけどだいぶ減ったよね
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/15(月) 22:16:07.31ID:dA37uzfU
>>624
地元の自転車専門店、チャリ納品2・3ヶ月待ちだけど・・
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:29.30ID:U+gqsPN9
エスポートでウェーブソニック買った
http://i.imgur.com/9huCpUz.jpg

サイズ合わせたときの感触が良かったので2足買ったけど
ネット3時間40分台の人がフルのレースで履くにはだいぶ薄いね
明日は家から持ってきたのを履くことにして
ソニックは来月のいしのまきハーフに向けて練習で評価していこうかと
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/21(日) 07:08:14.82ID:6xt/haVY
>>628
初物で2足買いはよほど気に入ったんですね。
興味はあったのですがあなたより30-40分遅いランナーなので本番用にはとても無理そうですね。
アッパーの具合はどうですか? ライダーあたりと比較してもらえると助かりますが、ライダーに限らず
他のシューズと比較してもらえると嬉しいです。
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/05/21(日) 19:49:29.08ID:6xt/haVY
>>631
おまえがうざ。。。
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:19.87ID:AvE+uiwv
初代ウェーブエンペラーが5000円だったので衝動買いしちゃった
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/17(土) 21:34:12.99ID:p1h9qqTD
靴の衝動買いと言えば距離走る人が衝動買いするのは解るけど
月100km未満の人が衝動買いする意味ないよな

>>637に言ってるるわけじゃ無いから誤解しないでくれな
去年のオレの事だから
去年3足買って全く下ろすことも出来ず
やっと今年1足消化できた
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/06/22(木) 22:59:43.35ID:gf2Py9aC
ズームペガサスワイドを真っ黒にカスタマイズしてポチった(7/13発送予定)
いないと思うが興味ある人は7/16以降に感想質問スレへどうぞ
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/11(火) 18:59:47.18ID:f04ZPtqA
>>644が届いた
FUEL CELLが2E26.0で片足284g
FUEL CORE EDGEが同244g
で(写真での)見た目軽そうなほうが逆に重くて衝撃を受けた

m1500v2 2E26.0が197g
RC1100S2 4E25.5が181g
HANZO R 2E26.0が179g
HANZO T 2E26.0が185g
おまけでズームスピードアライバル6ワイド26.0が190g
ズームペガサス34ワイド26.0が265g
ウェーブソニックワイド26.0が202g
なのではかりの表示値はそこそこ信用してもよさそう
HANZOとかぶるラインナップ出してどうするんだと思ったけど全然そんなことはなかった
走ってみてから決めるけどこの重さではFUELは練習用兼遠征時の移動用行きかな
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:23.61ID:1q+0aFrY
まだFUEL履いてないんだがニューバランスの広告キャラクターにベッキーが起用されたと聞いて
履くべきかどうか迷っている
まさかこの勢いで湘南国際マラソンに来たりさらには走ったりしないだろうな
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/27(木) 22:45:16.75ID:aDrZUoeW
>>650
CELLは圧縮方向のばね性も曲げ方向のばね性もないビーチサンダルみたいなアウトソール/ミッドソールに
過剰装飾のアッパーを貼り付けた、ターゲティグもポジショニングも推測不能な怪作

CORE EDGEはウェーブインスパイアの低ドロップ版のような履き心地
地味でごつい見た目を裏切ってフル3時間40分〜4時間くらいが快適ゾーンかと
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/07/30(日) 19:57:38.76ID:Nbf1pzY3
boston boost2
セールで購入、初adidas
ブニブニしてるけど、脚には優しい感じがする
手で持つと重い感じはするけど、履いてみるとそこまで重さは感じない
もう少し、色々試してみる
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/04(金) 07:59:35.78ID:jSyfYJ6z
激安しろよ
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/09(水) 06:42:55.20ID:qxSR1xQP
>>657
かもりはいつもこんな感じや
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/20(日) 17:32:32.74ID:O17LVx8k
■世界最大の情報・ネットワーク機器メーカー、外資系 シスコシステムズ日本法人の採用実績校
https://job.rikunabi.com/2018/company/r822900036/employ/
青山学院、大阪工大、大阪大、お茶の水、学習院、京都工繊、京大、慶応大、
国際基督教、首都大、上智大、聖心女子、中央大、筑波大、津田塾、電通大、
東京外大、東工大、東京女子、東大、東京農工、東京理科、同志社、獨協大、
奈良先端、南山大、日大、一橋大、広島市大、法政大、都市大、明治大、
立教大、立命館、早稲田、カリフォルニア大、カーネギーメロン大、ケンブリッジ大
スタンフォード大、セントクラウド大、マサチューセッツ工科大、清華大。
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/08/25(金) 20:33:01.49ID:FccdKTxL
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況