X



☆☆ユニクロ応援スレ☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しまむらなんかに負けるな!
垢版 |
2013/02/07(木) 17:11:21.13
萩原歩美や大谷くみこなどがいるユニクロ陸上部を応援するスレです。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/12/16(火) 06:45:54.46ID:4K20zyKi
>>190
群馬と埼玉だからたまに合同練習とかやってんじゃないの
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/16(金) 17:09:20.39ID:m4L4L6PB
試合予定が更新されてた。
福岡国際クロカンと全日本実業団ハーフだが誰が出走するんだろ
0193高木ブー
垢版 |
2015/01/19(月) 04:08:45.19ID:y+23W2h1
今年は津田真衣と高木綾女が入る。
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/19(月) 06:04:16.45ID:UFo1mm7o
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/19(月) 06:57:50.89ID:wokm5iE4
高卒は入らないのか。
今年退部する選手はいないだろうな。
来季は大谷くみこの躍進に期待。
去年は全然試合に出てないからな
0196タスキなんかぶん投げるな!
垢版 |
2015/01/19(月) 07:07:13.18ID:XN+Ar6Z2
大谷はまだまだ本調子ではない。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/19(月) 10:20:50.64ID:4ibnA71l
まあ、何にせよホームページで一回も試合に出たのが報告されてないのは今年は奮起しないとな。
ユニクロは5区をしっかり走れる選手が育てばクイーンズ駅伝3位以内いけるな
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/19(月) 11:15:18.29ID:jgXHIt/T
まあ、今季の戦いを振り返れば、即戦力がほしいところ
津田が復調すれば長距離砲のWエースが実現する
高卒は時間がかかるうえにバクチみたいなもんだからなあ
あとはユニクロに限ったことではないが、好調が長続きしないのが懸念材料かな。
故障が多い?
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/19(月) 14:38:15.05ID:kYLJeKtM
津田って10000m33分台じゃなかったっけ?
長距離砲のWエースと呼べるようになるには
少し時間かかるかもね
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/01/19(月) 22:59:32.34ID:wokm5iE4
>>195
誰か引退するっぽいよ
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/12(木) 21:05:12.99ID:1jISh3Wa
全日本実業団ハーフに出場するのは竹内あさひのみ
10kの部は出場選手なし
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/15(日) 15:34:49.07ID:avbzIxYt
竹内は1時間15分32で35位。
まだまだ修行が足りん
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/15(日) 17:33:04.07ID:avbzIxYt
福岡クロカンは島田と田村が出走。
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/16(月) 18:43:34.14ID:3/QHG86T
名古屋ウイメンズマラソン 萩原?大崎?
まつえレディースハーフ 大崎?田村?大谷?
さすがに萩原のまつえレディースハーフはないと思う。去年優勝したレースだし。
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/18(水) 20:59:23.17ID:4zVWfoA2
今年の新人は高卒はいないのか
早いがクイーンズ駅伝予想
田村ー島田ー萩原ー久保(林田)ー津田(竹内)ー三井(大谷)
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/18(水) 23:00:06.23ID:4zVWfoA2
>>209
去年は全く試合に出てない。
ユニクロのHPは選手のブログがないので、試合に出てない選手が何してるのかは全くの謎。
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/19(木) 21:57:58.50ID:uB46y8tP
結局大崎のマラソン挑戦はなかった。
萩原のマラソン挑戦は、ユニクロ陸上部としても初?
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/20(金) 23:04:40.74ID:eZ7ifRFI
松江レディースハーフ出走の可能性あるのは大崎と三井くらいか
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/02/23(月) 22:28:59.68ID:nkeT8Nqd
>>206
出るわ、アホ
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/03/04(水) 09:01:03.63ID:FoxL5cPX
大谷ってトラック一発屋のイメージしかないけど、そんなに凄い選手なの?
ザブングル加藤に似てた気がする。
ロードで凄かったっけ?都道府県1区惨敗したような?
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/03/04(水) 10:14:19.03ID:PQ8BTOp4
ユニクロは選手全員名古屋に集合だな。各ポイントに選手を配置して鈴木監督の指示を伝える。ユニクロとしてはかなり久しぶりのマラソンレースだから会社としても気合い入ってるだろ
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/03/04(水) 10:35:45.39ID:cP5+36TC
高卒は数打てば当たる方式の指導
だから計算できる大卒に偏重してくる
そういった意味では学生女王立命館とのパイプができつつあるのは大きい
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/03/04(水) 15:22:45.77ID:dGoT+U2z
ね年前のメンバーで残ってるのは島田と萩原だけ。移り変わりが激しいチームだな。辞めた人でユニクロの店員やってるのもいるかもね。
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/03/12(木) 11:30:26.85ID:DLWHP0nb
入れ替えが多いのは実業団の宿命だよ
ましてやトップが変わればズボ替えはあたりまえ
直近ではTOTOがガラっとかわりつつある
ひとり入ればひとり去っていく
厳しい生存競争のなかで選ばれし者だけが生き残る
問われるのは『結果』であって、その意味ではまあまあなんだろうな。
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/04/02(木) 18:45:56.02ID:S88e2EUq
今年のユニクロはやってくれそう

他のチームとの大きな違いは、長い距離を走れる人が多いことかな

1区の起用が難しそうだ
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/04/03(金) 08:24:41.80ID:ayZppZfU
長距離エース、エース候補はいる。
スピード系エースが島田だとすればあと1枚、2枚ほしいところ。
優勝又は上位争いの条件としては、繋ぎ区間の強化、全体としての調整だろうな。
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/04/04(土) 15:00:46.38ID:QjDpqJYA
津田、高木も長い区間に使えるので、
田村をどこに起用するかが鍵
これは秋になってみないとなんとも言えない

自分は優勝候補になる要素十分だと思うよ
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/05/04(月) 21:15:30.62ID:Isk2Yzs4
どうかね、こないだの兵庫10000、あれが実力だとしたら苦しいんでないか
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/05/04(月) 21:50:48.37ID:wO80ARs0
大卒はベスト時の現状維持ができれば上等なんだろうな。
あとは距離を伸ばしてどうなるかだ。
つまりトラックでは多くは望めないがマラソンで成功できればよし。
それよりなにより、まずは駅伝の戦力となることが最優先課題だろうな。
昨年の成績が最低限の目標だとすれば津田、高木が戦力にならないと上を目指せない
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/07/20(月) 15:00:50.56ID:hk3l9n8c
竹内、島田、田村、高木と故障者が多すぎ
このままだとオーダーが組めない恐れも
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/07/25(土) 02:22:03.75ID:bpathXTW
大谷は記録会の一発屋だったな
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/09/06(日) 12:52:52.95ID:+eJNOq3y
>>230
部員倍にすればオーダー組めるんだけど
予算回さないのかな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/09/29(火) 16:53:42.83ID:+xsS6G1k
すごい化け方
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/14(土) 19:40:06.95ID:8WILm/01
ユニクロ陸上部は何人か?
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/25(水) 22:00:13.11ID:MelU32I2
>>239
意味不明
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/11/29(日) 20:46:31.77ID:tmi+Fal5
>>233
お前に評価されても何の意味もないのだが
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/03(木) 01:25:38.16ID:UqjqxvfP
>>242
かもりか?
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/04(金) 07:59:17.66ID:dBOj3YNr
age
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/05(土) 22:08:37.45ID:xrTcBpkJ
がんばれユニクロ
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/05(土) 23:59:03.47ID:hFkSmxxB
来年は誰が入るんだろうか?
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/08(火) 13:27:02.03ID:rBk5Q+y7
不明
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/13(日) 17:42:22.99ID:5XcOU+vz
今日は惨敗だったな。思うがユニクロ陸上部は試合に出る回数が少なすぎる。今年は記録会には殆ど誰も出とらんだろ
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/13(日) 22:32:55.68ID:5XcOU+vz
故障が多い→試合に出られない
の悪循環に今季は陥ったな
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/13(日) 22:43:58.27ID:YluKQgCW
津田も終わったな
誰だったか忘れたが、津田がマラソン走ったら初マラソンで25分切りも十分あり得るとかほざいてたな
前田と比較してたな、金さんだったかな
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/13(日) 23:08:57.19ID:BLv3neBW
千葉に移転させ糞成績
なにこの監督
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/14(月) 06:31:42.78ID:Fv+FH3i2
今回は1区で破滅してその流れで全員ダメだった。去年の積水もそうだったし、駅店は案外そういうもんかもな。
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 08:16:44.40ID:F7+3s7Dv
調整にアクシデントでもあったか
コンディション不良とかの崩れ方

これだけ区間ブービーとか最下位重ねられるとねw
ただ現在の三井住友と育成力無ぇ〜な、一見オーダーの名前だけは順当だったけど
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:04:20.02ID:Fv+FH3i2
今のままじゃ確実に予選落ちだわ。相当な危機意識持たないと。
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:51:49.94ID:ycmS/YbY
お前らチーム状況を理解してないみたいたから書いておく

今年はとにかく故障者が多い
島田は全く出てきていないし、田村も出てこなかったに近い、萩原、竹内は故障明けで元の状態には戻っていない
1,2区で使われた若手は成長したが、その区間では荷が重かった
津田はだいぶまともになってきたが、三井とともに全盛時からはほど遠い
新人高木は大学時代の故障を引きずったままで試合に出てこない

リオを目指す萩原以外は1年かけてじっくり調整するしかない
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/14(月) 20:26:55.45ID:j18aLC2o
故障者続出させた監督の指導方法に疑問
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/14(月) 20:47:42.81ID:ycmS/YbY
具体的にどこに疑問があるの?
じゃ、どうすればいいの
疑問持つだけじゃ何の説得力もない

この板の書き込みはそんなのばかり
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/15(火) 01:11:53.22ID:XDbzm3TY
本番にピークを持ってこれない監督は失格
2011年からの成績が14位→予選落ち→予選落ち→7位→21位
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/15(火) 12:22:22.33ID:MG3XqKvJ
スカウトに疑問があるね
大卒は即戦力が魅力、しかし伸びシロはない
戦力強化の点では即効薬であっても限界がみえてくる
伸びシロのある高卒と即戦力大卒のバランスが大切
チーム強化、成果を急ぎすぎたツケが自前の選手を育成できていない結果となってあらわれてきた
目の前の結果を出すことに精一杯で、中長期的展望がない
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/15(火) 12:25:11.11ID:1xc1k7v/
結局、鈴木監督の求めるレベルの練習に大半の選手がついて行けないってことなんじゃないの、これだけ怪我人続出してほとんど仕合にも出られないって。実力に見合った練習にしていかなきゃダメだってことなんじゃないかな。
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/15(火) 12:37:46.87ID:MG3XqKvJ
鈴木監督は結果を求められている厳しい立ち位置だからね
当然結果を想定しての練習になってくるだろうね
萩原を除いて、ヒラバのレースを捨ててまで駅伝にあわせてきているのだから
寂しい残念な結果だよな
萩原健在のうちに次の選手を育てないと長期低迷負のスパイラルになってしまう
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/15(火) 12:46:23.08ID:zklp3eZN
また伸びしろ君登場かよw

何も知らん奴が上から目線で偉そうに語っているよ
まあ、結果がでないからこう言われちゃう訳で来年はリベンジを期待する
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/16(水) 12:40:33.38ID:x1vZL3GP
伸びしろ君w
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/18(金) 13:52:50.39ID:rqlw0NBH
伸びしろ嬢が不在なのがイタイ
0274津田 死刑執行!
垢版 |
2015/12/19(土) 00:35:54.89ID:+oHS2NVK
津田真衣が使えないのは痛すぎる。ポンコツ貧乏クジを引いてしまった感じ。
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 07:55:40.14ID:MyjaMlQ3
全日本実業団女子駅伝に出てたか?
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 11:53:27.80ID:GGTxigCa
>>275
菅野もポンコツ化じゃね?
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 12:13:22.41ID:Kt4WCoGz
>>279
そのつもりで三井、津田、園田と同列にした
菅野は故障云々ぬきにこれ以上は伸びない
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 18:23:59.78ID:vuluPcpo
高卒採ったほうがいいよな。
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2015/12/24(木) 18:39:40.11ID:g6+FRHlv
菅野と大森は絶対ほしい

菅野はスピード磨けば31分切るのも可能

大森は萩原押しのけていきなりエースだろう
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/16(土) 21:49:49.09ID:9DG/5Eph
全国都道府県対抗駅伝に選ばれた部員が居るか?
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/16(土) 22:23:24.05ID:Hw4CLhxj
いっとき新谷みたいな変なテンションの萩原が注目を集めていたが
最近は目立たないね
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/21(木) 21:36:39.91ID:YAU/XXoX
全国都道府県対抗駅伝女子は愛知県代表初優勝したね
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/29(金) 10:24:21.74ID:Eukqh37h
今年の新入部員は誰かいな
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2016/01/29(金) 22:24:29.07ID:Hkl+Fk3s
>>274
>>277

160 :世田谷一家殺害「豚の鼻」の指紋を持つ男を捕まえろ![]:2015/12/19(土) 00:46:41.73 ID:+oHS2NVK
京都は良くて3位かな。アンカーは菅野でもいい。ふるさと枠で奥野だと自殺行為。


そいつの↑コレは評価できるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況