X



武井壮って本物の天才だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 11:51:09.83
陸上始めて2年で日本チャンプだぜ?
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 11:51:46.53
39で10.84にビビった
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 11:57:03.42
>>2
しかも向かい風
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 11:58:15.67
以下好きな味噌汁の具
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 11:58:20.01
でもゴルフでは何年やっても全く通用しなかった

つまり

ゴルフ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>陸上

川上優子もそうだったよな
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 12:47:05.90
今なら朝原より速いんじゃね?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 12:53:52.28
天才だけど努力家
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 13:16:09.55
結構尊敬してる
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 13:30:23.50
>>5
ただ、ベストスコア69はかなり凄いと思う。
中でもTショットの飛距離はプロ顔負けなんだよね。>ゴルフ
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 13:42:50.16
教員免許二つも持っていながら
百獣の王なんぞを目指してるっつーところは
ある意味尊敬してる
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 13:59:17.70
>>9
正月特番でゴルフ対決してたけど
さすがに上手かった。

これだけの腕なら叙々苑カップ勝てるんじゃ?
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 14:08:39.80
1500も4分9で走れるって聞いてビビった
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 14:11:43.12
ただ芸能界からはすぐ消えそうだな
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 14:13:30.45
いや下手な芸人より面白いし身体能力凄いから何だかんだで残りそう
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 14:22:57.17
身体能力なら芸能界一だろうな
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 14:25:37.40
芸人なのこの人?
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 15:21:05.79
芸人だなんて恐れ多い。プロの芸人の方々に失礼。
プロの芸人全員リスペクトの存在と言ってたよ。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 15:58:03.73
スポーツ歴は空手、野球、ボクシング、陸上、ゴルフだそうだが、
一番驚いたのは逆立ち歩きをする際、地面を向かずに前を向いて
普通とは逆方向に歩いてた事だな。
相当なバランス感覚必要だろうアレw
なので本人が言う身体能力半端ないというのは本当だろうな。
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 17:52:55.26
レンジャで飯抜きで先輩や上官にしごかれた結果頭おかしくなちゃったって感じだな
まあ所詮殺人マシーンだから尋常な感覚のママじゃ任務こなせないけど

後方支援も何も無い所で落とされて敵殲滅しろだなんて無茶な任務だしな
捕虜に成っても自力で逃げて帰って来いでそのための訓練とかもうね
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/28(月) 20:18:58.22
>>9
プロを目指す人間はアベレージで71程度来るからな
ベストスコアが69ってのはアマでは驚異的だけどプロでは厳しいだろうな
ちなみに俺は77、これでも大企業の部類に入る会社内でもかなり上手い部類
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/30(水) 14:37:43.94
>>27
ホールインワンチャレンジ企画で横峯姉妹プロらを差し置いて
カップインまで30cm程のニアピン賞取ってたよ。
企画的には飽くまでホールインワン目当てなので
武井個人の勝利扱いはされず全員チャレンジ失敗という形だったけど。
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/30(水) 15:22:58.08
多方面からのトレーニングのコーチ依頼を断り続けてるそうだ
プロ野球の走塁コーチとか頼まれてるんだろうな。
代走専門プロ野球選手とかになったら面白そうだ。
一年目から盗塁王間違いなしww
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/30(水) 15:52:50.35
>>29
盗塁は足だけじゃ無理
武井より全然速い100m日本記録保持者で
オリンピック100m準決勝進出者の飯島秀雄が
オリンピック翌年から代走専門プロ野球選手になったけど
盗塁王どころか盗塁成功率が低すぎて使い物にならなかった

40回盗塁して23回成功17回失敗、成功率57.5%

足だけでプロ契約ができてるのは今は巨人の鈴木尚広だけで
彼は中学は陸上部、高校は野球部で野球は上手くないけど
たまたま見に来たスカウトが足に惚れてドラフト指名

225回盗塁して184回成功41回失敗、成功率81.8%
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/30(水) 17:44:53.83
野球無知で適当に書いただけなんだが
盗塁専門のプロ野球選手って本当にいたんだw
なら武井は野球経験者だしその五輪選手よりかは
可能性あるんじゃねーか?
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/30(水) 17:47:23.92
黙れアホ
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/30(水) 19:03:20.47
了解です
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 06:56:24.17
そんなバカなw
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 16:37:01.92
ボルトの世界記録更新企画と称して
ワッキーが追い風20mの中100を走ってた
(11秒半ば、チャレンジ前12後半)が
あれ武井にやらせれば面白かったのにな
少なくとも9秒台は見れただろうに
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 17:43:11.09
無理だよw
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 19:49:16.51
>>37
何で武井にやらせなかったんだろうな
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 20:10:06.89
トリビアの企画だったかでガトリンが20mぐらいの追い風で9秒4台出してたよな
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 20:46:21.48
追い風0.8で10秒84出せる武井なら
追参10メートルで10秒切れるだろう
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 21:37:38.08
無理だよw
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/01(金) 23:37:51.62
無理だよw
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/02(土) 10:53:02.60
無理だよw
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/03(日) 00:44:29.78
瓜だよw
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/03(日) 00:55:01.91
爪だよ
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/03(日) 01:32:06.54
新谷だろ
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/03(日) 12:25:07.38
>>50
よし、任せた!
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/03(日) 18:56:45.42
武井壮は東京生まれか?
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/05(火) 20:08:16.74
てか武井って今から10種でても日本選手権優勝できるでしょ
だっていまだに10秒台だぞ?
化け物すぎ
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/05(火) 21:09:01.38
>>54
10秒台で走るからってすごい発想だなw
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/06(水) 14:18:07.54
7000点行けるかどうかのレベル
100m10秒台っつーのも正式記録じゃないし唯一スプリントトレーニングだけ
まともにやってるから投擲種目はかなり衰えてるだろ
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/06(水) 17:52:14.93
中右代壮なら10種何点くらい?
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/06(水) 18:47:08.71
武 10.54 966
中 7.47 927
右 13.98 727
右 2.06 859
中 47.17 950
中 14.06 967
右 47.25 813
右 4.90 880
右 73.82 948
中 4.08.24 894
8931点

武井の対右代は4勝6敗(勝ちは走種目全部)
対中村は2勝8敗(勝ちは100と円盤)
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/07(木) 06:24:51.58
こういうの見ると
「日本人も可能性あるじゃん!」
って一瞬思うけど、すぐに
「3人がかりのベスト集めてこれかよ・・・」
って思い直してしまうね
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/07(木) 14:28:49.83
武井って40歳目前には見えないよな
若々しいよな
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/07(木) 16:23:31.37
おいらは元レンジャって経歴しか評価してない

ボクシングやレスリングの世界だと現役自衛官ばっかがメダル取ってたな
陸上も自衛隊強いの
富士登山駅伝なんかは地元で演習してる自衛官が強いのは当たり前なんだろうけど
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/02/08(金) 23:28:03.97
富士登山駅伝も昔みたいに山学や大東が出れば、部門別を突払えるのになぁ
キー局のテレビ中継も復活もあるかも

晩年は同好会レベルで臨んでたし。クライマー区間は山学は留学生起用すれば区間賞だろw
平地のレベルは違うし課題の山も本気で臨んだら圧勝。
まぁ十八みたいにこの時期(強化合宿シーズン)真面目にレースをする実業団・大学は皆無
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/03(日) 12:23:08.13
今武井さんの番組やってるよ
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/03(日) 13:04:13.47
凄い経歴の持ち主なんだな、面白かった

しょこたんが肥えて可愛くなってた
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/08(金) 02:02:11.01
元アスリートやれ
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/09(土) 05:30:10.85
武井壮は独身だよな?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/09(土) 08:15:23.03
奴の遺伝子は大量に残してもらいたい
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/18(月) 13:28:32.38
武井のラジオ番組に15時から登山家栗城が出るらしい。

栗城史多必見資料
【凍傷を負った今回のエベレスト登山のまとめ】
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/103.html

【1月25日時点での指の状態】
http://pbs.twimg.com/media/BBdRSmcCcAA_HHO.jpg (閲覧注意)

【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/03/18(月) 14:46:28.47
169 :底名無し沼さん:2013/03/15(金) 22:17:25.42
>>156 >>160
ここの住人は、隊長を登れない登れないと馬鹿にしているが
登らないからビジネスが成立しているのだよ。

「世界一のエベレスト」だから素人相手に広く集金できるんだよ。
これで間違って登頂してしまったら、そこで集金は終了するし
次は?と言われてオリンポス山じゃ集金できないし
現実的なところでK2や14サミットをぶち上げたら間違いなく死ぬ。

世間の認知度MAXなエベレストを登らないのが長く集金できる最良のビジネスモデル。
だから、間違って登ってしまわぬように準備しないしスキルを上げない。
全ては隊長の計算なんだよ。
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/04/07(日) 07:13:27.07
 
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/18(土) 19:02:45.01
ハンデなしで100mハードル対決するらしい、女子だが
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/25(土) 22:07:50.52
今日の番組で10秒台で走ってたね 恐るべし
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/25(土) 23:11:12.96
>85
でも40だぜ
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/25(土) 23:17:07.66
だからなんだよ 天才でもなんでもねぇ、ただ放埒に好きなことやってるだけ
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 00:12:23.27
>>88
俺はお前みたいに金に興味ないんで
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 00:13:44.31
>>84
番組でマスターズ陸上で優勝できるって言われてたけど、
去年の大会記録見ると
40歳〜45歳の部の男子100mの優勝タイムが11秒21だから
武井の力なら優勝は可能だな
http://www.j-master.gr.jp/news/masters2012_final.pdf
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 00:15:17.34
働いてない奴がマスターズで勝ったところで何の意味もない
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 00:16:10.78
>>85自分が仕事してないからってそれはちょっと…
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 01:22:51.54
>>92
普通にしてるけど
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 08:28:55.10
>>85
無理だろ
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 13:01:58.16
>>85
働いてないヤツに運動させて壊れる前に10秒台出すことが可能か否か
ニート1000人位集めてやってほしいね、それも実家に寄生のガチニートを
寄宿舎に詰め込んで3年位やってほしい
100m10秒台でもマラソン2時間15分とかでも何でも良い
それなら無駄な税金をそっちに回しても良い、面白いから
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 16:01:39.99
>>96
面白そうだな1000人で3年なら何人かは出すだろうな
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 16:08:15.17
>>96
定期的にビッグダディみたいに特番組めば民間でもやれるかもね
ただそうなると落としどころは必ず達成者が現れないといけないから
仕込的なニートも入るだろうから
そういうの一切抜きのクソデブ&運動経験一切無しとかでやって欲しいね面白そうだ
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 16:21:16.95
5キロ10キロでいいから市民マラソンで呼んでほしい
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 16:27:10.42
以前に武井さんは
自分が指導すれば男性なら3カ月で11秒台にできると言っていた

本当かどうか試して欲しい
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/26(日) 17:40:38.69
距離はしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況