X



【九州の雄】第一工業大学応援スレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2010/10/01(金) 11:05:35
出雲・全日本大学駅伝を走る九州の雄第一工業大学を応援しよう!!!
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/01/26(木) 20:14:29.11

何処の大会か?
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/01/26(木) 20:20:02.88
>>222
かもりには教えてあげない
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/01/26(木) 21:41:52.62
ぼちぼち新入生をまとめるとするかい?
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/01/28(土) 22:17:37.03
まとめてくれ
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/02/04(土) 23:53:28.12
あげ
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/02/08(水) 17:54:25.34
知りたいね
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/02/12(日) 11:05:14.11
あげ
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/02/12(日) 11:30:21.04
ジュグナ→山形屋
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/02/12(日) 22:48:36.46
中野は別大惜しかった。。。。
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/02/14(火) 19:23:49.57
>>230
そうなのか
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/03(土) 09:14:48.88
あげ
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/19(月) 10:41:15.05
今年は強そうかい?
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/19(月) 12:18:52.15
ジュグナは故郷に帰ったらしいよ
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/19(月) 14:26:17.02
緑色が好きだから
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/24(土) 14:46:50.19
>>235
帰っちゃったのか
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/24(土) 17:17:44.35
もう第一工大は終わった。
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/28(水) 21:23:27.79
そうなのか?
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/03/29(木) 10:31:53.95
新しい外人が来た
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/08(日) 12:40:04.35
強そう?
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/16(月) 01:17:03.27
新外人の名前ジョンカリウキ
今日の記録会では1500m3分57
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/16(月) 02:40:53.99
なんか聞いたような名前だな
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/16(月) 16:21:58.53
ジョンカリウキってウィキにのってたけど
1986年生まれじゃないか
違う奴かな
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/16(月) 18:54:04.65
ジョンカリウキはそのジョンカリウキの親戚だよ
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/16(月) 19:06:59.12
同姓同名かよ
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/19(木) 15:53:51.10
>>246
まじで?w
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/22(日) 10:18:04.72
カリウキあげ
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/23(月) 04:42:58.27
昨日の記録回
ジョンカリウキ
5000m13分55
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/23(月) 04:44:55.77
カリウキは長い距離が得意らしい
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/04/29(日) 19:38:51.91
age
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/04(金) 21:59:56.60
>>251
そうなのか
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/04(金) 23:58:57.59
253関係者らしき人がなんかそう言う事言ってた
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/08(火) 12:04:37.91
ここのHP見たらDQNが広告に出ててワロタ

宮崎とか駅弁国立大の院に受かっただけで英雄扱いとかw
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/14(月) 19:45:02.77
そうなのかw
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/18(金) 10:46:56.54
age
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/26(土) 17:37:12.60
全日本予選
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/28(月) 16:54:03.00
頑張れ
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/05/30(水) 19:03:59.66
あげ
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/06/04(月) 15:29:38.06
age
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/06/13(水) 21:21:15.21
第一工大、1位で全国切符 九州地区予選会
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/06/13(水) 21:48:02.55
( ノ゚Д゚)ヨッ!シャアアアアア
この勢いで全日本でシード
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/06/22(金) 22:50:14.55
あげ
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/06/23(土) 00:53:18.20
駅伝ニュースの構成員らがカリウキはあの滋賀学園のカリウキと同一人物って言ってたな

マジガセニュースいらね-v-
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/06/29(金) 15:37:56.26
age
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/07/08(日) 19:36:42.28
頑張れ
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/08/15(水) 17:41:49.43
安川陸上部に中野良平の名前がない・・・・辞めたの?
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/08/25(土) 00:16:31.80
あげ
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/08/27(月) 23:48:50.54
>268
とっくに辞めた。
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/12/15(土) 22:59:32.81
島原でまた2位かよ。
どうしようもないな。
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/12/24(月) 18:16:35.24
来年、日本人で良い選手を2人は獲れないと文理に負ける
カリウキもジュグナみたいな飛び道具ではないし
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/12/30(日) 19:04:27.67
ニューイヤー駅伝と箱根駅伝が終わったら全国都道府県対抗駅伝が有るけど全国都道府県対抗駅伝ば選ばれそうな部員が居るか?
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2012/12/31(月) 13:52:52.23
29分台がいない時点で誰も選ばれないだろう
高校生だったから1年の高田が去年は走れているけど、
鹿児島の一般はレベルが高いからなぁ
福岡の一般も同様
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/01/01(火) 00:43:47.56
来年の戦力(5000mBest順)
カリウキ@ 13'55
田真樹@ 14'44
飛松佑輔B 14'45
石川徹平B 14'49
吉岡紀元@ 14'52
三牧真也@ 14'58
樺島瑞貴A 14'58
山下奨平B     30'48(10000m)
永井智大@ 15'07 31'12 (10000m)
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/04/22(月) 12:46:19.20
頑張れ
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/05/02(木) 16:06:00.65
県陸上記録会

10000m
カリウキA 28:29
石川徹平C 31:15
吉岡紀元A 31:29
山下奨平C 31:35
永井智大A 31:51
宮國拓斗A 32:24
樺島裕貴B 32:25
飛松佑輔C 32:27
政健太 B 32:32
濱田優也A 32:58
33分台 永田A 樺島瑞B 大丸B
34分台 宮田B  井上C
35分台 柄本A

5000m
モハメド@ 13:49
カリウキA 13:54
石川徹平C 14:52
吉岡紀元A 14:58
宮國拓斗A 15:02
永井智大A 15:07
三牧真也A 15:09
中村アリス@15:11
永田一馬A 15:14
政健太B  15:14
淵之上佑樹@15:16
中村智明@ 15:20
南雲駿C  15:28
15分30秒台 大丸B 松永@ 樺島瑞B 山下C 森@
15分40秒台 井上C 樺島裕B
15分50秒台 濱田A
16分台   宮田B 田代B 
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/06/02(日) 21:15:07.58
今年は強そうかい?
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
負けること、
引き離されること、
次元が違うと諦めること、

何とも感じてない現状での飛躍が考えられるか?
離されても離されても、小判鮫するくらいの意地と粘りがあれば期待も出来るが…、 なぁ、

留学生を上手く使えよって感じ。
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/10/29(火) 08:26:50.17
10000mの持ちタイムが関東と2分30秒は違うから難しいとは思うが、
地方では唯一、28分台のスピードを練習でも体感出来る大学だし、
チームの中に具体的に関東のスピードを再現できる選手がいるわけだから、
それは最大限に生かして欲しいな
カリウキに頼るんじゃなくて、カリウキに追いつく努力をして欲しい。
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2013/11/03(日) 22:36:57.00
全日本大学駅伝1区は良かった
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/03/13(木) 11:12:54.73ID:9uXRDOd6
今年の第一工大の留学生が気になる
出来れば27分台でインカレ優勝を狙える選手が来て欲しい
それくらいの選手が来ないと、出雲でさえシード争いが出来ない
去年のモハメドは良かったのに、すぐ帰ってしまったからなぁ
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/03/14(金) 15:36:11.08ID:xzlxn+NB
今年の鶴翔からの新人は別府っぽいね
坂本、軸屋からは圧倒的に力は落ちるけど、一応14"52"だし
石川か山下の抜けた分くらいは補ってもらいたいね
飛松が抜ける分、確実に戦力は落ちるわけだし
石川、山下の穴を新人で埋めないと文理に負けて伊勢路逃す
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/03/17(月) 01:08:47.27ID:4vUi+aoh
さすがにカリウキいるから文理には負けないだろ
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/04/06(日) 00:28:26.40ID:qQbzACVG
今、分かる新人で持ちタイムが14分台なのは、
14"49"の別府(鶴翔)と、14"59"の大平(鎮西学院)だけだな
第一工大もスカウト苦戦してるなぁ
鹿児島の有力選手はほぼ関東に流れてしまう
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/04/06(日) 00:30:29.20ID:qQbzACVG
今、分かる新人で持ちタイムが14分台なのは、
14"49"の別府(鶴翔)と、14"59"の大平(鎮西学院)だけだな
第一工大もスカウト苦戦してるなぁ
鹿児島の有力選手はほぼ関東に流れてしまう
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/04/15(火) 09:47:02.76ID:xC9pYKuZ
今年は文理に鎮西の福島が入ったから、かなり厳しい
福島以外に二人、14分台が入ったし
対して第一の新入生の中で14分台は別府と大平の二人だけ
田熊もいい選手だけど、完全に中距離の選手だから駅伝での期待度は皆無
残りの3人は16分台以下の記録しかなく、完全に力不足
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/04/16(水) 02:35:38.42ID:Pa0ulSFW
ここ数年、スカウトは文理大に負けていることの方が多い気がする。

もちろん、入学後に伸びる選手もいるだろうけど
スカウトの時点であんまり差が開いていると取り戻すのは難しい。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/04/16(水) 20:31:56.86ID:jIm5D/SE
3年の日本人ダブルエースの1人、高田が30"35"と調子を上げてるね
永井ももう少し調子を上げて欲しい
全日本予選はカリウキ、高田、永井、森、中村でどれだけ稼げるかだな
あとは政、樺島裕、三牧くらいまでは確定かな
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/04/24(木) 21:44:31.79ID:IQU9EdAZ
文理に勝って本戦に行けるか分からんが、
カリウキ-高田-別府-政-中村-森-樺島瑞-永井っていう感じになるのかな
順当に行けば
今年のメンバーはそこそこ面白い走りをしそうだな
予選で文理に負けないことを祈るばかりだ
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/01(木) 12:40:47.15ID:CtWiBbtN
>>293
4月13日に豪雨の中の第一回記録会で10000m・30"18"
4月20日の第二回記録会に5000mでエントリーしてたけど回避
4月27日は都築グループが主催する5kmのレースに出場して、
福岡第一のギタウに先着を許すっていう感じ
ものすごい不調だが、日本人は完全にちぎって走ったみたい
まあ2カ月もあれば28分台に戻してくるとは思うけど
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/01(木) 18:28:14.91ID:iealcB/a
今年も第一と文理の独走になるんか?
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/02(金) 10:30:26.74ID:sXT3pCz1
>>295
今年も二校の独走だと思うが、今年は九州の全日本出場枠が1しかない
一工か文理のどちらかしか出場できないから、両校共に必死
上位選手は一工の方が上だが、レギュラーギリギリの選手は文理の方が上
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/04(日) 23:06:36.85ID:O9nJHmIu
毎年第一文理が上位で面白くない
倒せるとこはないのか
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/11(日) 09:21:02.98ID:ctLz7iIZ
今年は志学館に永谷、中園などの良いルーキーが大量に入ったから
何人か化ければ三年後には面白いと思う
ただ関東や社会人に行かない高校生は、
競技環境が整っている第一か文理に行くだろうね
他では実業団までは行けないだろう
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/12(月) 00:58:30.29ID:WV1JgPK3
今年は日本人エースの高田が絶好調
延岡ゴールデンゲームズで14"30"31の自己best
確か14"44"がベストだったはずだから、一気に14秒更新
カリウキもベストから2秒遅れだし、両選手は良いね
他の選手は4日に地元の大会に5000で出てるけど、
14分台なしの厳しい結果
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/16(金) 22:36:43.69ID:h9ka2XNw
春インでカリウキ10000か。
周回差がめちゃくちゃになるな。
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/20(火) 11:33:35.88ID:aUjK7KEp
カリウキは大会記録で春インカレを制したな
ただ記録は29分11秒と平凡
全日本予選では28分30秒をキッチリ切ってもらいたいね
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/20(火) 17:40:29.43ID:ten3czTL
>>301
気温も高かったし、単独走で29分11秒は悪くないよ
全日本予選はさすがに通るでしょう
カリウキは28分台は出してもらいたい
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/05/24(土) 11:38:50.38ID:Jy7TCzzw
カリウキには全日本予選では畑山同組なら周回遅れにして欲しい
第一の他の選手は、カリウキから2週遅れにならないように頑張ってもらいたい
しかしカリウキもこれだけレベルの差があると、練習も孤独だな
来年、ミッチェルが入ってくれれば、2人でレベルの高い練習が出来そうだけど
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/06/14(土) 00:44:42.04ID:a6Bkhayd
運命の予選会が近づいてきたな
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/16(土) 09:34:28.81ID:AXu/VENK
まずは出雲駅伝はどういうオーダーを組めるか
1区 カリウキ 3区 別府 6区 高田 は順当にいけば決まりっぽいが
あとの3人が分からんな
九州インカレ3障チャンプの三牧は5区が合っていそう
あとの2人はその時、調子が良い選手だろうな
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/18(月) 20:08:28.11ID:62yQ6xBK
進学スレから拾ってきた新入生情報

第一工業

15:29.79 大友 翔太(鶴翔)
15:37.61 今村 隆盛(鹿児島城西)
15:40.13 石山 裕輝(鹿児島城西)
15:51.72 城ヶ崎 大地(鹿屋工業)
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/19(火) 21:41:31.25ID:WZeOUBD9
この程度の選手は一般入試でいいだろ。。
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/23(土) 07:49:36.04ID:LLhiM0ZZ
この4人秋にはマイナス30秒でいい。
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/23(土) 18:43:16.17ID:WGBaGE4R
厳しいが40秒削らんと戦力にならん
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/23(土) 19:03:27.29ID:fEUR4Bcr
古スレわろた
カビ生えてるw
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/29(金) 01:14:27.37ID:4CfD7xvi
いよいよ秋シーズンが始まるな
主力となる3年がどこまで上げてきたか
1年が一夏越えて、大学生らしいタイムを出せる様になったかが注目だな
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/29(金) 08:26:23.82ID:uEMRkSWX
大学4年間で記録を伸ばせばいい。高校時代無名
大学で開花 ってあまり聞かない。そこを売りにしないと
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/31(日) 09:50:32.97ID:yZLV5w2u
来年入学予定の大友が15分5で自己記録を24秒更新してきたね
入学予定の選手がこうやって記録を伸ばしてきていると、
部員たちにも刺激になるだろう
特に今シーズン、14分台を出していない選手は頑張らないといかんね
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/08/31(日) 10:32:46.59ID:dDtF032g
夏場で15分5なら2か月後14分40とかいってそう
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/09/05(金) 13:40:24.14ID:5jdBVacQ
カリウキ、いよいよ今日全カレだな
キトニーに勝つのは難しいだろうが、全力出し切って何とか2位に入ってもらいたい
出来れば日本人に競り勝って欲しい
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/09/05(金) 19:37:34.28ID:5jdBVacQ
カリウキ、29:40は遅すぎる
駅伝シーズンが一気に不安になるわ、これ
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/09/08(月) 00:11:44.36ID:9lEh1/jC
今日は主力組が記録会に出たはずなんだが、
大会のHPがアップされない
出雲のメンバーが決まる記録会らしいから結果が気になる
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/09/08(月) 08:08:42.06ID:xxYtt/qE
関西の平井が頑張ってるんだ。第一工業からも将来のマラソンスター輩出して
ほしいな。「箱根組みじゃない」からなんか期待しちゃう。
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/09/11(木) 03:05:37.22ID:nHXr1s39
将来、マラソンにいけそうな選手は今はいないな
何せ日本人の5000のベストが3年の高田の14:30
せめて13分台に入ってこないと、マラソンは無理でしょう
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/09/13(土) 12:45:15.41ID:gPngSt6t
昔は鹿実の出身者がエース格だったけど、
鹿実出身者がついにゼロになったもんな
やっぱり鹿実ゼロだと弱すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況