X



KING SUPER LIVE 2024 PART2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 18:27:29.43ID:???0
KING SUPER LIVE 2024
日程:2024年5月11日(土)、12日(日)
時間:2024年5月11日(土)開場 14:00 開演 16:00 2024年5月12日(日)開場 12:00 開演 14:00
場所:Kアリーナ横浜 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目2−14
料金:全席指定¥13,000(税込)※電子チケット
主催:KING RECORDS
企画:KING SUPER LIVE 2024 PROJECT
制作:モストプランニング
お問い合わせ:ホットスタッフ・プロモーション https://www.red-hot.ne.jp
TEL:050-5211-6077(平日12:00〜18:00)
※出演者に関するお問い合わせはお答え致しかねます。

HP:http://kingsuperlive.jp
X:https://twitter.com/kac_officialhp

出演者:
◾DAY1(5/11)
愛美、蒼井翔太、麻倉あきら、angela、上坂すみれ、内田雄馬、岡咲美保、奥井雅美、カノエラナ、國府田マリ子、saji、椎名へきる、Suara、高橋洋子、田村ゆかり、七海ひろき、保志総一朗、堀江由衣、水樹奈々、水瀬いのり、宮野真守、森口博子、米倉千尋(五十音順)
◾DAY2(5/12)
愛美、蒼井翔太、angela、上坂すみれ、内田雄馬、岡咲美保、カノエラナ、saji、七人のカリスマ声優、高橋洋子、千葉翔也、ツルシマアンナ、七海ひろき、HACHI、保志総一朗、堀江由衣、水樹奈々、水瀬いのり、宮野真守、森口博子、RISE(Extreme Hearts)(五十音順)

キンスパバンド
Gt.遠山哲朗、Gt.渡辺裕太、Gt.香取真人、Key.堀 倉彰、Key.西山ケイン、Drums.生田目勇司、Drums.田中陽、Bass.二家本亮介、Sax.ユッコミラー(DAY2)

前スレ
KING SUPER LIVE 2024
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1702642386/

関連スレ
キングレコードアニソン・声優ソング
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1705912728/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:11:26.60ID:???0
KING SUPER LIVE 2015
1. 残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
2. 魂のルフラン/高橋洋子
3. ヒカリ/堀江由衣
4. Stay With Me/堀江由衣
5. YAHHO!! /堀江由衣(DAY1)スクランブル/堀江由衣(DAY2)
6. 嵐の中で輝いて/米倉千尋
7. WILL/米倉千尋
8. ミライナイト/佐藤聡美
9. 一筋の光明(ヒカリ)/カスタマイZ
10. Our Steady Boy/ゆいかおり
11. 赤いメモリーズをあなたに/かなでももこ
12. Black Holy/小松未加子
13. カラフルストーリー/every ing!
14. 七つの海よりキミの海/上坂すみれ
15. Baby Sweet Berry Love/小倉 唯
16. Raise/小倉 唯(DAY1)Charming Do!/小倉 唯(DAY2)
17. YOU GET TO BURNING/松澤由美
18. Dearest/松澤由美
19. Shining Tears/保志総一朗
20. Give a reason/林原めぐみ
21. Over Soul/林原めぐみ(DAY1)Northern Lights/林原めぐみ(DAY2)
22. JUST BEGUN/林原めぐみ
23. 甲賀忍法帖/陰陽座
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:12:07.75ID:???0
24. 凛麗/喜多村英梨
25. Birth/喜多村英梨(DAY1)Happy Girl/喜多村英梨(DAY2)
26. 輪舞 -revolution/奥井雅美
27. 朱-AKA-/奥井雅美
28. そうだ、ぜっだい。/奥井雅美(DAY1)only one, No.1/奥井雅美(DAY2)
29. BREAK IT!/宮野真守
30. オルフェ/宮野真守(DAY1)カノン/宮野真守(DAY2)
31. シャイン/宮野真守
32. Little Wish 〜first step〜/田村ゆかり
33. Pleasure treasure/田村ゆかり
34. W:Wonder tale/田村ゆかり(DAY1)Fantastic future/田村ゆかり(DAY2)
35. 騎士行進曲/angela(DAY1)シドニア/angela(DAY2)
36. イグジスト/angela(DAY1)KINGS/angela(DAY2)
37. 明日へのbrilliant road/angela(DAY2)Shangri-La/angela(DAY1)
38. 水の星へ愛をこめて/森口博子
39. ETERNAL WIND 〜ほほえみは光る風の中〜/森口博子
40. Synchrogazer/水樹奈々
41. 終末のラブソング/水樹奈々(DAY1)禁断のレジスタンス/水樹奈々(DAY2)
42. ETERNAL BLAZE/水樹奈々
43. ハッピー☆マテリアル/上坂すみれ・佐藤聡美・every ing!・ゆいかおり・かなでももこ
44. Forフルーツバスケット/田村ゆかり・堀江由衣・喜多村英梨・小松未可子
45. 翔べ!ガンダム/保志総一朗・宮野真守・KATSU(angela)
46. RHYTHM EMOTION/森口博子・松澤由美・米倉千尋・水樹奈々・atsuko(angela)(DAY1)JUST COMMUNICATION/森口博子・松澤由美・米倉千尋・水樹奈々・atsuko(angela)(DAY2)
47. Get along/出演者一同
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:30.03ID:???0
KING SUPER LIVE 2017 TRINITY
1. Inner Urge/上坂すみれ
2. 閻魔大王に訊いてごらん/上坂すみれ
3. ▽をつければかわいかろう/上坂すみれ
4. 恋する図形(cubic futurismo) /上坂すみれ
5. 文豪で GO!/上坂すみれ
6. 七つの海よりキミの海/上坂すみれ
7. 夢のつぼみ/水瀬いのり
8. MELODY FLAG/水瀬いのり
9. Starry Wish/水瀬いのり
10. Ring of Smile/水瀬いのり
11. 春空/水瀬いのり
12. harmony ribbon/水瀬いのり
13. Honey Come!!/小倉 唯
14. Baby Sweet Berry Love/小倉 唯
15. Future Strike/小倉 唯
16. Raise/小倉 唯
17. ガーリッシュエイジ/小倉 唯
18. ハイタッチ☆メモリー/小倉 唯
19. STARTING NOW!/上坂すみれ×水瀬いのり
20. Love Destiny/小倉 唯×上坂すみれ
21. ETERNAL BLAZE/水瀬いのり×小倉 唯
22. 経験値上昇中☆/上坂すみれ×小倉 唯×水瀬いのり
23. ハッピー☆マテリアル/上坂すみれ×小倉 唯×水瀬いのり
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:14:37.04ID:???0
KING SUPER LIVE 2018 東京
1.Shangri-La/angela
2.全力☆Summer!/angela
3.SURVIVE!/angela
4.POP TEAM EPIC/上坂すみれ
5.ヤバい○○/上坂すみれ
6.Inner Urge/上坂すみれ
7.バニラソルト/ミス・モノクローム
8.PRESENTER/堀江由衣
9.YAHHO!/堀江由衣
10.Love Destiny/堀江由衣
11.まぼろし/can/goo
12.Sakura Revolution/Prits
13.Private Emotion/Prits
14.Shining Tears/保志総一朗
15.NEW WORLD/内田雄馬
16.Before Dawn/内田雄馬
17.夢現乱舞抄/板垣奏太郎
18.夢色チェイサー/鮎川麻弥
19.風のノー・リプライ/鮎川麻弥
20.真実の黙示録/高橋洋子
21.魂のルフラン/高橋洋子
22.Give a reason/林原めぐみ
23.サクラサク/林原めぐみ
24.Fifty/林原めぐみ
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:15:30.87ID:???0
25.Starry Wish/水瀬いのり
26.アイマイモコ/水瀬いのり
27.Ready Steady Go! /水瀬いのり
28.零/蒼井翔太
29.イノセント/蒼井翔太
30.Eclipse/蒼井翔太
31.Raise/小倉 唯
32.永遠少年/小倉 唯
33.Honey Come!! /小倉 唯
34.ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜/森口博子
35.鳥籠の少年/森口博子
36.EXCITING!/宮野真守
37.テンペスト/宮野真守
38.SHOUT! /宮野真守
39.Pray/水樹奈々
40.SCARLET KNIGHT/水樹奈々
41.結界 / 水樹奈々 feat. 宮野真守
42.TESTAMENT/水樹奈々
43.Twinkling star/ドロップスターズ(小倉 唯、上坂すみれ、水瀬いのり)
44.Z・刻をこえて / 水の星へ愛をこめて/森口博子、鮎川麻弥
45.革命デュアリズム/angela、宮野真守、蒼井翔太、内田雄馬
46.未来形アイドル/水樹奈々、堀江由衣
47.残酷な天使のテーゼ/ALL ARTIST
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:17:49.44ID:???0
KING SUPER LIVE 2018 台湾
1.残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
2.真実の黙示録/高橋洋子
3.魂のルフラン/高橋洋子
4.POP TEAM EPIC/上坂すみれ
5.閻魔大王に訊いてごらん/上坂すみれ
6.七つの海よりキミの海/上坂すみれ
7.Inner Urge/上坂すみれ
8.Starry Wish/水瀬いのり
9.Million Futures/水瀬いのり
10.アイマイモコ/水瀬いのり
11.Ready Steady Go!/水瀬いのり
12.Honey Come!!/小倉 唯
13.Future Strike/小倉 唯
14.Raise/小倉 唯
15.Baby Sweet Berry Love/小倉 唯
16.Shangri-La/angela
17.全力☆Summer!/angela
18.KINGS/angela
19.シドニア/angela
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:18:26.85ID:???0
20.水の星に愛をこめて/森口博子
21.鳥籠の少年/森口博子
22.ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜/森口博子
23.EXCITING!/宮野真守
24.テンペスト/宮野真守
25.カノン/宮野真守
26.SHOUT!/宮野真守
27.TESTAMENT -Aufwachen Form-/水樹奈々
28.禁断のレジスタンス/水樹奈々
29.深愛/水樹奈々
30.結界 / 水樹奈々 feat. 宮野真守
31.DISCOTHEQUE/水樹奈々
32.Twinkling star/ドロップスターズ(小倉 唯、上坂すみれ、水瀬いのり)
33.Northern lights/森口博子、水樹奈々、atsuko(angela)
34.ETERNAL BLAZE/全員
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/14(日) 20:19:50.65ID:???0
KING SUPER LIVE 2018 上海
1.残酷な天使のテーゼ/高橋洋子
2.真実の黙示録/高橋洋子
3.魂のルフラン/高橋洋子
4.バニラソルト/堀江由衣
5.Love Destiny/堀江由衣
6.Golden Time/堀江由衣
7.POP TEAM EPIC/上坂すみれ
8.閻魔大王に訊いてごらん/上坂すみれ
9.七つの海よりキミの海/上坂すみれ
10.Inner Urge/上坂すみれ
11.Honey Come!!/小倉 唯
12.Future Strike/小倉 唯
13.Raise/小倉 唯
14.Baby Sweet Berry Love/小倉 唯
15.Shangri-La/angela
16.全力☆Summer!/angela
17.KINGS/angela
18.シドニア/angela
19.EXCITING!/宮野真守
20.テンペスト/宮野真守
21.カノン/宮野真守
22.SHOUT!/宮野真守
23.TESTAMENT -Aufwachen Form-/水樹奈々
24.禁断のレジスタンス/水樹奈々
25.DISCOTHEQUE/水樹奈々
26.結界/水樹奈々 feat. 宮野真守
27.深愛/水樹奈々
28.プレパレード/堀江由衣、上坂すみれ、小倉 唯
29.輪舞-revolution-/水樹奈々、atsuko(angela)
30.ETERNAL BLAZE/全員
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/15(月) 04:30:37.06ID:eqKEmYNE0
乙スパ
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/16(火) 19:27:19.11ID:???0
KING SUPER LIVE ONLINE 2020
1.残酷な天使のテーゼ/高橋洋子(KING SUPER LIVE 2018 上海)
2.魂のルフラン/高橋洋子(KING SUPER LIVE 2018)
3.スクランブル/堀江由衣(堀江由衣をめぐる冒険V〜狙われた学園祭〜)
4.CHILDISH♡LOVE♡WORLD/堀江由衣(堀江由衣をめぐる冒険V〜狙われた学園祭〜)
5.私だけの物語/ミス・モノクローム(堀江由衣をめぐる冒険V〜狙われた学園祭〜)
6.NEW WORLD/内田雄馬(KING SUPER LIVE 2018)
7.Over/内田雄馬(YUMA UCHIDA 1st LIVE「OVER THE HORIZON」)
8.よっぱらっぴ☆/上坂すみれ(上坂すみれのノーフューチャーダイアリー2019)
9.革命的ブロードウェイ主義者同盟/上坂すみれ(上坂すみれのひとり相撲2016〜サイケデリック巡業〜)
10.Ready Steady Go!/水瀬いのり(Inori Minase LIVE TOUR 2019 Catch the Rainbow!)
11.TRUST IN ETERNITY/水瀬いのり(Inori Minase LIVE TOUR 2019 Catch the Rainbow!)
12.ドキドキラビリンス/小倉 唯(小倉 唯 LIVE 2019「Step Apple」)
13.Honey Come!!/小倉 唯(小倉 唯 LIVE 2019「Step Apple」)
14.Eclipse/蒼井翔太(蒼井翔太 LIVE 2019 WONDER lab. I)
15.零/蒼井翔太(蒼井翔太 LIVE 2019 WONDER lab. I)
16.Shining Tears/保志総一朗(KING SUPER LIVE 2018)
17.Give a reason/林原めぐみ(KING SUPER LIVE 2018)
18.JUST BEGUN/林原めぐみ(KING SUPER LIVE 2015)
19.絶対的幸福論/saji(special studio live)
20.EXCITING!/宮野真守(MAMORU MIYANO ARENA LIVE TOUR 2018 〜EXCITING!〜)
21.アンコール/宮野真守(MAMORU MIYANO ASIA LIVE TOUR 2019 〜BLAZING!〜)
22.DEAD OR ALIVE/angela(angelaのミュージック・ワンダー☆特大サーカス in 日本武道館)
23.Shangri-La/angela(angelaのミュージック・ワンダー☆大サーカス2019)
24.水の星へ愛をこめて/森口博子(KING SUPER LIVE 2015)
25.ETERNAL WIND〜ほほえみは光る風の中〜/森口博子(KING SUPER LIVE 2015)
26.Vitalization/水樹奈々(NANA MIZUKI LIVE FLIGHT 2014)
27.Astrogation/水樹奈々(NANA MIZUKI LIVE EXPRESS 2019)
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/16(火) 19:29:12.82ID:???0
28.激唱インフィニティ/立花 響、風鳴 翼、雪音クリス(シンフォギアライブ2018)
29.「ありがとう」を唄いながら/マリア・カデンツァヴナ・イヴ、月読 調、暁 切歌(シンフォギアライブ2016)
30.God's S.T.A.R./QUARTET NIGHT(うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 6th STAGE)
31.不滅のインフェルノ/HE★VENS(うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 6th STAGE)
32.WE ARE ST☆RISH!!/ST☆RISH(うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVELIVE 6th STAGE)
33.ハッピー☆マテリアル/上坂すみれ、小倉 唯、水瀬いのり(KING SUPER LIVE 2017 TRINITY)
34.未来形アイドル/水樹奈々、堀江由衣(KING SUPER LIVE 2018)
35.革命デュアリズム/angela、宮野真守、蒼井翔太、内田雄馬(KING SUPER LIVE 2018)

KING SUPER LIVE 2022
愛美
蒼井翔太
angela
上坂すみれ
内田雄馬
岡咲美保
小倉唯
カノエラナ
saji
Suara
高橋洋子
七海ひろき
堀江由衣
水樹奈々
水瀬いのり
宮野真守
森口博子
and more...
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/17(水) 14:14:21.71ID:YYHQK9TE0
次スレができるほど話題無い・・・
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/17(水) 14:30:11.12ID:H0CbMY6C0
今期アニメタイアップって誰がある?
水樹 ADRENALIZED
カノエ イロドリ

宣伝目的なら新曲は歌うだろう。
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 08:35:18.73ID:aN+HnSXo0
森口さんにはぜひサムライトルーパーを
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 08:51:29.33ID:aN+HnSXo0
公式のプレイリストはやるんだろうか。
予習して来いよって事?
0030sage
垢版 |
2024/04/18(木) 15:14:59.79ID:izQeP3Qd0
>>16
土曜だけ行く
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 17:33:35.49ID:???0
Xでちょこちょこ6時間の話出てきてるけど
Kアリなんて使った事がなく
そこの規制退場とか全く知らない椎名さんが言ってる事だから
ぶっちゃけKACスタッフからふんわか聞いてるところの
開演16:00〜閉場22:00ってニュアンスで言っただけっしょ
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 18:13:46.87ID:???0
満員のKアリーナだと規制退場完了して
閉場まで最低1時間は掛かるだろうからどうだろうね
土曜は〆の挨拶込みで21時をめどに終わらせたい意向でしょうよ
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 18:38:52.03ID:???0
アニソン関係ではタイテ出るほうが稀だしな
超次元とランティス祭り、あとはこないだの新潟かどっかの野外くらいかな?
日曜の方が長くなることは撤収があるから基本ないな、次の日もある土曜が長びく事はしばしばあるが基本予定は両日同じだろう
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:46.67ID:pVMPRhSP0
世界の盗塁王「利根川・大井川から先の人は帰れへんね」
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 20:27:13.40ID:???0
ずっと外に出てればいいよ
つか誰に興味あるの?
水樹さんとかならどうせ出てくるのは最後だろ
途中で奥井さんとかとコラボするかもしれんが
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 21:16:38.55ID:pVMPRhSP0
タイムテーブルを公開するとコラボなどのネタバレが含まれてしまうから無理じゃね
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:56.64ID:pVMPRhSP0
>>52
バーは会場内だから開演中でも行き来できるよ
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:53.89ID:/4jGRkw60
バーで飲み出すとどうでも良くなってしまわんか
特に下の階だとすぐ戻れないし
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/18(木) 23:57:14.70ID:???0
一般系いらないし作品キャラ系もいらない
だから七人のカリスマとかエクハもいらない
キャラクターばかりのアニサマも興味ないわ
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 00:00:39.42ID:???0
アニサマも一般アーティストなんて出ないじゃん
YOASOBIやAdoはもちろんその他旬のネットアーティストやAimerすら出ないし
だからあっちもオワコン言われとる
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 07:25:20.39ID:???0
つかそこまで嫌いなアーティストが多そうなのによく来る気になるな
それこそ単独行ってればいいのではと思う
再入場はできないだらうから外にでるっていってもロビーがトイレくらいしか居場所なあな
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:08.02ID:???0
アニサマANIMAXリスアニと古参アニソンフェスが皆タイテ非公開なんで
アニソンフェスではタイテ出さないのが普通みたいになっちゃったな

コラボやシークレットあるアニサマANIMAXがタイテ出し辛いのは判るが
リスアニは出せよと思う
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 08:10:36.13ID:EDvsHvWU0
アニサマは次シーズンに始まるアニメの新曲の披露が何曲もあったりするし、後ろで映像流れるし、がっつりプロモーションも見に行ってる感覚はあるね
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:54.37ID:???0
アニサマはアニメが好きな人向けのフェスだからアニメのプロモーションでいい
キンスパはキングが好きなわけじゃないのに数組の好きなアーティストを見る為にキングのプロモーションされてダルい
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 08:29:39.45ID:???0
長くて4時間程度なら嫌いなアーティストも含めて楽しむけど6時間は全部好きなアーティストだとしても長過ぎる
単独6時間でも途中抜けする
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 08:47:31.75ID:wuyIpuo60
同じ長時間公演でもランティス祭り2019みたいな構成なら苦痛だけどANIMAXみたいな構成なら問題ないわ
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 08:58:01.69ID:???0
タイテ非公開かつ再入場不可だから
興味ないアーティストの出番が苦痛になって
◯◯を呼べとか△△は要らん論争になる側面も有る
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:45.54ID:oENvtvCI0
アニオタは物販はいくらでも並んでくれるし、サイン入りグッズはランダムにしたら湯水のように注いでくれるし、チョロいからな。
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 10:32:26.09ID:???0
なんかそういったタイテあり移動系フェスへのアンチテーゼみたいな部分でこの形式を始めたとか聞いたことがあるようなないような
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 10:34:25.91ID:???0
レーベルフェスでみるとランティス祭りはタイテ出すんだよね
無論サプライズとかも入るはいるけど
あっちは出入り自由だけどな、休憩中に音合わせで軽く引いてくれたり楽しめはしたよ2019も至らない点もあったが、概ね放送するためな調整に関わるところが大きかったと思える
キング好きでないのにキングのレーベルイベントに来るのも相当だとは思うけどな
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 11:11:57.92ID:???0
興味がない所は抜けるなり、寝るなり好きにすれば良いじゃん。他所のイベント引き合いに出してタイムテーブル無しはおかしいとかキチガイか?
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 11:37:40.18ID:oENvtvCI0
>>75
抜けたら再入場禁止だよ
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:02.45ID:???0
好きなアーティストだけ見れば構いません!
但し好きなアーティストは6時間の間いつ出るかもコラボで小出しにするかもわかりませんので6時間お席にいないと見逃す可能性がございます!
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:33.42ID:YVJK7E9Y0
>>60
アニサマAimer追加きたよ
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:51.08ID:oENvtvCI0
その興味のない演者が1曲退場で次興味のある演者が来ても困るからな。
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:34.68ID:???0
アニサマ辺りの全アーティスト強制応援にどっぷり漬かってたオッサンはタイテ公開されても結局出演者に文句言いそう
むしろ若い人の方が推し以外にドライな気がする
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:44.82ID:???0
大きなライブってキンスパしか言ったことないんだが
個人のライブって応援グッズは何もっていくの?
サイリウムは良いとして、よく見る団扇とかは有りなの?
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:50.24ID:wuyIpuo60
応援グッズは単独公演の場合ペンライト以外は現地調達が基本だから考えたことなかったわ
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 16:30:36.04ID:???0
基本ペンライト以外はいらないし
余程変なことしないなら素手で拳を振ってるだけでもいい
特殊グッズでの応援は個人ファンに任せておけ
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 20:11:01.88ID:???0
本気で6時間もやるなら終演予定時間のアナウンス出して欲しい
そこから規制退場だったら終電間に合わない可能性あるしホテル取らなきゃ
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:25.60ID:wuyIpuo60
>>98
両日参戦する遠征民なら既に宿を取っているでしょうよ
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:14.62ID:wuyIpuo60
日曜なら20時終演だから帰れるわ
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 21:57:09.33ID:???0
終演後外に出るまで40~50分になってるけど1月の時点でも2時間かかったってレポもあるから席次第なんだろうね
外に出てからも駅まで牛歩だってさ
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 22:18:17.54ID:oENvtvCI0
新高島から電車乗ればいいのに、ちんたら横浜駅まで大名行列してるからやろ…
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 22:25:40.54ID:oENvtvCI0
ん?新高島駅って30分に1本くらいしけ電車来ないって思ってる?
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:26.15ID:???0
>>110
土曜23時または日曜21時が横浜駅からの終電の人らは新高島の終電はそれぞれマイナス20分と考えてくれ
規制退場で40~50分かかると言われてるから横浜の終電に間に合わない人らは新高島なら余計に間に合わない
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 23:20:24.62ID:???0
タイテ出せはわかるが
再入場させろは再入場してどうするの
Kアリの周りホテルかアンパンマンしかないよ
興味ないのが20分程度続いたとしていちいち外出てブラブラしてまた戻るのか
レベル7なんて降りたり登ったりで終わっちゃうな
レベル5にイートインスペースみたいのあるからそこでくっちゃべってりゃいいじゃん
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/19(金) 23:43:56.85ID:y45CqJRC0
最近は3時間でもキツイのに想像を絶するな
もう飲食アリにすれば
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 00:34:49.14ID:S9UtntJV0
たった1駅の為だけに新高島〜横浜までの電車賃が勿体ないわ
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 08:51:43.06ID:???0
新高島の方が終電遅くなるパターンあるか?
新高島からでも横浜からでも余裕で帰れて道が空いてる方から帰りたいなら新高島ってだけじゃね?
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 09:37:23.15ID:S9UtntJV0
横浜駅で東横線以外の電車に乗り換えるのならKアリーナから直接横浜駅まで歩けって話になる
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:58.91ID:hoVA5Oms0
1駅分の電車賃勿体無いから歩くのはわかる
1駅分歩いて牛歩で時間かかるって文句いってるのはわからんわ。

日本武道館だって最寄りは九段下駅だけど、JRで来てて、1駅分節約なら飯田橋駅から20分くらいかけて歩くわけだけど、歩くことを選んでるんだならそこまで文句言わんよね。
0128ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 15:25:21.53ID:Vxqhmoqu0
有楽町線からだと飯田橋も九段下も料金変わらないからややこしい例えだな
0129ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 16:09:13.90ID:???0
料金の問題じゃなくてわざわざ遠回りして終電早い方に行く意味がわからん
23時終電の横浜に間に合わないって言ってんのに22:40分終電の新高島なんてもっと間に合わないし無駄
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 16:56:17.75ID:hoVA5Oms0
>129
あー、最初に誤解があったな。111さんか。
確かに40分もかかって会場外に出て、その時間が終電ならそうだな。
規制退場で40分かかるってのは、会場の外に出る時間じゃなくて、横浜駅まで歩く時間かと思ったわ。

今年の1月の某公演で実際に測ったが、ちょうど横浜まで40分、新高島まで20分って所だった。
15分で開場外に出て、横浜駅まで25分歩くイメージ。新高島なら5分も歩かない
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 23:32:19.92ID:S9UtntJV0
>>134
利根川や笹子トンネルを超えるのは無理だね
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/20(土) 23:46:00.76ID:g/7qpygL0
今日もKアリ行ってきたけど、LEVEL7最後尾(ただ今日は最後の3列は空いてた)だと最終呼び出しで終演20分後、席から敷地外まで+15分、新高島まで+5分で合計40分って所。最後だと敷地外に出るのに時間かかるわ。
電車で言えば21:36終演で新高島22:19発に間に合った。
ただ、計算してみると電車的に新高島→渋谷方面に抜けるなら直通だし早いけど、新横浜とか品川なら横浜まで歩くのと変わらんな。あと、新高島でちょうどよく電車があるのも前提になる。

もちろんライブ後にサクサク横浜まで歩く体力も必要で、キンスパは年齢層的にもっと退出遅くなるだろうし地方勢は即帰ったほうがいいんじゃないか。
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 08:02:11.37ID:???0
久々に真っ当な情報ありがとう
40分ほどかかると大阪勢は新高島使うにしろ9時ぐらいにはついてないとまずいので
終演前に離脱するのが前提になるだろうな
名古屋までなら9時40分までにつけばいいが、、
9時終演だと場所によってはきつそうだ
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 09:26:58.89ID:???0
長時間やるなはおま環だろ
宿泊なり抜けるなりするしかない
新横行くなら新高島から菊名だろうな
あの時間横浜行っても直通ないし
地下鉄横浜は遠い
高島町から地下鉄もありか
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:19.71ID:???0
大人気アーティストばかりで6時間なら帰れなくても構わないけど何時間も新人の宣伝されていつ出るかわからない推しを最後まで待たされて帰れなくなるのは腹立つ
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:38.79ID:???0
タイテは愚か終演予定時刻も出さず終電なくなる可能性が高いのに本来シクレにするべきコラボだけはきっちりお知らせしちゃうの始まる前から不安過ぎる
ドヤコンガの件もスルーだし
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 11:38:43.34ID:wh+sVE6n0
句読点ヤバすぎ
こいつただの在宅バケモンだ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 11:40:02.93ID:wh+sVE6n0
ID非表示スレにもこんな感じで攻撃的なドヤコンガがいたと思うとマジで面白いな
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 11:44:12.96ID:QJow4ouF0
ドヤコンガはキングスレにも来てたぞ
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 14:18:09.29ID:zkx9XW6L0
老害=奇声を上げる、って思ってるのか?
老って漢字の意味わかる?
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 14:55:43.87ID:QJow4ouF0
伸び代ある人がいないからな
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 22:21:50.33ID:pmeo+eWW0
>>173
ランティス全体としてはないけど、HIGHWAY STAR PARTYが去年今年と続けてやるね
今の時代でミュージシャン的に集客力ある梶浦由記いるのは強みだし、祭りも機会うかがってるかも
スレ違い失礼
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/21(日) 23:00:48.25ID:YTyJH25W0
古参兵ならSFC後期のソフトの値段に慣れているから大丈夫だろ
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/22(月) 08:43:43.00ID:x/QyfJTQ0
そんな…厳しい現実から離れられる時間は増えれば増えるほどいいのでは…!?
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/22(月) 08:59:09.66ID:pa2rFBXk0
横浜のベイバイクって利用時間限られてたりする?
それが有るなら数駅移動ぐらいは余裕そうなんだが。車道走れるし
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:55.23ID:???0
>>188
開演前ならベイバイク使えるだろうけど終演後は周辺のベイバイクは取り合いになるだろうから当てにしない方がいいと思う
急いで帰る人以外にも周辺のホテルに向かう人らも使うし
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 03:07:59.35ID:0+u9qbz00
まあホテルは高いけど、ネカフェとかならそこまででもないから最悪そっち使うしかないかな
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:35.99ID:9LuE9wTa0
観光で朝から借りるんなら1日券買って借りっぱなしという手もあるけど公演時間も長いしコスパ悪いか(なお、ポートに置きっぱなしにすると自動返却されると思うので気をつけて)
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 08:47:12.79ID:jLT1SvVV0
桜木町駅付近のベイエリアのホテル空いてたから予約した
次の日も休みだし横浜中華街〜ベイエリアを観光して帰るかな。
だから6時間でもOKよ。高みの見物

ちなみにホテル代朝食付きで1.5万したけど観光地のホテルにしては安いもんだろ。
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 10:16:31.39ID:???0
閑散期ならもっと安いんだろうが流石に時期が悪いのもあるわな
こちらも宿は取ってる、終電気にしてソワソワするのは楽しめないしね
明らかに余裕のある場合は帰るけど
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 17:23:37.58ID:gp5y6jtk0
公演時間が何時間になろうが問題ない
内容が伴えば
0203ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 22:13:02.05ID:7RtKw1gQ0
キンスパストリーミングライブやって欲しいわ。
おっさんはフェスでたちっぱしんどいし2日も行けない。家で酒飲みながら見たい。
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/23(火) 23:28:38.08ID:???0
そろそろ終演予定時刻だけでも発表して欲しい
できればタイテも出して欲しい
トイレ少ないから休憩明けまで戻って来れないだろうし6時間も拘束されるのに推しを見逃したら闇落ちする
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 07:19:16.20ID:r7zOSbst0
同年代同士の出演者だらけなら幾ら長くても問題ない
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 07:21:21.86ID:???0
時間に関しては終わってみないとなんともだし
レギュラーメンバー全部に興味があるくらいじゃないとどうせ文句しか出ないだろうなぁ
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 08:42:42.45ID:???0
開演時間が6時間とか深刻になることだろうか?
終電に間に合わないのが深刻なことだろうか?

問題はわかってるんだから、解決方法今のうちに準備しな。
当日バタバタするのがわかっててここで愚痴るだけなんて無能のすること。
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:48.58ID:???0
質問なんだけど椎名へきると國府田マリ子の代表曲って何?
失礼ながら世代じゃないからよく知らなくて保志みたいに1曲で退場だと思ってたんだけど何曲か歌うんだろうか
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:02.48ID:a6cO5vGN0
>>216
諸般の事情、不正アクセス
とても客商売とは思えない
上層部も年寄りばっかだし感覚が古いんだろうね
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 10:56:34.00ID:dgvA3eGk0
風が吹く丘聴けたら嬉しいな

國府田マリ子はツインビー関連か?
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 12:05:08.50ID:???0
風が吹く丘は一応民放バラエティ番組タイアップ曲、
赤い華はシングルだとキャリアハイの売り上げ
ただしKAC準所属枠では個人名義1+コラボ2が精一杯でコラボ曲はすでに出てる、
相手も予想付きやすいしなあ
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 13:17:01.83ID:dgvA3eGk0
タイトルでいうとTwin memories、僕らのステキ、Harmony
あたりかなあ
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:33.46ID:cmNRzFz90
6月のFLOWのフェスは12時開始×2日なんだよな
こっちもあと1時間早くしてもらえば助かるんだが
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 12:51:14.52ID:???0
逆に単独がいくらでもある若い層のオタクは二度と聴く機会なさそうな古い曲を予習してまでフェスに来るメリットないんだろうなぁ…という流れ
0235ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:56.82ID:???0
そういう人はコラボとか単独じゃ絶対やらないものをみにくるんでしょ
あとはでかい会場で見たいとかか?
まあ、最早単独でここでできる人水樹さんくらいなもんだろうし、
それでも少し厳しいか?
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 13:23:18.39ID:PaBtp3ZA0
ちなみに皆さんのライブ中の栄養補給は何を準備するの?
バナナ?
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 14:52:53.21ID:p1KI6SMT0
ウィダーインだな
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:09.20ID:PaBtp3ZA0
臭いもしないしエネルギーチャージのゼリーでも鞄に入れとくかな。
おなかグーグー鳴らすのも周りに迷惑だし。
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 16:54:22.75ID:x22u8zcT0
前は菓子パンとか食べてたけど最近はinゼリー
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:29.39ID:???0
一本満足みたいなチョコレートバーが結構重宝するな
一応飲食禁止、水分補給飲み許されるというのがお題目なので食い物は基本持ち込まんのが筋だが
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:39.80ID:bvs5jldg0
2015のヤブさんとヨーダ登場みたいなエモい演出キボンヌ
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 20:45:55.93ID:pRNKldjh0
Kアリでこれだからベルーナなんて悲惨だったろうな
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/25(木) 23:36:09.10ID:pRNKldjh0
あの岡崎美保さんの!?
0262ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 00:15:05.14ID:KGI/wb7k0
>>257
ゴリ押しというよりは下っ端が雑用やらされてる感じだろ
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 01:03:17.30ID:moeMzjr/0
両日取ったけど、だんだん日曜が面倒くさくなってきたわ
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:30.67ID:???0
その下っ端のスペシャルメッセージ動画(笑)誰が欲しがるんだよ
そもそも遅咲美保もう25だろ
水樹も水瀬も武道館やってる年
芸能界なら広瀬すず橋本環奈と同世代
それで下っ端
本当若手声優伸びてないんだな
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 11:44:57.01ID:lhgAauaa0
本人の歌を他の人とコラボってなんなん?
なんか今回、コラボの選曲センスが的外れすぎない?
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:11.09ID:???0
的外れなのはコラボの選曲センスだけじゃないから…
今の所会場選びも参加アーティストの人選も人数もコラボ曲の公開も公演時間もコラボイベントも全部的外れだから…
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 14:50:44.45ID:a+/ryQe70
>>275
他のフェスでも最近多い手法だわななんちゃってコラボ
0285ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:08.33ID:sy9p72PU0
>>281
だったら出演者をオールシークレットにしないと
0286ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:08.33ID:sy9p72PU0
>>281
だったら出演者をオールシークレットにしないと
0287ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/26(金) 18:44:47.38ID:7QRoSVC+0
>>285
めっちゃおもろいやんそれ
チケット売れるかわからないけど
0290ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 03:18:46.02ID:???0
animaxmusixで、アリーナのパイプ椅子で6時間マジかよと思ったが案外イケるもんだ
Kアリの椅子ならもっと楽だろ、出演者入れ替えばっかですぐ座れそうだし
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 07:21:50.81ID:???0
楽しむことは強要されないが、他人が楽しんでるのをくさすことは否定されて然るべきことだけどな
推しじゃない時は素直に座って寝てればいい
スマホは禁止なのはいうまでもない
0295ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 07:29:16.53ID:7bTRrqeU0
Kアリの椅子にはボトルホルダーもあるしな
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 10:20:25.32ID:???0
>>290
横浜アリーナはセンターはパイプ椅子じゃなく専用の椅子で前後も広めになってる
センター後方は段差もあってアリーナとは思えないほど快適

Kアリーナのアリーナ席は普通のパイプ椅子で段差もなくかなり見づらい
スタンドの座席も座り心地はいいけど幅が狭い
0303ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 17:31:29.90ID:4Yp6do4r0
かと言って手摺にドリンクホルダーを設置したらその分左右の間隔が狭くなるからその辺は難しいな
0305◆m2rEvYNQbQ
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:03.66ID:???0
Ado国立競技場きてる
横長にしてるから正面でも東京ドームより近い
男女比は男6割弱
客層は若いがオタクっぽいのもいる
音響はかなり悪い
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 17:53:42.16ID:4Yp6do4r0
うっせぇわ
0309ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/27(土) 20:59:06.08ID:4Yp6do4r0
>>308
スターチャイルド黄金期を知る様な網羅型ヲタは全てを楽しむのが当たり前だったんだよ
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/28(日) 12:23:02.73ID:???0
◾DAY2(5/12)
愛美、蒼井翔太、angela、上坂すみれ、内田雄馬、岡咲美保、カノエラナ、saji、七人のカリスマ声優、高橋洋子、千葉翔也、ツルシマアンナ、七海ひろき、HACHI、保志総一朗、堀江由衣、水樹奈々、水瀬いのり、宮野真守、森口博子、RISE(Extreme Hearts)(五十音順)

だってDAY2これだろ?
七海カノエラナ千葉あたりよりはそりゃ集客力あるでしょ
0327ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:13.30ID:Vd/E9LER0
別に女性向けじゃなくても、ぺこらが有明アリーナ使ったりしてるんだから、人気はあるやろ。
ここの客層は見ない人多そうだけど
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:55.94ID:zSHXipkV0
さすがにお遊戯会と一緒はかわいそう
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:02.52ID:???0
いっそ架空キャラのみでキンスパやろうぜ
ミス・モノクローム、雅マモル、めぐっち、ゆりえほい、神楽坂ゆか
キング(スタチャ)ならキャラ名義のキャラソンいっぱいあるし
0335ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:26.35ID:zf8WKAy00
曲わからんでも何とかなる
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/28(日) 23:42:04.70ID:???0
俺も初。地方だからへきると水樹奈々目当てで行く。あと掘っちゃんのライブに行った事ないのと若手でも聴いたら好きになるかも知れないし。
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:49.19ID:10DY/UB00
圧縮スクリプト回避
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 07:01:40.70ID:Rh2IAMco0
キンスパは初だがKアリーナならシャニマスなどで行ったって人ならそこそこいそう
0340ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:16.15ID:???0
今回が初キンスパのひとは寧ろ何が要因で応募したのかを知りたいところはある
椎名さんや國府田さんの古いファンがでかい会場でみたいとかならわかるが
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 12:29:27.17ID:???0
初日だけ行く人には過去の文化放送アニラジリスナーにゃピンズドな面子だったろう
2日目だけ行く人なら完売せず2次コンテンツを担ぎ出さざるをえなくなった闇鍋フェス
どちらも行かない人にはキングレコードの凋落を無様に見せつけただけのイベント
0344ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 13:20:54.24ID:???0
・年齢の問題ではないが、そもそもアニソン系のライブイベントに行きだしたのがここ2,3年
・水樹奈々とか田村ゆかりとか堀江由衣あたりには興味はあった
・若手勢も色んなイベントで見てるけどまた観たいから
0345ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 14:02:08.20ID:???0
旧来のアニソンてもう完全にオワコンだし
御三家ジジイオタク頼みの動員とか先細るだけだし
ビアフェス形式のライブにでもして一般人も集客したらいいと思うわ
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:34.89ID:l4nf4p750
暇だからで行くやつは安くもないチケット代出していくのか
豪気だな
ここ2、3年だとコロナ入ってからか、たしかに色々見ておきたいとは思うか
0353ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:37.97ID:WWJYlelG0
この手のイベント行くの10年前のアニサマが最後なんだけど今ってサイリウムとキンブレどっち推奨?
0357ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:51.38ID:Rh2IAMco0
>>345
その方式にしてもラインアップ自体が一般向きじゃないと今日の肉フェスみたいになるぞ
0360ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 23:12:15.42ID:Rh2IAMco0
有料ステージの外は一般人だらけだったけど有料ステージは何時も通りのヲタしかいなかったってオチ
0361ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 23:12:15.42ID:Rh2IAMco0
有料ステージの外は一般人だらけだったけど有料ステージは何時も通りのヲタしかいなかったってオチ
0363ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:26.72ID:D0I/TcRc0
肉フェスは歌唱してる日は有料だけど、他の日は無料じゃなかったか
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:56.55ID:JZo1iiNp0
>>362
伊藤美来さんはアニサマのトイレタイムと重宝されてるようです
トイレが近い方も安心ですね
0370ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/30(火) 07:46:06.46ID:???0
2日目は初日からある程度予想できるけど初日はどうなるかわからないから困る
若手で油断してトイレ行ってる間にへきるとマリ姉のコラボやゆいゆかりをぶっ込まれて見逃すのが不安だ
確実に2曲以上やりそうな蒼井翔太や宮野真守は男子トイレ混みそうだし
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/30(火) 13:31:51.88ID:VryAk1qJ0
どうせ当日チラシ入りの袋を渡されるんだろうから
その中にタイテ入れておいてくれ。
トイレ前で漏らしたくない。
0374ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:30.66ID:/vWNvWQa0
蒼井翔太はめっちゃ男人気も増えた
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/04/30(火) 21:54:00.49ID:b565sgvP0
2015の初日なんてホントに全然わかんなかったからな

2日目だって同じかどうかなんて確信はできなかったし
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 02:24:46.86ID:i9hJRl9L0
公演6時間みたいな話ってどこソースの話なんだっけ?
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 06:53:16.78ID:???0
>>377
つべのアドレス貼れない環境だからこれで検索しれ
「宮村優子・岩田光央のおかわりできますか?第86回【ゲスト:椎名へきる】」
放送ラストの所の告知で「6時間ぐらいあるイベントに出るんですよ〜」って
言ってるのがキンスパの事
0379ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:01.36ID:wCdMxydM0
6時間有るのは良いけど、なんで開始時間を前倒しにしないの?
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:22.34ID:???0
開演を早めるとスタッフの前泊が必要になってホテル代が余計にかかるんだよ
それをチケ代に一律上乗せするよりホテル代は帰れなくなって宿泊が必要な人だけが負担するほうがいいだろ?
0383ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 10:38:04.74ID:???0
客は開園からでいいけどスタッフはゲネとかもあるから長いライブになればなるほど早めにくいしな
実際はわからんが計画上は8時終わりだと思うんだけどなぁ
音出しの規制とかないんだっけ?
0384ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:25.50ID:???0
6時間もやったら結局スタッフも帰れなくなるしホテル代かかるだろ
予定が6時間でも余計な挨拶で長引くだろうし関東でも帰れないような時間までやるなら事前告知必須じゃね?
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:09.41ID:???0
あとこれは言ってもしょうがないけど演者の「盛り上がってますか〜」的なやりとりは全員が1回ずつやるだけで数分延びるからやって欲しくないんだよなぁ
振り返り配信とか円盤視聴時もスキップしてしまう場面
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:47.54ID:???0
>>384
ホテル代うんぬんは初日の場合ね
たとえば土曜開演14時なら客は安心だけどスタッフは金曜に前泊が必要になるって話

実例として昨年の水瀬ツアーの初日が神戸ワールド記念ホールで開演16時と地方公演にしては早いけど前日ゲネやってる
0397ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 12:21:13.77ID:5kabONTp0
銭ゲバキングをなめたらあかんで
0398ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 12:33:51.76ID:0v06mJKv0
22時〜23時だと最後の挨拶の時は半分近くになっててもおかしくないな
0399ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:23.14ID:???0
ガキじゃないんだから終電気になるなら途中退出しろって話だ
全部で6時間と期待してたのにおまえらの文句が多いせいで推しの出演時間がカットされるのは嫌だ
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:57.09ID:5kabONTp0
ドヤコンガに続いてやらかすならおもしろいからええやん
燃やすで
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:55.77ID:???0
何のアナウンスもなく途中退出しないと帰れない時間までやったら非常識過ぎない?
主催側が客に最後まで見せる気ないじゃん
6時間だって公式に発表してないんだから知らなくて最後までいて帰れなくなってトラブルにでもなったらどうすんだ?
中高生が帰宅できなくて知らないオッサンに連れ去られる可能性もあるぞ
0404ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:40.57ID:5kabONTp0
>>403
音楽業界のお役所仕事キングレコードをなめんなよコラ
0408ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:14.23ID:???0
終演予定時刻ぐらい出せってのはそりゃその通りで何の異論もないけど、そのせいで最後まで観たやつが帰れなくなる恐れが~とか言われるといくら中高生でも途中退出する知能くらいあるだろとも言いたくなるな
0412ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 13:52:21.23ID:???0
終焉時間目安がでたところで伸びたらそれまでだから
悔しくても退場したければしろよとしか言いようがないな
要望を上げるのにスタッフの状況は関係ないが、予想をするのにはそちらが重要なファクターなだけ
どうなっても大丈夫なようにするには参加日の宿を近場にとるしかない

タイテにしたって必要と感じる人間なんて極少数だろ、外に出れるわけでもないんだから
0414ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 15:36:40.59ID:mBGF7qPK0
良くも悪くも会社の体質が古いのかね
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 16:52:18.33ID:wCdMxydM0
せっかく横浜遠征しても、夕飯は居酒屋チェーン店かファミレスになりそうな予感。
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 17:07:35.62ID:wCdMxydM0
なんかフェスっていうより、ごった煮って感じ。
とりあえず数詰め込んどけ感が凄い。
好きな人には申し訳ないが
七海/suara/朝倉/sajiあたりも二日目だけでよかった。
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 17:14:01.02ID:O81GoN+N0
前回前々回5時間超えてるから、余裕をもって6時間あると覚悟しといた方が気がラク。
その上で早まる分には問題ないし。
0423ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:30.68ID:fSpkwZdl0
2日間の半分は同じメンツの長時間フェスってなかなか無いな
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:59.45ID:sAicAeXx0
好意的に解釈するオタクは2日間出る人はセトリ変えてくるって思ってるけど、同じセトリも普通に有り得るからな
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:30.51ID:???0
つうても水樹、水瀬、宮野とソロ声優のトップクラスはそろってるからなぁ
その辺が興味ない人間はそもそもキンスパに来る意味がないだろう
完売してないだけでそれなりに埋まってるんだろうし、現地はもりあがるだろうさ
一部の人はしらんけど
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 05:58:12.53ID:bJYVc/3n0
>>430
数曲のうち1、2曲変えてるのは何人かいる
0433ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:16.97ID:???0
>>427
その辺のキング・スタチャを支えてきた人たちを蔑ろにするくらいなら
2日目みたいに近代の人だけでやる形式でいいだろう。
森口は3曲あってもいいぐらい貢献してるだろう。アニソン番組までやってるし。
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 10:36:04.67ID:???0
1曲だから蔑ろとかじゃないと思うけどな
松平健がマツケンサンバ1曲でインパクト残すみたいに代表曲1曲で終わってくれた方がいい場合もある
2曲以上になるとダレるし
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:36.22ID:???0
大御所は出てきた瞬間は盛り上がるんだけどそのあとは客が気を使って盛り上げるになるからなぁ
何曲も歌わせたいならそれこそそういう人らを集めた老人会でやってくれと
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 11:50:42.76ID:Y41r+7NE0
活きのいい若手を強奪できたのは昔の話
0443ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 12:08:58.17ID:Y41r+7NE0
来ないでいいよ

ガラガラ
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 12:31:49.09ID:EanUee/i0
森口は、君を見つめて、サムライハート2022、鳥籠 歌えば盛り上がる
0447ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 12:34:16.23ID:???0
水樹奈々、堀江由衣、田村ゆかり

これが声優アーティスト御三家
紅白、東京ドーム、甲子園の実績がある水樹を御三家に入れるのは可哀想だがな
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 12:45:01.51ID:Y41r+7NE0
岡咲がドームクラスなら御三家いらないのになw
0456ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 15:17:23.25ID:vG2WzupD0
御三家は歌唱だけで言われてるわけじゃないし。
声優としては堀江
バランス型の田村
歌特化の水樹
とか言われてた。
それがみんなキングに所属してて、フェスで一堂に会するっていうのが2015年の凄い所だった。
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 15:29:39.46ID:???0
御三家というのはその時代のトップを表す言葉ではあるな
林原さん、椎名さん、国府田さんもその時代を表す3人なのは間違いない
全方面で同じ人気ってわけでもない
0459ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 16:24:48.86ID:???0
末席というか、もうレーベル内での順位とか関係ない所まで上りつめてるやろ。
この声優飽和状態で使い捨てられる数多の声優の中から
御三家とまで言われたら、あとは時間と実績を重ねてレジェンド枠になる道にいるようなもん。
今のキングの若い世代には・・・
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 18:29:39.10ID:???0
御三家はもうベテランポジなんだからそれより上は1組か2組ぐらいにしないと下の世代のファンはわざわざ高い金出して行かないよ
老人ばかりだと若い人らは冷えるし棲み分け必要だわ
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 18:52:19.95ID:???0
俺は御三家の世代だけど若手の頃にささきいさおとか堀江美都子が何曲も歌うフェスで御三家が1曲だけ歌いに出るって言われてもパスしただろうな
0469ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 19:35:26.29ID:???0
>>455
おまえニワカじゃね?
むしろ田村が別のイメージなんだよな、田村の相方は濱百合亜
やまとなでしこはCDが全然売れてないし、その頃の田村はランクインすらしない人気レベル
キングでは堀江と水樹が同じアニメ、ラジオ、イベントに出たりしてドル声優の筆頭
スタチャフェスに堀江と水樹が一緒に声優としても歌手としても出演して盛り上げてた
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 20:21:18.43ID:???0
個人の感想はさておき
堀江―田村のコンビは当時の鉄板ネタであったし(作品としては日暮らし当たりが有名?)
なのはのおかげで水樹―田村の関係も有名となった
それで御三家といえばこの3人とされることが多いって話
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 22:06:28.04ID:bJYVc/3n0
>>471
そもそもあの会場ゴンドラいけるかね
0478ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 22:18:44.29ID:bJYVc/3n0
そういや、チケットの発券は水曜日からか
0481ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:00.82ID:???0
目当てのアーティスト以外は基本的に見てみたい程度だから1曲のみMCなしの方が評判は良くなる
客が長いなと感じる前にテンション上がったまま終わった方が単独にも行ってみたくなる
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 10:53:36.97ID:???0
>>453
逆に絶対歌わないと思うが
キンスパで歌っていないアニタイ曲が大量にあるのに
今更エタブレなんか歌うはずがない
あなたは水樹奈々を何も知らない
15年ぐらい前で時が止まっているのか?

今は出なくなったけど
アニサマに出ていた頃は
過去にアニサマで歌った曲は二度とアニサマでは歌わないと公言するタイプだぞ
0486485
垢版 |
2024/05/03(金) 11:02:23.91ID:???0
海外公演のワンマンライブやフェスならば
知名度を考慮してエタブレを歌う配慮をするが
日本のフェスでは
知名度よりも新しさを優先する傾向がある

だからワンマンライブ以外では
あまりエタブレは歌わないのに
「正直またか」はおかしい
水樹奈々の曲を知らないからエタブレ以外が印象に残っていないとか?
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 11:26:47.64ID:v6qs3EWj0
うるせーよ巣に帰れ
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 12:02:49.92ID:MFxJTOHy0
これだけ啖呵切ってエタブレしてたら笑うわ
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:12.37ID:???0
他アーティストを下げたり、少しでも気に入らない書き込みがあると長々と反論してくるあたり水樹信者はわかりやすくて良いね。もう少し余裕持てよ。
0497ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 16:28:15.67ID:diXsSGCZ0
ていうか本来フェスというのは無知な人の為に開催するもんだろ
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 19:11:30.21ID:???0
突っ込まれると安易に信者だアンチだ見たいな話しでごまかすのはあほくさい
楽曲の多い人は確かに不利代表曲をやらない可能性は大いにある
ただ、今回あえて出演者が新旧で別れてる感じもあるし、なのはに絡めて田村さん呼んだとかならあってもおかしくはない
当日が来てみないとわからん話だ
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 21:56:53.06ID:???0
2015の時は初日が押して予定より30分ぐらい長くなったんだっけ
それで2日目のトークが短くなった記憶

今年も初日は30分ぐらい押しそうだな
自分は初めてのKアリーナだし退場時間含めて戦々恐々としてるw
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 22:26:15.03ID:ojyaxNSQ0
へきるで風が吹く丘のいにしえのコールできたら満足
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/03(金) 22:37:51.75ID:ojyaxNSQ0
コラボコーナーも楽しみだな
2015のコラボは最高すぎた
0515ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 01:41:29.81ID:Y0EN9WSC0
森口博子は、鳥籠の少年歌えば盛り上がるよ
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 07:29:56.87ID:a11XFFOD0
追憶シンフォニアができたから逆シャアも間違いじゃないというね
鮎川さんいないから歌わないだろうけど
君を見つめてとサムライハートもやってほしい
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 09:11:50.29ID:Taa8XrGH0
君を見つめて、サムライハート2022 鳥籠でいいよ。
バラードはやめてほしい。
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 09:36:31.64ID:+tRXWvnr0
Hey Hey サムライハート
0522ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 12:34:45.04ID:6LMKyL9X0
>>506
どうしても現場でズレは生じるからね

会場自体は他のライブ行った方のレポがあるからある程度は。
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/04(土) 12:45:50.04ID:B9AceI1H0
>>401から生臭い口臭が
気持ち悪くなってきたし頭痛いよ
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 08:37:58.15ID:vqkgxn+K0
level7キツいんだっけか
0531ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 08:57:25.91ID:???0
レベル5中央の3列は座り心地のいい赤椅子なんだがそこも開放するのか
ライブによってはそこは着席指定だったり料金高かったりするが
それとも関係者専用かな
キング関係者席やたら増やすよね
水樹奈々のたまアリで300レベルいつも関係者専用だし
他のライブなら300レベル座った事あるけど水樹奈々で開放してるの見た事ない
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 12:27:58.28ID:aWObQ+DM0
>>532
みなとみらい地区だとありきたりな店しかないから横浜駅周辺か伊勢崎モールの2択になる
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 18:54:32.04ID:aWObQ+DM0
それ以上に階段の上下がキツイ、エレベーターはおろかエスカレーターやスロープすらありゃしねぇ
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 18:54:32.04ID:aWObQ+DM0
それ以上に階段の上下がキツイ、エレベーターはおろかエスカレーターやスロープすらありゃしねぇ
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 22:44:48.46ID:PfD5sB/20
元からあるだけで増えてはないやろ。
階段が辛いのは同意するけど。
エスカレーターないのはほんと馬鹿な設計だわ
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 22:45:54.31ID:yTwMPPAi0
エスカレーターは途中までならあるぞ
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/05(日) 22:49:35.87ID:aWObQ+DM0
LEVEL3〜5だけなら有る内には入らんよ
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 00:27:37.47ID:BEBXL52b0
では、水樹奈々以外が大トリの可能性は、どのくらいだと思いますか。
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 05:36:12.52ID:???0
そもそもキンスパでは2015からトリ大トリって概念がない
最後の個人出演者あとに全員曲で終わりじゃなくコラボコーナーで曲が普通に連続するからな
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 08:09:57.41ID:???0
コラボコーナーや全体曲を後に回してるからといってトリじゃないとは言えんだろ
まあ、そういいたくない思惑はあるかもしれんが
水樹さん最後以外は普通にないとおもうが、逆に誰が最後にくるとおもってるのかな?
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 09:08:37.41ID:???0
まだ曲が何曲も残ってるのにトリって言い方はおかしいからな
キンスパにはトリは存在しない、トリはコラボコーナー
どうしても言いたいなら最後の個人出演者って言い方
0558ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:01.08ID:???0
その観点なら初日の個人枠ラスは宮野、二日目水樹がわりかし鉄板予想
上坂は今クールのキング提供アニメには出てるけどタイアップ曲無いしねえ
0561ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:20.28ID:bORKBYj90
休憩前と休憩後、その後のコラボコーナーで3部構成みたいな感じだしねえ

初回も休憩前の最後がめぐさんだったし
0562ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 12:49:22.37ID:???0
今まで通りだとコラボ3曲だけど
半数は判明してるんだよな
他何がくるか

・DAY1/5月11日(土)
愛美 × KATSU(angela) × ヨシダタクミ(saji)
OVA「フリクリ」主題歌「Ride on shooting star」
(原曲アーティスト:the pillows)

・DAY2/5月12日(日)
蒼井翔太 × 内田雄馬 × 宮野真守
テレビアニメ「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%」主題歌「オルフェ」
(原曲アーティスト:宮野真守)

水樹奈々 × 水瀬いのり
TVアニメ「戦姫絶唱シンフォギアGX」挿入歌「Glorious Break」
(原曲アーティスト:水樹奈々)
0565ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:10.04ID:5DKDZanE0
そりゃそうでしょ
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:13.56ID:???0
縦に区切ってその短冊の数に差があるとかありそうかなぁ
昔のアニサマのラジオ枠が縦に区切れた短冊部分だったことがあるので
席が出てからアンケートでも取らんとなんともいえん
0575ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 19:21:14.90ID:jV0TmFk30
バス出てるけど道路状況が不明なので京急乗った方が良い
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 20:02:03.53ID:5DKDZanE0
お前が知らない曲が流れたらつまらないと感じる人だったら予習すればいいし
お前が知らない曲でもノリで楽しめる人なら予習しなくてもいい
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 20:29:56.25ID:???0
虚構推理のモノノケインザフィクション好きだったけど嘘カメ活動休止中だからカノエさんと上坂さんでコラボコーナーで歌って欲しいなあ
0596ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 22:17:05.86ID:O82IUmfx0
米倉は嵐10年未来かな
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 22:17:34.54ID:BEBXL52b0
では、大トリ(個人枠で)が、以下でしたら、正直どう思いますか。
1angela、2田村ゆかり、3高橋洋子、4水瀬いのり、
5宮野真守、6蒼井翔太、7内田雄馬
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/06(月) 22:31:39.68ID:???0
さっきからそんなに大トリ(最終日の最終演者)が気になるの
それともトリと大トリの区別もつかない馬鹿?
初日も最終日も個人最後は水樹奈々だと思うよ
あれだけの出演者の順番変えるってかなり大変だしする必要もない
0606ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 05:17:46.10ID:???0
キンスパ2015
アーティスト22組47曲
https://www.hmv.co.jp/news/article/1506220018/

キンスパ2018
アーティスト18組47曲
https://kingsuperlive.jp/2018/report/

2015でゆいかおりが1曲だけだったり(それだけ他出演者が強い)
2018で上坂がポプテピピック歌ってて6年前ということにビビるw
濃いなあ

キンスパ2024
day1 アーティスト23組
day2 アーティスト22組
0609ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 12:11:54.82ID:He+rpcPX0
見切れ席かlevel7の上の方か

明日発券なわけだが、発券のタイミングで座席が変わるとかはあるのかな?
0613ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 13:18:55.78ID:OQKZiG4E0
>>564
申込みのとき差はないってあったような・・・
まあLV7に飛ばされることはないだろうけど
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 13:49:12.34ID:???0
チケットの発券ってどんな手順だっけ?
最近のライブってアプリ落とせだのドコソコのサイトに会員登録しろだの
まじで面倒なところが多いんだよな。
0618ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 16:28:44.93ID:u2gfNJQA0
2018年は5時間だったと記憶している
0620ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 16:58:18.55ID:???0
>>615
デフォルトの狭いステージなら
天空席でも豆粒に見えるよ

実際にはアリーナ潰してステージ拡張するから
見切れも結構ある
LEVEL7の端だと見えない
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 16:58:58.37ID:OQKZiG4E0
MOALAでアプリなしでも利用できるやつだっけ
0622ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 18:02:00.77ID:He+rpcPX0
逆にこれだけの人数出るのに何時間で終わると思ってたんだ?
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 18:14:30.90ID:u46MKDJG0
先日のイーブルラインフェスは12組で4時間だった
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 19:22:24.42ID:He+rpcPX0
別に30分後とかの意味でまもなくって書いてるわけじゃないだろ

まあ、いよいよ明日、とかのほうが自然か
0629ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/07(火) 21:18:09.75ID:???0
まあ、気持ちはわからんでもないけど
まもなくといわれて勘違いする人間はそれなりにいるとは思う
いよいよ明日からの方が言葉の選択としては正しいってのはその通りだろう
0636ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 07:29:58.48ID:???0
最速の割り当て分は二つの窓口合わせて
13000から14000枚ぐらいとかXで見た記憶があるから
7送りにされるのはよほど運がない人

10時過ぎてXで座席抽選結果に関してのポストを
観察してたら実際にはどうだったか簡単にわかる
0641ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 10:03:05.01ID:HffF9Ul70
うわ1レベルだ
0649ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 11:04:53.00ID:ugDMe5pu0
水樹奈々先行でレベル7の真ん中ぐらいの列
どゆこと?
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 11:35:41.91ID:ugDMe5pu0
>>653
ならないし当日の会場時間まではもぎりの画面にも切り替わらないから大丈夫
0656ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 11:53:17.45ID:HffF9Ul70
花道はあるのかね
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 12:07:46.49ID:???0
>>646
ぴあ最速で1レベルB4ブロックなんだけど疲れて座ったら何も見えない感じ?
初めてのアリーナだけどここの観客ってずっと立ちっぱなしが基本なんかな
バラード曲では座ったりする?
0659ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 12:08:09.35ID:yBTOOB6W0
>>654
ありがとうございます。発券してきます
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 12:32:48.90ID:HffF9Ul70
>>663
ただしコインロッカーは現金のみ
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:36.86ID:uADlIiHG0
>>660
アイマスで使ってたよ。VIPルームとかも
0669ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 13:32:59.38ID:HffF9Ul70
奈々7結構いるっぽいね
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 15:04:03.72ID:XQ0Cw9XE0
アイマスで使ってたのはバルコニー席
虹で使ってたのはサイドのバルコニー
全然違う
0677ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 15:33:22.46ID:uADlIiHG0
リセール不可ってのは酷いよ
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 15:44:13.76ID:???0
サイドバルコニー、本当使い道わからんよなあれ
キンスパでも使うことないだろ流石に レベル7の人は出てきたら嬉しいだろうけど
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 16:46:03.45ID:UKiHrT4F0
LV7と5は眼の前にモニターとスピーカー来るからそっちメインで見ることになる席もあるだろうね
0686ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 17:08:38.80ID:aon1m+Aq0
出先でぴあアプリでログインしようと思ったら
家の電話で認証TELしないといけなくて発券できない。
帰ってからやろう。座席ガチャ
0688ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 17:20:21.67ID:???0
キンブレのオススメは最新機種だな
キングを応援したいならグッズで買うのが良いだろう
ペンラ派ならそっちを買えばいいが
最近新しいの出たんだろうか?
0689ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 17:28:01.84ID:???0
>>684
キンスパ公式のはキンブレ2準拠みたいだけど
水樹ライブでは光量の低いキンブレ1タイプが公式

まあ今のキングのメンツは青しか使わないけどね
岡咲美保は黄色
0691ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 17:50:32.00ID:???0
今回のキンスパは客のノリどうなるだろう
最大勢力が水樹ファンだった場合
水樹ライブは最近のライブのノリとはかなり違ってる
具体的にいうと
Aメロクラップしない
盛り上がる曲は最初からUOでクルクルしない
ジャンプ多用する
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 17:59:40.01ID:MAKqjQAG0
そもそも水樹ファン自体がそんなに来ないのでは・・・・?
0701ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:33.30ID:???0
>>700
それは凄い!やってくれるといいね
しばらくKINGから離れていたからこそ代表曲として歌う可能性は増してるかも(KING所属だったら直近の担当主題歌とかが優先されてそう)
0709ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 20:02:29.73ID:???0
>>691
コロナ以降アニソンライブ離れていたけど、逆に言うと今こんな感じなの?

Aメロクラップする
盛り上がる曲はクルクルする
あんまりジャンプしない
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:09.16ID:Euf9g5py0
案外、低い位置は、
しょーたん、雄馬、愛美、岡咲、
あたりのファンに当てられそうです。
女性客やデビューから浅い人のファンを優遇で
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 21:00:36.24ID:???0
最近のノリとかいってるけどクルクル自体は厄介行為だからなぁ

You&Meとか世界一かわいいよの奴はキングの頃からの曲ではあるがそもそも曲数少ないだろうしなのはとかの可能性も高いからなんともいえんな
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 22:22:16.71ID:LjW/mR4d0
距離はしょうがないにしても天井の圧迫感がアレやな
0727ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/08(水) 23:18:15.78ID:???0
既にFC入ってるような金ヅルにいい席やるわけねーよなハハハ
それよりこれから各FCに入りそうなやつを前方エリアに配置するのが定石
0728ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 00:45:30.63ID:???0
>>709
ジャンプ禁止はアイマスとラブライブで禁止なんで標準になってる
以前からのノリが残ってる水樹やバンドリ(迷子以降除く)くらい
UOもアイマス以外は厄介しか使わなくてクルクルとセット
0729ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 01:01:20.66ID:NHC7Gh/S0
ジャンプ禁止はつまらんがライトファンが入ってきやすいように内輪ノリみたいのは避けるのは合理的だと思うわ
0731ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 01:59:23.53ID:PDZ2IIve0
でも米倉さんや奥井さんの時にはPPPHとかやるだろ
嵐の中でとかもうSRSとかのお約束のノリだろうからお前らついてこいよ
抱いてあげたいカモン!って言われたらみんなで歌うんだぞ
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 08:13:50.46ID:???0
水樹FCのはもう水樹目当てのやつは他の連中推すこと無いんだろうし年齢層高いから遠くの席でいいやってキングらしい損得しか考えてない采配だな
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 08:50:48.88ID:BxiSFppk0
機械的な抽選だと思うけどな
水樹奈々FCが目立つのは以前から報告しあって集計とる文化があるので元々パイもでかいし報告が多いってだけ。
ちょっと調べたらいのりまちも黒猫も方向あるし
もっと上の世代のアーティストのファンはSNSやってない人がそもそも多いだろうし
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 09:00:02.49ID:Q80CGYuS0
うわ〜・・・壁際だ・・・
後ろの方で良いからせめてセンター寄りが良かった
0742ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 10:26:59.33ID:fWfXG4DM0
水樹奈々FCで日曜レベル3中段列
土曜レベル7といいこれがキンスパの洗礼か
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 11:53:46.57ID:???0
>>744
爆れつハンターのEDを奥井雅美・松村香澄の二人で歌ってたけど、当時の声力強めのスタチャの2人って覚えてると
間違って米倉さんと勘違いして記憶してる人もいるかも
0747ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 11:57:55.53ID:Jx1kFe/S0
2日目level7報告も見かけた
0752ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 13:12:27.02ID:???0
平たいアリーナに埋もれるよりスタンドの段差がある方がいいのはよく言われることだな
まあ、アリーナでも通路とかブロック区切りとかスペースが大きく開く所の近くは断然見やすくなるが
0754ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 13:41:36.62ID:wC6j8LCX0
>>748
カレイドスター20周年音楽祭やった後だからそっち来たら熱いわ
約束の場所へからそのまま来たら泡吹くw
0756ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 14:02:26.20ID:???0
>>753
アリーナに各FC枠があったら結果的にそうなるかもな

FCあるのは
蒼井翔太 ほぼ女ファン
angela 半々
上坂すみれ 半々(意外だけど)
内田雄馬 ほぼ女
堀江由衣 ほぼ男
水樹奈々 半々
水瀬いのり ほぼ男
宮野真守 ほぼ女

こうみると女の方が割合多い
0758ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 14:34:35.38ID:NHC7Gh/S0
気のせいと言いたいとこだがキングは前科あるからな
0764ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 16:39:20.88ID:???0
椅子に座って歌ってもいいよ
その椅子を筋肉隆々のマッチョマンが抱え上げて運んでくるヤツ
ほっちゃんもそういうの以前で見たことあるはずだし
0765ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 16:47:27.77ID:ZTaSUIXD0
>>764
チアキング草
発券したらお気に入り登録アーティストにAice5出てきたんだけど
イヤホンズvsAice5はローチケオンリーだったはずだし
0766ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 17:23:40.49ID:q1YJgmVr0
座席予想してるスレってある?
0767ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 17:25:12.82ID:Q80CGYuS0
尾てい骨なら座った方が辛いのでは。
うつ伏せで寝たまま歌ってもいいよ
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 17:56:03.91ID:TSbpiKPQ0
お年寄りで一番こわいのは転倒な
0770ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 18:22:48.69ID:Jx1kFe/S0
2日目level7報告はあるけど、さすがに初日よりは少ないと思うんだよね。

絵面的に適度にバラけるようにしてるだろうし。
0771ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 18:23:11.51ID:PDZ2IIve0
ワンチャンコラボでダンバインとぶやるかもしれんな
0772ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 18:25:29.93ID:9LIGd91T0
レベル7やったけど、通路横なので個人的当たりやな
気兼ねなく離席出来るわ
0774ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 18:39:58.83ID:NHC7Gh/S0
Kアリーナのイメージ図が見たときにオレは止めたんだよ
無理だろってね
0775ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 18:43:42.22ID:???0
>>769
たかはし千秋がAice5のライブの直前に足骨折
当日豪華な椅子に座ってマッチョ集団に担がれて登場

なお2週間後のプチミレライブにゲスト出演したときもそれででてきた
0777ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 20:18:07.95ID:0Jskj6P50
LEVEL5の端よりはLEVEL7の中央前方の方がいいだろうなぁ
0778ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 20:22:01.23ID:???0
普通に8割は同じ人間が両日だとおもうんだけどね
まあ、土曜は行きたくても取れなかった人の分が多いだろうから差はあるっちゃあるんだろうが
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 20:48:14.13ID:PDZ2IIve0
月曜有給取ったから気兼ねなく土日フル参戦できる
0784ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:49.15ID:PDZ2IIve0
>>783
とりあえず川崎のソープは予約済み
0790ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 06:39:23.32ID:???0
場所はどこであれその客がネットでつぶやけばいいだけだしな
いよいよ明日か
大幅に変えてくるのは両日参加にはうれしい話かな?
できれば完売という形にはしたいんだろうが、、
0793ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 08:55:46.06ID:???0
土曜も定価割れしてる
定価だと1レベルとかの良席しか売れない
俺3レベル定価で1日置いといたけど誰も買ってくれんかったから値下げして売った
0794ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 09:40:08.33ID:X4ZcQLiq0
なんでトレードやらんねん
ほんと反社やな
0795ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 09:46:56.29ID:???0
2015の時、入場前に地下の喫茶店で時間つぶしてる時に
隣に座ってたデブ夫婦の所にヒョロガリ学生っぽいのが二人近づいて行って
万札数枚渡してチケット貰って大きな声て「有難うございます有難うございます」ってペコペコ頭下げてるの見たなぁ。
よっぽどの神席でも買ったんだろうか。

それから9年たって、キンスパ関係で一番記憶に残ってるのコレ。
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 10:37:58.12ID:HdwdOxw20
配信しても買わんでしょ
オーイシ武道館1000円で1万枚売れてトントン、通常の相場価格だと5000円で2000枚売れんと無理ですね
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 10:52:58.47ID:X4ZcQLiq0
違法転売推奨かよ
0800ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 11:33:47.33ID:v9WbvIoP0
イベとしてはチケット売れれば良くて最終的にはCD売れればいいから、公式リセールとか用意するだけ手間じゃん
オタクは劣悪な環境でも来てくれるし並んでくれるし
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:21.84ID:???0
明日、飯はどうすっかなぁ
昼飯をゆっくり多めに食べてあとはカロリーメイトとかコンビニおにぎり的なものを3〜4個入れておいて途中に食べるくらいか?
0804ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 12:52:02.45ID:lmRH5dn20
>>784
おすすめ教えて欲しい
0806ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 13:01:06.30ID:HdwdOxw20
>>800
変にプラチナチケット化したら高騰した分の物販収入が減るわけで
タクシーのクレカ払いみたくリセールやると入金遅れるとかあるんかね
0808ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 14:16:15.13ID:lmRH5dn20
>>803
昼食べたら夜までは別に食べなくても大丈夫だとは思うけどな。
0809ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 14:52:53.29ID:ItTxVMy10
あんまり飲み食いするとトイレ行きたくなるからライブのときは少食にしてる
0810ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 15:02:32.16ID:QySbeeVr0
セトリ変えるなら円盤出れば別々で出るだろうね
0811ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 15:03:52.70ID:QySbeeVr0
売店のカツサンド旨いらしいよ
0814ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:05.92ID:???0
2日間でセトリ入れ替え明言とか、それは2015年にやっとけよ
あれでキンスパ見限ってた ま、明日久しぶり参戦で楽しめればそれでいい
0815ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 15:37:23.30ID:ItTxVMy10
>>813
LV5に行くには階段で上がるしか無いからその途中で行けば良い
ちなみに入口はLV3
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:34.89ID:ItTxVMy10
>>817
分配はできるはず
0820ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 16:12:11.58ID:QySbeeVr0
>>816
会場外にもトイレあるはずだから着いたら先に漏らしとけよ
0822ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 17:45:18.66ID:???0
Kアリーナのトイレは可変式で
女子トイレの一部を男子トイレにすることができる
ほとんど男客しかいないアイマスやラブライブでは
女子トイレの8割が男子トイレになってたから
そんなに混まなかった

キンスパの男女比どうなるかわからないけど
7対3くらいだとトイレの可変ないからかなり混みそう
0829ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:01.78ID:igdmD9lz0
入場はそうでもない
退場が詰まるから埼玉千葉練馬方面は終電チャレンジの可能性
0833ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 23:21:34.59ID:QySbeeVr0
そりゃ土曜だし

ネカフェとかなら都内ならどこかしらあるだろ
0835ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:47.78ID:igdmD9lz0
時間心配な人はアンコールコラボ後の全体MCか全員歌唱で抜けたらいい
初日16時開演で6時間コース本気だったら最悪横浜駅着が23時過ぎる
0838ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:40.05ID:???0
>>832

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0839ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/10(金) 23:41:09.36ID:UB1AZ/dT0
>>830
という事は、トリは奈々以外のほうが良いでしょうか。
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 08:05:18.46ID:???0
>>846
会場の音響機材が(予備も含めて)故障してイベント自体が休止になる可能性も
その時はその時、横浜観光して帰るけど電車だけは動いてくれれば・・・
0860ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 09:28:44.95ID:nCkB7vEz0
すみぺはSOXやってほしい
0871ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 10:35:19.73ID:nCkB7vEz0
ペンライトとTシャツとマフラータオルとパンフレットだけでいいから残っててくれ
今新幹線で現着は14時かな
0877ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:27:32.58ID:???0
コラボ予想
椎名へきる×田村ゆかり トライゼノン
國府田マリ子+若手声優 DROPS
堀江由衣+ベテラン声優 Aice5
男性アー GガンVガン
ラスト全員 スレイヤーズ


おっさん以外わからなそう
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:09.91ID:lF68Vc2R0
会場内にはオッサンオバサンしかいないから大丈夫
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:31:04.03ID:???0
トライゼノンはめぐさんが居らんと意味なさんで
つーみの永野さんのポスト見てる限りジャスコミをじぇら枠でへきるサブにやるパターンはあるかも
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:15.64ID:9LSgHoH60
若者は金無いから13000円でドン引きやろ
0881ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:56.15ID:lF68Vc2R0
開場の隣にアンパンパンミュージアムもあることだしシクレで戸田恵子でも呼べばいいのに
0884ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:40:20.29ID:???0
>>138
利根川超えるも何パターンかあるけど横浜から直通してない路線のなら大丈夫じゃね

>>221
Graduater…な分けないか神奈川だし246
今更だけどキングでなんかリリースしたのこの人?
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:54:51.94ID:???0
キングアーティストのTシャツも関連アニメのTシャツもないから普通の格好だわ
ガンダムTシャツはあるけど0080しかなかった
ゼータかF91かXか08小隊なら許されたのか…
0888ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:55:03.70ID:nCkB7vEz0
1日目が完売なのからしてまあそうなるわな
マリ姉へきるだなんて強すぎる
0891ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:36.15ID:nCkB7vEz0
2015の時にピンクの法被にハチマキの同じ格好の人間がそこら中にいてしかも連れ立ってるわけでもなくバラバラなのに揃いの衣装だったから戦々恐々としたよ
あとであれが王国民だと知った
水樹ファンは野球のユニフォーム風だったし宮野ファンは痛バッグ持ってたし各界隈のトレンドが見れて面白かったな
0892ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 12:02:02.60ID:???0
>>885
古参がどのレベルになるか
90年代全盛期の多さよ

90年代
奥井雅美、國府田マリ子、椎名へきる、高橋洋子、森口博子、米倉千尋

2000年代
Suara、田村ゆかり、保志総一朗、堀江由衣、水樹奈々
0895ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 12:08:24.81ID:lF68Vc2R0
>>892
angelaも00年代
0899ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 12:12:28.57ID:nCkB7vEz0
>>898
むしろそれこそが聞きたいと思っている
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 12:42:08.39ID:???0
2日目だけど終了時間に戦々恐々だわ
どことは言わないが上越新幹線利用組だから横浜駅20:40頃発車の東海道線がデッドライン
コラボ終わった時間次第では最後の挨拶中に抜けるのもありだがいかんせんアリーナA最前列なもんでな…
0909ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 12:57:58.83ID:???0
俺は新幹線使うほどではないが、埼玉奥地で終電きつそうなので、諦めて車で向かってる。
これでライブ後の晩飯もゆっくり食えるってもんよ
0911ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 13:02:00.38ID:rLJRfXwW0
>>906
とりあえず今日の感じである程度は時間わかると思うからそれでうまくやってくれ
0912ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 13:03:19.03ID:rLJRfXwW0
>>905
ペットボトル500円
完全キャッシュレス
0913ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 13:03:40.91ID:nCkB7vEz0
横浜着いた
物販列どうよ?
0915ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 13:30:36.34ID:nCkB7vEz0
サンクスコ
ホテルに荷物置いてゆっくりして行こう
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 13:33:26.49ID:rLJRfXwW0
だいぶ暑いからタオルとか着替えとか忘れるな
0918ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:59.44ID:rLJRfXwW0
>>917
アンパンマン
0929ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 14:48:43.88ID:qsi7/qGz0
>>927
ありがとうございます!
0935ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 15:12:27.45ID:rLJRfXwW0
>>932
そうだよ
0939ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 15:33:02.75ID:yLLVrzyO0
>>930
ガチ鉄なら東西線の運休の様子を見そうですが。。。
0943ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 15:55:13.11ID:???0
虹もミリもシャニもlevel3だったが先行馬外して初level7 距離はともかく角度がきついな

それより、入場待機列の隣のオネーチャン(身長差30cmくらい)がちっぱいなのに胸元ガバガバで空豆大のTKBがずっと見えてて
公演中にこれ以上のインパクトが無い気がする
0957ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 17:12:07.04ID:???0
水樹奈々
「Exterminate」 TVアニメ「戦姫絶唱シンフォギアGX」オープニングテーマ
「STARTING NOW!」 TVアニメ「この美術部には問題がある!」オープニングテーマ

上坂すみれ
「ボン♡キュッ♡ボンは彼のモノ♡ 」 TVアニメ「なんでここに先生が!?」オープニングテーマ
「EASY LOVE」 TVアニメ「イジらないで、長瀞さん」OP主題歌

岡咲美保
「インフィニット」 TVアニメ「Extreme Hearts」オープニングテーマ

米倉千尋
「WILL」 TVアニメ「仙界伝 封神演義」オープニングテーマ
「嵐の中で輝いて」 OVA「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」オープニングテーマ

Suara
「不安定な神様」 TVアニメ「うたわれるもの 偽りの仮面」前期オープニングテーマ
「夢想歌」 TVアニメ「うたわれるもの」主題歌
0958ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2024/05/11(土) 17:14:22.42ID:???0
愛美
「HELP」 TVアニメ『Helck』第2クール オープニングテーマ
「メリトクラシー」 TVアニメ「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした」エンディング主題歌
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況