X



【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 106曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプープ Sd7f-87Lh [49.109.1.163 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:43.48ID:UkkMuFGZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

公式サイト https://macross.jp
公式Twitter https://twitter.com/macrossD
公式Instagram https://instagram.com/macross_official
公式YouTubeチャンネル
マクロスch https://www.youtube.com/channel/UCKeM8HXpwR0qc0RtH0GKyMg

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
https://macross.jp/modelers/
『マクロスがとまらない』
https://macross.jp/mactoma/
2017年1月6日(金)より放送開始!
隔週 木曜 22時レギュラー配信

Δ関連YouTubeチャンネル
Flying Dog https://www.youtube.com/user/flyingDOGch

【次スレ立てる時の注意!】
次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は安価で指定すること。重複を防ぐ為、立てる時は必ず宣言をすること。

前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 104曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1685744109/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 105曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1685796395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e369-M8TO [59.146.6.102])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:37:16.48ID:DNsuRUCA0
>>834
演奏なかったぞ
これアカペラって言うんじゃないならなんて言うんだい?
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb10-Na8P [119.106.86.131])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:45:00.40ID:3HoH1IIx0
>>851
福山の時はマイクでやめやめって言って演奏止めてやり直させた記憶があるんだけどアカペラだったっけ
なら俺の記憶違いだわすまん
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d509-Hxdw [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:49:26.32ID:MJlhijGp0
>>861
23区なら猫屋敷・横須賀芸術・市原市民会館・河口湖ステラシアター辺りなら日帰り余裕だろ
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3548-ejN5 [160.237.136.196])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:56:27.68ID:4vhc4w+R0
>>866
演者に影響じゃなくて
アカペラに雑音が入ったことに怒ってる
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bb35-LMwG [119.240.35.178])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:57:20.33ID:bJ8DLxKR0
>>866
リンゴの歌はアカペラで、時々自分で溜めてたから(例えばサビに入る前に間を取ったり)、イヤモニは最初の音くらいだったんじゃないかな。
当然、みのりんごが溜める度に手拍子がズレてたけど、裏取りっぽく続けたり、ずれたまま続けて少しづつ戻したり…と、覚えてるだけで2回は変になってた。
0882ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd03-rTkf [49.98.128.165])
垢版 |
2023/06/04(日) 23:58:50.02ID:CoV7qjFbd
>>847
最前ブロックあるある
横向くとステージ方向の隣が下がってきて
自分の背後は何故か詰めてきてオルスタ並の密度、視界ゼロたか
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6d20-ahsM [150.9.107.64])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:53.95ID:2gOhZPE00
みのりんごが転けたのは、後方に向かう時のDとEの間。
そこに左右に移動するカメラのためのスペースがあって、花道が取り外せるようになってた。
一応板はあったんだが、ちゃんとはまってなくて、斜めか段差になってて転けた。
板両脇のランプが点いてなかったから、みのりんごからは無いように見えたんだと思う。
その後、帰りで同じ場所にしばらく留まって歌ってたのは、板を嵌めるのに手間取っていたから、スタッフが停めていた。
結局、きちんとはまらなくて斜めになってるところを歩いて行ったんだけど、見ててヒヤヒヤしたよ。
きちんと板がはまって、脇のランプも点いたのは確か次の曲の後半あたりでようやくだったかと。
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0d02-7FqA [124.32.115.180])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:06:44.14ID:aNSYn5po0
>>463
闇キューレまでいくとなんか凄まじすぎて客もあまりコールできてなかったように思うんだが
0908ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a31d-HO64 [211.15.250.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:11:02.54ID:ElA5m1xV0
>>903

キミがゴミだよ
0913ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa91-9H41 [106.133.36.249])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:11:29.64ID:rEaCC5yma
安野とみのりファンは民度が低い
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d509-Hxdw [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:12:48.69ID:awldQB4j0
>>913
のぞみるのファンみたいに飼育・調教されていないのは確かだな
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d509-Hxdw [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:14:10.61ID:awldQB4j0
Fに対する△(ていうかワルキューレ)はラブライブ!に対するラブライブサンシャイン!位には成功したのかな
0928ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd03-xekH [49.104.32.159])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:18:29.75ID:YAZIc+Ord
あれ危なかったよね運営何してるの謝れよってぐらい感想の範疇だと思っていたが
世の中には都合の悪いことから目を逸らさせたい人もいるんだなって
それにしても有終の美だったのにそれを濁すように何してんだよ底辺ジジイ
0929ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3d2b-UlWg [116.67.217.8])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:18:29.99ID:eTTNgado0
ほんとしょうもない。
とりあえず俺は汗と涙と鼻汁のついたマフラータオルその他諸々を洗濯機にヌッ込んでくるかなw
0933ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3548-ejN5 [160.237.136.196])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:19:53.78ID:7yIswmE50
>>926
言っちゃアレだが2ndまではマクロスΔのライブだけど
3rdからワルキューレのライブって感じだからな
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d509-Hxdw [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:23:31.76ID:awldQB4j0
>>935
みのりんごなんて来週大阪城ホールだぜ
0939ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d509-Hxdw [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:25:44.10ID:awldQB4j0
飛犬×サンライズなら0083・種・種死・ケロロ軍曹・コードギアス・OOの座組だから期待が持てる
0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1dc0-Sr2K [164.70.176.173])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:27:58.55ID:nrKKbyFc0
>>924
分かるー。素晴らしいもの見せて貰った幸せ感が凄い。
寝たくないよねw
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7d89-DA3T [14.10.87.64])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:30:23.13ID:R4W5asSr0
ラストツアー千秋楽のラストMCなんてどれだけあっていいわ
LV打ち切ったスタッフの不手際はダメだが
0949ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d509-Hxdw [112.137.112.161])
垢版 |
2023/06/05(月) 00:31:34.33ID:awldQB4j0
>>948
逆にソロ曲は各単独公演で聞けるかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況