X



観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa9d-xpvt)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:58:15.33ID:1nG5ulr6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告して下さい


前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1655208632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0322ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8fc9-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:12.50ID:dLcCWcTf0
ナンバリングではないということだから星のアコースティックとかバンドライブみたいな風変わりなことをやるってことか?
しかし、今日のドームの下手したら4分の一以下のキャパでやるのはなんぼ何でも小さくないか?
ファンミ替わりと考えた方がよさそうか
0324ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f01-DK5f)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:20.40ID:iLqq9N6M0
関東で2公演って何の意味もないよな

何にせよこのスレとは無縁か
0327ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4f42-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:59.15ID:eBI9G9x/0
>>325
イベント被り次第ではガラる可能性もあるぞ
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f01-DK5f)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:09.57ID:iLqq9N6M0
普通に完売だろうが
ガラるとしたら、同日に虹か星がナンバリングのドームライブやった場合ぐらいかな
0333ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウアー Sa8f-IhcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:46.38ID:HM3US9bLa
Aqours幻日のヨハネ(スピンオフ)アニメ化決定
ようやくアニメ方面に動き出した
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウアー Sa8f-IhcB)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:59.08ID:HM3US9bLa
多分だけどEXTRAライブは声出し解禁させたいんじゃないかな
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM8f-XlBI)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:11:36.26ID:J2FkizYZM
>>335
あそこってどうやったら割り当てられるの?
0344ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM8f-XlBI)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:42:13.45ID:Yij9pGofM
>>331
退場ガラ
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM8f-XlBI)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:49:24.92ID:vOlVtTh/M
>>345
ほー
追加料金なしでいいのか
0353ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f5d-IhcB)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:37.82ID:+mMpd/UD0
夏にファンミやるし、なんなら今年もカウントダウンライブやるかも知んない
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sad3-vAo6)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:11:21.62ID:ZenIPCWBa
アイリスのコピペなんてこのスレやアニメ関連板にいれば数年暴れてるキチガイって知ってるだろ
ヨソから来たことがすぐバレるんよ
0379ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sad3-DK5f)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:25:43.25ID:qUfZX8RRa
荒らしにかまってるからだろ
まぁ無視し続けても数年間荒らし続けてるガイジも居るが

来週のDGS、ぴあアリなら余裕かと思いきやチケ余ってるんだな
こういうのは根強いファンが居ると思ってるが、若いオタクは他に流れたか?
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW cf4f-N7oa)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:57:40.62ID:GrKkBiGV0
2日合わせて4万人分ぐらい空席を発生させた事、観客数稼げる条件揃えても3割から4割客が減った事、次行われるライブ会場のキャパが4分の1以下である事
ガラスレ目線で言えばAqoursもいよいよ終わりに向かって行ってるんだなあ、としか思えないんだけど
0381ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウアー Sa8f-IhcB)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:04:28.07ID:XMObdCLva
EXTRAは適当な箱にしといて、ナンバリングライブに戻ったらまた猫屋敷辺り使いそうではあるけどね。
まあ、終わりに近づいてんのは間違いない。
0386ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウアー Sa8f-IhcB)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:26:48.46ID:XMObdCLva
Aqoursが今回かなり動員落としたのって、勿論人気もあるけどツアーだったってのもあるよな
単発東京ドームならもっと埋まってそう
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8fc9-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:48.10ID:YnfXD9Qj0
さすがにAqoursここから動員を上げていくことは考えずらいから
ドームツアーはもう幻になってしまった感じだな
コロナがなければ勢いで完売御礼にならずともそこそこ埋めた状態でできたろうに
両日で6万程度だと大負けにゆずっても入った方で35000くらいか?
これだけで4割近く減だからツアーであること加味しても結構減っちゃったなぁ
謎アニメは楽曲も一緒に追加されるから、コンセプトかナンバリングかはわからんがそれでライブツアーをやりそうだな
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM8f-XlBI)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:12:21.31ID:qWDnXy+iM
>>395
時代はVだな
アニタイとかもどんどんVに食い荒らされる未来が見えるぜ
0401ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sad3-Cla0)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:12:40.47ID:zhmYb3t4a
普通にスクフェスをガルパ風にインターフェース変えるだけで良かったのにスクスタが全部ぶっ壊した
ウリにしてるアニメとのシンクロ()はアニメ終わると蛇足の活動になる、長期的展開する上で曲も増やしづらい足枷になってる状態
拡張性考えないで行き当たりばったりだからこうなる
0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4f48-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:56.33ID:fA/Lop3U0
巣に帰って話せよ
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spa3-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:54.48ID:nAc1Lwijp
ドルショウの舞台挨拶はガラだったんか?
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spa3-ZIfB)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:38.46ID:8w6TK5HUp
>>399
そんな突然変異なコンテンツが来る前に札幌ドームは経営破綻で廃墟になってそうだな
0412ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM8f-eHI3)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:37.65ID:9yHsF0gnM
>>407
日ハム居なくなっても黒字の試算を弾き出してるんだよなあ...
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4f8b-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:13:16.55ID:Q8Gui/VA0
>>411
5大ドーム最大キャパ
56000 東京ドーム
55000 京セラドーム
54000 札幌ドーム
52000 paypayドーム
50000 ナゴヤドーム

コンサート仕様では2/3くらいになる
ナゴドがやや小さいくらいで大差はない

40000 ベルーナドーム
ベルドは屋根付いてるだけで正確にはドームでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況