X



【公式が】アンチリアニスレ6【周年を間違える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:17.04ID:???0
Re:animationことリアニが嫌いな人のスレです。
信者・荒らしは黙ってスルー。
荒らしに反応する人も荒らしです。
リアニ信者はリアニ本スレを立ててそこから出てこないで下さい。

前スレ
【分かったか】アンチリアニスレ5【杉もっさん】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1557838449/

過去スレ
【個人情報流出】リアニが嫌いな人のスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1539256347/
【Re:animation】リアニが嫌いな人のスレ【アンチ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1537419376/
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:59.83ID:???0
生まれつきクソッタレな人なんていない
ちへだって違うはずだ
それに、誰だってイヤミを言ったり攻撃的になったりすることごあるはずだ
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:05.45ID:???0
0011 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2018/10/11 20:37:15
今回のリアニメーションの個人情報流出の件をまとめてみる

一次流出→リアニがGoogleDriveに401人分の個人情報を含むPDFファイルを共有設定で置いていた。(この状態ではURLがわかる人しか基本的に見れない)

リアニはTrelloという業務アプリに上記URLを記載していたが、そのTrelloのページを公開設定にしていたため検索エンジンにインデックスされた。
(検索すれば誰でも上記URLを探せる状態。個人情報以外にも様々な情報が検索可能状態に置かれてたらしい。)

二次流出→検索で上記URLを見つけ出したと思われる人物がURLを関東アニクラスレに貼る。また、同ファイルは匿名アップローダーにアップロードされた。(リアニ運営によるとアップロードされたのは個人情報が記載されたPDF)
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/18(月) 19:08:47.32ID:???0
0039 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2018/10/11 22:26:43
10/1 23:02頃
何者かがリアニの出演者のギャラに関する情報を関東アニクラスレに貼る

23:10頃
同一IDの者がリアニが公開状態にしていたとおもわれるGoogleDriveのURLをスレに貼る

23:28頃
リアニ関係者が23:02分頃の書き込みを発見

23:35頃
URLのリンク先が見れないという書き込みがスレに投稿される

23:47頃
上記と同一キャリアだがid、ipアドレスは別の人物ががuploder.comに何かのファイルをアップロード、同一スレに貼る
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/18(月) 19:09:09.43ID:???0
041 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2018/10/11 22:34:42
>>39
10/2 00:05頃
前日23:02のアップロードした人物と同一と思われる人物が、リアニが公開設定にしていたTrelloのURLを同一スレに貼る

00:24頃
上記リンク先が見れないという書き込みが投稿される

00:36頃
リアニがTrelloのデータを公開設定にしていた証拠としてスクショがアップロードされる

21:46頃
リアニが匿名アップローダに投稿されたファイルが削除されたのを確認
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/23(土) 09:50:16.06ID:???0
これさそういう書き込みを見て試しにググってみたんだけどヒットさせられなかったんだよな
たぶん結構限られた検索条件じゃないと見つけられなかったんじゃないかと思うんだけど
見つけたやつはかなり内側に食い込んでたやつなんじゃないかな
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:36.01ID:???0
>>68
いつ検索したのか知らんけど
リアニが漏洩させてたTrelloのページもGoogle Driveのファイルも5chの書き込み後すぐにリアニが対応して見れなくなった
そこら辺は上の事件直後の時系列一覧にも書いている

個人名書いてあったからリンクは貼らないけど
リアニが嫌いな人のスレその1に
何かのメールで知ったリアニの従業員?の名前を入れてGoogle検索をしたら
Trelloの公開ページとGoogleDriveへのリンクが引っ掛かったと犯人らしき人物が書き込みしてる
実際そのスクショもあったらしい(現在は削除)
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:25.32ID:???0
検索に引っかかりにくいからリアニによる一時流出は大した問題じゃないというなら
二次流出だって見てる奴が限られてるんだから
大した問題じゃないって話になるぞ

規模や検索しやすさに関わらず法律と照らし合わせてどうかって話じゃないか?
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/23(土) 14:37:23.88ID:???0
>>70
第三者の個人情報を保存して故意、悪意を持って不特定多数が目にする場所に貼り付けた人物は咎められるはずだよ
人殺ししても故意かどうかで刑の重さが変わるくらいだし
このスレだかTwitterだかで裁判の結果開示されたみたいな話なかった?
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/23(土) 15:02:15.45ID:???0
>>71
そりゃ咎められるだろ
当たり前の話
自分が検索しても引っかからなかったから〜リアニは悪くないみたいな口ぶりだから反論しただけ

裁判結果は知らん
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 03:20:00.12ID:ZI/xSNtL0
いや、だからリアニの従業員の名前知ってるだけでなかなかだろw
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 05:02:12.96ID:???0
調べてみたけど方々にメール投げた○○とあるから
アンチに贔屓目に考えてリターン関係のメールとかであれば従業員じゃなくても知りえた名前だろうね
出演者関連なら特定出来るかも
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:40.49ID:ZI/xSNtL0
そんでそいつの名前で検索かけてみるってか?
やっぱり偶発的にインデックスされてるのを見つけたってシチュエーションは想像しづらくね?
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 14:31:08.45ID:ZI/xSNtL0
いや、別にリアニが悪くないとは言ってない
ただ晒したやつは私怨があるのか何なのか大概偏執狂的だなって思ってな
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:51.38ID:???0
内部犯行かどうかの話だろうけど
裁判の結果も開示されてないし今後も関係者しか知ることはないだろうね
なんにせよ関東アニクラスレ37と34の途中、リアニが嫌いな人のスレ1は消えてないから元ソースに当たるのが良い
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:02.64ID:???0
自分は晒された当事者なんだが本来なら見えてることをリアニに教えてその後のリアニの対応が悪ければ証拠画面のスクショにモザイク入れて晒すとかで良かったはずなんだよ
私怨だか見つけた事をアンチに褒められたかったんだか知らないけど私欲のために無関係な人間を二次的に巻き込んだそいつに腹が立つ
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 18:34:54.69ID:???0
二次流出の犯人は普通に悪いことしたのは確かだけど
一応リアニの関係者なんだから個人情報にはそれほどの価値はないみたいな言い方はやめたほうがいいよ
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:10.60ID:???0
>>95
メールアドレスやTwitteridと本名や住所の紐付けがバレたらやばいし
たとえ少額でもクラウドファンディングする経済力があるというだけでも犯罪者にとっては有力な情報となるよ
それに個人情報にそれ程の価値がなかったとしても
そういうことを平気で口にする人間や会社に対してユーザーは信頼できるかって話にもなる

慎重に扱うべき話なのにお前が気にならないからって他の人もそう思うとは限らない
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/25(月) 07:11:10.68ID:???0
情報漏洩しておきながら平然と運営してるリアニ関係者の人生は楽しそうだな
何かあっても自分達は悪くない!で事実を改変してるからいつも楽しそう
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/26(火) 23:59:35.85ID:???0
世田谷の住所をストビューでみると陸の孤島に建つ普通のアパート。貸しオフィス借りるのも厳しくなって住居兼事務所か?
しかし親会社さんもなかなかやり手だよな。1000万そこそこで街おこしイベントくらいの規模を仕切れる無限に働かせられる人間手に入れたんだし。
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/27(水) 16:02:25.04ID:???0
リアニ信者はリアニアンチをネットストーキングして
スレで晒し上げて叩いてるね
リアニ信者はストーカーじみてるどころか本物のストーカー
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:22.88ID:???0
罰せられたのかもしれなし
開示請求がうまくいかなかった可能性も
でも5chへの書き込みから1、2年経ってから逮捕された事例もあるからそのうちゅ何か分かるかも
リアニ関係者に聞くのが1番いい
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/27(水) 22:11:06.38ID:???0
よくリアニ信者の人がお前らアンチの元に内容証明が届くぞみたいな煽りをしてたけど
リアニ自身が某キンプレのメーカーから内容証明送られてきてたのは笑ったなあ
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/09(月) 12:15:22.50ID:VU1A837c0
かっぺ
フィッシュ&チップス
めぐしす
レブチューン
後藤
銀星
spacetime

後ろの2人は円満退社っぽい
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/09(月) 12:32:39.71ID:???0
結局人が抜けたところでリアニは規模を拡大してるし海外展開も本格化してきたしダメージはないってことが証明されてるようなもんだな
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/10(火) 01:14:06.62ID:aDPhXdpP0
スパイクブルームとかVJ連中は最初っからなかったことにされましたかそうですか。
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/10(火) 05:57:39.76ID:???0
vtuber出したのは正解だな
方向性の違いで抜ける人がいるのはしょうがないと思う
最終的にイベントが大きくなればアニソンとかDJにこだわる必要もないと思うし
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/11(水) 06:19:35.74ID:???0
>>134
そもそもリアニに新規がついてる証拠はないよ
10周年の企画は動員多くてもそれが新規だった確証はないし
Twitterの書き込みなどから推測した結果新規が増えたならそれは一つの証拠だけど

それからリアニは上昇拡大、アニクラは身内寄りとリアニ信者自身が説明してるから答えは既に出てる
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:45.16ID:???0
リアニ信者とリアニ関係者がアンチを晒し上げて叩くのは関東アニクラスレからの伝統だから
彼らの体質は変わらんよ

新規が入ってきたら変わるかも知らんけど

リアニはお金儲けできてるみたいだしデカイイベントなんだからそんな細かい争いに関わらず悠然と振る舞う方がかっこいいと思う
よくクリエイターがTwitterでアンチ相手にバトってるけどあれほど醜いものはない
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/11(水) 07:15:48.16ID:???0
リアニアンチが撒き散らす嘘情報を正すのはいいとして
アンチに対抗してTwitterにいるリアニアンチを晒し上げしたのは
完全にリアに側の失策だと思う
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:42.96ID:ulayOAWH0
スパイクもだけどシグマぽつねんサバレすくせばとか完全VJ目も当てられないくらい人権ないのな。
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:49.50ID:???0
こっちがツイートするたびに素人アニソンDJの告知が毎回流れるのウザすぎるんだが絶対狙って流してるようにしか思えないんだが自称某アニクラのコスプレ連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況