X



入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 22枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/28(日) 07:10:20.36ID:CUe31dXa0
過去のスレッド
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1059724201/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1106493140/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD Disc3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1171202548/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 4枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1195430091/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 5枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1215871048/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 6枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1227276395/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 7枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1239359814/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 8枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1247415058/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 9枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1252046882/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 10枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1255152477/
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:16.31ID:nHRS6fkP0
誰か知ってたら教えてください。
『ガンバロン'77』なんだけど、特撮英雄伝の解説によると
シングル盤のドラマーはロバート・ブリル氏が演奏して、
LP収録時にトミー・スナイダー氏によるドラム演奏に差し替えられたとあったので、
最近シングル盤を入手したんだ。それでLP盤の
●小さなスーパーマン・ガンバロン オリジナル・サウンド・トラック
これに入ってるのと聴き比べたんだけど、何回聴いても同じにしか聴こえない・・・。
これはプロのドラマーが忠実に再演奏したから同じに聞こえるのか、
それとももしかしてシングル版にもロバート演奏とトミー演奏の2種存在するのか、
詳細を知ってる人がいたら是非教えて欲しい。俺の耳がアホなだけかもしれんけど。

ちなみに他に『ガンバロン'77』が収録されてる
●永久保存盤 特撮・ヒーロー主題歌全集
●特撮ヒーロー主題歌・挿入歌大全集III
これらとシングル盤も聴き比べたが全部同じに聞こえた。
0481ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/23(日) 12:48:47.00ID:t/nnlnPH0
結論から言うと特撮英雄伝の解説は間違っています
ガンバロン関係のレコードは、当時ビクターから発売されましたが、そのレコードが発売される前に日本テレビが番組の宣伝のために「ガンバロンのテーマ」というソノシートを制作し配布したのです(通称「PR盤」といわれております)
これに収録されているのがロバート氏がドラムを担当したバージョンで、ビクターからレコード盤を発売する際にトミー氏の演奏に差し替えたというのが真相の様でありますね
つまり、ロバート氏が演奏したバージョンは、いわゆるデモバージョンであって商品化はされて無いという事です
ただし、上記に書いた通りソノシートは存在しているのでヤフオク等で探せば入手は可能です
ちなみに、自分はコレは未所持なのでネット情報ですが、OP・EDともにワンコーラスのみの収録でテレビサイズの演奏とも異なるバージョンとの事です
0482ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:33.30ID:???0
あ、蛇足的な情報ですが、件の「ガンバロンのテーマ」に収録されているOPテーマ・ガンバロン77は、某有名動画サイト等で聴く事はできますが、その辺は自己判断、自己責任で(^^)
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/23(日) 19:52:53.72ID:???0
スレチ承知で質問しますが
1990年代?85年以降で怪獣アニメ、女の子主人公で緑の怪獣?恐竜(小型ゴジラっぽい)
アニメの名前ってなにかわかりますか?
放送曲は全く覚えてません
タルるートくんやマキバオー、レイアース、ぬーべー、語彙-とスイーパー御神?
と多分どう年代に放送されてたと思います

スレチなので該当スレに行ったほうが良いなら誘導すみませんが願います
ググってもアバウトすぎか検索できませんでした
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/02/23(日) 21:54:48.18ID:nHRS6fkP0
>481
>482
早速の回答ありがとうございます!
なるほど!自分の耳はおかしくなかったのですね。
(特撮英雄伝のライターは雑な仕事だなぁ)
そしてそのソノシートの音源、すでに持ってました。
「TVサイズの音源が入ってんだなぁ」ってぐらいにしか思ってなかったけど
改めて聴くと、こっちはOP・EDともにドラムどころか全部の演奏とボーカルの歌い方も違う。
謎が解けてスッキリしました! ありがとうございました!
0491ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/10(火) 13:38:19.37ID:m4EwENZH0
来月タワレコ限定で出る秋元薫の「cologne」に「パラドックス」「予感」が入るみたい。
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/12(木) 07:49:30.14ID:???0
>>495
和田加奈子が好きなら買い。俺は買った。
音はいいけど、ジャケ写がピンぼけみたいなのもある。ユニバの復刻こんなのが多い。
きまオレの関連の曲全部聴きたければゴルベスでも十分かな。
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/20(金) 16:56:20.51ID:hypA66BU0
ラブライブサンシャインのセイントスノー?セルフコントロールってなんでアルバムしかないのですかね?
単体で欲しくてもiTunesも尼MUSICもなさそうなんですけど
0499ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:15.57ID:47z5IbTF0
>>498
アルバムで入手できるなら入手困難ではないな
スレチなんで、メーカーか該当スレで聞いておくれ
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:12.15ID:04MVHZC60
1982年から1983年にかけてNHK総合で放送されたSF冒険アニメ『太陽の子エステバン』(フランスのDICとの共同制作で、2010年代には同国で新シリーズが放送)! 当時LPレコードおよびカセットテープで発売されたサウンドトラック集2タイトルが、40年近くの時を超え待望の初CD化!
0504ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/27(金) 16:26:47.44ID:???0
ダイの大冒険OP勇者よいそげ、とこの道我が旅ってアニメ版フルシングルってないんですか?
あまぞん、iTuneには前者はアルバムで孝行者は音源?だけは会ったのですが、歌詞付きが
あるかわかりません
リニューアル放送でiTuneに歌詞付き配信されるのでしょうか?
上記の2曲のみフルバージョンでほしいのですが購入は不可能なのでしょうか?
0505ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:47.33ID:fBqPMt6C0
>>504
配信の状況のほうはわかりませんが、放送当時は普通にシングルCDで発売しておりましたよ
当時のコロムビア発売のオムニバスCDにも収録されていたですよ
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/28(土) 03:46:13.23ID:C2mm7LEx0
>>505
ありがとうございます
オクやフリマ、中古ショップ覗いてみます


>>506
ありがとうございます
調べてみます

リメイク?でこの二曲だけ出れば良いのですが…
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:06.07ID:???0
「この道わが旅」なら「結婚ワルツ」をうたったルーラの「ドラゴンクエストのうた」も再販してほしいなぁ
ゲームソングなのでスレチ申し訳ないですが
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/29(日) 17:37:07.85ID:???0
>>511
声の印象が当時とだいぶ違ってたね
番組公式サイトの未公開二次会映像は
一人一人デビュー曲のカラオケとの事だけど
後藤さんはペガサスの少女歌ったんだろうか

エステバンのCDは挿入歌目当てで購入だな
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:16.09ID:???0
ちょいと質問!
劇場版 銀河鉄道999の主題歌じゃない方
挿入歌Taking Off!のカラオケを探してるんだけど
何に収録されてるか知ってる人、いたら教えてください!
0514ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/01(水) 06:22:44.16ID:zFq4V+8O0
>>513
『「銀河鉄道999」放送30周年記念作品
           銀河鉄道999 ソングコレクション』
ってCDを買いなされ
0516513
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:58.83ID:???0
>>514,515
さっそくありがとうございます、尼でサンプル聞いてきました。
515さんのご指摘どおりメインの銀河鉄道999とテイキング・オフ供に
オリジナルじゃなかったです、オリジナルを探してたもんでお手数おかけしました。

たしかシングルレコード版にもカラオケ入ってなかったような。

ちな主題歌の方だけ
1979 僕たちのアニメ・特撮にサラリと収録されてました
(ついでに収録しておいてほしかった)
0518ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/04(土) 08:03:05.22ID:fO55r/+L0
アニソン全般質問スレってあります?
よかったら誘導してもらえませんか?
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/08(水) 08:50:59.52ID:???0
>>513
あれ?ETERNAL EDITIONでカラオケって網羅されてなかったっけ?と思って、
確認したところ、「 銀河鉄道999 SONGS&OTHERS」のFile No.7に収録されてたよん。
聞いた限りでは主題歌とともにちゃんとオリジナルだと思う。
それにしても上で挙げられたソングコレクションではなぜオリジナルじゃないのを収録してんだろ。
CDを所有してないのでライナーを確認できないんだけど、何かいわくがあるものなのかね。
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/08(水) 15:14:31.59ID:???0
>>520
放送当時シングルレコードで発売された楽曲だけを集めたCDだから
件のカラオケはアニメカラオケシリーズ 銀河鉄道999というシングルレコードに収録されてたみたい
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:58.72ID:rv5jZFJT0
>>522
金額については打ち間違いの可能性もあるんだけど、出品者の所在地の書き方を見ると(番地→区→都→郵便番号)どうも韓国系か中国系の会社っぽいな
住所は日本だけど、単にアパートかマンションの一室を会社所在地として登録してあるだけなんじゃないかな?
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:12.74ID:???0
マケプレなんて売る側はどんな値段つけてもいいんだから
ほかに出品がなくてさらに釣られて買うやつがいなきゃ何事もないしどうでもいい
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:44.47ID:???0
10万20万と付けている馬鹿は昔からいたからな
ただ適価で出品している人がそこそこいたので目立たなかったんだよ
今マケプレにあるのはふっかけた売れ残りだけさ
0527513
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:29.62ID:???0
>>520
ありがとうございます!
エターナルエディション、劇場版2作分で購入ストップしてました。
未だ未開封のGALAXYBOXに入ってるかと思ったけど、>>514さんのバージョンでしたし
早速ポチります、ホントにありがとー!
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/12(日) 08:43:24.53ID:I/1sJJTF0
>>527
「銀河鉄道999 GALAXY CD−BOX」を持ってるのでしたら大切に保管しとかないとね!
「SKD版 銀河鉄道999・サントラ盤」のCDが唯一入手出来る商品で、そのせいか知らないが入手困難な一品でありますぞ
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:45.15ID:???0
めぞん一刻のオープニング村下孝蔵の「陽だまり」
同エンディングのピカソ「サヨナラの素描(デッサン)」のカラオケを探しています。

パーティアルバムのカラオケからも漏れていて
他に心当たりがありません。

同好の士のみなさん、よろしくおねがいします。
0534532
垢版 |
2020/04/23(木) 00:11:03.71ID:???0
>>533
最速情報ありがとうございます
オリジナル・カラオケがあるとは
ありがとうSONY、ありがとう村下さん、ありがとう>>533

引き続きピカソ「サヨナラの素描(デッサン)」の情報待ってます!
0537ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/25(土) 09:10:04.76ID:???0
レーザーディスクのカラオケならあるだろうから
LDプレイヤーのデジタル出力をオーディオインターフェースを通してPCにWAV形式で取り込めば?
それをCD-Rに焼けば自作カラオケCDの出来上がり
前提条件として音が16bit 44.1kHzで収録されていてデジタル出力が可能な点があるけど
俺は発売されたのがCDVだけで未CD化の「毎日が日曜日」主題歌をそれでCD化したよ
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/25(土) 09:22:44.21ID:???0
いまレーザーディスクプレイヤーは持ってる人は少ないだろうなー。
CDプレイヤーすら、いまはそこそこ以上のオーディオ愛好家でないと
持ってないだろう。CD-ROMドライブでPCに取り込んでる人がほとんど
だと想像する。ビッグデータで調べたわけではないけど。
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/25(土) 15:15:01.22ID:???0
当時のレーザーディスクのカラオケって、メーカーから音源借りたオリジナルなの?
レーザーカラオケがあったのって俺が高校生くらいのときだけど
微妙に音が違ってたりした記憶があるんだが。
0542532
垢版 |
2020/04/28(火) 00:57:03.25ID:???0
>>535
貴重な情報、ホントにありがとう。早速注文しますた!

レーザーに限らずカラオケ音源は全て各社の作成音源だから
第一興商音源が欲しいわけでもJOY音源が欲しいわけでもないんだ。

カラオケは音源より映像にオリジナルを求められる仕様だもんね。
通信カラオケが大容量ハードディスクを搭載し始めた頃に
「音源はレコード会社のオリジナルこそ至高」と開発に掛け合ったら
営業から「レコード会社に余計な金払うくらいなら今まで通り自作でいけ」と却下された
どのみち社内で開発費かかるんだから、その金をレコード会社に払って
音源もらえば最高のカラオケになると思ったんだけどな。
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/28(火) 06:09:21.06ID:???0
ありゃ、注文しちゃったの…。
寸劇のBGM、つまり声優のミニドラマのバックに
かかるだけで、しかも1分半くらいしかないのに。
それでもいいなら問題ないけどね。
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/28(火) 06:24:33.77ID:???0
>12.SC-6 (BGM 『サヨナラの素描』オリジナル・カラオケ)
俺は持っていないけどウィキはこうなってるな
まあ>536を読んだ上で注文したんじゃねえの?
0545ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/28(火) 06:49:57.22ID:???0
近くのブックオフ数店舗が8cmCDを置き始めて価格は安いけど
ジャンル分けをしていないし向きが滅茶苦茶で探すのがしんどい
それで掘り出し物がない時の徒労感ときたらorz
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/28(火) 14:09:30.26ID:???0
>>545
置いてくれているだけでもよくね?
今後それ見て新たに売りにくるやつが出てくるかもしれんし、
掘り出し物あるかもってワクワクさせてくれる、そのワクワク感にも価値はあると思う。

ちなみに自分の地元のブコフには8センチなんて一切ないぞ。
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:39.28ID:fS2jePTH0
今のブックオフとか漫画倉庫の8センチシングルのワゴンなんて
レイアースとかスレイヤーズみたいなゴミしか入ってないから
探すだけ無駄だろ。
10年位前まではレアものが挟まってることもたまにあったけど。
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/29(水) 11:52:15.33ID:???0
そのブックオフは現在コロナ対策のために店内放送で
「立ち読み禁止」「マスク着用のお願い」「店内滞在時間15分のお願い」と言っててゆっくり買い物が出来ない状況
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:05.92ID:???0
最近ブックオフのヤフオクの出品が減ってると思ったら休業してたのか。
昔は毎週のように通ってたけど、今はヤフオクとか参考にして値付けしてるおかげで
掘り出し物がなくなったから、めったに行かなくなったな。
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/30(木) 06:28:37.61ID:???0
そのㇷ゚レ値でも結構売れてんぞ
ANIMEX1200に4000円前後が付いていて売れねえだろうなと思ったのが翌週消えてることがよくある
0552532
垢版 |
2020/04/30(木) 16:49:55.60ID:???0
めぞん一刻のED「サヨナラの素描(デッサン)」を探していたオレ、参上。
さっき届いて早速チェックしましたよ。

>>535さんの書き込みで「なんで曲名載せないんだろ」と思ったが
オリジナルならいいや。
>>536さんの追記でとうやらフルではなさそう、TVサイズかな?
寸劇のBGM……まさかオリジナルじゃない?
スーパーの店先でかかるイージーリスニング風なやつか?

中古ならオクやメルカリで千円前後やん、それでいいや、オーダー!

>>543さんの詳細……
な、なるほど……そりゃ曲名なんか載せないよな……。
ついでにwikiも見ておこう……でも、カラオケってあるし……

届いた、開封、再生……
曲アタマ10秒だけ幸せだった、コレだよ、コレ!
1分ないからTVサイズだろうけど、まぁええやん!
15秒以降……一刻館のみんな、ちょっと静かにして……

<<イマココ
お騒がせしました。情報くれたみなさん、ありがとう。
そしてなおもしつこくカラオケ捜索中、見つけたら教えてね!
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/01(金) 10:20:17.72ID:???0
80年代あたりまでの曲のカラオケって、今みたいにシングルにカップリングで収録するのが
当たり前じゃなかったから入手困難なんだよな。
カラオケバーみたいなところで商用に利用されるのが嫌だから
メーカーの方で収録しないようにしてたみたいな話を聞いたことがあるけど。
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:56.72ID:???0
そうかな?

80年代半ばくらいまでアニソン歌手が歌ってたアニソンなら
しっかり歌入り・カラオケと収録されてたけど
いわゆるアーティストとのタイアップが増え始めたそれ以降、
歌入り・挿入歌にすらならないもう一曲だけでカラオケがなくなりはじめて
今でもアニメに全く寄り添わない楽曲はカラオケなしが当たり前にあるのでは?

アニソン嫌いの純粋なアーティストファンは、好きな曲が
カラオケすら入ってないこと、気にならないのかな?
「声が好きだから、オケに魅力一切なし」とか?
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:01.84ID:???0
一般的には楽曲としての完成形だけを求めてる人がほとんどであって
カラオケは、オマケとしてあればあったでいいけどなくても困らないという
程度のものなんじゃないかねえ。

以前のカラオケブームの頃は練習用で重宝した時期もあっただろうけど。
0558ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/02(土) 13:21:12.48ID:???0
実際、今年に入ってからコレといって過去作品で入手困難曲の有意義な復刻情報がないからね
エステバンのサントラCD化にしたって、主題歌はとっくにCD化されてるし、そして更にコロナ騒動で各メーカーが次々と新譜CDの発売を延期してるんで、当分の間は過去作品の復刻は期待できないかもね
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/02(土) 14:26:38.06ID:???0
ビクター→やる気なし
キング→スタチャ解散でエヴァ関係以外はやる気なし
ソニー→アニメはやる気なし
コロムビア→円谷関係以外やる気なし
シネマカン→やる気はあるが特撮メイン
サウンドトラックラボラトリー→髪の毛なし
0560ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:34.35ID:???0
ちょっw
腹巻猫さんは(個人のツテで出来る限りだから)ペースは遅いけど、入手困難作品の復刻を唯一ガンバってやってる人だから、いじめないでやってください

彼のレーベルで初めて商品化された作品・楽曲もかなりあるのよ
0561ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:54.03ID:???0
サウンドトラックパブのことかな?
あのレーベルは痒いところに手が届くみたいな意外なところを突いてくるね。
ただメジャー作品はおおむね音盤化済なので、落穂拾い的な作品ばかりに
なってしまうのはしかたない。だがときたまお宝発掘も。零細レーベルだから
すぐに廃盤になってしまうのも惜しいところ。エースをねらえ!は廃盤直後に
えらく高騰してしまったな。
0564ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:53.38ID:???0
>>561
エースは2〜3万でも買う人がいるみたいだからな。
カレイドスターとおにいさまへ…も1万以上する。
借りた音源とか版権イラストの使用期限の問題なんかで廃盤になったんかな。
0565ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:37.94ID:???0
>>使用期限の問題なんかで廃盤になったんかな。

その問題、ハードル高いよねえ。
今後コレクター向けのマニアックな音源のリリースが配信形式になった時に
期間限定なんてことになったら全く意味がない。どうクリアすればいいのか。
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/03(日) 18:06:27.54ID:???0
ダイの大冒険の主題歌を収録してるCDって、シングルやサントラはプレ値が付いてるみたいだけど、当時コロから発売されてたオムニバスCD(特撮やアニソンをまとめたヤツ)で探してみてみ
それならアマゾンマケプレ他でも手頃な値段で入手できるよ
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/04(月) 16:15:37.51ID:lBf7KcAU0
>>571
俺もOVA版の破裏拳ポリマーの主題歌が入手困難だったので、コロのオムニバスで手を打ったわ
0574ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/04(月) 16:22:22.55ID:lBf7KcAU0
>>572
Anison Generationってサイトで調べれば、収録メディア情報がわかるよ
0577ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/05(火) 00:17:30.86ID:???0
中の人の素性は知らんけど
BLとかPCの美少女系とか興味のないジャンルのものも多々あるだろうに
あれだけ膨大な量のデータを取り扱ってるのは尊敬するな
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/05(火) 00:53:34.22ID:???0
>>572
オムニバスはオムニバスアルバムの略で一組の歌手ではなく複数の歌手や複数の作品の楽曲を収録したアルバム
コンピレーションアルバムと言ったりもする
テレビまんが主題歌のあゆみやアニメソング史や青春歌年鑑などがそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況