X



【分かったか】アンチリアニスレ5【杉もっさん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 21:54:09.51ID:???0
Re:animationことリアニが嫌いな人のスレです。
信者・荒らしは黙ってスルー。
荒らしに反応する人も荒らしです。
リアニ信者はリアニ本スレを立ててそこから出てこないで下さい。

前スレ
【分かったか】アンチリアニスレ4【シュンヤ君】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1554462493/

過去スレ
【個人情報流出】リアニが嫌いな人のスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1539256347/
【Re:animation】リアニが嫌いな人のスレ【アンチ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1537419376/
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/06/30(日) 15:09:33.87ID:???0
ほんと昔のリアニはよかったよちゃんとシーンを引っ張っていた
今は極一部しかアニメ的にも音楽的にもすごいって言えるDJがいないのよ
ブッキングもうちょっと頑張ってくれないかなあ
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/06/30(日) 15:27:06.23ID:MEtmgMe90
自分でやれ
リアニに頼るな
(リアニ信者のテンプレ)
0659ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/06/30(日) 18:08:15.39ID:MyZhlJFc0
>>657
音楽的に凄いって言えるDJって誰?
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/01(月) 01:56:20.92ID:2FqphIEh0
>>664
意味不明
やり直し
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/02(火) 10:31:28.11ID:tkwE046n0
>>660
アリーナ以外がなあ
0669ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/02(火) 12:35:39.51ID:???0
リアニ信者怒ってるな
そもそもアニクラ界隈にまともにDJを評価できるオーガナイザーや客なんていないんだから
優秀なDJなんてリアニにも月夢モグラにもどっちの陣営
にも存在しないんだよ

まだちへやかっぺがやってたリアニのDJ公募の方がまし
ちへやかっぺは一般的な意味でのDJの評価は出来無いけど、
一応イベントの盛り立て役としての"リアニのアニソンDJ"をちゃんと評価してイベントに抜擢したという点は評価すべきだと思う
0672ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/02(火) 20:14:23.27ID:???0
上から目線とかは関係ない
良いことをしたならそれは陣営関係なく評価すべきだろう
そういったDJ公募自体をリアニ信者でさえ振り返ったり評価もしてないんだからそりゃアニクラやリアニ自体もどん詰まりになるよな
みんな他人がやってきたことには無関心でなんとなくでしかやってきてないんだよ
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/03(水) 09:42:37.54ID:???0
>>673
批判しかできない奴らの溜まり場であっても
せめて自分の意見ぐらい言えよ
この狭い2chでさえ万が一に世間様とズレてんのが怖いの?
それともバカなの?
0677ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:02.46ID:???0
>ほんと昔のリアニはよかったよちゃんとシーンを引っ張っていた
>今は極一部しかアニメ的にも音楽的にもすごいって言えるDJがいないのよ
ブッキングもうちょっと頑張ってくれないかなあ

それじゃあ、昔のリアニには出てた音楽的にすごいDJって誰なの?
これなら答えられるでしょ?
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/03(水) 12:09:36.18ID:???0
リアニ出演者云々はわからんが、都市型レイブを謳ってた頃はアンダーグラウンドな存在が都市のど真ん中で主役になれる斬新さがあって面白かったよ

野外アニソンフェス、国内最大()アニクラを謳うようになってからが最悪
知り合いがリアニ出演で行ったらサイレントブースとかいうので、野外なのにイヤホンつけて身内で褒め合ってる無名DJ達は見るに耐えなかった
公募で選出されてた人も早い時間帯のスカスカのフロアに立たされてて可哀想だったな

初期はアニソンDJをフックアップする感あったのに、途中からクラファンで資金集めする為にアニソンDJ・アニクラって単語連呼するイベントになったと思うね
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:04.64ID:???0
リアニは嫌いだけど
昔も今もリアニはそれなりのことはやってるんだよね
リアニ信者は何も分からないからなんにも評価出来ないだけなのかもね
0682ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:37.80ID:3xa4bxry0
他がそれなりにやれてなさすぎなんだよ
自民はクソだけど野党はもっとクソなのと同じ
0696ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/04(木) 09:22:42.13ID:0eKZWlon0
>>677
AMAYAとかセキトバが出てた頃が懐かしいな
9のYAMATOもか
というかほんと一桁の頃はブッキング良かったと思うよ
0697ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/04(木) 09:29:27.25ID:???0
公募は最初は落選した人も含めてかなりの接戦で面白かったけど去年は酷かったと思う
原曲枠は特に上手くもない素人さんで音止めまくったみたいだし、オール枠は履き違えてたし今後これでいいのかと疑問だよ
0700ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/04(木) 18:11:07.03ID:0eKZWlon0
>>698
そもそもリアニってアニソンDJほぼいなかったじゃん
0711ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/20(土) 13:24:46.88ID:otw+lzcN0
sage
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:10.75ID:8A9bG49o0
>>712
ほんと?
0721ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/27(土) 19:56:42.25ID:???0
ねぇ知ってる?
君達ヲタクは世間一般的には犯罪を犯す人って認識されてるの。ニュース見てても犯罪を犯す人ってヲタクじゃん。90割りヲタク=犯罪者と結びつく。
0724ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:46.73ID:???0
仮にオタクが犯罪者だというなら
オタク向け企業であるアニメーション会社がテロに会うことぐらい予測できたはずなのになぜテロ対策しなかったの?
犯罪者であるオタクを野放しにしててそれでいいの?
オタクが犯罪者であることを知っていながら放置していた>>721にもかなりの責任がある

ホロコーストがあった収容所の看守でさえ実際のユダヤ人虐殺に関わっていないのに大量殺戮を見逃したとして老人になってから刑務所に入ったりしてる。
オタクが犯罪者であると主張しながら何も行動しない>>721はゴミ
0729ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/27(土) 22:49:22.67ID:???0
なんにせよオタク向けの商売はリスキーなのは確か
キチガイや犯罪者はリアルな作風のものは理解できないか視聴出来ないし、
学園モノやファンタジー世界みたいな創作物にしか共感出来ないから
そういう作風の会社はまた狙われるかもな
アニメ会社自体がオタク避けのような作風をとらないとまたテロに会う可能性がある
0730ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/27(土) 23:03:41.03ID:???0
あの手の思考盗聴系糖質ってメジャーなブランドに一番影響受けやすいから有名なところばかり狙われる
新海誠とかも危なかったかも
0731ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/28(日) 08:46:28.77ID:???0
>>729
どんな作風にしようと狙われるときは狙われるよ
今回の件はセキュリティや防火対策の話になると思う
京アニの規模にしてはセキュリティが緩すぎるってこと
0733ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:06.77ID:???0
>>724
いや待てお前の方がゴミじゃね。
ヲタクが100%犯罪者とは言っていないぞ。
ちなみに721は主張しただけで関係ないだろ。
お前バカだな予知能力がある訳でも無いのに
何も行動できないに決まってんだろ。
アニメの見すぎで現実とごっちゃになったか
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:17.33ID:???0
ヲタク共に質問なんだが何でヲタクの奴って本人から聞いてもいないのに他人から聞いた話しをすぐ鵜呑みにし又それを他の人に話しを盛って伝えたり嘘の話しに繋げたりするんだ?本人から聞いてない話しは信用するなよバカヲタ共
0736ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 00:49:25.30ID:???0
ヲタクの奴って何で自分に興味ない物だったり歌だったり作品だったりアニメだったりすぐディスり入れてくんだ?興味ないなら黙っとけよ。それか興味ないなら話題変えれば良くないか?逆にお前らが好きな事をディスられたらお前らはどう思うのか?
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:25.51ID:???0
顔真っ赤だな
アニメがこれだけメジャーになってもアニクラノリを嫌うヲタも多い
地下アイドルの運営みたいなもん
ビジネスならCFのコンサルという判断は正しい
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:34.09ID:???0
自分に好きな事には一生懸命になるが興味がない事に関してはすぐディスったり犯罪行為に走るヲタクだよな。世間一般ではお前らヲタクはそう思われてんだぞ。少しは自覚し恥をしれ。言った所で脳内お花畑なバカヲタ共には通じないか。
0741ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 02:07:35.23ID:???0
>>740オタクの奴って経験もなく知りもしない業界でも、いかにも知ったような口調で話してくるよな。そして自分も真似ては見るが出来ない癖に他人の仕事の内容まで首を挟んできて間違って捉え勘違いしてるオタクも結構多いよ。
0742ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 02:14:06.82ID:???0
オタクの奴は大半が相手を見下したりバカにしたドヤ顔してくる奴らが多いけど実際にバカなのって間違って捉えて勘違いしてるオタク共の方なんだけどね。オタク共と話する時は右から左へ受け流す〜が効果的だぞ。
0744ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 02:25:40.22ID:???0
>>723
ヲタク100人中90人のヲタクが犯罪者予備軍って事
そして世間知らずのヲタク共は現実逃避から二次元に走り引きこもり社会や人とも触れ合う事も無く脳内や自律神経など不安定を起こし現実と二次元の区別が付かなくなり犯罪を犯す意味合いだろ。
0745ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 02:39:27.06ID:???0
最近だと日本はアニメ文化だとか騒いでるキモオタ君達は自身の主張やアニメ作品欲などが強い為、犯罪を犯す率が高いと世間一般ではそう思っている人はかなり多いぞ。こうゆうのは要注意だ、今の世代は誰かが助けてくれると思うな自身の身は自身で守れ助けが来る前に終わるぞ
0748ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 06:51:14.05ID:???0
正直どのオタクが犯罪犯すかは分からないけど
京アニに関してはスレを荒らしてる有名な嵐だったみたいだし、公式ホームページも荒らしてたから予知は出来たんだよね
京都府警が動かなかっただけで
あと荒らしを受けて京アニの建屋にもなんらかの対策は出来たはずではある。

あと登戸のもそうだけど必ずしもアニオタと言うわけではなくてどちらかといと精神を病んだ人が多いから
こういう人たちをどう社会的に間違いを犯さないようにするかも重要だとおもう
病気なのだから何をするかわからない訳だし。
0749ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 06:53:29.28ID:???0
ここリアニスレをオタクがーと荒らしてる基地外も危ういから
みんなマジで防犯気を付けないと
オタクがーの基地外がどこかに乗り込まないとも限らないからね
0751ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 07:15:22.08ID:???0
前からいる荒らしはリアニがターゲット?みたいな感じだけど
今回のはオタクがーとか言ってるから別人かな?
リアニ信者の成れの果てかそれともアニメ業界をFUDする工作員か?
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 20:35:55.04ID:???0
>>751
リアニ凋落の書き込みから発狂してるから信者か関係者だろう
アニクラ運営ってアニメ好きヲタってよりもただ自分が騒ぎたい厄介連中に
近いのが多いからヲタクを平気で叩くのでもわかる
0754ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:37.70ID:???0
無心感くんは多分マジモンのキチガイだと思う
オタクに対して一方的に恨みを溜め込んでここで発散してるけど
今後なんらかのターゲットを見つけて何かしかねない
危ない発言をしたら通報したり
次スレはワッチョイつきにしたり
こちらも対策を取らないと大変なことになりかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況