X



うたプリのキャラソンと売上を語るスレ74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/11(土) 00:10:01.10
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に2行以上コピペして書き込んでください
・うたの☆プリンスさまっ♪の音楽やCDの売上について語るスレです。
・売上枚数はオリコンランキング準拠。
・次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告。
・ 次スレの>>1の1行目には!extend:none:none:1000:512
と書くこと。

音楽プロデューサー:上松範康 音楽:Elements Garden

♪諸注意
・CD、円盤、ゲームなど具体的な数字が算出される商品の売上スレです。グッズは対象外。
・売上、キャラソンと関係ない雑談は自重。愚痴は愚痴スレへ。
・売りスレ以外で売上の話は禁止。売りスレのデータを他スレにコピペすることはご法度。売り豚は売りスレで。

★このスレはアンチ発言(キャラ・声優含む)、キャラ下げ、荒らし行為、過度なコピペ、「すべて禁止」です。
★他板、他スレ、2ch外部のヲチは板ルールで禁止されています。
★このスレに集う売り豚をキャラ厨とキャラアンチの2種類にしか分類できない人はお帰り下さい。
★キャラ厨同士の対立争いに利用する行為もご遠慮ください。

♪本編ゲーム・CD・円盤情報
http://www.utapri.com/
♪アニメ情報
http://utapri.tv/

♪前スレ
うたプリのキャラソンと売り上げを語るスレ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1555637437/

♪避難所兼データ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55967/1368520087/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 07:09:14.36
>>65
その人じゃないけど雪月花のとき発売前に散々カルナイをディスっておいていざ数字が出たらスタリのおかげだって暴れてたよ
仮にグループごとにジャケット違いとかバージョン違いで出したとしてもシャニロマ/フォスライの時みたいにカルナイに勝てなくて暴れるだろうし
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:56.88
シャニロマフォスライどっちが売れたかなんて関係者じゃないとわからんよ売上は合算だし
ただ発売前のランキングはフォスライ>シャニロマだったけど
発売後はシャニロマ>フォスライになってた
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:50.10
まあ普通に考えて同じ円盤を何十枚何百枚と積む必要ないからね
そのリスクわかって積んでる人と積まないくせに文句は一丁前に言うやつはまずスタートが違うことに積まない奴は早く気付くべき
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 15:48:19.14
なんでまた擬態おばさんとか言ってる奴来てるの?全然そんな話題出てなくて平和だったのに
正確な数字出てないのに誰々が勝ってるとか言うから変なの沸いてくるんだよ
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 16:41:16.72
数字として見るなら予約より発売後の数字のほうがこのスレ的にはいいのでは?
発売後はシャニライのが売上良かったんなら最終的にはそうだったってことでしょ
どっちにしろ正確に数字出てないのに煽ったりする奴ロムってるかアンチスレで騒ぎなよ
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 17:33:13.04
なんで擬態って言われた途端必死にごまかしてるレス付いてるの?
そういうのは違うなら無視しときなよ
必死になって反論するからアンチだと思われるんじゃない…?
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:13.18
二次も舞台挨拶当たらなかったなー
自分は一般で頑張るけど複数当てて余してる人が金儲け出来ないような仕組み出来たらもう少し色んな人にチケット行き渡りそうだ
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 21:29:00.72
来月からチケット高額転売禁止法みたいなのが施行されるんだっけか
これを口実にうたプリでもそのうち誰か通報しそうだし騒ぎ立てそうだなあ
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 21:43:26.05
>>80
発売後も確かフォスライの方がずっと上位だったよ
デイリーだとシャニロマの方が上の日も時々あったけど
ウィークリーでフォスライ超えたことなかったはず
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 22:57:21.54
利益を目的とした不正なチケットの高額転売は禁止らしいしうたプリでも何かあるだろうな
舞台挨拶の転売もこのまま無くなればいいのに
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 01:04:03.54
今更だけどナンジャの絵がまた少し前みたいに可愛くなってよかった
遊園地コラボの情報詳細も今月下旬だよね?ノベルティとか既存絵だろうけど楽しみだな
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:11.32
ここに載ってないならそれは正確な数字じゃないんじゃないの?
数字出てるって言い張ってる人は公式関係者?>>70じゃないけど正しい数字なんて公式関係者しかわからないでしょ
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:40.17
>>95
なんで嘘つくの?
予約ランキングではフォスライ>シャニロマだったけど発売後ランキングはシャニロマ>>>フォスライになったから議論になってるんでしょ
証拠がないからって捏造は×
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 10:11:25.44
個別数字のソース無いならどうでもいい
今年まだナンジャ行ってないんだけど行った人どんな感じだった?マシになったとはいえ明らかに劣化した猫絵とクオリティ低いフードのために行くのは正直めんどくさいんだよね
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 15:59:14.05
スタリもヘヴも平等に雑誌に載ってたのに
カルナイだけ雑誌でCDの宣伝してもらってる!っておかしな事言ってる人も前にいたし
特定の雑誌しか読んでないんじゃない…?
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 16:17:40.46
ナンジャ猫絵は本物はまあ可愛いかなって感じ
それよりフードでもらうカードの絵のクオリティが改めてやばいなって感じた
映画のキャラクター紹介の絵のやつね
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:12.15
オトメディアの読んでたらカルナイが一番×××って書いてあったからカルナイ贔屓!カルナイのための映画!とか言ってくるに決まってるから買ってないんだろ
スタリが表紙で別冊までついてるのに勿体ねーな
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:09:37.19
メイトオンラインお気に入り登録数
32件 トキヤセシル大和
29件 那月蘭丸A1
27件 音也藍ヴァン
24件 真斗カミュA2
21件 レン嶺二綺羅
15件 翔ナギシオン

リコリスに続きスタリ組はカルナイ組に勝てないジンクスがまた崩壊しそう
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:10:43.07
予約ランキング拘るけど結局売れた数字のが大事なんじゃないの?
まあ予約だって音也はそろそろ発売だから順位も当然だし翔セシルも後半だからこれから伸びるかもしれないが那月お前はそんな後方でいいのかよ
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:14:21.69
>>129
なんか暴れるの基準おかしくない?
結果的にシャニロマフォスライは合算なんだし正式な個別数字出てないんでしょ?だったらそう言われても別にそんなおかしくないと思うけど
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:44:24.01
318 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Saaa-Hl5m) sage 2018/08/01(水) 08:21:56.45 ID:yznqMFBga
過去スレから拾ってきた

894 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2017/08/05(土) 03:16:15.23 ID:KRZwWvY/0.net
MVは自分もスタリの方が出来がいいと思った
ただ昨日の予約ランキングはメイトゲマTSUTAYAともにカルナイ>スタリだね

965 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2017/08/07(月) 01:03:20.21 ID:VQZVJgher.net
今日のアニメイトランキングだとカルナイ3位スタリ4位だったね

999 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 sage 2017/08/08(火) 12:54:59.95 ID:uZZKxksua0808.net
メイト
7位シャニロマ
8位カルナイ

はいw

0030 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srbb-6Iy0) 2017/08/12 17:06:05
今日のメイトランキング
カルナイ7位、スタリ19位ってスタリ真面目にヤバくないか?

0046 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9a64-ucqH) 2017/08/13 09:12:20
メイト週間は
カルナイ7位
スタリ15位か

売上的には合算すれば35000はいくと思うんだけどな
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:44:38.09
メイトのランキングが重要視されてるなら
アルバムがラップとソシャゲと歌い手にマンスリーで予約数ボロ負けしてる事実がきつい
アルバムが売れてくれないとうたプリの今後の展開絞られそう
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:44:45.55
319 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Saaa-Hl5m) sage 2018/08/01(水) 08:22:44.76 ID:yznqMFBga
0049 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srbb-6Iy0) 2017/08/13 11:37:12
メイトデイリーはカルナイ7位スタリ11位か
売上は36,000を予想

>>47
それやるとますますスタリ担が怒り狂うからな…
真面目にうたプリ崩壊の危機になる気がする

0054 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srbb-6Iy0) 2017/08/14 10:53:53
アニメイトデイリー
カルナイ9位 スタリ32位

0087 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4d-fnlL) 2017/08/20 01:51:28
アニメイト週間
カルナイ21位、スタリ22位

0122 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ca64-W3gL) 2017/08/27 04:16:26
メイト週間
カルナイ31位
スタリ37位

0140 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff64-Uuxs) 2017/09/03 14:24:40
メイトの週間ランキングカルナイ6位スタリ7位と上がってるからシャニライ効果出てるんだけどアプリの売上はいまいちなのかな
0146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:34.58
320 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Saaa-Hl5m) sage 2018/08/01(水) 08:23:44.50 ID:yznqMFBga
0170 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr4d-dBNE) 2017/09/20 21:51:11
そういえば…
9/17のメイト週間ランキングはカルナイ13位、スタリ14位
ID:Bh8NFxhfr
0222 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c1d2-aYWJ) 2017/10/22 01:23:42
久しぶりにメイトの週刊ランキング見たので報告
カルナイ13位、スタリ25位

0501 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f79-ociX) 2017/11/12 09:47:25
メイトウィークリー
アリス7位
三銃士8位
赤ずきん9位

カルナイ5位
スタリ9位

0648 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 416b-PnnM) 2017/11/16 15:42:00
アニメイトランキングスタリ1位カルナイ3位になったのはいいけどどっちも売り切れてる
取り寄せにもならないってことは初回の入荷ってもう無いんだね
生産数少なく無い?

0665 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd22-kYFQ) 2017/11/17 10:34:18
>>663
amaran推移もメイトランキングもカルナイの方がずっと上だったよ
ここ何日かでやっとシャニロマが売れ出したけどね

モメサには愚痴スレ行くのおすすめする

0836 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-y+eN) 2017/11/21 04:20:49
アニメイトデイリースタリ2位カルナイ8位キター!
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:12.48
325 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Saaa-Hl5m) sage 2018/08/01(水) 09:22:41.56 ID:yznqMFBga
>>324
一応”メイト”で検索して明確に順位書いてるやつは抽出したつもり
内容がかぶってるのは省いてたりするけど
発売後すぐにSMSの話題に移っちゃってシャニロマとフォスライの順位の比較は出てこなくなっちゃったのよね
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:28.17
順位じゃなく枚数じゃないの?
要は個別の数字出して、って言ってたんじゃないのかな
個別は出ないのに合算しか出ないならどっちが上とかじゃなくどっちも同じだから勝ち負け煽るなってことから始まったんじゃなかったっけ
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:52:42.39
ライン着せ替えランキングもそうだったけどリアルタイムランキングの場合一番勢いのあるタイミングで上位にいるものが多く数字が出てるって事だよね
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:58:47.39
>>149
予約数で入荷数がきまるから
あれだけ連日予約ランキングでカルナイが圧勝してたって事はスタリは予約以外の入荷数はかなり少なかったはず
発売後にやっとスタリが上位になれたのはイベントのおかげってだけ
そのイベントの売上でそれまでの予約数の差を超えるような売上は絶対に出てない
なぜならランキング順位自体がもう下がった後だからせいぜい数十枚〜数百枚の差でしか無い
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 23:59:21.41
>>149
メイトの順位はフォスライの方が常に上だった気がするって書いたら
なんで嘘つくの?発売後はシャニロマの方が常に上だったでしょって言われたから
確認のために過去スレから引っ張ってきただけだよ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/15(水) 00:02:53.58
まだやってんのかめんどくせーな
メイトのみでフォスライが上だーって言うならそれでいいんじゃないの?メイトではフォスライが勝ってた順位が上なら枚数も上だーって譲りたくないんでしょ?
正式な数字出せないのなら何回言い合ったってこのままループだよいい加減しつこい
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/15(水) 00:03:21.77
発売後はシャニロマの方がランキング上だったソースあるなら見たい
煽りとかでなく純粋に気になる

だれか過去の発売直後のメイトランキングのデータ持ってる人いないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況