X



うたプリのキャラソンと売上を語るスレ66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d1c9-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:26.94ID:/baC34gD0
・うたの☆プリンスさまっ♪の音楽やCDの売上について語るスレです。
・売上枚数はオリコンランキング準拠。
・次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告。
・ 次スレの>>1の1行目には!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書くこと。

音楽プロデューサー:上松範康
音楽:Elements Garden

♪諸注意
・CD、円盤、ゲームなど具体的な数字が算出される商品の売上スレです。グッズは対象外。
・売上、キャラソンと関係ない雑談は自重。愚痴は愚痴スレへ。
・売りスレ以外で売上の話は禁止。売りスレのデータを他スレにコピペすることはご法度。売り豚は売りスレで。
★極端なアンチ、信者、荒らしや煽りは構わず【徹底放置】。
★他板、他スレ、2ch外部のヲチは板ルールで禁止されています。
★このスレに集う売り豚をキャラ厨とキャラアンチの2種類にしか分類できない人はお帰り下さい。
★キャラ厨同士の対立争いに利用する行為もご遠慮ください。

♪本編ゲーム・CD・円盤情報
http://www.utapri.com/
♪アニメ情報
  http://utapri.tv/

♪前スレ
うたプリのキャラソンと売上を語るスレ65
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1529892054/

♪避難所兼データ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55967/1368520087/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dfd5-qOZD)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:52:00.92ID:KFJy1GvG0
ユニットドラマCD推移

    音藍ヴァ 那蘭一  真カ二 レ嶺綺  翔ナシ  トセ大
――――――――――――――――――――――――――
01週 **8,478 **9,168 **8,160 **8,574 ***,*** ***,***
02週 **1,703 ***,949 **1,604 ***,*** ***,*** ***,***
03週 **1,159 ***,458 ***,809 ***,*** ***,*** ***,***
04週 ***,238 ***,425 ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
05週 ***,235 ***,219 ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
06週 ***,242 ***,224 ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
07週 ***,end ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
08週 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
09週 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
――――――――――――――――――――――――――
累計 *12,055 *11,443 *10,573 **8,574 ***,*** ***,***

音也は7、8週目出なかったのでendマークつけました
0362ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5fa6-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:47.19ID:22J4U5930
最後のCDはまとめ発送分があるだろうから多く出るんじゃないの?
でも最終組だから二週目以降があんまり出ないよ

那蘭一組は初動一番だったけど
音藍ヴァが累計一位になる可能性あるね
最初だけ買って第二弾以降は買うの止めた人が結構いたりするのかな
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa53-+Xkm)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:22:33.05ID:Ljfsx5xha
>>329
まいらすって呼び方が嶺二蘭丸の持ってる番組名からだしプリツイでも仲良いアピール多いし
嶺二が「相棒」ってよく言ってるしで結構がっつり推されてる印象ある
特典CDやアニメでも基本的にこのシンメ固定だったよ
デレラの方は特になんもないな、声と見た目の組み合わせは屈指の派手さで悪くないと思うんだけど
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ffef-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:29.55ID:x7OCy/zY0
・ゲームは友情エンドなし、デュエは先生曲と兼任
・アニメは寒色回のような話があるわけではない
・ロスアリは会話なし、キャラ相関図はメインキャラ同士にも関わらず矢印なし
>>365
ロスアリの出来を見ると推されてなくはないがガッツリとまでは言えないってとこじゃないかね
まいらすって昔のスタッフが考えたものだから今のスタッフもしくはPからすると
昔のスタッフの功績に縋るようで意地が邪魔をするみたいな部分があるのかもしれんね
そんなこと言ってられる状況かって思うけどそこはブロッコリーだから
0368ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ffef-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:49.69ID:x7OCy/zY0
>>367
あれなあ…
正直ロスアリで悪手打ってF/NFの売り上げがびっくりするほど落ちたから慌ててフォローしたように見えた
まああんな内容つぶやかせたからには何かやるんじゃない?
それが売りスレに関係ある物かどうかはわからんが
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4990-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:22:44.99ID:bQpI2Rv50
いや売れてるよ
全員参加で企画展まで開催したSMSと5000しか数字違わないんだから
カルライライブチケ付きのシングルが売れすぎたせいで錯覚してるだけだわ

そんなことより映画のデュエが爆死すぎることを心配した方がいい
流石に売れなさすぎ
0380ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 25a6-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:18.06ID:tWQJfCB90
別にカルナイのイメージが良くなったとかはないな
シリアル売りで身内のスタリ担のヘイトを集めたあげく
FTTFではリアルアイドル担とも揉めてたぐらいだし
イメージダウンしかしてないよ
デュエットはドラマ内容が悪いのもあるけどシリアル付いてないし
話題性重視のつもりか知らないけど
しっかりした内容やらコンセプトがないものは評価されないし悪目立ちしてるだけ
公式には身の丈にあう内容とユーザー層を意識した売り方を考えて欲しい
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-tRBg)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:41:38.96ID:oL+Wil52a
>>385
前デュエットとの比較をそこまで嫌がるならいっそF/NFはマニアックアイテムで売ればよかったのに
中途半端に4人全員出演でカルナイ担必聴みたいな宣伝文句付けるからカルナイ全体が傷を負う
最初から嶺二藍オタと蘭丸カミュオタ向けのマニアアイテムですと宣伝しておけば売れなくても組合せオタが少なかったんだねでそこそこ言い訳できた
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-tRBg)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:53.91ID:oL+Wil52a
>>388
でも仮にF/NFがハルハナ超えるぐらい売れたらハルハナ超えましたカルナイの中で1番売れたデュエットですと言ってたっしょw
オタもプロデューサーも内心ハルハナ超え狙って野心メラメラだったのに売れなかった途端前デュエは関係ないですって言われても
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6eef-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:51.72ID:5UQKITfe0
>>394
同感
本来なら、配信なしのドラマ仕様>>>配信ありの曲だけ仕様、なんだよね…
ドラマを聞くためには絶対CDを買わねばならないから売れる
ハルハナキラキスの方が売れたから錯覚しがちだけど紺野Pは最も売れるはずのドラマ仕様をNFNのために使ったつもりだったんだろう
直前のロスアリ詐欺が酷すぎたとかカルナイのCDも買ってた兼任スタリ担が完全撤退したとか色々理由があってこういう結果になったけど
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-tRBg)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:13.93ID:OGyjrnHUa
そもそも初期から中期までうたプリ支えてテンプレ更新スレ立て作業やってくれてたスタリ担を追い出すような展開続けたからテンプレ更新もスレ立てもおぼつかなくなったんでしょ
F/NF初動3万ハルハナ超えとかほざいてたカルナイ担はテンプレ更新方法も知らない素人ばかりで次スレの時期になると雑談スレに逃げる始末

デュエットも売れないわ売り上げも読めないわテンプレと更新できないわで失笑もんだわ
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 41d5-l5VR)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:38.69ID:Ju2Lb+//0
ユニットドラマCD推移

    音藍ヴァ 那蘭一  真カ二 レ嶺綺  翔ナシ  トセ大
――――――――――――――――――――――――――
01週 **8,478 **9,168 **8,160 **8,574 ***,*** ***,***
02週 **1,703 ***,949 **1,604 **1,198 ***,*** ***,***
03週 **1,159 ***,458 ***,809 ***,*** ***,*** ***,***
04週 ***,238 ***,425 ***,222 ***,*** ***,*** ***,***
05週 ***,235 ***,219 ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
06週 ***,242 ***,224 ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
07週 ***,end ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
08週 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
09週 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,***
――――――――――――――――――――――――――
累計 *12,055 *11,443 *10,795 **9,772 ***,*** ***,***
0416ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-tRBg)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:13.33ID:sqsxn6rRa
>>413
F/NFは本スレでもハルハナと比較されて落ちすぎ言われてたの知らんの?
それともこのスレに売れた売れた書き込まないと鬱ホモ大好きなプロデューサー様がヘソ曲げて荒れるとか?
ろくでもないCDのフォローさせられてあんたも大変やね
0427ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd82-UEof)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:18:21.68ID:tziEN06Id
>>425
そんなこと言ったら1番宣伝効果あるのはTwitterの有料プロモーションだぞ
アニメはわざわざ観る手間がある時点で多少なりともうたプリに興味がある層にしか宣伝効果がないけど
Twitterのプロモーションはアニメ好きの女の時点で無差別テロ
アニメなんかよりよっぽど多くの不特定多数に発信してる
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-tRBg)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:34.55ID:RRZFMf1Ha
見たことないってずっと言ってる人のためにF/NF有料広告まとめてみた

フラゲ直前 6483いいね
https://twitter.com/utapri_official/status/1051814568593252352?s=21
発売日 1139いいね
https://twitter.com/utapri_official/status/1052873202089619457?s=21
Fiction版 1505いいね
https://twitter.com/utapri_official/status/1053512729049231360?s=21
Non-Fiction版 1159いいね
https://twitter.com/utapri_official/status/1053512739094577153?s=21

まとめて知ったけどフラゲ直前、発売日、Fiction版、Non-Fiction版で4回も有料広告出してたwwwww
RTいいねの数見るとどれも不発で拡散しなかったんだろうな
ちなみに雪月花も有料広告出したけどそっちはいいね1万超えてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4990-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:13:52.95ID:pMFTJZu20
ひたすら的外れな主張してたからな
売れてるのに売れてないと言われたら誰でも疑問に思うだろ
現にシャッフルやデュエより数字出てるしな

数字がすべてのスレで何言ってんだと思ったら
愚痴スレで特定グループのアンチまがいな発言ばかりしていたし
言い方悪いけど頭のネジ飛んでる人としか思えん
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-tRBg)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:14:46.76ID:Ife/nH8ga
「有料広告なんて知らない見たことない」と言う人のために広告まとめただけなのに触るな!って言われてもww
黒歴史を掘り返された!みたいな感覚になっちゃったのかな?
でもしょうがないやん本当に4回も手厚く広告してたんだし…
0439ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7e35-eMmB)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:31.18ID:oHrUG0I+0
>>463じゃなくて>>436あて

161ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 8390-3flP)2018/12/19(水) 14:43:00.66ID:sfd/nXzg0
ロスアリよりキャラが死ぬリコリスの方がきつかったと書いただけでこんなに色々言われるとは思わなかった
変な人しかいないねこのスレ

>>436はこのつっこまれまくってた人でしょ
0443ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 41d5-l5VR)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:16:42.15ID:f8S91Z910
ユニットドラマ初週デイリー推移

月 火 水 木 金 土 日 週  初動
-- *8 *6 *7 *9 *7 15 10 *8,478 音藍ヴァ
-- *8 11 *7 12 *9 22 13 *9,168 那蘭一
-- *6 *5 *6 *6 *6 12 *6 *8,160 真カ二
-- *7 *6 *8 *7 *8 15 10 *8,574 レ嶺綺
-- *6 ** ** ** ** ** ** **,*** 翔ナシ
-- ** ** ** ** ** ** ** **,*** トセ大
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 Sa5b-5HRT)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:12.78ID:vZ6l/+ugaSt.V
>>439
>>441
ハルハナと比べればいいF/NFをヘブ入りCDと比べて売れたもん!と言い張ってるそのワッチョイ上4桁末尾90の人…
過去スレ辿ったら前野庇って諏訪部叩いてるいつもの人だった…

0060 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eb90-fTNn) 2018/09/07 13:25:46 ID:YyJ96tld0
>>56
ごめんカミュの中の人をタコ踊りなんて思ったこともないし
練習もストイックにやってて真面目に取り組んでると思うわ
失礼すぎない?アンチスレ行ったら?

0083 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eb90-fTNn) 2018/09/07 20:54:55 ID:YyJ96tld0
キャラライブなんだからなるべく見た目もキャラに近づけて欲しい
むしろもっとメイク濃くてもいいよ
ただ、メイクはいいけどウィッグはやめてほしい
諏訪部さんの金髪ウィッグがコントのエセ外国人にしか見えないと言うか
見た目的にも結構酷かったからね

0091 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ eb90-fTNn) 2018/09/07 21:33:24 ID:YyJ96tld0
>>89
前野のメイクは叩くくせに
そのファンから望まれていないであろうウィッグをつけている諏訪部はなんで叩かないの?
メイクが濃いと言われまくってるカルナイでさえウィッグはつけてないよね?
あとなんで前野って呼び捨てなのに諏訪部はさん付けなの?
明らかに中の人の扱いに差をつけてるのがわかるわ
平等に扱いなよ全員うたプリ声優なんだから
0448ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 4790-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:53.65ID:1WEaYVXo0St.V
>>446
ワザワザ過去スレ検索して貼り付けるの気持ち悪いなw
別に正しいことしか言ってないだろう

その発言を見ると
前野は叩いてOKだけど諏訪部は駄目!と取れる

ブーメラン刺さってるのがわからないのか?
0449ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 7fef-EZDe)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:11:02.99ID:RwLgA+x00St.V
あのツイッター広告4パターンも作ってたのか
あんなホラーじみたCDいくら宣伝したって売れるわけないだろうにうたプリ公式本気だったんだな
ファンと紺野Pの好みが日本とブラジルぐらい離れてるのを感じる
0451ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 Sa5b-5HRT)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:59:01.57ID:E+NRDHU1aSt.V
末尾90タンさあ
ここは一応売りスレだから「まえぬ愛しさ」ゆえに売れてない物を売れたと言い張るのはやめようね?って言ってるだけだから
「まえぬの頑張りを評価してあげたい!」って気持ちなら前野ファンスレとかあるでしょ?
売りスレでやることじゃないよね
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (中止 Sa5b-5HRT)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:56:51.77ID:sCz6Ruz0aSt.V
>>452
0970 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1f90-DJU/) 2018/06/25 03:28:43 ID:JuRS2Fj80
別にそこまで贔屓だとは思ったことないな
2000%ではそこそこネタキャラとして目立ってたけど
それ以降はアニメでも印象薄いし

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1512513835/969-972/

こんな書き込みしてるのに無理するな90タン
ロスアリでも「カミュが贔屓されてると思ったことないな…むしろ印象薄くてカミュは可哀想だと思ってた」とか言って贔屓肯定してたのみーんなカミュ担だったじゃん
下手なごまかしはよくないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況