X



【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 43曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr6f-qOR8 [126.229.93.66])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:16.06ID:VQBAMi4Rr
http://macross.jp/delta/walkure/
・スレ立て時は>>1の本文1行目に
「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
を入れてください。
!の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
・次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価で指定すること

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
http://macross.jp/modelers/list.php
『マクロスがとまらない』
2017年1月6日(金)より 隔週金曜22時レギュラー配信
http://macross.jp/mactoma/
Δ
JUNNA
https://twitter.com/junnarockyou
鈴木みのり official
https://twitter.com/minoringo_staff
安野希世乃 official
https://twitter.com/Yaskiyo_manager
東山奈央 オフィシャル
https://twitter.com/naobou_official
西田望見
https://twitter.com/NozomiRuuuu

Δ前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 42曲目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1530091406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4257-C40L [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:33.01ID:BtWEM5H+0
>>89 もう皆ワルキューレを離れたよ。ファンを馬鹿にしすぎ
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 0eb8-2QVD [119.245.132.225])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:07.05ID:DbvLqdYC0
最近ワルキューレ離れが加速しているように思える。
この板も一時期に比べて書き込みが少なくなったよね。
やっぱ3rdBD引っ張りすぎ
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sab7-j3zu [182.251.242.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:40.21ID:pu7lpJqJa
運営にやる気がない殿様商売してるからどうしようもない。
アニサマとかのイベントにも全然出てこないし。

でも商売優先で駄曲連発しても同じことだから仕方ない。もう終わったんだろう。
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sab7-j3zu [182.251.242.39])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:01:00.06ID:pu7lpJqJa
というかバックの3人(2人?)にやる気がないんだろうね。
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:28:25.50ID:Du/XS1Bk0
>>95 ワルキューレなんてやってることも曲もダサいグループなんて誰も聞いてない
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:54.39ID:Du/XS1Bk0
>>96 へえ、最初からってことは最初からフレイアのキャラになりきるつもりなんてなかったんだな、やっぱ鈴木はズレてるわ
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf7-rhtP [126.233.210.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:42.13ID:3xHNurBap
いつまでもワルキューレだけの仕事で食えるわけじゃないんだから、色んな仕事・新しい仕事に注力するのは当たり前だろ。
限定ライブが近づけばまた動き始めるだろうし。

アニ豚は声優とキャラを同一視し過ぎるからクソなんだよ。
ワルキューレとか声優単体で応援出来ないなら追っかけ辞めた方が幸せだと思うよ。
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:02:11.53ID:Du/XS1Bk0
>>106 いやいや、アニメと並行してる以上アニメの世界観を守らないとダメでしょ、ワルキューレがデルタから独立したらその意見も筋が通るが。
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf7-rhtP [126.233.210.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:12.84ID:3xHNurBap
>>107
スタートはそうであってもマクロスファンしかついてないわけじゃないでしょ今は。
別に今もマクロスの番組として出て来る時は普通に仕事してるじゃん。
まあ確かに作品愛感じるのはまめぐが1番だったりするけど。

そりゃ古参を大事に、って思うかもしれないけどわざわざロッキン出たりで知名度上げる努力してきてるんだから、新規やにわかにもアピールする必要は商業的に考えても大切だし。
アニメから独立してもやって行けるくらいに成長する事を応援出来ない心理がわからん。
声豚特有の処女性信仰とか熱愛発覚でマジギレも理解できん。
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:08.99ID:Du/XS1Bk0
>>108 ん?だから今はアニメから独立してないのだからライブでアニメの世界観は守るべきだよねって話なんだが
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:48:52.13ID:Du/XS1Bk0
じゃあなんで3rdにはランカやシェリルが出てきたの?なんでライブ本編をキャラ声でMCしてたの?マクロスの世界観を模しているからだよね?マクロスの世界観を模している以上キャストがキャラになりきるのは当たり前。マクロスのライブなんだからね。
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:54:16.00ID:Du/XS1Bk0
ロッキンでアピールねえ、福田Pがデルタとは切り離せないと発言してその路線は完全に消え失せたと思うけど?w 事実そのロッキン以降出てるフェスは全てアニソンフェスだからね^^
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf7-rhtP [126.233.210.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:05.83ID:3xHNurBap
>>109-110
いや、いつまでもアニメを引きずらなきゃやれないスタンスから脱する方向に動いていることは間違いじゃないのでは?って話。それを応援するのもファンじゃないのかなと。
世界観遵守だけしてたらΔ続編を作り続けることは現実的に難しくなるんだから、その時にユニット単体でも声優単体でもやっていけるように進めていくのは普通じゃない?
3rdライブはマクロスのライブとしてやってるからそれは当たり前でしょう。まあ、『ここからは素の私達としてトークします』ってパートもあったけど。それを嫌だと思うファンがいるのかな?
アニソンフェスも出自はマクロスなんだからそこに参加するのは別に間違いではないでしょう。

それとは別にアニメと切り離してもやって行ける努力をすることと、それをファンとして応援して行くことが必要なのでは?って言ったつもりなんだけど、わかりにくかったかな。
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:36.67ID:Du/XS1Bk0
いや、だからワルキューレはデルタ無しでは活動しないって福田Pが明言したじゃん^^運営がやらないつったのにそれでも独立を推すなんてクレーマー気質半端ないな君は^^まぁ個人で思う分には自由だけどそれを運営の発言に従ってる人間に押し付けるなよ?^^
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:16.64ID:Du/XS1Bk0
>>112 いや、だからワルキューレはデルタ無しでは活動しないって福田Pが明言したじゃん^^運営がやらないつったのにそれでも独立を推すなんてクレーマー気質半端ないな君は^^まぁ個人で思う分には自由だけどそれを運営の発言に従ってる人間に押し付けるなよ?^^
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:12:48.69ID:Du/XS1Bk0
馬鹿に限って無駄に長文^^
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf7-rhtP [126.233.210.83])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:30:32.11ID:3xHNurBap
あー、なんだ。まともに話したい奴かと思ったらいつものガイジか。
他の方、ガイジに絡んで申し訳ないです。

>>116
フォローあんがと。そこは他の主張と比べて頭悪いからミスかと思ってスルーしてたんだけど、自分に都合の悪いレスは聞こえないようにしているところを見てただの糖質だって気付いたわ。

まあそういうことで、失礼しました。
あぼーんして潜伏します。
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:52:55.60ID:Du/XS1Bk0
>>116 では今年に入って非オタク系のフェスなどに出てないのはなぜ?^^ 人格否定で逃げないで答えてくださいよー^^少なく共こっちは根拠に基づいてレスしてるけど君達は全部妄想なんだよね^^それでよく他人に統失なんて言えるよね^^
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:54:22.36ID:Du/XS1Bk0
論破されると人格否定で逃げる^^信者っていつもどこでもそうだよねー^^
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:55.95ID:Du/XS1Bk0
>>117 逃げてるのお前だったかwでは今年に入って非オタク系のフェスなどに出てないのはなぜ?^^ 人格否定で逃げないで答えてくださいよー^^少なく共こっちは根拠に基づいてレスしてるけど君達は全部妄想なんだよね^^それでよく他人に統失なんて言えるよね^^
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:09:16.10ID:Du/XS1Bk0
>>116 そりゃ発言の後も独立の動きを見せてるなら建前を疑うよ?^^でもその発言以降全くワルキューレ単独の動きなんてないよねー^^これならあのPの発言が本音と思われても仕方ないと思うんだけど^^じゃどうして建前って言い切れるのか根拠を示してみてよ?^^
できるよね?w
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef6b-BtI6 [223.218.23.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:28.86ID:g/wKujN70
ボクをリスペクトしてるからじゃないかすぃら^^
真似ばっかするんだゆ^^
⊂(*^□^*) 彡☆)`Д´)パーン
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef6b-BtI6 [223.218.23.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:41:29.23ID:g/wKujN70
tk今来た産業だけど長崎くんに加勢しよーかと思ったが既に圧勝かw
ほとんど見てないけどどーせ関係ないのが出てきて → そいつ相手にするな → 分かったNGしとく
っていつもの池乃めだかっしょ?

バカすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:54:22.22ID:Du/XS1Bk0
>>122 え?顔文字って^^←これのこと?こんなデフォルトの顔文字使ってるやつなんてどこにでもいくらでもいるのにお前どんだけ狭い世界で生きてんだよwwww
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:02:15.21ID:Du/XS1Bk0
こっちは根拠に基づいてPの発言が本音か建前か判断してるのに、何の根拠も示せず建前と断言して統失だの言って逃げるけどむしろお前らの方が統失なんじゃね?^^自分の妄想を俺に押し付けてくるなよwww
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:35:13.98ID:Du/XS1Bk0
>>116 はいつになったら答えてくれるののー?^^横やり入れて来て論破されたら逃げるって恥ずかしくないのかな^^
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 334f-Xvu3 [180.35.207.117])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:56:52.31ID:p78UeQst0
現実見えてるのは連投君だと思うけどね
>>112 >>116の話も分かるが、ロッキンなんてのは商業フェスなんだからブッキングした方も話題性が大事なのよ
めざまし、ゴールドディスク、横アリ大入りとかね
後はリピーター

もちろん希望としては止まらない、のが嬉しいが
バックボーンとしてのΔから切り離されたら嫌

そもそもインタビューとかイベントの発言を最高裁判例みたいに扱うのも建前でーすとか言うのもね
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f6e-uaJn [61.192.89.204])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:04:33.19ID:LwH5Y3+O0
アンチスレ立ててそっちでやってりゃいいよ
0136ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Sa17-I7Lb [106.154.106.28])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:25:53.55ID:vZV43fAha
もう横アリでやらないの?
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:39.08ID:Du/XS1Bk0
>>116 まぁ俺が連投と思われようがどっちでもいいわ、てか早く答えてよ、Pの発言が建前なら今年に入って非オタ系フェスに出ないのはどうして?^^あの発言以降単独の動きがないなら本音だと思うのが普通だよねー?^^何を根拠に建前だと断言してるの?
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:20.11ID:Du/XS1Bk0
>>117 お前は論破されたからって人格否定して人の事を統失なんて言ったんだから逃げてないで謝れよ^^どちらかと言うと妄想で断言して人に押し付けるお前の方が病気っぽいけどね^^大人なら間違ってた事認めて謝るよな?出てこいよ^^
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ bfee-Xflc [115.124.224.172])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:41.61ID:SpjIx5wQ0
>>138
君色んな会社の権利関係が跨ってる案件で発言したこともないし考えたことも無いんでしょ?
本音なんか言えるわけないじゃん当たり障りないこと言って終わりよ
でも聞いてるみんなは分かってる
そんなもんなんだよ
むしろああいう場での発言全面的に信じちゃうようなピュアというか幼稚な精神性はうらやましいと思うけど
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf7-cz15 [126.233.14.11])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:05.26ID:4FISTKcpp
>>141 あるけど?だからあの発言の後にオタ系フェスしか出てないから本音の可能性が高いよねって話なんだけどなー^^馬鹿だからわからんか。ま君の方こそ必死に長文で幼稚だよね、こっちは遊びで君達をおもちゃにしてるんだけどねw
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f6e-uaJn [61.192.89.204])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:42.55ID:WZF/X7y80
ガイジの会社員ごっこ虚しいなぁ
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW d3c9-rhtP [60.120.34.153])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:14.76ID:X64Szfog0
隔離病棟から社会を想像して書き込んでるんだからあんまりいじめるなよ
あ、これだけ構ってもらえたら嬉しいかw
人格否定されて怒ってるけどわざわざファンが多い場所でアンチ書き込みする時点で人格破綻してることは自覚したほうがいいよ
まともな社会性ある人間はそんな事はしないから
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bf57-cz15 [163.131.61.249])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:43.56ID:fzLC66wX0
↑↑完膚無きまでに論破されて何も反論できないからって人格攻撃とは精神が小学生で止まってる証拠だね^^負け犬の遠吠えにしか聞こえない^^
0159ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a32a-R0Ou [106.168.11.199])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:41:33.52ID:ON2S2Bf80
もうカナメさん艦長にしてレイレイオペレーター マキナ整備班 美雲諜報員 フレイア広告塔 コレに新規キャラ追加で続編作ろう
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3f6e-uaJn [61.192.89.204])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:22:00.43ID:n97YzUfE0
実田さんのツイッター見ると熱心にファンやってて面白い
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf7-Xlj3 [126.233.17.83])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:35.22ID:pQIvwGEFp
俺も劇場版見に行った時にEDでダンムラ流れて、ワル裏流せやなんやこの曲!ってなったけど今じゃライブで一番好きな曲だわ
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 33d9-FF37 [180.20.89.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:44.54ID:/UZbscn40
>>167
私もチェンジ!!!!!聞けば聞くほどハマってったよ。
映画の時も演出とかすげー!とは思ったけど、ライブや自宅で何回も聴いてたらクセになっちゃった
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef6b-Xflc [223.218.17.151])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:10.39ID:FKpQVVPS0
誘惑されて揺らされて−
ヘイ!ヘイ!ヘイ!!って思いっきり声出してたら近くの小学低学年っぽい女の子がガチ引きしてたわ
何この人怖い・・・
みたいにゃ^^
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef6b-Xflc [223.218.17.151])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:30.45ID:FKpQVVPS0
ただ不意識に口ずさむどころか
この曲聞くと
あー終わったんだな−
って虚しさのほうがデカイな
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ef6b-Xflc [223.218.17.151])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:08:46.98ID:FKpQVVPS0
そーなっちゃうのが勿体ないから2日目はLVにした
7割座ってじっくり見てた
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ efb8-10BI [119.245.132.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:34.27ID:H79P49980
ボーカル抽出 いいね!
裏切らないもいいぞ!
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 536b-Xflc [220.221.213.169])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:09:54.90ID:bE0AhOTB0
3曲ともいい曲だが
2んdまでに入れちゃうと上の下か中の上ぐらいのポジション
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 536b-Xflc [220.221.213.169])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:02.96ID:bE0AhOTB0
2んdライブでこれが最後だーってやる前からロス気分になったじゃん

楽しさとか充実感よりも虚無感がじわじわ押し寄せて来たみたいな
3rdはそこまでならなかったがでもあー終わったにゃーってのがチェンジなんだよなー
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 536b-Xflc [220.221.213.169])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:44.61ID:bE0AhOTB0
上のほーの違法うpと同様にあんま自慢げにゆーことじゃないんだが
たまたまスマホの録画ボタンが押されたままだったんだよねー
カバンの中だから映像とれてないけど

あんまコールばっかしてても忘れちゃうじゃーんそこに必死で
だから神様が押してくれんだろにゃー
汝は誰よりもワルキューレを愛してる ポチッってね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況