X



【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 42曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 59a9-STG2 [124.26.171.188])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:26.69ID:Zs9Yxa9r0
http://macross.jp/delta/walkure/
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512  を入れてください。
!の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
・次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価で指定すること

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
http://macross.jp/modelers/list.php
『マクロスがとまらない』
2017年1月6日(金)より 隔週金曜22時レギュラー配信
http://macross.jp/mactoma/
Δ
JUNNA
https://twitter.com/junnarockyou
鈴木みのり official
https://twitter.com/minoringo_staff
安野希世乃 official
https://twitter.com/Yaskiyo_manager
東山奈央 オフィシャル
https://twitter.com/naobou_official
西田望見
https://twitter.com/NozomiRuuuu

Δ前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 41曲目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1528254697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:05:43.51ID:/jXaF35a0
対処→対象
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:40.98ID:/jXaF35a0
よってaqoursの勝ち。反論があるならどうぞ
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:33.91ID:/jXaF35a0
>>27 そんなの言い訳に過ぎないよ、aqoursはライブ終盤もしっかり声出てるし音も外してない。日頃からトレーニングとレッスンしてるからね。ライブ前だけ私達頑張ってますアピールをして本番ではボロボロの詐欺キューレとは違うんだよ
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa49-ZO4b [182.249.241.33])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:55:07.95ID:4Et2g/Tza
そういうのを比較で語る奴ってのは劣等感の塊やで
優れている(と設定している)Aを使って劣っている(と設定している)Bを殴りつけてるだけ
Aのファンでもなんでもない、優越感に浸るための道具
好きという感情って絶対評価であって何かと比べて(相対評価)では生まれない
何かを好きになったことがないから理解できない可哀想な子供なんだよ
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW eb6b-zRc3 [121.116.8.64])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:28:10.68ID:baw6FLx90
激情をミニライブしてまで売る気は分かったが、ワルキューレ3rdライブ円盤はどうするんだろうな。こっちはおそらく十分売れるし、その先で盛り上がられても困るからイベントやらずに売り切りで閉めるとかないよな。
激情を売るためにまだ動けないのか。
カフェとかやってほしいんだが。
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e3c9-yt40 [219.195.7.79])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:20:46.69ID:/MQHiCmj0
今ぐらいの頻度でライブやるから有り難みがあるし演る方の熱も高く保てると思うけど、本業の片手間でやってるユニットでその熱を持続させるのは凄く難しいと思うし観る方も残念ながらいずれ飽きがくる
個人的には3rdで惜しまれながらユニットを成仏させるのが一番綺麗な畳み方だったんだと思う
もちろん4thやるなら観たいかと言われれば観たいけど2nd3rd
の高いハードルを超える事は期待しない
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e3c9-yt40 [219.195.7.79])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:03:20.71ID:/MQHiCmj0
>>44
ごめん、バンドリ全然わからん
>>45
歌マクロスも爆死してるようだけどその線はどうなんだろうね
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 254c-VCRa [112.68.240.48])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:37.54ID:Gk7RqXZ00
バンドリのアニメはΔのように委員会形式ではなく、「ブシロード、オーバーラップ、ブシロードミュージック、オー・エル・エム、TOKYO MX、グッドスマイルカンパニー、ホリプロ」の共同製作ですべて自前。
声優に関して言えば、ワルキューレは期限付きの派遣社員で仕事が継続すれば何ヶ月ごとに契約期間を更新するような感じ、一方のバンドリは正社員がやってる、それくらい違う。
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ dd6b-yQv9 [220.221.186.21])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:57.65ID:hVFiEPsn0
>>24
>aqoursは完全生歌
本当に?
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:08:55.13ID:/McAI1cQ0
Aqoursは未だにセールスもダントツで上。初動だけの詐欺キューレと何が違うかはhappy party trainを聴けばすぐに分かる。
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7d19-c0MW [150.31.130.233])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:34:00.63ID:DWOS9B1u0
>>71
ワルキューレファンからしたらバンドリの活動頻度がうらやましくもあり、
でも持続性の観点で言えばワルキューレくらいがちょうどいいのかなとも思ったり。
映像番組も生放送だけど低予算(?)のワルキューレと、収録メインで脚本構成もテレビ的なノリのバンドリ。
すごく好対照だなあと感じていたので。
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 254c-VCRa [112.68.240.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:46.05ID:Y2l/xKPy0
>>72
最近ずっと Walkure と Roselia の2つしか聴いてないものからすると、「持続性の観点で言えばワルキューレくらいがちょうどいい」というのはまったく同感。
一方バンドリは月300万円のレッスン代を払ってまでも、ムーブメントを起こし持続していかなきゃならん。音ゲーで稼いでるから、資金は豊富かも知れないけど。
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Sr99-vPCQ [126.212.244.160])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:05.35ID:bSos6m4Ar
「アニュータ」2018年上半期の人気アニソンは? ゆるキャン△、マクロスΔ抑えた1位は… https://animeanime.jp/article/2018/07/01/38473.html

アニュータ入ってないから分からんけど3位でも上々な感じかな?
MVのうーらぎらないっ、うーらぎらないっの振り好きだったから正式にあれにしてほしい
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Sp99-QFRj [126.199.83.147])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:44.27ID:lA79iy8op
青空のラプソディより上ならかなり凄いのでは
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 254c-2ROK [112.68.240.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:38.15ID:Y2l/xKPy0
みんなのご褒美
http://www.nico video.jp/watch/sm33419101
【MAD】Aqoursで「おにゃの子☆girl」 
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:22.93ID:/McAI1cQ0
aqoursのみらぼくは去年の曲なのにまだランク入りなんて凄すぎる。そして日常系アニメの主題歌に敗れる詐欺キューレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e36b-yQv9 [219.167.141.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:42.09ID:97Krq8TC0
アクアって何て読むんだって聞いてんだお?wwwwwwwwwwwwwwwww教えろおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
⊂(*^□^*) 彡☆)`Д´)パーン
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e36b-yQv9 [219.167.141.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:06.10ID:97Krq8TC0
なーに
お前は何も恐れる必要はない
俺が影に陽なたに支えよう
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e36b-yQv9 [219.167.141.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:25.34ID:97Krq8TC0
別にお前をそんなに好きって訳じゃないんだがそれ以上にここのカスどもが大嫌いでね
ちょっとネガティブなこと言うと総掛かりで袋叩きですよ

俺にはもうそんなにチカラはない
だがお前を支えることぐらいなら出来る
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e36b-yQv9 [219.167.141.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:26.68ID:97Krq8TC0
聞いてんのか?wwwwwwwwwwwお前は俺のいや人類の希望なんだよ
巨悪に立ち向かう最後の戦士
頼むコイツラを根絶やしにしてくれ
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e36b-yQv9 [219.167.141.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:34:19.59ID:97Krq8TC0
半分ふざけてるけど半分ガチやぞ
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e36b-yQv9 [219.167.141.16])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:37:31.97ID:97Krq8TC0
例えばこのキチガイ>>28お前が相手にしないのは勝手だが何で他人に呼びかけちゃうわけ?
こんなんがリアで居たら一番嫌われるよね−

俺が嫌いだからお前も嫌いになれって
どんだけ根性ひん曲がってんだよ
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:01:46.72ID:/McAI1cQ0
>>99 何度も書くから?俺が過去の動画等を参考に鈴木と詐欺キューレとマクロスの悪い所を挙げてもテメェらが論で返せず屁理屈と人格否定して逃げるから何度も書くハメになるんだろうが。
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:49.40ID:/McAI1cQ0
ここでどれだけ盲目信者が修正とくど過ぎる頑張りアピールの詐欺キューレを持ち上げもAqoursが木っ端微塵に格の違いを見せつけてくれるから気持ちいい。
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:11.00ID:/McAI1cQ0
詐欺キューレは大した事ないくせに大変な事やってる風に見せかけているだけだ。でなければ気持ち悪いツイッターでのアピールやmcでのキツイアピールはしないはず。無論aqoursは本物だからそんなアピールは絶対にしないしパフォーマンスの結果だけを追い求めるプロ集団。
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:15.26ID:/McAI1cQ0
詐欺キューレがネチネチ頑張りアピールをしてくるのはダメだった時に過程を評価されようとしているから。過程で評価されるなんて義務教育までだ。まともな社会人なら結果のみでしか判断されない事くらい分かる。よって詐欺キューレとそのファンなんて確実に社会不適合者だ。
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:09.42ID:/McAI1cQ0
サキドリの映像が出るまではかなりの修正がされている事にすら気づかない信者しかいなかった。サキドリの映像が出てから修正に気づいてスレの雰囲気もいきなり暗くなった。その程度の情弱ばかりなんだよ詐欺キューレファンなんて
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2357-FwMR [163.131.61.249])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:12.46ID:/McAI1cQ0
曲は日常系アニメに負け、歌マクロスのセルランは沈み続け、BDの売り上げもサンシャインに倍以上差を付けられ、もうマクロスは情弱にしか相手されないってはっきりわかんだね
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:12.84ID:t3PuYNfA0
長崎くんヤタ━━━━ヽ(*^□^*)ノ ━━━━!!!!wwwwwwwwwwwwwww
どーした急にガチレス始めて?何か嫌なことでもあったか?
俺は基本酒飲まんけど烏龍茶ぐらいなら付き合うZE^^
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:18.34ID:t3PuYNfA0
>>114
>>104に同じこと書いてあんじゃんメクラなん?
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:55.20ID:t3PuYNfA0
吹き抜けるー狂気を胸に走ってるうー
いつまでか 何故なのか知らないけどー
瞬きも出来ない速度の中では
喚いても− 嘆いても 虚しいだけ
唸れー弾けー人のエモーション
たとえ最低でもー自分を選べー!!

みたいにゃ?^^
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:35.48ID:t3PuYNfA0
ざつれキタ━━━━━━\(*^□^*)/━━━━━━ !!!!!
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:36.13ID:t3PuYNfA0
前スレでさー
ぜつれ たっつーてのに絶対零度とか書いてたキチガイいたよねー
ファンがそんなザマだから世間に浸透しないんだよ
少しは自覚持てよバカ
0120ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:34.94ID:t3PuYNfA0
例えば
長崎くんのアクアじゃないけどAKBは
えびかつ フラゲ GM5とか統一することによって結束を固めてる訳
なんでそのぐらい出来ねーの?
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:34.07ID:t3PuYNfA0
絶対零度って曲を絶対零度って書くファンがどこにいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:50.53ID:t3PuYNfA0
例えばさー
東山奈央って居た時
東山奈央って書くやつはド素人だよねー?
愛情があればなおちゃんとかなおぼーとかなるよねー?
俺は敢えてワルキューレスレでは東山さんって書いてるけど

そゆとこな
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:32:14.16ID:t3PuYNfA0
そんな初手もやらずに 次が−次が−って
何者なんだよお前らはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f56b-yQv9 [114.185.47.161])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:00:08.41ID:t3PuYNfA0
なんかさー支えるって気構えが微塵もないよねー
直接的には円盤買うとかカネを出すことなんだろーけど
そんなもん自己満足だけだよねー

ご新規さんがやってくると浅薄なバカが
ウエルカム・・・ってやんじゃーん
それが何になるんだつーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況