X



うたプリのキャラソンと売上を語るスレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:54.17ID:XMxMqkHg0
extend:checked:vvvvv:1000:512
・うたの☆プリンスさまっ♪の音楽やCDの売上について語るスレです。
・売上枚数はオリコンランキング準拠。
・次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告。
・ 次スレの>>1の1行目には!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書くこと。

音楽プロデューサー:上松範康
音楽:Elements Garden

♪諸注意
・CD、円盤、ゲームなど具体的な数字が算出される商品の売上スレです。グッズは対象外。
・売上、キャラソンと関係ない雑談は自重。愚痴は愚痴スレへ。
・売りスレ以外で売上の話は禁止。売りスレのデータを他スレにコピペすることはご法度。売り豚は売りスレで。
★極端なアンチ、信者、荒らしや煽りは構わず【徹底放置】。
★他板、他スレ、2ch外部のヲチは板ルールで禁止されています。
★このスレに集う売り豚をキャラ厨とキャラアンチの2種類にしか分類できない人はお帰り下さい。
★キャラ厨同士の対立争いに利用する行為もご遠慮ください。

♪本編ゲーム・CD・円盤情報
http://www.utapri.com/
♪アニメ情報
  http://utapri.tv/

♪前スレ
うたプリのキャラソンと売上を語るスレ64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1512513835/

♪避難所兼データ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55967/1368520087/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
002120
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:41.79ID:???0
連投規制が出てしまったのでどなたか続きのテンプレお願いします
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:54.25ID:???0
>>20 乙です
続き貼ってきたのだけど>>9からのテンプレでタイトル名などの表記を元のテンプレに合わせたようなものに変更している
もし相応しくなかったら次回変えて欲しい
既に貼ってあるCDシングル累計(1/3)の追加分の表記も

17/11/15 *44,786 *57,160 *3 Shining LiveテーマソングCD(Shining☆Romance/FORCE LIVE)
17/05/24 *27,446 *32,658 *4 アイドルソング 黒崎蘭丸・美風藍(ハルハナ)

のような方が良いかなと思うのだけどどうだろう?
もしよければあちらに修正版を貼っておくけど
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:50.53ID:???0
>>23
テンプレの続きどうもありがとうございます
ざっと数字調べて入れたのでそこまで気が回らず
お手数かけますが修正版を貼って貰えると助かります
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/01(水) 13:32:28.71ID:???0
ほんとそれな
気にいらないコメント荒らしモメサ基地外の書き込みをNGできるからってていなのに
レスせずにいられないアホ共見てると草しか生えないわマジでw
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/06(月) 03:35:46.66ID:???0
トキヤは瑛二に食われてたしもう組ませないでしょ
藍の方は一緒に歌う相手の歌唱力に合わせて控えめに調整するからフルボッコになんかならない
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:38.62ID:???0
シリアルCD17万売ったカルライライビュも大概だったしほぼ宣伝されてないシネライなら仕方ないんじゃない?
と言うかそうなるの目に見えてた
行った人が楽しめたならいいんじゃないの?
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 16:23:44.22ID:???0
前スレ最後にカルナイが爆死したから今度はスタリの番だね(要約)って言ってる人いて
じゃあスタリもカルナイ並に手厚くしてもらえるんだろうなってつっこまれてて笑った
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 16:34:56.91ID:???0
カルナイデュエット組み合わせは公式ごり押し中のホモの組み合わせらしいし
ジャケットも曲もいい感じで売れない理由なかったんだけどねぇ
ヘブンズとのデュエットみたいに余計なものがいるわけでもない
それなのにあの売上って単純にうたプリのCD自体が売れなくなってるんだろうな
ライブシリアルつけたせいでシリアルつきの時だけは爆売れしてごまかせてただけ
キャラやグループ人気の勢いがカルナイ>スタリだと感じる中であのザマだから
スタリのアルバム不安視されるのわかる
出すのが1年いや2年は遅かったね
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:54.60ID:???0
>>45
劇場サイトさらっと見てきたけど人数少ないスクリーンに追いやられてるっぽいね
ちょっと異常事態な感じで客入ってない印象だけど大丈夫なの?
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 16:51:13.43ID:???0
何のタイアップも連動も無しで2万売ったヘブンズを余計なもの扱いするのならスタリ自身がもう余計なものになるね
現実はヘブンズカルライがいなかったらヤバイくらい売れなかった
その証明が次々となされている
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 17:06:12.63ID:???0
>>52
スタリはカルナイやヘヴや作品ファンも買うアニタイ貰っても3万しか売れなかったのにね
しかも発売日はグチグチ文句つけてるデュエット披露よりずっと前
アニメ3話以降に出てくるヘヴの誰其がどうとか一切関係ない
しかもそのデュエットは1話ずつ担当回を作って貰って楽曲も良いのばかりだった
カルナイヘヴファンの力を借りておいていつまで妄想でマイナスカウントする気なんだろうね
呆れるわ
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:25.32ID:???0
スタリのソロアルバムが出たら自ずと結果がわかるんじゃないの?
スタリ大好きな人なら全種類予約購入だろうし
キャラによって全く売れないなんてことにはならないはずだよね
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 17:13:20.66ID:???0
>>54
人数増えてマイナスカウントするってマジで正気の沙汰じゃないよね
カルナイ加入の時みたく中の人も殆んどが厨連れてきてくれる人ばかりなのに
なんでこんなのが大きな顔で居座ってるんだろ
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 17:27:50.18ID:???0
>>58
>>50みたいなのに言わせるとヘブンズ=余計なものがいるせいで数字が出なかったという事らしい
その糞みたいな言いぐさはデュエットでもアニタイでも見た
ヘブンズは自力で数字を証明したのにまだ言い続けてる
とにかく売れなかったら他のせいという事らしい
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:33.80ID:???0
まあ雪月花とか見てると組み合わせ次第でそっぽ向かれる事もあるのかも知れないけど
それも踏まえて一長一短であってマイナスにしかならないなんてグループではないよねヘブンズは
デュエットの歌唱も皆良かったしライブでも新しい事ができた
八つ当たりで発狂するのはやめるべき
今はシネライぎっちり埋める事を考えた方がいいよ
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:29.52ID:???0
一番情けないのはワッチョイ無くなった途端スタリを叩き始めたことだと思う
なんでワッチョイあると叩けないのかというと自演連投してるのバレるからか
もしくは他のワッチョイ入ってるスレで同一人物なのバレるからでしょ
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:10.85ID:???0
こういところでキャラやグループ叩きする奴ってわざとなのかと思ってたけど
森久保の言ってたことからするとカルライ3rdはもう決まってそうだったし
多分公式はこの先もスタリとカルナイは分けて売る方向性だよね
そうである以上グループ間のギスギスはもう収まることはないな
穏健派のプリンセス()が何を言ってももうダメだろう
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 18:45:33.03ID:???0
カルナイはカルナイのライブ
スタリはスタリのライブかファンミ

そうやってお互い干渉せずやっていければそれが一番平和でいいんじゃないの知らんけど
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 18:47:45.05ID:???0
キャラの色出てると思うよ
スタリはファンとの交流がメインでカルナイはとにかく歌を聴けスタイル

ヘブンズがどうなるかはまだわからないけど
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:25.39ID:???0
キャラの色とかじゃなくてスタリは声優がジジイだから
カルナイみたいにフルのライブができないだけでしょ
そんなの皆とっくに気づいてるよ
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:00.62ID:???0
まあスタリが単独ライブできない一番の理由ってそれだよね
単独ライブやってほしいって騒いでる人多いけどこの先体力的にもっとできなくなる
声優のおっさんて飲んでばっかで体鍛えてない人ばかりだし
ファンミをファンミにした時点でスタリの単独ライブはもうないことは確定
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 19:06:36.72ID:???0
公式もやれるならとっくに単独やってるよ
やらないのは声優の都合
ファンミにしたのはライブ時間を削って負担を減らすためだと思う
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:03.80ID:???0
>>81
それは違うと思う
スタリは人数多いからソロ歌えば次の歌までだいぶ時間あくでしょ
一番の理由は体力とかではなくスケジュール
あの7人のスケジュール抑えることができないんだよ
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 20:08:00.48ID:???0
スタリは無理だよ
実質7人じゃ2ndレベルが限界でしょ?あれだって何年前よ
休憩たっぷりの6thですらアレじゃん
初めてのヘブの方がミス少なかったよ
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 20:10:08.49ID:???0
>>106
私はスタリカルナイヘブンズにしっかりお金落としてるから両日アリーナで観たしシネライも全部で三回行くけど
あんたみたいなのがでしゃばると迷惑だから引っ込んでて
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 20:12:03.22ID:???0
現地行けたライブはシネライに参加しないな
円盤予約してあることだし

最近だと6thファンミカルライ全部現地行ったから
シネライの参加はしないししてない
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/10(土) 20:15:29.99ID:???0
なんだかんだ理由つけて行かない言い訳ばっかして本当見苦しい
ファンなら現地に行った上でシネライにも行けよ
行かないならファンじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況