X



関東のアニソン系クラブイベントのスレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dbf0-qB0K [122.25.69.21])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:08:21.42ID:+0COk4EE0
前スレ

関東のアニソン系クラブイベントのスレ36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1496754972/

○ヲタ芸は迷惑にならない程度に!
○オールナイトイベは18歳になってから!
○特定されない程度に書き込みましょう!

※スレ番10から関西、関東のスレを分離。東海地方、地方イベントそれぞれ専用スレあり。

次スレは>>950を踏んだ人が立てるように。
立てられない場合はその旨書き込むように。
またメール欄にageteoffをいれること。
スレはIP付きでワッチョイ(強制コテハン表示)で立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 022a-BVxw [27.91.220.170])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:53.50ID:gMIruHSW0
リアニ擁護の人たちが底辺DJの妬み!とか煽ってるだけで、
別にリアニがスキルの高いDJを採用する義務もないからね。

あと、スキル評価も難しいところで人間的に問題あったり、DJ暦が浅かったりする人間を大舞台にあげるのはそれなりにリスクもある。
面白さはないが確実にイベントで一定のプレイを見せてくれるシーザーが選ばれるのもさもありなんというところ。
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp8f-x3KP [126.253.196.234])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:04:29.49ID:Fh0vCd8Dp
以前に比べてリアニが小さなクラブ受けする変態DJを切ってるのは確か
最初はテクノ系の偏屈激ウマDJが消えて行って分かりやすいEDMやドラムンに
その次は月夢なんかで受けそうな地味だけど上手いDJが消えてタレントや
シーザーみたいな大味なDJに置き換わって行ってるな
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM1a-BVxw [119.244.77.168])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:50.41ID:skP5sAv0M
推しDJがいるならちゃんと推してスキルを的確に評価する。
これをメディアやヘッズがやっていかないと、リアニみたいなパワーもを団体や抱えてる身内が多いDJが大舞台に立つDJを決め手になる。

今後どうすべきかは知らないけど、何もしなかったら勝手に決められちゃうことは確か。

リアニだって厳正にDJを決定したはずなのによくわからん不満がこのスレで出てるから困惑してるはず。
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM1a-BVxw [119.244.77.168])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:32:05.34ID:skP5sAv0M
なんか文章変だな。
何にせよここで不満をいってもリアニが拾い上げることは絶対ないと言い切れる
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Sp8f-x3KP [126.253.196.234])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:51.28ID:Fh0vCd8Dp
ドコグロはリアニ擁護でもアンチでも決めつけや憶測が多いな

まあ今回のなな妹をリアニが推し続けるにしてもしないにしても
リアニに出ることが権威になってしまいつつあるのは間違いないし
それをリアニが自由に選べる立場なのも見えてしまった訳だ

だからこそ妙な結果になっても公募や順位を入れ替えないで
ガチであることを守った訳だがそれで不満でるのだから大変だ

お前ら今回リアニがまともなDJに忖度してたら
いよいよ、アニクラシーンのバランスおかしくなってくことに気づけ
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM1a-BVxw [119.244.77.168])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:20.70ID:skP5sAv0M
何やっても不満は出るからまあこんなもんじゃね
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1759-XIAn [182.21.40.117])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:02:53.33ID:zHZdsjfE0
審査員だけで最終決定しようもんならもちろんここで叩かれる上に候補者の中でも不満が出るだろうからこれは妥当な決定だと思うね

悪どいからイベントの息が長いって発想はさすがに負け犬思考すぎやしないか?
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3e-BVxw [221.170.52.177])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:29:13.55ID:PzPafE3EM
このスレは勝ち組上昇志向と負け犬身内イベの対立があるからそういうもんだとしか
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3e-BVxw [221.170.52.177])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:53.45ID:PzPafE3EM
大手イベでめんどくさいヤツとかちゃんと連絡取れないとか時間に遅れてくるヤツは採用されないだろうさすがに
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 660d-HY9j [153.219.32.116])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:44.31ID:hghL9TDQ0
票が集まった上でどういうプレイをするかが見物だな
昨年度の公募は素晴らしいDJだったので、それに匹敵するプレイができるか
技量の差も相まって本人たちのプレッシャーは割と重そう
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 022a-BVxw [27.91.220.170])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:10.42ID:U+R98z9d0
雷神とか出自がアレな人であっても這い上がってくる人は這い上がってくるんだなー
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3e-BVxw [221.170.52.177])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:56:53.87ID:X9q48Q3rM
雷神といえば負け犬身内イベの塊みたいなイメージだったけど、
雷神出身のDJが勝ち組上昇志向のリアニに出れるというの夢がある話だと思うがなぁ。

まあ身内イベも上昇志向もリアニ擁護派が生み出したフレームだからそもそもそんな考え方自体がおかしいって話には同意だね。
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.240.212])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:48.25ID:S1bKaCDqd
宴よりかはリアニのほうが凄さはあるよな。リスアニ!系イベントはそこらへんの野良DJとはもう関係ない話だし、出たところで誰からも見向きされてないよね。あそこはアーティスト見に行くとこでしょ?
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd42-ZyTd [1.75.240.212])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:12.98ID:S1bKaCDqd
宴よりかはリアニのほうが凄さはあるよな。リスアニ!系イベントはそこらへんの野良DJとはもう関係ない話だし、出たところで誰からも見向きされてないよね。あそこはアーティスト見に行くとこでしょ?
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d36b-BVxw [114.182.183.8])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:46:43.81ID:Pf9Zmes80
今はどうなのか知らんけど雷神はリアニとコラボしてリアニのアフターパーティとかもやってたし仲は悪くないと思う。
0225ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 660d-HY9j [153.219.32.116])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:00.09ID:QujpUG9y0NIKU
去年の公募優勝者今見返すと本当にレベル高いな
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 660d-ZyTd [153.219.32.116])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:14.55ID:vaLLUw7Z0
まあ今年の公募は明らかに去年に劣るし…
0236233 (ワッチョイ df0e-MfR7 [123.254.15.75])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:49.13ID:W3Q9SYfQ0
>>235
だからつまんねーし、行かないよ今回は。ただTomorrowland目指してるとか言ってるし、
この方向はしばらく続くだろうな、アニクラにもフェスにも行った事無い層を呼ぶには知名度重視だろ。
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp5b-G5hs [126.35.21.2])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:10:18.97ID:rCjjSWHnp
まあでもリアニは今後もDJは切れないよ
ウルトラやフジロックじゃなくてトゥモローランドってことは
DJ重視していくってことだろうしステージを10も20も作りたいと言ってたしな
問題はリアニがスケールアップするまでアニクラが待てるかだな
ブーム終わってそう
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM9f-qw7e [119.244.154.165])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:21:44.97ID:2Z8aHD6wM
リアニって昔からTomorrowland目指してたの?結構渋いセレクトだね。
前スレでTomorrowlandでのsolomunのプレイ貼ってた奴いたけどアレもリアニ関係者だったのかな?
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM9f-qw7e [119.244.154.165])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:24:27.05ID:2Z8aHD6wM
つかアレ貼ったの自分だったわ。
なんにせよリアニがああいう大衆向けクラバー路線みたいなのも好きなら割と擁護できるね。
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM9f-qw7e [119.244.154.165])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:45:02.05ID:2Z8aHD6wM
>>241
すまんなーすっかり忘れてたわ。
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c76b-qw7e [114.182.183.8])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:45.00ID:/Bv///Nx0
ちへがトゥモローランドトゥモローランド言い出したの最近。
割と唐突な感じだった。
このスレ見て言い出したんじゃねーの?
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM9f-qw7e [119.244.154.165])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:47.20ID:2Z8aHD6wM
>>237
大手アニクラ以外は半分趣味みたいなもんだから世代交代に失敗しなければダラダラ続くと思う。
イベントは終わっても各DJが集まって新イベントが始まるなんてしょっちゅうだし。

>>243
さすがにそれはないだろ。リアニにもプライドはある。
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6759-nV8j [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:30.02ID:9xt2UNbv0
トゥモローランドみたいにしたい!と言うのも度胸いるからな
0248ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6759-nV8j [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:39.08ID:BKmXoarH0
>>247
そこで突っかかるのかよww
0249ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df2a-qw7e [27.91.220.170])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:05:52.47ID:iB6EzBxx0
なんか無理してトゥモローランド言ってる感はあったけど、
リアニ的には野外イベントとして参考になるところがあったんじゃないかな。
ちへやリアニ関係者は出演アーティストとかは知らないとは思う。
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6759-nV8j [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:04.60ID:1bLSpl5l0
リアニ無料でも登録しないといけなくなったのは警察の指示らしい
0252ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp5b-nV8j [126.33.201.29])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:51.70ID:umzKZS3wp
いつも同じ奴がリアニ公式に凸ってるのはさすがにイタいな
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM9f-qw7e [119.243.135.197])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:06.60ID:4wi4EKI5M
さすがリアニ擁護のソフバンさん
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Sp5b-nV8j [126.33.201.29])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:59:07.43ID:umzKZS3wp
>>253
さすがいつも同じネタのドコグロさん
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス MM4f-qw7e [221.170.246.215])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:28:08.57ID:eREdQfPtM0606
リアニ叩き派として宣言してるんだからあんたらもリアニ擁護派としてちゃんとキャラ立てなよ
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリスW 6759-nV8j [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:22:48.18ID:SeJ7aegK00606
褒めたら擁護、問題提起したらアンチと線引きされるのが面倒なんだよ
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス MM8f-qw7e [133.204.101.79])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:27:47.58ID:fHua12uRM0606
まあそれ言ったら自分も運営に不信感があってのアンチだけどリアニのDJイベントを広めようって意識とか、ちゃんとスポンサード出来るところ自体は割と肯定的ではある。
割り切れる話ではないな。
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c759-rJnh [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:53.32ID:oGdzmpMJ0
ブロックされたと騒いでた奴見たけどそりゃあんな風に晒して騒いでる時点で厄介丸出しだからブロックして正解だろwww
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MMce-bj0R [133.204.101.79])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:19:31.89ID:ILtVqLa1M
ついにリアニとモグラに断絶が出来たな
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9bf0-bj0R [122.25.69.21])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:47.92ID:PsdO7JNm0
キンコン西野のクラファン詐欺で炎上とか
失言でアニメ化中止とか、
ある意味リアニが通りかねない道だったけどうまいこと避けてるね。

ちへも失言して炎上しかねない感じだったから早めに統括から身を引いたのは正解だったと思う。

逆にZOZO田端みたいな炎上芸で耳目を集めるやり方が出来ないのは不利だけど。
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3a-bj0R [119.241.98.226])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:10:39.78ID:/sHOUprbM
キンコン西野の今回の件はクラファン関係ないよ。
美術館建設で3億借金する予定だから直接口座に振り込めとファンに向けて発信した。
結果的に募金詐欺だのそんなんで通報されたみたい。
炎上で耳目を集めるやり方はキンコンも同じ。

界隈トップのリアニであっても世間的には規模は小さいし、
リアニみたいなところが炎上商法すると
アニクラも叩かれてアニクラ自体潰える可能性もあるからあまりいい方法だとは思えない。
0267ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c759-rJnh [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:38.54ID:oGdzmpMJ0
リアニくらいの規模が一番面倒かも知れんな
最近のモグラキ界隈もだが名誉毀損になりかねない個人攻撃はあるわその回避策としてブロックという形を取ったらまた騒がれるわ
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3a-bj0R [119.241.98.226])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:44:18.48ID:/sHOUprbM
ブロックミュートするのは別に問題ないと思う。

モグラギ界隈の炎上誘う煽りツイートをブロックで対処するちへさんの方法は割と理に適ってると思う。
あとタバシンとか西野みたいに狙って炎上するならともかく(西野は多少天然?なところもあるが)ちへさんは素で炎上発言しそうだから怖いけど。
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM3a-bj0R [119.241.98.226])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:06:33.38ID:/sHOUprbM
ブロックされて騒ぐのは筋違いだなー
アンチリアニの自分でもそう思う。
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c759-rJnh [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:08.79ID:oGdzmpMJ0
ブロックされたツイにみねおかさんが食いついてるの見てあーあと思ったわ
0272ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.240.15])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:04:34.89ID:DaoMx221a
>>270
下手くそコミュ障の集まりやしな
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6396-X4KX [120.51.27.93])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:39.40ID:SLcUgez20
ブロックとかリアニ小さいな
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MMce-bj0R [133.204.105.164])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:21.00ID:CXMbx61eM
人格がクソな人間でもそれを指摘したら人格攻撃になりうるしな。
事実であってもそれを広めたら名誉毀損になりうる。
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.33])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:17.21ID:uR+vcBG3a
モグラキ県ってアニクラなの?
なんかその辺がよくわからないから張り合っても意味ないと思ってるけど喧嘩っぽいことしてる方がここの住人的にはおもしろいでおk?
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MMd7-bj0R [60.236.123.241])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:48:20.63ID:pfvomgJIM
おもしろいがやり過ぎると名誉毀損だなんだと騒がれる
0281ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c759-rJnh [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:27.58ID:vdwUchWz0
最初は面白くなるかと思ったけどやり方が幼稚すぎてあんまり面白くなかったのがなー
つかもう喧嘩吹っ掛けてもあまり取り合って貰えないだろうよ
0282ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6396-0/U1 [120.51.27.93])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:32:15.90ID:5BQkYRsa0
リアニ昔行ってた
が性格の悪さ知り
興味なくなったの俺だけか
あのマウント取りが嫌
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c759-rJnh [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:01.16ID:kKVFOaQd0
なんでちょっとポエム風なんだよwww
0284ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4674-bj0R [153.205.76.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:00.10ID:SBbp5z8i0
運営側にも問題あるからこそ
shimamuraさんがあの態度になったんでしょ
0286ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c759-rJnh [182.21.40.117])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:16.46ID:kKVFOaQd0
>>284
もちろんshimamuraさんに聞いたら運営がクソだからと答えるだろうがリアニが表立って同じような事しない限り結局は片方の言い分しか見えないわけだし真相は謎のままだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況