X



OLDCODEX 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/28(水) 01:46:00.17ID:???0
OLDCODEX(オルドコデックス)
Vocal:Ta_2
Painter:YORKE.
Official HP:
ttp://www.oldcodex.com/

・荒らし&煽りはスルーでお願いします。
・mixi、Twitter等の晒し、ヲチ、他アーティストの批判等厳禁、スルーして下さい。

前スレ
OLDCODEX 16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1505384036/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:55.85ID:???0
>>401
?意味が分からん
例えが夫婦だったから?
「つき合ってく途中で相手のことが嫌になる」の分かりやすい例として離婚率の高さを挙げただけだけど

仲違いした元関係者だって最初からOCDが嫌いで
いずれ喧嘩別れする予定だったわけじゃないでしょ
0407ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:04.57ID:???0
>>404
「そんなの今さらだろ」で話が済むなら
たいていの夫婦は離婚しないし
たいていの「仲良しからの仲違い問題」は発生しないし
でもOCD周辺に限らず「今さらなことでの仲良しからの仲違い」なんて世の中にいくらでもありふれてるでしょ
それとも周囲にそういう事例がゼロなの?
0408ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 03:06:41.62ID:+5BZ3WHE0
>>393
6年ファンやって、現地も6年通ってるけど、ファン辞めてく人たくさん見てきたし、現地も新しいなって人というか若い人をたくさん見るようになったからそう感じるかな
0410ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 05:10:50.62ID:???0
人なんて時間が経てば良くも悪くも変わるんだから感じ方なんか双方変わって当たり前
最初からわかってたでしょ?とか思うのは経験ない若い人なんだろうな
環境や考え方が変われば長年の付き合いのある友達ですら縁切れるほど揉めることもあるよ
まとめてガチ恋がなんか言ってる〜とか思ってたなら人間の捉え方が薄っぺらすぎると思う

自分もファンとしては7年目に突入してるが右肩上がりの頃は夢が見れたな
前ほどじゃないけどCD買ってたまに地元のライブ行くくらいでも十分ファンだと思うから浅く見守る
0411ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:59.71ID:???0
時が経つにつれて音楽の方向性とか言動が変わったから応援できなくなった、なら分かる
でもそうじゃないファンが多いように見える
自分から見ればたつの言動って昔から本質的なところ変わってないし、熱心なファンになる前に普通に理解する
ここにいる人は元々熱心なファンだった人が愚痴ってるのが多いと思うけど
自分の見る目のなさを嘆く人はいない

離婚を例え話にするのなら「思ってたのと違う」「恋は盲目」
こういう理由でアンチ化した人のことを言ってる

好きでファンになっておいて自分の理想と違えば非難し続ける
一時的な愚痴ならいいけどアンチ化し粘着して延々とぐちぐちネチネチと言っている人もいる
こういう心理は何なんだろう
ガチ恋なら全てなるほどなって納得できる
0412ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:57.49ID:???0
振る舞いや人格や言動に不満あってもファンを続ける心理=ガチ恋だからの意味が分からん
アーティストの本来の売り物って普通振る舞いでも人格でも言動でもないでしょ
だからMCに不満ある層も「ボーカルはもう喋んなきゃいい」が多いんじゃん
0414ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 08:48:06.10ID:???0
というかOLDCODEX追ってたり愚痴ってたりするのは鈴木達央が好きな人だけじゃないよね
自分は音楽が好きだしyorkeの方が好きな人もいるだろうし
そういう人からしたらボーカルの言動とMCはなんとかして欲しい
たつの本質がどうとかじゃなく、ボーカルにさほど興味無い人からしたら普通に不快感感じることが多いからどうにかしてって話
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:10:17.29ID:???0
>>414
なんとかしてほしい、までは理解できるけど
じゃあ具体的にどんな行動してるの?あと自分が人の態度が気に食わないからって直せると思えるのが傲慢だね
MCのタイミングなんてトイレタイム扱いにすればいいでしょ
0416ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:20:32.51ID:???0
>>415
一般的な対人関係についてなら人の態度を矯正しようなんて思わないけど、向こうは金とって自分たちを商売道具として販売してる人達だよ?友達でも恋人でもない
顧客として、今後販売を継続してもらうためにも商品価値を下げない言動をして欲しいって思うのは間違ってないと思うけど
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:05.11ID:???0
金使う価値がないなら金使わなければいいだけなんじゃ
友達や恋人じゃないってそういうことだよ
あーだこーだいいながらも商品買ってたら何も変わらない
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:34:18.70ID:???0
>>418
確かに
たかが客なんだから金払ってたらその価値を認めてることになるよな
不満があってもなくても金払ってる限り現状肯定してる
全肯定だけがガチ恋じゃない
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:48:40.07ID:???0
いや実際減ってるんだから>>418的には万々歳じゃん
何が不満なわけ?もっと減ってほしいの?
結局「たっつんのこと悪く言わないでよう><」って言いたいだけでしょ?
0423ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:08.39ID:???0
>>421
ものすごく勘違いされてるみたいだけど
生温く見守ってるファンとしては
何年も同じ事をぐちぐちうるさいので早く見切りをつけて去ってほしい
これが願いですかね
0424ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:50.13ID:???0
>>423
自分がこんなとこ見にこなければいい話じゃない?
ここで愚痴ってる人の行動を変えようとするより自分が動く方が早いよ 自分でも言ってたみたいだけど
0426ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:35.57ID:???0
ファン層の特徴も今も昔も変化はなく(中二イキリオタク系が多い)
ボーカルの言動がファンの間で問題になるのも
最近の話じゃなくて昔からで(その間ファンの入れ替えも多少行われてるにも関わらず)

そんな今さらのことでいつまでも愚痴愚痴言ってる>>423は、そういうファンたちにガチ恋なの?

「私が嫌だからたっつんの悪口言う奴はファン辞めて><」ってだけじゃん
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:52.61ID:???0
とにかくこのスレで愚痴が出るのが嫌みたいだけどインターネット、とくに5なんて愚痴悪口が当たり前
このスレも一時期の荒らししかいなかった頃と比べると日本語で会話できてる分かなりましになったと思ってるくらい
そういうのが見たくないならTwitterとかブログで同好の士とのやり取りだけ見てた方がいいよ
自衛大事
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:47.52ID:???0
こんなゴミみたいな奴らのスレでの愚痴はもちろんいいんだけど
結局たつの態度を改めるための具体的な行動は何も出てこないんだね
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:40.52ID:???0
手紙に書いたりMMのアンケに書いたり以前より遠征しなくなったりしながらここに愚痴りもするから、勝手に何もしてないと思い込むのは傲慢だと思うだな
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:55.72ID:???0
自分はサポメンが好きで行ってるだけで
>>433の言うとおりたつは本物のゴミだと思ってるから改善期待していないが
(死ぬまで無理だと思う)

それと別に掲示板の書き込み見ただけでなにもしてないって決めつけるのはアホだと思う
たつとやってることまったく同じ
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:58.88ID:???0
ただの構われたい暇人だと思ってたんだが

本気でファンなら愚痴ってるやつらよりタツに対してくそとか言いまくってて愚痴連中より酷いし
たまにいるけどね、自分の意見のために好きなやつのことさえクソとか言うやつ
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:14.49ID:FEH7mwri0
>>424でしょ
スレの愚痴が嫌なら口だけじゃなく
スレを見ないようにするなどの行動起こせばいい
0441ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:55.30ID:???0
こんなスレで具体的な行動ってww
例の提案したい人かな
ここは思ったこと書き込むところで行動したい人は勝手にしてるからいちいち大きなお世話だっての
自分こそ流れが気に入らなければ開くのやめるのも自衛だよ
それこそこのスレなんてずっとこんなんなのに今更何言ってんだよ ガチ恋か?w
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:41.54ID:+5BZ3WHE0
>>440
間違いないw なんか変なやつ湧いたな
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 12:26:28.11ID:???0
>>441
馬鹿のくせに主語でかくして
みんながたつのMC駄目だと思ってる改めるべきとか言ってる奴を馬鹿にしてるだけだからなーw

いつまでも飽きずに相手してくれるのも文句言いながら飽きずにライブに通う養分っぽくて面白いよね
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 13:10:19.06ID:???0
>>448
お前も十分その馬鹿なファンの1人だし馬鹿なたちゅのガチ恋として養分になれて嬉しいだろw

自分は馬鹿にされてないとでも思ってるらしいが1番馬鹿にされてるぞ
こんなとこに書き込んでる時点で同じだってことにまず気付け
0451ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:29.36ID:???0
あちこち遠征しながらも文句言ってる人はいるしそれでも好きなんだなと思うのが普通だよな
まぁそのうち縮小していったりファン降りたりしていく人もいるけど
0452ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 13:19:58.53ID:???0
>>450
残念ファンですらないんだよ
もう少しまともなライブに行ってるからアニソンバンドはちょっとねw
でもここの沸点低い馬鹿たちは面白くて好きだよ
0456ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:26.51ID:???0
>>455
都合の悪いツッコミや反論はスルーして
ブーメラン刺さるようなことしか言わないし賛同者がいないこと(いたの?)
ところでTa_2に関する悪口カキコまだ?

というか「今回は」ってことはいつもは失敗してる自覚あんの?
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:28.26ID:???0
>>456
で都合の悪いツッコミや反論てどれ?
まあそれあんま面白くないからたつの悪口いっぱい書いてくれ
俺はそいつのことあまり知らんからここでの悪口しか知らないしw
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:05.61ID:???0
>>457
だから自称「たつのファンでもOCDのファンでもない」ってことだし
このスレで学んだたつの欠点をどんどんさっさと言ってよ
なんで言わずにスルーすんの?
あと待ってりゃどうせ愚痴は今後も書かれるよ
ファンが入れ替わろうが、たつが成長しない限りはずっと

あと『賛同者いたの?』
『「今回は」ってことはいつもは失敗してる自覚あんの?』も
なんでスルーすんの?
なんか都合の悪い質問だった?

というか自称「自分アニソン歌手とか興味ないんで(プッ」ってスタンスで
なんでこのスレにたどり着いた設定なの?
ここアニソン板ですけど
0461ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:05.02ID:UHkJb6IA0
>>306

ものすごいえこ贔屓って何?
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:10.93ID:???0
>>461
二人いたじゅりおがーるのうち
半泣きだったほうだけアンコール後にわざわざ指名して
シャツやリスバンを渡してたことかな

一応フォローしておくと
いつぞやの広島のやつとは違い
ちゃんと歌おうとはしてた
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:44.53ID:???0
完全に降りたり、ツアー制覇レベルが地元しか行かなくなったり
不満ある層が具体的行動を取った結果が今の規模縮小、横アリガラガラなのにね
具体的行動お姉さんとしては望み通りの展開なんだから
イライラする必要ない
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:13.38ID:???0
本人にって手紙とかメルフォとかで大分オブラートに包んでも
グダグダうるせぇ奴が手紙とかメール送ってくる!でも良い子ちゃんになるつもりはねぇからな!
ってイキリ返してたことあるんだけどね昔のMCで
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:31.03ID:???0
>>471
あったねw
今は「不満があったら直接言ってくれ」モードかも知れないけど
手紙やメールちゃんと読んでるか疑問だし
いつまた心変わりするかも分からんw
0478465
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:30.23ID:???0
>>466
語り継ぐも何も
当日実際に見たうえで言ってるからね

珍しく前の方の席だったんで
ひどい状況がよく見えたわ
0482ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/15(土) 03:07:05.46ID:TNJKleiA0
>>466
たつのフォローって?
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/15(土) 23:13:47.06ID:h2GkqEwO0
今回のツアーも咲いてる奴ハート飛ばす人いて草
やっぱり静かになる時名前呼んでる人ら多いなって 色んな他バンドのライブ行ってるけどなかなか違和感になってるわ
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:47.58ID:h2GkqEwO0
Let's go っていう煽り何回かTa_2してたけど、LiSAという既視感しかなかったw
別に楽しかったからいいけど
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/16(日) 06:48:21.90ID:BSNz88lf0
ダイブモッシュでそんなに荒れるかね
0495ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/16(日) 07:16:14.48ID:???0
ダイブぐらいで文句言うなSiMのライブ1回行ってみろって言ってるライブキッズ気取りのイキリオタクがTwitterにめっちゃ多くて草しか生えんwwみんな打合せしてツイートしてんのか???????
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:25.33ID:???0
ダイブモッシュもマナーさえ守れてれば楽しいから全然いいよね
アニソンだと珍しいからそれで新規さんも来てくれるかもしれないし
0497ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:17.86ID:???0
ダイブ嫌なら上手前方避ければいいだけだよね
そこここで発生してるわけじゃないし
ただダイバーが足動かしたりして転がり下手なのは問題だけど
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/09/16(日) 21:16:34.70ID:???0
ばたついた挙句女の子の顔面蹴って痣作らせてるからね
下が不慣れなのは分かりきってるんだからお上手なダイバー様が頑張って転がってかなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況