X



あなたが好きそうなアニソンを紹介します15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:55.75ID:???0
前スレ
あなたが好きそうなアニソンを紹介します14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1449063241/

依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、
他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。

【依頼者の方へ】
・曲は無差別に挙げるのではなく自分なりに方向性を絞りましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・作品名(少なくとも片方)も書きましょう。
・回答と紛らわしくならないよう「お願いします」「依頼です」等書き添えましょう。
・回答を貰ったら一言でもレスしましょう。
・回答を待つだけではなく、スレ内を見渡して、自分の依頼内容と似た傾向の
 書き込みを探してみることもお勧めします。

▼───依頼テンプレ────────────────────▼
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 必須事項。ある程度方向性を絞ったほうが良いでしょう。
【求めている曲の特徴】
 ↑の曲群に対応する形で。細かく指定しても、特に書かなくてもOK。
※ただし「かっこいい」「盛り上がる」などの抽象的かつ主観的な語句のみの依頼はスルーされることもあります。
 「静かな曲調なのにかっこいい」「テンポが速くて盛り上がる」など、形容する語句を入れ、工夫することをお勧めします。
【除外したい要素・歌手等】
 依頼内容に合わない回答を前もってブロックするのに有効かも。
【あなたのアニソン歴】
 初心者だとか、最近のなら詳しいとか、有名どころなら大体知ってるとか…。
 何らかの情報があると回答が得られやすくなるかも。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
【その他補足】
 ご自由にどうぞ。
▲─────────────────────────────▲
0468ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/08(火) 09:53:54.52ID:Xf/pFbxL0
>>466
Hopeful “SOUL”/茅原実里/フルメタル・パニック! Invisible Victory IN
コノ手デ/暁月凛/青の祓魔師 京都不浄王篇 ED
オルフェンズの涙/MISIA/機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズED
夢の果て/鈴木真仁/テイルズ オブ ファンタジア THE ANIMATION OP
いつも/いっせいともか/トランスフォーマー ギャラクシーフォース ED
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/09(水) 08:12:15.69ID:+0bIRL8H0
>>467
>>468
>>469
回答有難う御座います。
聴いたことのない曲がいくつかあったので聴いてみます。
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:19.26ID:???0
質問スレが無いのでこちらに書きます
若い女性の気の抜けたような声で「ばさぁ〜」という擬音かセリフの入った曲が
頭に浮かぶのですが、どうしても何の曲だったのか思い出せません
どなたかご存知ありませんか?よろしくお願いします。
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/13(日) 15:09:09.13ID:cV+K3jr30
診断お願いします。
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ZAQの「激情論」, 「No rule my rule」, LiSA の「catch the moment」, 田所あずさ「DEAREST DROP」, 大橋彩香「ワガママmirror heart」
【求めている曲の特徴】
 サビで盛り上がる曲. サビの迫力ある歌声.
【除外したい要素・歌手等】
 中毒性のあるような電波ソング (けもフレやごちうさなど)
【あなたのアニソン歴】
 アニメは各期の人気作を2-3作を10年くらい.
 DAP機器で音楽を持ち歩くようになったのはここ数カ月.
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
TRUE, 佐咲紗花, 石田曜子, タイナカサチ, 栗林みな実.
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/13(日) 20:06:08.20ID:8wHNWVH/0
>>472
learn together/AiRI/30歳の保健体育 ED
MY LIBERATION/ナノ/チェインクロニクル〜ヘクセイタスの閃〜OP
輝く夜へようこそ/Fuki Commune/怪盗ジョーカ3 ED
The Asterisk War/西沢幸奏/学戦都市アスタリスク2期 OP
スタートダッシュ/スピラ・スピカ/ガンダムビルドダイバーズ ED2
Overdrive/原田ひとみ/VALKYRIE DRIVE - MERMAID - OP
ストレイ/岸田教団&THE明星ロケッツ/博多豚骨ラーメンズ OP
RISE/ICHIKO/ロケットガール OP
命のうたが聞こえる/田村直美/クイーンズブレイド リベリオン OP
ティアドロップス/Poppin'Party/BanG Dream! 再放送ED
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:08.08ID:cV+K3jr30
>>473
早速全部視聴しました. 西沢と岸田教団はいくつかアルバムを持っていて, あとは知らないアーティトでしたが, 全て私好みでした.
特に, MY LIBERATION/ナノは終始鳥肌でした. 紹介して頂いた各アーティストのアルバムを聴いてみようと思います. ありがとうございました.
0475ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:54.99ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
SHOOT!/RO-KYU-BU
FEELING AROUND/鈴木みのり
ガールズ・イン・ザ・フロンティア/渋谷凛、早坂美玲、木村夏樹、小日向美穂、塩見周子
Impuls/相坂優歌


【求めている曲の特徴】
あげた曲と雰囲気が近いもの、BPMが近い曲、重低音が強い曲

【除外したい要素・歌手等】
特にありませんが代表的な曲はある程度知っています。
よろしくお願いします。
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:53.87ID:EijaZ4Z20
>>472
TESTAMENT/水樹奈々/戦姫絶唱シンフォギア
境界の彼方/茅原実里/境界の彼方
Cry for the Truth/MICHI/六花の勇者
Edelweiss/亜咲花/セントールの悩み
ドリームトリガー/Pile/ワールドトリガー
Sanctuary/玉置成実/牙-KIBA-
Absolute Soul/鈴木このみ/アブソリュート・デュオ
アイのシナリオ/CHICO with HoneyWorks/まじっく快斗1412
裏腹なレムナント/花たん/オフライン少女
Surcrifice Love/櫻川めぐ/ぼくの一人戦争
月あかりFAIRY TALE/生天目仁美/月あかりランチ
華暦/Ayumi./花の野に咲くうたかたの
White Eternity/新田恵海/白き永遠のアストラエア
フラクタルの終末/飛蘭/グリザイアの果実
世界の果て/河野万里奈/グリザイア:ファントムトリガー
l.P./Aya Sueki/CURE GIRL
同じ星の上で。/天乙准花/Faint Tone
0477ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/14(月) 12:43:35.41ID:EijaZ4Z20
>>475
Divine Spell/TRUE/レガリア The Three Sacred Stars
Miracle Fly/栗林みな実/宇宙をかける少女
BRAVE BLADE!/桜川めぐ/カンピオーネ!
Over the Future/可憐Girl’s/絶対可憐チルドレン
ホシノキズナ/神樹ヶ峰女学園星守クラス/バトルガールハイスクール
アンハッピーエンドワールド/恵飛須沢胡桃(CV.小澤亜李)、直樹美紀(CV.高橋李依)/がっこうぐらし!
last fortune/FripSide/ティンクル☆くるせいだーす
サブリミナル・アジェンダ/柚子乃/ギャングスタ・アルカディア
PROMINENCE/Kei/LovePotion SixtyNine
A to Z/柚子乃&RINA
0478ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/14(月) 12:44:09.24ID:1tP/pPro0
>>475
Hysteric Bullet/GARNiDELiA/銃娘 OP
プライド/カレン・ミライ from BEST FRIENDS!(田所あずさ、大橋彩香)/アイカツフレンズ! ED2
Wish me luck!!!!/大空遥、比嘉かなた、トーマス・紅愛、トーマス・恵美理(優木かな、宮下早紀、種ア敦美、末柄里恵)/はるかなレシーブ ED
DeCIDE/SUMMONERS 2+/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 OP
アンチテーゼ・エスケイプ/上坂すみれ/URAHARA OP
Stargazer/Larval Stage Planning/天体のメソッド OP
ユー&アイ/大橋彩香/ナイツ&マジック ED
Higher Maker/福山沙織/ROBOMASTERS THE ANIMATED SERIES ED
hectopascal/小糸侑&七海燈子(高田憂希、寿美菜子)/やがて君になる ED
0479ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:24.50ID:QH3DPUQs0
「そ!その調子」、「運が良いとか悪いとか」という歌詞があるアニソンを教えてください
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:23.92ID:f+KoCgy80
>>479
完全にスレチなんだけどNHKのワンワンパッコロって子供番組の「そ!ダイジョブ」って歌じゃないかな
0481ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:49.01ID:HyJqKBhQ0
>>480
ありがとうございます
0482ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:20.15ID:OjeFfPOa0
>>476
紹介に感謝いたします, すべて試聴して参りました. 特に, ゆるキャンのイメージの亜咲花はこんなカッコイイ系もいけるとは思っていませんでした. 密林のUnlimited で聴きましたが, 次曲の
Unfulfilled Butterflyと合わせてハマりました. 後半のギャルゲの曲は既に守備範囲内でしたので, 知ってる曲も多かったですが, いずれも良曲でした.
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:10.88ID:f9m+4G4r0
>>472
既にチェックしているかもしれませんが、>>90>>247>>352の依頼・回答も方向性が少し似ている気がするので、見てみてはと思います
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:45.15ID:f9m+4G4r0
>>475
Lady Cool/パープルハート(CV:田中理恵)/ネプテューヌ×ネプギア
UNLIMITED MIND/SOUND HOLIC feat.桜川めぐ/萌え萌え2次大戦(略)3
Believe in the sky/川田まみ/蒼の彼方のフォーリズム
こちらも確認済みなら余計なお世話になりますが、>>199の2の依頼が近い気がします
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/18(金) 19:28:47.60ID:???0
>>475
Forever.../savage genius /エレメンタル ジェレイド OP
ハートウェーブ/響ミソラ(福圓美里)/流星のロックマン OP
New World/TWILL/デジモンクロスウォーズ〜悪のデスジェネラルと七つの王国〜 OP
Purest Blue/Trident/蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- ED
One Step/水瀬いのり、花澤香菜、井口裕香、早見沙織/宇宙よりも遠い場所 IN
GRAVITY ERROR/彩音/トリガーハート エグゼリカ エンハンスド OP ※これのみゲーソン
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/19(土) 19:37:46.95ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
LUNKHEAD「決戦前夜」/うしおととら ED3
やなぎなぎ「アクアテラリウム」/凪のあすから ED1
坂本真綾「tune the rainbow」/ラーゼフォン多元変奏曲 ED

【求めている曲の特徴】
原作既読、あるいはアニメを最後まで見ると歌詞の意味が理解できて既読者、アニメ完走者ほど胸打たれるような歌詞の曲
深読みすればそうかもではなく上記曲レベルにはっきりしているもの
曲の好みがほぼ二種類に大別できる感じですがその二種類の系統の曲だとなお良いです

【除外したい要素・歌手等】
ボカロや一昔前の流行りのボカロ曲っぽい曲(例:ダンガンロンパ1アニメのED)
女性向けアニメの曲、スポーツアニメの曲(アニメ視聴と合わせて楽しむ予定で苦手ジャンルのアニメは除外したいから)
男性女性問わず歌っているのがアイドル
テクノライズED、精霊の守り人OPのようなV系の癖の強い歌い方の男性歌手(グラロデはいけます)

【あなたのアニソン歴】
2000年代がおそらく一番見ていた時代です
ここ数年はあまり見ていません

【その他お気に入りの曲・アーティスト】
好きな作曲者はほぼゲームサントラの作曲家ですが
光田康典、菊田裕樹、下村陽子、なるけみちこ、菅野よう子、平沢進、志方あきこ
ゲームのサントラは割と好きなものが多いです

【その他補足】
原作や本編とがっちりリンクした原作(本編)好きほど感動できるアニソンはないかなと探しています
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/19(土) 21:22:29.21ID:cF/kXMAd0
>>486
はじまりの速度/三月のパンタシア/キズナイーバー ED
コネクト/ClariS/魔法少女まどか☆マギカ OP
シルシ/LiSA/ソードアート・オンラインII ED2
Bravely You/Lia/Charlotte OP
カオスシンドローム/鈴木このみ/CHAOS; CHILD ED
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/20(日) 23:37:21.18ID:???0
>>487>>488
まどマギは見てましたが歌詞の方をあまり見てなかったのできちんと歌詞まで見てみます
Charlotteは失念してましたが確かに…!
他に挙げていただいたのが見ようと思いながらもタイミングがなかった作品ばかりなので
歌詞に着目しながら見るのが楽しみです
ありがとうございました!
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:59.03ID:mHtrRFH30
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
君の知らない物語/supercell/アニメ 化物語 OP
星が瞬くこんな夜に/supercell/ゲーム 魔法使いの夜 ED
さよならメモリーズ/supercell
永遠の存在者/pigstar/ゲーム ピリオド OP
同じ星の上で。/天乙准花/Faint Tone 都会ver OP
前前前世/RADWIMPS/アニメ映画 君の名は。主題歌
有心論/RADWIMPS
ジターバグ/ELLEGARDEN
【求めている曲の特徴】
すみません、説明しづらいのですが上記の曲を知って頂ければ何となくわかると思います
強いて言えば大団円感が強いといいましょうかそれでかつロックな感じと言いましょうか。
そうでなくても上記の曲に曲調が似ていれば何でも構いません(曲調が似ていること優先でお願いします)
アニソン以外でも大丈夫です。
【除外したい要素・歌手等】
 特になし
【あなたのアニソン歴】
 主観で構いませんので有名どころは省いて頂けるとありがたいですが、数優先なので緩い基準で構いません
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
supercell
【その他補足】
宜しくお願いします
0491ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 10:16:24.02ID:???0
>>490
Imagination > Reality /AiRI/ガンダムビルドファイターズ ED
Don't be afraid/Glitter☆Green/BanG Dream! IN
Swing heart direction/小松未可子/ボールルームへようこそ ED2
勇気が君を待ってる/駒形友梨/キラキラ☆プリキュア アラモード IN
はじまりの速度/三月のパンタシア/キズナイーバー ED
初めの一歩/ラックライフ/チア男子 OP
スタートダッシュ/スピラ・スピカ/ガンダムビルドダイバーズ ED2
Early Days/暁月凛/実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ- OP
アトリア/Fo'xTails/食戟のソーマ 餐ノ皿 ED2
蜜蜜蜜/あゆみくりかまき/パンチライン ED
― HEROIC ADVENT ―/Roselia/ヴァンガードG Z ED
冒険彗星/榎本くるみ/TALES OF THE ABYSS ED
I Wanna Be…/SPYAIR/銀魂. 銀ノ魂篇 OP2
0492ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:53.89ID:BvUpJfib0
>>490
ステレオとモノローグ/霧雨アンダーテイカー/DOUBLE DECKER ダグ&キリル OP
tiny lamp/fhána/ぎんぎつね OP
蒼の彼方/鈴木このみ/ソラとウミのアイダ ED
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 19:12:05.72ID:zbwgEp6A0
>>490
この世界は僕らを待っていた/茅原実里/彗星のガルガンティア
希望リフレイン/青島萌香(CV.三森すずこ)/One Room
To be continued…/flumpool/Infini-T Force
アイエヌジー/超飛行少年/ザ・サード〜蒼い瞳の少女〜
きみと僕の小さな願い/佐藤ひろ美/グリザイア:ファントムトリガー
I.P./Ayaka Sueki/CURE GIRL
Snow Symphony/桜川めぐ/リプキス
夏色オルケスタ/nao/1/2summer+
観覧車〜あの日と、昨日と今日と明日と〜/Duca/めぐる季節の約束とつないだその手のぬくもりと
My First Love/Duca/スクランブル・ラバーズ
コイイロセカイ/Duca/銀色、遥か
if/真里歌/タラレバ
星空へ架かる橋/のみこ/星空へ架かる橋
星空のいま/相良心/星空に架かる橋
キスのひとつで/佐咲紗花/小さな彼女の小夜曲
冬に咲く華/彼女のセイイキ
片想いのメロディを/山崎もえ/学校のセイイキ
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:54.91ID:???0
>>490
MIND CONDUCTOR/YURiKA/リトルウィッチアカデミア(TV) OP2
世界は疵を抱きしめる/鈴木このみ/フリージング ヴァイブレーション ED
永遠ループ/和島あみ/クロムクロ ED2
Ray of light/OUTER-TRIBE/クロスファイト ビーダマンeS ED
ヒカリアレ/BURNOUT SYNDROMES/ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 OP
それが僕らの道しるべ/デス・ザ・キッド(宮野真守)&リズ・トンプソン(渡辺明乃)&パティ・トンプソン(高平成美)/ソウルイーター IM
ブレイヴシンフォニア/システィーナ=フィーベル(藤田茜)、ルミア=ティンジェル(宮本侑芽)、リィエル=レイフォード(小澤亜李)/ロクでなし魔術講師と禁忌教典 IM
0495ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:25.07ID:???0
>>490
EVER FREE/EVER FREE/真・三國無双3 Empires 主題歌
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! #11IN
CRAWL/VELTPUNCH/隠の王 OP
冒険記録/Little Non/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED
COLOR/MARiA/フリージング OP
オラシオン/白(茅野愛衣)/ノーゲーム・ノーライフ ED
広がれパワー/天使真央(内田真礼)、皇紫音(三森すずこ)、天使恵(宮本侑芽)、綺羅々・バーンシュタイン(荒川ちか)、神無月環(上坂すみれ)/GJ部@ ED
STONES/久保田薫/ローリング☆ガールズ #8IN
Stella-rium/鹿乃/放課後のプレアデス(TV版) OP
STAR BEAT!〜ホシノコドウ〜/Poppin'Party/BanG Dream! IS・IN
消えない宙/昆夏美/劇場版マジェスティックプリンス 覚醒の遺伝子 主題歌
だから僕は僕を手放す/WEAVER/サクラダリセット OP2
Edelweiss/亜咲花/セントールの悩み ED
Believe In…Myself/五島潤(大野柚布子)、紅葉谷希美(遠藤ゆりか)、金城そら(古賀葵)/天使の3P! CS

いくらなんでも緩すぎたかも・・・
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:54.38ID:mHtrRFH30
>>491-495
ありがとうございます、まさかこんなに多くもらえるとは
また後でじっくり聞きますので改めて感想を添えさせて頂きます
0497ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:00.38ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
HEAT:Moment/橋本みゆき/サークレット・プリンセス OP
Circle-Lets Friends!/橋本みゆき、佐咲紗花、美郷あき、CooRie、yozuca*、Minami/サークレット・プリンセス ED
【求めている曲の特徴】
昔は結構曲を出していてそこそこ知られている歌手が最近のアニメ(ゲームでも可)で出した曲
できるだけ最近活動が(全盛期に比べて)少なくなっている方だとありがたいです
2015年以降でお願いします
サークレット・プリンセスを見てたら思い至ったので曲が少なくてすみません
【除外したい要素・歌手等】
 2014年より前
【あなたのアニソン歴】
 十数年。ここ最近のはあまり知らない
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
上記のようなランティスのメンツは大体お気に入りです
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/29(火) 23:51:31.23ID:???0
>>497
Tama&Friends/笠原弘子/2016版タマ&フレンズ〜うちのタマ知りませんか?〜 Season2 OP2
Promise/米倉千尋/牙狼-GARO- -VANISHING LINE- ED2
ラブって?ジュエリー♪えんじぇる☆ブレイク!!/あべにゅうぷろじぇくと feat.天月めぐる&如月すみれ/ツインエンジェルBREAK OP
▲MEW▲△MEW△CAKE/KOTOKO/OVA ネコぱら ED
Lie,Lie,Lie,/大黒摩季/名探偵コナン OP45
ALL-WAYS/山本陽介 feat.玉置成実/コンクリート・レボルティオ~超人幻想~THE LAST SONG ED
Destiny/大槻マキ/ワンピース夏SP ED
0499ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/30(水) 00:16:09.37ID:???0
>>497
DISORDER/妖精帝國/ビッグオーダー OP
星より先に見つけてあげる/森口博子/ワンパンマン ED
鳥籠の少年/森口博子/CRフィーバー機動戦士Zガンダム IN
Contrail〜軌跡〜/川田まみ/蒼の彼方のフォーリズム OP
究極の聖戦/串田アキラ/ドラゴンボール超 IN
真実の黙示録/高橋洋子/クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 OP2
Wing Wanderer/高橋洋子/PROJECT X ZONE OP
アイデンティティ/酒井ミキオ/落第騎士の英雄譚 OP
波羅蜜恋華/ALI PROJECT/落第騎士の英雄譚 ED
0500499
垢版 |
2019/01/30(水) 00:25:13.13ID:???0
Wing Wandererは2012年リリースだった。ごめん。
0501ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:46.25ID:X1PZUeqH0
>>497

2018
One Unit/栗林みな実/TVアニメ『プラネット・ウィズ』
ファティマ/いとうかなこ/TVアニメ『シュタインズ・ゲート ゼロ』

2017
花数え/新居昭乃/TVアニメ『魔法使いの嫁』
Kadenz/榊原ゆい/TVアニメ『Dies irae』
キラキラ☆フレンズ/mao/TVアニメ『レゴ フレンズ』

2016
SOUL BUSTER/彩音/TVアニメ『侍霊演武:将星乱』
星の舟/Lia/劇場アニメ『星の人』

アニメ外
Pure Contract/Suara/PCゲーム 『片恋いコントラスト』
へんしん!クローゼット/桃井はるこ/PCゲーム『ももいろクローゼット』
平凡よりも変態でGo!/MOSAIC.WAV/ドラマCD『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』
0502ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:47.64ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
prima dynamis/電気式華憐音楽集団/悪偶-天才人形-OP
インモラリスト/堀江由衣/ドラゴンクライシスOP
【求めている曲の特徴】
歌の途中(ベストはサビ前)に、聴いてる人へ語りかける感じの台詞が入る
入る台詞は長すぎず、その歌が持つ緊張感や疾走感を殆ど損なわない
あと一度聴いたら絶対耳に残るものがいいです
【除外したい要素・歌手等】
なし
【あなたのアニソン歴】
有名どころは大体カバーしていると思います
0505ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:28.94ID:Xc6eyRlj0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
空耳ケーキ/あずまんが大王
記憶薔薇園/鍵姫物語 永久アリス輪舞曲
ガリハバラ!/マリー&ガリー
ステルス・モ・モ・モード/咲-Saki-

【求めている曲の特徴】
メロディやコード進行が不思議な感じのポップな曲。
初めのうちは音楽にノリにくいけど何回も聞くうちに癖になるような感じを求めてます

【除外したい要素・歌手等】
男性ボーカル

【あなたのアニソン歴】
10年弱ですが、気に入った曲を何回も聞く感じなのであまり曲数は知らないです

【その他補足】
既にスレに挙がってる曲はチェックしますので省いて構いません
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:04.08ID:???0
>>505
フレフレmy勇気!/ミルキィホームズ/探偵オペラミルキィホームズ IM
Dreaming bird/白銀リリィ(上田麗奈)/アイカツスターズ! IN
Dominant space/結城アイラ/戦う司書 ED2
World Etude/アルタイル(豊崎愛生)/Re:CREATORS 13話ED
ファールプレーにくらり/分島花音/ToLOVEる-とらぶる- ダークネス ED
Symphonic Dream/片手☆SIZE/ぬらりひょんの孫 ED2
明日でいいから/Happy Clover/あんハピ♪ ED
互いの宇宙/JYOCHO/伊藤潤二『コレクション』 ED
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/07(木) 01:01:01.76ID:Av22M+4M0
>>506
フレフレmy勇気!、ファールプレーにくらり、明日でいいから、が求めてるものに近かったです。
他の曲はポップというよりはかっこよかったりしっとりしたテイストでしたが、こちらも気に入りました。
紹介ありがとうございました!
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/07(木) 02:59:14.30ID:???0
>>505
打ち寄せられた忘却の残響に/TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND feat.大竹佑季/櫻子さんの足下には死体が埋まっている ED
サプライジング★ルーキー/蠍田幸子&由良木ゆら(立花理香&青山吉能)/灼熱の卓球娘 IM
0509ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/07(木) 10:26:10.55ID:Av22M+4M0
>>508
サプライジング★ルーキーがいい感じでした。
打ち寄せられた忘却の残響には知ってました、これも好きです。
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/07(木) 17:03:10.45ID:???0
>>505
ピアニィ・ピンク/ALI PROJECT/CLAMP学園探偵団 OP
Poo/Neko Jump/あにゃまる探偵 キルミンずぅ OP
キルミーのベイベー!/やすなとソーニャ(赤ア千夏、田村睦心)/キルミーベイベー OP
X次元へようこそ/やくしまるえつこ/スペース☆ダンディ ED
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:31.87ID:Av22M+4M0
>>510
ピアニィ・ピンクとX次元へようこそが初知りでした、X次元へようこそがドンピシャな感じで良いです!
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:44.71ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
JUSTITIA/Lia
&Z/SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
EONIAN/ELISA
STARGAZER 星の扉/根岸さとり
【求めている曲の特徴】
 女性ボーカル。
壮大さを感じさせる曲。
サビはしっかり盛り上がるものを探しています。
作品のイメージに引っ張られてるかもしれません。
【除外したい要素・歌手等】
 男性ボーカル。
熱血系の歌い方。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
ゲーム系だと
emotional flutter/原田ひとみ
Asphodelus/Ceui
【その他補足】
ざっくりしていて申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/11(月) 23:41:19.49ID:???0
>>512
Wonder Caravan!/水瀬いのり/えんどろ〜! ED
凛/ASCA/グランクレスト戦記 OP2
Edelweiss/亜咲花/セントールの悩み ED
オルフェンズの涙/MISIA/機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズED
No More Time Machine/LiSA/ソードアート・オンラインII ED2
空は高く風は歌う/春奈るな/ Fate/Zero2期 ED2
心のファンファーレ/奥井亜紀/ポケットモンスターBW ED1
0514ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:22.47ID:S7Uj52xE0
>>512
>>472が近い気がしますがどうでしょうか
0515ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/12(火) 00:02:23.62ID:iSXJy0u/0
追記です
バラード寄りなら>>348>>453なども近いと思います
0516ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/12(火) 01:33:03.33ID:???0
>>512
We are the Stars/山崎麻衣美/RAGNAROK THE ANIMATION OP
暁/志方あきこ/暁のヨナ ED2
木漏れ日のコンタクト/アゲマキ・ワコ(早見沙織)/STAR DRIVER 輝きのタクト 19話IN
空の皇子 花の詩女/川村万梨阿/花の詩女 ゴティックメード TM
Poison Me/三澤紗千香 as 生田目千足&内田愛美 as 桐ヶ谷柩/悪魔のリドル 6話ED
0518ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:50.47ID:???0
>>512
君がいた物語/See-Saw/ .hack//Liminality OP3
JUSTICE of LIGHT/五條真由美/聖剣の刀鍛冶 OP
果てなき道/HIMEKA/テガミバチ ED1
Sleep without a memory/昆夏美/ケイオスドラゴン 赤竜戦役 #12ED

天意悠久/いとうかなこ/斬魔大聖デモンベイン ED
もうひとつの未来〜starry spirits〜/森口博子/SDガンダム GGENERATION SPIRITS OP
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:29.31ID:/w0lArsh0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
錬金少女メルルのうた/メルルのアトリエ

キューティーハニー/キューティーハニー
魔女っ子メグちゃん/魔法少女メグちゃん
不思議色ハピネス/魔法のスターマジカルエミ
キミのアシタ/ふしぎ星の☆ふたご姫
バラライカ/きらりん☆レボリューション
ラムタラ/きらりん☆レボリューション
呪文降臨〜マジカル・フォース/魔法戦隊マジレンジャー
DANZEN!ふたりはプリキュア/ふたりはプリキュア
プリキュア5、スマイルgogo!/Yes!プリキュア5
100%ヒーロー/スマイルプリキュア!
熱血太郎/生徒会の一存
生徒会戦隊ガクエンジャー/生徒会の一存
疾風ザブングル/双海真美(CV:斎藤桃子)

【求めている曲の特徴】
錬金少女メルルの歌にハマりまして、ノリの近い歌を探してる感じです。
曲調としては>>210>>426の依頼とも近いと思います。
女性ソロボーカルでお願いします。
年代問いません、カバー曲でもOKです。
0520ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/19(火) 20:20:03.71ID:???0
>>519
ナニがナニでナニなの…/新☆谷良子/かってに改蔵 ED
Shocking Blue/伊藤美来/武装少女マキャヴェリズム OP
ID-0/佐咲紗花/ID-0 OP
きらりんロボのテーマ/諸星きらり(松嵜麗)/アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 ED11
ワク☆ドキSHOOTER/奈々菜パル子(徳井青空)/バディファイトDDD ED1
輝く夜へようこそ/Fuki Commune/怪盗ジョーカ3 ED
10秒かぞえて/五條真由美/おジャ魔女どれみ IN
進め! 愕天王/杉浦碧 (田村ゆかり)/舞-HiME IM
覚悟決めや!/張飛益徳(茅原実里)/一騎当千 IM
マウス Chu マウス/UNDER17/MOUSE OP
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:26.84ID:???0
>>519
GO!GO!モルダイバー/野上ゆかな/モルダイバー OP
超天界カミダイオー/カミダイオー(渕上舞)/アクションヒロイン チアフルーツ 1話OP
TRUTH/凛/クロスファイト ビーダマン OP
LIVE for LIFE〜狼たちの夜〜/愛美/ベン・トー OP
ヒカリノキズナ/キドカヲル/パピヨンローゼ New Season OP
Doki Doki しちゃうの Oh yeah!/新芽歩/黒魔女さんが通る!! OP1
チェリーチャンス/高杉ちえり/少年ハリウッド -HOLLY STAGE FOR 49- 10話IN
Trip Trip Trip/ORESAMA/魔法陣グルグル(2017) OP1
ユメノツバサ/流華・ソバガスキー(飯田里穂)/VENUS PROJECT -CLIMAX- ED
2スピリッツ/Little Blue boX/ダンボール戦機W OP3
0522ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/02/21(木) 16:02:20.15ID:ltHhBYmG0
返信遅れてすみません、回答ありがとうございました!
どれもノリ良くていい感じです!
特にきらりんロボのテーマとDokiDokiしちゃうの oh,year!が印象に残っててお気に入りです。
普段聞かないタイプの曲を沢山知ることができました、感謝いたします!
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/11(月) 01:08:53.47ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
恋風/ef/恋風
クラス・メイト/折笠富美子/苺ましまろ
スケッチブックを持ったまま/牧野由依/スケッチブック〜full colors~
夢色の恋/アツミサオリ/みつどもえ
僕らの時間/eufonius/フタコイ
やさしい/茶太/よつのは
ひめくり/佐土原かおり/うぽって
【求めている曲の特徴】
癒し系の声と落ちつくリズムで、子ども時代が懐かしく感じる曲を探しています
そして、聞いた後にはかなさを感じるような曲がいいです
(主観的な部分が多くて申し訳ないです)
【あなたのアニソン歴】
有名どころなら知ってると思います
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
清浦夏実・牧野由依eufonius・アツミサオリ・ゆうまお・やなぎなぎあたりがピンポイントで好き
霜月はるか・Ceui・EGOISTあたりも嫌いではない
【除外したい要素・歌手等】
上記の歌手の曲はだいたい把握しているので除外してほしい
【その他補足】
ただ暗いだけだったり、シリアスな感じの曲は無しだと嬉しいです
0524523
垢版 |
2019/03/11(月) 01:13:20.06ID:???0
追加
アーティストだとWHITE-LIPS、みなを、凛も好きです。
除外
ARIA、たまゆらの楽曲も把握済みなので除外してください。
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/11(月) 09:18:51.75ID:???0
>>523
urar/Chima/ハクメイとミコチ OP
Crosswalk/鈴木みのり/あまんちゅ!〜あどばんす〜 OP
Bottleship/メルク(水瀬いのり)/メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- ED
おうちに帰りたい/アクア、めぐみん、ダクネス(雨宮天、高橋李依、茅野愛衣)/この素晴らしい世界に祝福を! 2 ED
Let me Love you remix ver./桃井はるこ/School Days IN
帰り道/さねよしいさ子/ぺとぺとさん ED
Harmonies*/時乃 & 律子(野中藍、小清水亜美)/くじびきアンバランス(2期) ED
少年ハミング/伊藤真澄/絶対少年 ED
素晴らしき我が家へ/桑島法子/アルジェントソーマ IN
0526ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:03.34ID:PZhLT5rE0
>>523
記憶のカケラ/nobuko/半分の月がのぼる空
ここからはじまる物語/湯音(CV:東山奈央)/異国迷路のクロワーゼ
white days/なずな(CV:小見川千明)/ひだまりスケッチ
微笑みのワルツ/レミィ(CV:金田朋子)/グローランサーIV
キミに届け/ふじのマナミ/pop'n music
ふたりで/愛乃/空を飛ぶ、3つの方法。
夜奏花/YURiKA/Summer Pockets
夕凪/KAKO/ラムネ
空と雨と虹と/橋本みゆき/LikeLife
なみのうた/みとせのりこ/はるかぜどりに、とまりぎを。
悠久の場所/NANA/ALIA's CARNIVAL!
夢のヒヨコ/矢野顕子/ポンキッキーズ
ひとりぼっちはやめた/矢野顕子/ホーホケキョとなりの山田くん
0527ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/11(月) 16:56:10.19ID:???0
>>523
メダカが見た虹/高田梢枝/おおきく振りかぶって ED1
明日への光/樋井明日香/瀬戸の花嫁 ED1
愉快な鼓動/米倉千尋/きこちゃん すまいる ED2
あかねいろ/佐藤さんと鈴木くん/かいけつゾロリ ED3
言えないから/石田燿子/ぷちぷり*ユーシィ ED
放課後の約束/吉谷彩子/謎の彼女X ED
夕暮れハッピーゴー/つぐみ、めめ、アーニャ(千菅春香、悠木碧、早見沙織)/ソウルイーターノット! ED
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:27.35ID:???0
>>523
いろは/CooRie/びんちょうタン OP
今日は何色/The Pip Pops/スーパーフィッシング グランダー武蔵 ED
森へ行こう/大貫妙子/劇場版 どうぶつの森 ED
星に願いを/Orange blossom/こえでおしごと! IM
ONE&ONLY/川澄綾子/ToHeart 〜Remember my Memories〜 IM
ハーモナイズ・クローバー/黒崎真音/がっこうぐらし! ED
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:26.11ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ぼなぺてぃーと♡S/ブレンド・S OP
カラーズぱわーにおまかせろ/三ツ星カラーズ OP
ノーポイッ!/ご注文はうさぎですか? OP
Choose me ダーリン/この中に一人、妹がいる OP
カレンダーガール/アイカツ! OP
情熱ファンファンファーレ/THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 14
【求めている曲の特徴】
アップテンポ、テンションを多用したエモいコード進行、ほどよい電波感?など
【除外したい要素・歌手等】
男性ボーカル(デュエットならあり)
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
渋谷系全般が好きです
【その他補足】
メロディ重視でお願いします!
0530ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/12(火) 23:37:28.99ID:???0
>>529
adrenaline!!!/TrySail/エロマンガ先生ED
ハートフル ドリーム/夢川ゆい、虹色にの、幸多みちる(伊達朱里紗、大地葉、山田唯菜)/アイドルタイムプリパラ ED2
姫は乱気流 御一行様/STARMARIE/鬼斬 OP
Choose Bright/茅原実里、寿美菜子、矢作紗友里、日笠陽子/ちゅーぶら!! OP
カ・ラ・ク・リ/釘宮理恵、堀江由衣、喜多村英梨/とらドラ! IM
ぐろーりーぐろーいん☆DAYS/ミルキィホームズ/ふたりはミルキィホームズ OP
結局、偶然で候/悠木碧、釘宮理恵、寿美菜子/百花繚乱 サムライブライド ED
Lifeる is LOVEる!!/リリアナシスターズ/お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ ED
LOVE×HEAVEN/川澄綾子、中原麻衣、小清水亜美、釘宮理恵/れでぃ×ばと! OP
ラヴ・リザベイション 〜あなたを先行予約〜/ミネラル☆ミラクル☆ミューズ/サムライフラメンコ IN
0531ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/13(水) 00:00:20.35ID:CHVQT1dC0
>>529
ゆるゆりI♡U/七森中☆ごらく部/ゆるゆり
ぜんたい的にセンセーション/みかくにんぐッ!/未確認で進行形
にめんせい☆ウラオモテライフ/土間うまる(CV:田中あいみ)/干物妹!うまるちゃん
この手が奇跡を選んでる 宮守女子高校Ver./宮守女子高校/咲-Saki- 全国編
Yummy Yuppy Recipe/水瀬いのり,M・A・O/がっこうぐらし!
オカシナ時間/福原香織,悠木碧,内山夕実,寿美菜子/Aチャンネル
夢路らびりんす/らびりんず/うらら迷路帖
go to romance>>>>>/らびりんず/うらら迷路帖
あはれ!我等が世界の中心/でんぱ組.inc/あはれ!名作くん
恋するG・A・T・A・L・I・S/GATALIS/アニメガタリズ
キミに愛情でりぃしゃす/nao,中恵光城,彩音/カスタムオーダーメイド3D2
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:30.02ID:CHVQT1dC0
>>529
>>531
スマホからだとハートマークが文字化けしてたので修正
ゆるゆりIラブU/七森中☆ごらく部/ゆるゆり
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/13(水) 01:21:47.23ID:???0
>>529
“らしく”いきましょ/Meu/美少女戦士セーラームーンSS ED2
KissからはじまるMiracle/STEEL ANGELS/鋼鉄天使くるみ OP
Youthful Dreamer/TrySail/電波教師 OP1
精霊剣舞祭/にーそっくすす/精霊使いの剣舞 ED
ふれふれっぽんぽん!/月村真由(門脇舞以)&北条麗華(沢城みゆき)/ご愁傷さま二ノ宮くん ED
星空ランデブー/丹羽長秀(松嵜麗)/織田信奈の野望 IM
カンペキWill/初春飾利(豊崎愛生)&佐天涙子(伊藤かな恵)/とある科学の超電磁砲 IM
Happy Days Refrain/ハッカドール/ハッカドール THE あにめ〜しょん ED
恋はダービー☆/トウカイテイオー(Machico)/ウマ娘 プリティーダービー 第3R、第10RIN
BEAM my BEAM/ひまりんこ・L・しずくえす/おまもりひまり ED
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/13(水) 08:50:30.20ID:???0
>>529
初めてガールズ!/Ray/わかば*ガール OP
メニメニマニマニ/高宮なすの/てーきゅう2期 OP
有頂天トラベラー/戸松遥/プリプリちぃちゃん!! ED3
PUNCH☆MIND☆HAPPINES/Happy Clover/あんハピ OP
Dan Dan Dan/SUN & LUNAR/瀬戸の花嫁 ED2
Our Steady Boy/ゆいかおり/kiss×sis ED
ゆとりのゆとり/悠木碧、花澤香菜、渡辺明乃/ゆとりちゃん OP
夢のpreparation/トルティアカンパニー/祝福のカンパネラ 8話OP
魔法少女マジカルたん!/田村ゆかり、戸松遥、名塚佳織/もえたん OP
百発百中とらぶるん♪/姫子とナーナ(新谷良子、宮崎羽衣)/姫様ご用心 OP
マボロシ☆ラ部/マボロシ☆ラ部/くつだる IN
0535ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/13(水) 12:55:00.19ID:???0
>>530-534
皆さんたくさん挙げて下さってありがとうございます!
どの曲も良かったですが、PUNCH☆MIND☆HAPPINESが一番自分の要求に合致しててとても良かったです!
次点で、オカシナ時間、キミに愛情でりぃしゃす、カンペキWillなども好みに近い内容でした
0537ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/13(水) 16:36:37.68ID:???0
>>529
知ってそうなのありそうだけど

クローバーかくめーしょん/とりぷるふぃーりんぐ/三者三葉 OP
灼熱スイッチ/雀が原中学卓球部/灼熱の卓球娘 OP
†吸tie Ladies†/ソフィー・トワイライト(富田美憂)、天野灯(篠原侑)、夏木ひなた(Lynn)、エリー(和氣あず未)/となりの吸血鬼さん OP
ネ!コ!/パトリシア・オブ・エンド(高森奈津美)、黒木未知(仙台エリ)、夕莉シャチ(浅川悠)、明日原ユウキ(種ア敦美)/ノラと皇女と野良猫ハート OP
かーてんこーる!!!!!/劇団ひととせ/ひなこのーと ED
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム“ハナヤマタ”/ハナヤマタ OP
好感Win-Win無条件/ハートインベーダー/六畳間の侵略者!? OP
Bitter Sweet Harmony/中島愛/すのはら荘の管理人さん OP
Ring Ring Rainbow!!/ゆいかおり/城下町のダンデライオン OP
0538523
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:40.78ID:???0
返信が遅れて申し訳ありません。
>>525
Harmonies*いいですね!
Let Me Love You - Remixも気に入りました
>>526
記憶のカケラが一番気に入りました
空と雨と虹ともなかなかよかったです
>>527
言えないから、がすごくよかったです
愉快な鼓動もメロディーが好きです
>>528
いろはがいいですね
今日は何色もなかなか良かったです
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:33.95ID:???0
>>537
引き続きありがとうございます!
灼熱スイッチはやっぱり田中秀和氏作曲ということでピンときますよね
Bitter Sweet Harmonyはとてもスウィングなアキシブ系ソングでとても気に入りました!
0540ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:53.81ID:gqdVrV9v0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
はかせのサメとイヌ/はかせ(今野宏美)/日常
【求めている曲の特徴】
同じフレーズを何度も繰り返して中毒性高い曲
あと遅めのテンポが好み
【除外したい要素・歌手等】
なし
【あなたのアニソン歴】
90年代から色々聞いています
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
ボンジュール鈴木、やくしまるえつこ
【その他補足】
ゲームの曲でもOK
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:10.04ID:???0
>>540
求めてるものとは違う気がしてならないし
90年代から色々聴いてるなら多分知ってると思うけど
ネコミミモード/斎藤千和(月詠 OP)

さらに違う気がしてならないけど…
ロコロコのうた(PSPゲーム「ロコロコ」のテーマソング)
0542ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/19(火) 23:55:52.74ID:???0
>>540
くるっと・まわって・いっかいてん/キグルミ/ケロロ軍曹 ED9
アップルティーの味/ユリエ=シグトゥーナ×リーリス=ブリストル(山本希望、山崎はるか)/アブソリュート・デュオ ED2
ネコミミリズム/寮長先生(沢城みゆき)/まりあ†ほりっく IM
ぱーぴーダンス/パピ(小澤亜李)/モンスター娘のいる日常 IM
おにゃの子☆girl/ワルキューレ/マクロスΔ IN
やっちゃおうよ!/アムリ(牧野由依)/星の海のアムリ OP
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/20(水) 01:07:02.65ID:Bc9kmkIj0
>>540
ズレてるのも多いと思いますが
Suger Rush/AKB48/シュガーラッシュ 日本版ED
ピカチュウのうた/ピカチュウ(CV:大谷育江)/ポケットモンスターXY&Z ED
ようかい体操第一/Dream5/妖怪ウォッチ ED
オリコうんナンバーワン/おりこうモンキーズ/ポプテピピック IN
がんばれ!ルルロロ/ルルとロロ/がんばれ!ルルロロ OP
なんちゃってラブだけど/矢口茉里&雀宮一恋(豊田マコト&こやまきみこ)/パティシエなにゃんこ CS
ラビリコ・ビリララ・ラビラボラトリー/ラビ・ジェール(CV:民安ともえ)/ニュートンと林檎の樹 CS
ディグダグ男爵/エミー・フェルトン(CV:小倉結衣)/ニュートンと林檎の樹 CS
Chat!Chat!Chat!/Rita/ポップンミュージックポータブル
ドコノコノキノコ/横山だいすけ、三谷たくみ/おかあさんといっしょ
貴婦人でごめユニコーン/井上涼/びじゅチューン!
LOVEタージ・マハル先輩/井上涼/びじゅチューン!
にとりの唄/東方Vocal
つるぺったん/東方Vocal
te-yut-te/鏡音リン(フェイP)
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/20(水) 08:21:25.37ID:???0
>>540
ポケットカウボーイ/電気グルーヴ/さくらももこ劇場 コジコジ ED1
カンカン・マキマキ/牧野かんな(長妻樹里)/たまこまーけっと IM
雨だれの歌/チト(水瀬いのり)&ユーリ(久保ユリカ)/少女終末旅行 5話ED
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/23(土) 06:58:50.98ID:???0
お願いします
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ハミングフレンド/Aqours
SHaVaDaVa in AMAZING♪/トリニティセブン
snow*love/アイドルマスターシンデレラガールズ劇場
Polaris/Wake Up, Girls!
GENIUS〜B&B〜/丸井ブン太with 不二周助
LONELIEST BABY/μ's
happy girl/パパの言うことを聞きなさい

【求めている曲の特徴】
明るい曲調で乗れるリズムの物。

【除外したい要素・歌手等】
 バラード・男性アーティスト曲(男性声優は大丈夫です)
Ray・ファナ・ラブライブ系・デレマスの曲はよく聞いているのでそれ以外でお願いします
【あなたのアニソン歴】
 初心者です。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
川田まみさん・Rayさんなど好きです。
【その他補足】
 曲の指定があやふやですみません。お願いします
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/23(土) 09:49:48.08ID:Vkcvnu7H0
>>546
Precious You☆/藤田茜,宮本侑芽,小澤亜李/ロクでなし魔術講師と禁忌教典 ED
Colorful☆Wing/森嶋優花,大和田仁美,井澤詩織/ガーリー・エアフォース ED
たんけんデイズ/どうぶつビスケッツ/けものフレンズ2 ED
Rolling Star☆彡/Larval Stage Planning/キサラギGOLD★STAR OP
astral abillity/佐咲紗花,橋本みゆき/RIDDLE JOKER OP
最愛Darling!(モモ・ナナバージョン)/豊崎愛生,伊藤かな恵/To LOVEる ダークネス 2nd
FEELING AROUND/鈴木みのり/ラーメン大好き小泉さん OP
Line of Lily/雪/ボクと彼女の研究日誌 OP
100%?ナイナイナイ/柊かがみ(CV:加藤英美里)/らき☆すた CS
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/23(土) 13:09:19.10ID:???0
>>546
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
ユー&アイ/大橋彩香/ナイツ&マジック ED
歌え!愛の公約/SMILE.X/アイドル事変 OP
アイコトバ/GARNiDELiA/アニメガタリズ OP
流星ダンスフロア/ORESAMA/魔法陣グルグル(2017) OP2
Wish me luck!!!!/優木かな、宮下早紀、種ア敦美、末柄里恵/はるかなレシーブ ED
More One Night/チト、ユーリ(水瀬いのり、久保ユリカ)/少女終末旅行 ED
赤頭巾ちゃん御用心/OToGi8/オオカミさんと七人の仲間たち ED
so beautiful ;-)/種臣静流(小松未可子)/ブブキ・ブランキ 星の巨人 ED
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/23(土) 13:56:19.47ID:???0
>>546
Fantastic future/田村ゆかり/変態王子と笑わない猫。 OP
ブルー・フィールド/Trident/蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- ED1
とまどい→レシピ/みかくにんぐッ!/未確認で進行形 OP
リトライ☆ランデヴー/にゃ〜たん(村川梨衣)/えとたま OP
Black or White?/ミス・モノクローム(堀江由衣)/ミス・モノクローム -The Animation- 2 OP
ジュ・ジュテーム・コミュニケーション/千菅春香/アクエリオンロゴス ED1
Happy Days Refrain/ハッカドール/ハッカドール THE あにめ〜しょん ED
グッドラック ライラック/GATALIS/アニメガタリ ED
One Step/水瀬いのり、花澤香菜、井口裕香、早見沙織/宇宙よりも遠い場所 IN

確かにふわっとした依頼w 求めてるのと違ってたらゴメンネw
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/23(土) 16:04:03.49ID:abOA0/V60
>>546
One-Chance!! / KOTOKO&佐藤ひろ美
A or A!? / petit melady
Hi, Gene! 〜ヤァ! Oh! Yeah! / 堀中優希
恋のパレード / 橋本みゆき
eyes to eyes / Duca
ド・キ・ド・キ・し・た・い! / 鈴湯
ゆらふわSunny Day / KOTOKO
ユレルサイクル / 西沢はぐみ
さくらいろ、舞うころに / i.o.
友愛進化論 / 藍月なくる
笑顔の魔法 / 荒浪知沙
全部君のせいだ / 夢乃ゆき
恋が鳴る。/ ふくながよる
candy︎♥girl / Duca,Rita,茶太
ドキドキ☆Fallen'Love / nao、佐咲紗花、美郷あき
Night Magic Fire / nao、中恵光城、彩音

I've系の曲が好きなのかなと思ったので>>59>>405>>475ももしかしたら近いかもしれません。
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/23(土) 16:54:54.78ID:???0
>>546
ぷりずむコミュニケート/テュカ&レレイ&ロゥリィ(金元寿子&東山奈央&種田梨沙)/GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ED1
Deko Boko Buddy/鐘梨まゆう&羽無公子(竹尾歩美&大坪由佳)/灼熱の卓球娘 IM
あなたとわたしのディスタンス/結野嵐子(早見沙織)/えむえむっ! IM
秘密/天宮小百合(牧島有希)・春日つかさ(吉川友佳子)・弥生水奈(藤田咲)/ときめきメモリアル Only Love ED2
プラチナジェット/どーなつ◎くいんてっと/SHIROBAKO ED2
起・承・転・結・序・破・急/純情のアフィリア/俺が好きなのは妹だけど妹じゃない ED
Future/なかじまちあき/超速スピナー ED
同じバニラの風の中/黒子テツヤ(小野賢章)&火神大我(小野友樹)/黒子のバスケ IM
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/24(日) 05:00:23.46ID:???0
SNSなどのいいねやファボは犯罪行為をエスカレートさせる機能であり廃止して欲しい。いいねやファボ欲しさで悪い事をし人の注目度を集めたがるバカな連中が増えたのは間違えない。
0554546
垢版 |
2019/03/25(月) 04:15:30.04ID:???0
>>547
一曲目からドンピシャで好きでびっくりしました
Rolling Star☆彡も好きです
>>548
ウィッチ☆アクティビティとアイコトバ、More One Nightが素敵でした
流星ダンスフロアは大好きでリピートしまくってます!
>>550
グッドラック ライラック・Black or White?・Happy Days Refrain・ブルー・フィールドがすごい好きです
ふわっとした依頼に超ドンピシャで答えていただいてありがたいです
>>551
A or A!?がすごい好みでした
あとカスタムメイドの曲もよかったです!安価先も参照します
>>552
ぷりずむコミュニケートが好きです ありがとうございました!
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:02.27ID:???0
趣旨がだいぶ違いますがもしよければ皆さんの力を貸してください
6年以上前
大阪 朝のアニメ9時よりも前にやっていたはず カード系のアニメだったと思う OPかEDかも覚えていなくて
歌詞も全く思い出せませんが凄く良い曲だったのでまた聞きたいのです
思い当たる曲がもしあれば教えてください 6ちゃんネルだったような気がします
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:18.80ID:???0
>>555
大阪で6chってことは朝日系
ならば バトスピ シリーズでまちがいない
にしても まだ多い。。。
個人的趣味で何曲かピックアップ

冒険記録/Little Non/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED1
dear-dear DREAM/マイサンシャイン meets スフィア/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED2
Battle No Limit!/JAM Project/バトルスピリッツ 少年激覇ダン OP
Freedom/RAMM feat.ayami/バトルスピリッツ 覇王 OP
Clutcho/Billy Billy/バトルスピリッツ ソードアイズ OP2
ZERO/小林竜之/最強銀河 究極ゼロ バトルスピリッツ OP2
徒太陽/i☆Ris/最強銀河 究極ゼロ バトルスピリッツ ED2
Endless NOVA/AG7/最強銀河 究極ゼロ バトルスピリッツ ED3
0560ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:34.94ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
進め!金剛型四姉妹/東山奈央/艦これ
二羽鶴/野水伊織/艦これ
華の二水戦/佐倉綾音/艦これ
艦娘音頭/タニベユミ/艦これ
Kira・pata・shining 〜そら&蘭Ver.〜/すなお/アイカツ
episode solo〜ゆめ&あこ&真昼&ゆずVer.〜/せな・みき・かな/アイカツスターズ

【求めている曲の特徴】
歌手が1人2役以上で歌っているアニソンや声優ソング等
曲調やver違いなどは問いません

【除外したい要素・歌手等】
・生で歌い分けているのではなく、機械などで人工的に声を変えている曲
・同時に歌っていない曲
(verAとverBではそれぞれ歌っているけど、同時に収録されたverCが存在しないなど)

【その他補足】
できれば歌い分けが分かりやすかったり、公式で歌唱パートを示したものが存在する歌だとありがたいです
よろしくお願いします
0561ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:59.34ID:aJo4xFNm0
>>560
Love Me Love La Bride!!/青葉りんご/ラブらブライド OP
SAMURAIガールの憂鬱/春日楠starring小清水亜美/神のみぞ知るセカイU CS
かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!/土間うまる(CV:田中あいみ)/干物妹!うまるちゃん OP
にめんせい☆ウラオモテライフ/土間うまる(CV:田中あいみ)/干物妹!うまるちゃん OP
0562ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:11.77ID:aJo4xFNm0
>>560
書き忘れ
転校しないで五絃琵琶/井上涼/びじゅチューン!
にじゆめロード/いかさん/南鎌倉高校 女子自転車部 ED
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/11(木) 19:44:30.67ID:aJo4xFNm0
>>560
いままでのあらすじ/えすおーえす団/涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 OP
South Nouth Story/下田麻美
さらに書き忘れ。何回もごめんなさい。
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/11(木) 23:01:22.46ID:???0
>>560
ライオン/大クラン x 小クラン(豊口めぐみ)/マクロスF IM
そこらの着ぐるみの風船と私/Velvet,KodhyとVelvet,Kodhyとμとμ/私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い ED11
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/12(金) 21:33:55.48ID:???0
>>560
ふたりのバースディ/園崎魅音・園崎詩音(雪野五月)/ひぐらしのなく頃に
言えない言葉/園崎魅音・園崎詩音(雪野五月)/ひぐらしのなく頃に
以心伝心☆ミラクルチェンジ/園崎魅音・園崎詩音(雪野五月)/ひぐらしのなく頃に煌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況