X



GRANRODEO-グランロデオ- Disc160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK07-6mFa)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:52:07.03ID:???K
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは
ボーカル:KISHOW(谷山紀章)
ギター :e-ZUKA(飯塚昌明)
2人によるユニットGRANRODEOのスレです

■注意
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底スルー
・sage推奨(メール欄に半角で「sage」と入れて下さい)
・次スレは、>>970がスレ立てを宣言してから立てること。

■公式サイト ttp://www.granrodeo.net/

■GRANRODEO MOBILE (docomo/au/SoftBank 3キャリア公式) ttp://mobile.granrodeo.net/ (スマートフォン用) ttp://sp.granrodeo.net/

■GRANRODEOスタッフによる公式Twitter ttp://twitter.com/GR_staff

■OFFICAL FANCLUB「ロデオ組」(HP)  ttp://granrodeo.jp/  (Twitter)  ttp://twitter.com/TEAMRODEO0701

■Facebook ttp://www.facebook.com/pages/GRANRODEO/318037274914939

■LantisHPのARTIST PAGE   ttp://www.lantis.jp/artist/granrodeo/

■LINE公式アカウント @GRANRODEO

■LINE公式ブログ  ttp://lineblog.me/granrodeo/

■前スレ
GRANRODEO-グランロデオ- Disc159
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1506325578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 6fe8-Z9p4)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:54:29.60ID:FAUSMjRI0
高速バスなら駅まで多少歩くけど
ほくほく線で十日町駅に行けば実は往復1万円で済む
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 462a-rE5E)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:49:34.95ID:r3Wp8HDg0
BSフジ音小さいなー
やっぱ円盤欲しいわ
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bc90-nufJ)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:51.50ID:???0
オリコン順位あんまふるわないけどまた初動四桁台かね
累計で一万越えしてくれたらいいけど斜陽がモロ見えで寂しいなー
何か大型タイに上手いこと恵まれたり上手いことメディア露出と一般フェス参加増えたりしないかな
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW f2db-YHbr)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:40.50ID:???0
>>471
スタッフが被ってるわけじゃないなら特に影響無いんじゃ?と思ったけど前まで期間被った事無かったっけ?

>>472
CD自体が売れなくなってるから仕方ないとも思うし、まず昨日先行上映あったとは言え映画の公開は3/3だし長い目で見ても良いんじゃないかと
CDより動員が伸び悩む…というよりちょっと落ちてそうなのが個人的には残念
黒バス効果は強かったねCD売上もライブ動員もまた良いタイアップ貰えると良いね
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa18-nufJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:16:28.43ID:???a
>>478
最盛期が一番きーやんの喉死んでたのも勿体ないよなー
今は喉も回復して高音域も広がって飯塚さんの作る曲もさらに幅が広がったのに
フェス出た際の評判見るに全然一般やらロック系フェスでも通用する実力あるからそっち方面にシフトしてくのもアリだよな
アニソン畑じゃもう今以上は限界っぽいし
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa18-nufJ)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:22.37ID:???a
>>481
確かに最近のはこねくりまわした様な曲多くてノリにくいかもしれないな
でも流行りの邦ロック感を積極的に取り入れてる感じはするから若者はかっけー!と思ってくれるかも
でもキッズやミーハーやギャの多い一般ロック系フェスでも広くウケるような
薔薇尻やノープレみたいな分かりやすいHRHM曲は増やしてほしいね
サマソニでもこの二曲が初見勢に好評だったし
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa11-YHbr)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:11.72ID:???a
アニソンやりつつ一般フェスに出させてもらったり、一般層にも聞いてもらえるお仕事貰えたらなとは思うけどそんな美味しい展開は滅多にないか
けどきーやんが言ってた露出増えるがシブヤノオトだけじゃないなら近い状況にはなるのかな
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロロ Spc1-M6TK)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:30.48ID:???p
本人たちにとっちゃ今はアーティストとして満足いく活動状況なんじゃないかな?と思うんだけどな
きーやんの声はもちろん、飯塚さんもそれだけ自由に曲が描けるってことでしょ

でも、アニソン界隈はやっぱり作品ありきでライトなファンが多いってのはわかる気がするな
難しいところだと思うけど
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 9622-vAOC)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:10.72ID:???0
最近の曲はライト勢アニソン大好き勢からの受けは下がったかもしれないがアラフォーバンド好き勢に聴かせたら評価高かったんだよな
テクニックがあるし飯塚さんのギターフレーズがあのへんのギターソロバリバリバンド世代を思わせるからだと思う
実際クオリティの高さは分かりやすく表現されてるし
0502ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKc8-vFK8)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:10.86ID:???K
「Deadly Drive」
   月 火 水 木 金 土 日 週  週計  累計
*1 ** 15 10 *9 *8 *8 14 16 *8,572 *8,572


おまけ
FLOW×GRANRODEO「Howling」
   月 火 水 木 金 土 日 週  週計  累計
*1 ** 13 *9 10 14 11 14 *12 *6,196 *6,196
*2 20 46 49 53 53 40 48 *53 *1,237 *7,433
*3 38 73 79 96 82 78 58 *78 **,580 *8,013
*4 67 ** ** ** 95 95 100 115 **,430 *8,443
*5 67 ** 93 ** ** ** ** *** **,430 *8,873
0516ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd02-Z9p4)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:09:14.67ID:cjJQlmnNd
>>511
妹がCD再生するだけの機材が無いのに何で買うの?データあればスマホで再生できるって言ってた
CD売上で歌手の生計が立てられてるビジネスは世界的に見ればもう日本くらいなもんだしなあ
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa18-nufJ)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:32.83ID:???a
何で買うのってそりゃ数字が全てだからだろw
オリコン何位CD売り上げ枚数何枚ってのはずっと記録として残るんだから
聴くだけじゃなくてそのグループを応援する気持ちやらこれからも続けてほしい気持ちやら含めてCD買ってんだよこちとら
自分の好きなグループのCDは少しでも数字残せると本人もファンも嬉しいだろ
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2a2a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:03:42.18ID:???0
最近話題の某漫画サイトの話じゃないけど、今アニメにハマってくる若い層って下手したら小学生から違法アップされた動画見てたりするんだよな
曲だけ数百円で買えばならまだ良い方で、月日が経ったら誰かがあげてくれると思ってるんだよ
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KKab-4/w9)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:43.08ID:???K
現時点で解禁済のイベント出演情報まとめ
GRANRODEO
03/03、03/10、03/11、05/19、05/20、07/28
KISHOW
04/07、04/08、05/05、05/06、06/03、06/23
e-ZUKA
04/15、04/28
FLOW×GRANRODEO
03/09、03/10、03/11、03/16(第2期の活動も当面はここまで←TAKEさんのツイート)
瀧田さん
04/15、04/28、06/02、06/03、06/09、06/10
SHiNくん
03/18、04/10、04/14、04/15、04/22、04/27、04/29、05/12
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 672a-FfX9)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:57.55ID:sgDJICvC0
きーやん地元のワイバンに来るのはいつなんですかねぇ…
今年も北海道のフェス被りだから来ないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況