X



【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 16曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b23-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:43.14ID:q+WX3/2N0
公式ワルキューレ特設サイト
http://macross.jp/delta/walkure/

荒れる可能性があるのでワッチョイいれました
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512  を入れてください。
!の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
http://macross.jp/modelers/list.php
『マクロスがとまらない』
2017年1月6日(金)より 隔週金曜22時レギュラー配信
http://macross.jp/mactoma/

Δ前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 15曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1497221685/

Δ
JUNNA
https://twitter.com/junnarockyou
鈴木みのり official
https://twitter.com/minoringo_staff
安野希世乃 official
https://twitter.com/Yaskiyo_manager
東山奈央 オフィシャル
https://twitter.com/naobou_official
西田望見
https://twitter.com/NozomiRuuuu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sdaf-38Mj)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:14.45ID:HWlU0G18d
>>881
右側はマナーよかったが、左はマジで酷かった。
Kichi Gaiがアホみたいに押してきて潰されそうだったわ。
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ af6f-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:41:02.27ID:nDJPt/Rc0
>>915そか
埼玉なのに行かなかった俺はまだまだだわ




この人超楽しそうwこっちが泣けてくるw
___________

長井代助=ワルキューレ+Aqours? @GangLxs 22分22分前
その他
さらばロッキン?
また会おうワルキューレ、そして今日出会ったみなさん??

それとスキャンダル?笑

みんな最高の1日をありがとう??
これから思い出に浸ります・・注:泣くかも

https://pbs.twimg.com/media/DGitP8QUAAAa6tI.jpg
0920ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ af6f-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:24.28ID:nDJPt/Rc0
このスレとロッキンとツイをずーと監視wしてたけど
地蔵がどーのってのはここ以外になかったなー
ツイで一件だけ3時間前なのにもう最前列をワルキューレガチが占拠してるってのはあったが
どのフェスでもそんなもんでしょ
0921ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 35e3-NBsK)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:25.99ID:6lK1YSHd0
圧縮かけてくる中で中途半端に腕上げるから背中に肘当たりまくるし
人の肩の上に肘置いてそこから先だけ振ってるやつもいたし
個人的に客ははあんまり良くなかった…
ちな左側

ワルキューレは言わずもがな最高だったけど
0931ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sddb-28sZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:28.00ID:3KbhHLW2d
今帰りのバスで今日のセトリ聞いてる
横アリの時も思ったが、CD音源の頃より確実に上手くなってないか?
次は年末のカウントダウン来年のロッキンか劇場版関連の単独ライブか分からんが早く行きたくてしょうがない
0935ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd03-3ILq)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:06.43ID:JWex/jcLd
遅ればせながら今日参加した人乙キューレ!

私は真ん中前方でDJのときに吸っ転んでみんなが起こしてくれたw 自分含め女性陣は割と潰れてたかもw
お世話になった皆さま本当にありがとうございました!

潰されてたのをのぞみるが気付いてめっちゃ反応くれたからそれでプラマイゼロ!
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e106-zGhk)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:36.14ID:elaoq6H90
今更だけどワルキューレってファン層厚いよね
横アリ行けなかったから知らなかったけど初代世代であろうおじさまおばさま達から中学生くらいの子から親子連れで来てて始まる前に小さい子がお父さんにワルキューレポーズしてはしゃいでたのがすごいほっこりした
0941ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ガラプー KK35-tbKL)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:50:43.41ID:Zuq/l9cOK
このスレの推す吉澤嘉代子も気になったけどデリコに行ったわ、WING遠かったからw

そういやサコッシュの紐の留め具割と取れやすいから注意な
まあライブ中に身に付けて跳ねることを想定された製品じゃないだろうけど
ワルキューレの客がハケてから拾いにいったら自分以外のも落ちてたw
0942ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW a9ea-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:39.21ID:eR8ieUQA0
live行けなかったんだが映像配信とかないのん?
0944ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sad3-ZNaB)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:40.50ID:udS2iJPva
ワルキューレ違うとこでもう1度見てみたいけど
ライブ予定ないのかよ
ロッキン出るくらいだからもう何本か出てると思ったのに
0947ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sad3-ZNaB)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:15.53ID:udS2iJPva
CDJ出てくれるなら嬉しいなぁ
マクロスだけで終わらすのはもったいない気もするが
アニメが終わると解散しちゃうかな
0955社蓄 (ワッチョイ 4fb1-K3Zi)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:11.20ID:VsjNAqGC0
今晩は、ロス、上海レポした社蓄です
今回は必要無いかもですが一応行きます
現在太平洋上空、接続可能時間15分の為
大体の流れと簡単な感想で
0956社蓄 (ワッチョイ 4fb1-K3Zi)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:32.33ID:VsjNAqGC0
えー会場のひたち海浜公園
例年に比べると気温湿度共に低く非常に快適でした
会場のBUZZSTAEGEも程よい大きさ(4000人位)
舞台もかなり近いですね
自分はテント村からの参加だったんですが
会場が30分位前倒しされたみたいで8時15分くらいに現着でしたが
すでにお仲間が4列程陣取ってました(うーん早いな)
前奏者のDJタイムは8割方ワルキューレファンで埋まった感じ
ここで突撃ラブハートがかかってましたが出口さんナイスです
そしてフェスならでのお楽しみリハーサルタイム
普段は見られないリハで爆盛り上がりライブスタート
セトリ
恋ハレ、アブソ5、いけボ、一度恋、絶対零度ノヴァ、ワル止ま
今回は時間制限もあってか非常にテンポ良く曲が繋がりましたね
具体的には曲間が短く1曲終わったら間髪入れずイントロが被る感じ
音響がフェスの特性上低音域が飛ぶ使用でしたが逆にメンバーの歌唱力
特にJUNNAちゃんの実力がダイレクトに反映されたステージでした(もちろん良い意味で)
上海と比べると歌ダンス共に切れも戻ってました
自分的にはいけボと絶対零度は完成度が高まったと感じましたが
ついでに参加者の感想も
自分は右前列での参加だったんですが皆さんお行儀良かったですね
普段参加してるフェスだともっと皆ぶっ飛んでるんでワルキューレ愛を感じました
以上駆け足のレポで申し訳ない、参加者の皆様補完お願いします
次は過労死してなければ3rdでお会いしましょう
0970ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ed23-URbJ)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:10:47.73ID:AVQipEWu0
>>956
いつもレポートありがとう!!
0977ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 873d-1ntM)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:02:44.91ID:FycVW2OT0
普段引きこもってる陰キャ多かったんやなって
あの程度のモッシュでマナー悪い?
お、おう…(初めての野外参加かな?勇気振り絞って来たんでちゅね^^)

まぁマナー悪いと言えば、前方のピカカス(変な被り物してたり)やら地面に鞄ドーン多すぎ(前方でこんなんやってる低脳はヲタならでは)は悪かったなぁ
リュック持ってライブてwwwヲタってリュック持ってないと士ぬの?www


ライブひとつ見るのに、こんな感覚のズレあるんやな。
普段からもう少し外に出て人と関わった方がええで。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況