X



MintJam 11th GIG [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/01(日) 05:53:40.57ID:???0
コロナの影響受けないって言ってた割りには表だった活動してないな
テラも結局あのチャンネル挫折しちゃったんか
新譜制作期間ならわからんでもないがもう年が暮れち舞う
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/16(月) 01:18:49.14ID:MFtDTgo20
M3いった人いる?どうだった?
0771ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:54.16ID:???0
過去局のリマスターの話とかされるとa2cソロアルバムとか出してくるのか?と思ってしまった
muzieも無くなったから今の人は過去曲ってyoutubeに勝手に上がってる奴しか辿れないんだよね
0777ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/07(木) 05:30:54.18ID:zaDb4rCx0
期待しよう
0778ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/09(土) 20:58:13.01ID:???0
シングル1つだけの年とかマジかって思ったけど2012年もPhilosophyzカバーだけだったわ

往こう、この魂が震える限り(Made-up Mind)
→魂は二度とは揺れない(Liberation)
0779ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/18(月) 15:08:29.60ID:???0
masaがFake Kiss上げてるのを見てyoutubeチャンネルにソロ時代の音源うpとかしたらいいのにと思った(両メンバー)
アレンジしてほしいとは言わんから
muzieも閉鎖したしさ
0782ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:50.40ID:???0
a2c音楽活動20周年記念1stソロアルバム
【aのアジト - The Landscape of One Musician’s Life Journey】
一人のミュージシャンの人生の旅から描かれた風景。
ギタリストa2cの冒険の書。
30トラック超収録の大ボリューム!
2021年4月25日リリースです!
#aのアジト #a2c20th

a2cのベストって感じだな
0791ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/04/02(金) 15:54:24.00ID:KOJz3C+E0
>>1
集団ストーカー犯罪に気をつけてください

【集団ストーカーは実在します】

集団ストーカーによって嫌がらせ受けたり、
ネットで誹謗中傷されたり、嘘の悪い噂を流され、周囲から孤立無援や退職に追い込まれたり、

仲違い工作で恋人との仲も壊された人もいます

また集団ストーカーが嘘の悪い評判を流して社会的信用を失墜させられたり、

痴漢捏造されたり、店を潰されたり、ビジネスを潰された人も多くいます

芸能界干された芸能人もいます

精神病に仕立てあげられて強制入院させられたり、

自殺泣き寝入りに追い込まれた人たちも多くいます

詳細はこのスレ↓

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1615785707/-100 htuyiui

「  Sound Lab Mole   創価学会  」で検索
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/06(日) 09:25:27.90ID:???0
今年は何もなしかな
引き出し出し切ってマンネリ気味ではあったし色々試行錯誤してる期間なのかな
そろそろシングルかEP出してほしいけど
0799ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/06(土) 06:43:37.88ID:dRdjsk5r0
てらちんVtuberと新曲だしてるぞ
最初聞いた時ビビったわ
0802ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/06(土) 20:08:13.69ID:???0
アロマテラPワロタ
言うほどてらちんにアロマ要素あるか?
アロマテラPさんを師匠扱いしてるってことはボーカルレッスンの生徒の可能性とかあるんかな
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/06(土) 23:03:24.77ID:???0
生配信の動画とか見てたらリアルにその生徒みたいだよ
2年前にオリジナル曲第1弾の作編曲もしてる
先行投資的な意味も込めて曲提供してるらしい
テラPさんはアロマならユーカリが好きらしい
公式で告知ゼロは要するに「TERRAとして見るな」と?
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:38.59ID:???0
長年音楽で仕事してると仕事をギャラで選ぶようになるんすよ って生放送で言ってた
MJで新譜出ないのこれでしょ
2年前といえばLiberation……新しい炎を灯した結果だね
0807ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/23(火) 23:22:26.60ID:e2A6zBkb0
TERRAちんはお金に関することをファンに恥もせず言うのが興ざめするよな。

ライブでもMCで「MintJamライブやっても儲かんないんすよ(笑)」って言っちゃうし
なんかの新譜記念の生放送でも「4thGigは売れましたよ、我々数字で見てますから」
とか言っちゃうし、 それって言い換えれば 今CD売れてないんですって言ってるような
もんじゃん?  

こんなコンテンツ今は絶対儲からないのはめちゃくちゃ儲からないのは分かるけど、
せっかく固定ファンがいるんだから、半ば趣味でもいいから活動して欲しい感はある。
0809ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:04.33ID:???0
悲しいけどMintJamって良く言えばベテラン、悪く言えば活動期間が長いだけの老害って感じだよね
昔と比べて固定ファンもどれだけ残ってるかな
0811ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/24(水) 18:53:22.24ID:???0
MintJamは自分たちの軸はオリジナル展開するクリエイターとは対極にある、
発注に対して曲を作る音屋だって生放送とかでも言ってるからなぁ
勝手に期待して勝手に失望しました的なのを言われても
そろそもオリジナル展開減ってるのに老害は無いでしょw
0812ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:57.92ID:???0
MintJam は音屋と歌っている割には全然楽曲提供してなくないか?  

仮にそうだとしても、 オリジナル作品を出してライヴしている以上それはアーティストであるし、 Vtuberの活動にしたってれっきとしたアーティスト活動なのだから、その場であんな発言はどう考えても冷めるだろ。(この子達が音楽で成功する確率なんて1%くらいじゃないですかー等)   

一瞬でやめた弾き語りコピーの生放送枠でも結局説教ばっかりだったし。。
0813ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:47.89ID:???0
俺も長いこと音楽やっててね、投資という形で楽曲提供させて頂きました(キリッ
→アロマテラP大先生が作編曲を手掛けた楽曲第一弾ROCK ON 再生回数5000回
0816ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/11/26(金) 10:45:32.28ID:???0
アンチではないのだよ。。 口ばっかり大きいこと言ってないで、
それに見合った活動をしてくれよって事。 MintJamマジで解散あるんじゃない?
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:23.55ID:???0
ブラックフライデーのツイートしつこいわー、どうせ誰も買わんだろ。欲しいやつはもう持ってるだろうし。
新曲とか生放送の告知でもしてくれたら嬉しいんだけどな。
0821ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/02/11(金) 01:38:49.36ID:???0
次のMintJamの告知はきっと解散な気がする。 

新曲はゴミ続きで勢いが全くないし。 
Liveやっても儲からんし、 楽曲制作の外注も無し 
プライベートのCDも売り上げ減だし そもそもやる意味のなくなった集団になっちまったな。
0829ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:06.33ID:???0
CHUNITHMがバージョンアップするらしくバーニッシュが中二っぽいデザインになってることから新曲が搭載されるのではないかとのこと
0831ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/04/09(土) 16:12:21.07ID:???0
映像自体はきりたんの奴と同じ?
俺は既に音源持ってるからありがたみ薄いけど、
MintJamはサブスク無いしyoutubeで聴けるのは嬉しい人そこそこ居ると思う
0837ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:18.70ID:+R6UZX0p0
a2cさんって副業何してるか知っている人いる?
0838ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:19.13ID:+R6UZX0p0
a2cさんって副業何してるか知っている人いる?
0843ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/28(金) 22:56:57.49ID:ED2wE4aN0
楽曲制作そんなにしている印象ない(食っていけるほど)んだが。。+別名義でやる必要性って何かある?
0845ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/29(土) 00:19:48.17ID:???0
>>843
時代遅れだな今時そんなことも知らんの?
+別名義作曲家なんか沢山いるから食っていけるでしょ。
楽曲提供するのにいくらだと思ってんの?余裕で食っていけるから
0847ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/29(土) 09:01:25.85ID:???0
SNSで1万円札を束ねて扇子にして見せびらかしてたり札束を見せびらかしてフォローやRTやいいね要求してる投稿は詐欺グループなので皆さん気をつけましょう。
フォローなどから貴方の個人情報が盗み出されているかもしれません。
0848ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:08.33ID:???0
>>843
TVやラジオで使われるような楽曲ライブラリに楽曲を提供する仕事とかもあって、
そういうのは作曲者の名前が前面には出てこないのが通例

まあ俺もそういう仕事をやっていて
彼のYouTube動画のBGMを聴いて、それに近いものを感じたってだけなんだけど
a2c氏のようにミキシングまでこなせるクリエイターには相当向いているはず
0850ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:16.67ID:???0
クレジットされないは、分かるんだけど。
エロの音楽提供はバリバリWorkに載せたりしてたのに、
それ以外の実績報告しない事ってあるのかな? 
実績報告した方が絶対次の仕事につながるし、メリットしかないんだけど、、
それか、実績報告が禁止されてるとか?

どう考えても、あの仕事無いようであの金の使い方は出来ないはずなんだよな。。
編曲仕事は基本買い取りで印税じゃないし。 ジャスラックの作曲欄は最近のは
ほとんどないし。
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/30(日) 00:26:16.82ID:???0
クレジットされないは、分かるんだけど。
エロの音楽提供はバリバリWorkに載せたりしてたのに、
それ以外の実績報告しない事ってあるのかな? 
実績報告した方が絶対次の仕事につながるし、メリットしかないんだけど、、
それか、実績報告が禁止されてるとか?

どう考えても、あの仕事無いようであの金の使い方は出来ないはずなんだよな。。
編曲仕事は基本買い取りで印税じゃないし。 ジャスラックの作曲欄は最近のは
ほとんどないし。
0854ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/10/30(日) 13:12:21.03ID:???0
>>850
音楽の仕事だと実績として報告できなかったり、慣例的にしない案件は結構多いよ
848に書いたライブラリの仕事も、たとえ有名TV番組で使われてもオフィシャルな実績として公表は出来ないし

一見音沙汰がなくても、たくさん仕事している可能性は無きにしもあらずかなと
機材はもちろん経費にしているだろうし
0863ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:54.55ID:NdYVFg3B0
https://i.imgur.com/3GYgGzs.jpg
https://i.imgur.com/fBxHxa4.jpg
https://i.imgur.com/s3tCxEA.jpg
https://i.imgur.com/XAIQHQS.jpg
https://i.imgur.com/MNHrv30.jpg
https://i.imgur.com/d5K56Lm.jpg
https://i.imgur.com/WqfxhM3.jpg
https://i.imgur.com/x4bmz8T.jpg
https://i.imgur.com/fpOjaCo.jpg
https://i.imgur.com/fRhM4QT.jpg
https://i.imgur.com/ovIw1q4.jpg
https://i.imgur.com/jXGn9JV.jpg
https://i.imgur.com/Xf2Evry.jpg
https://i.imgur.com/1kjxNG0.jpg
https://i.imgur.com/RzQnbbT.jpg
https://i.imgur.com/y13D6Id.jpg
https://i.imgur.com/JPc3353.jpg
https://i.imgur.com/zb63pwx.jpg
https://i.imgur.com/OC4o3OI.jpg
https://i.imgur.com/IG1Uwn3.jpg
0866ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/19(水) 21:52:36.55ID:???0
MintJam(ミントジャム)は、日本のロックバンドです。2003年に結成され、ボーカルの清春(KIYOHARU)を中心に活動しています。彼らの音楽は、ハードロック、メタル、パンクロック、ポップロックなど、さまざまなジャンルを融合させたもので、独自のサウンドを持っています。
彼らの楽曲は、アニメーションやゲームの主題歌としてもよく知られています。代表的な作品には、アニメ「狼と香辛料」やゲーム「テイルズ オブ ジ アビス」などがあります。

ChatGPTさんさぁ……
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/24(月) 22:34:06.78ID:sPTqFErR0
みんな〜新曲の3曲どうだった〜?感想を教えて! ちなみに俺は3曲とも微妙だった。
0870ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/04/24(月) 22:43:41.14ID:w3liT0lh0
3曲目のギターの
SWEET CHILD O' MINE感
0874ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/09/17(日) 02:35:26.14ID:KwEgGnDA0
MintJamコロナ以降本当に失速しちゃったよね。。 a2cさんの子供が産まれたのも原因なのかしら。
0877ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/09/18(月) 03:30:09.35ID:RrFTIX+J0
あ。そうだそうだ!お父様亡くなられたんだよね。。
何はともあれ、また、今すぐにライブ!!とかまではいかなくていいから、
生配信とかやってほしいなぁ〜
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/06(金) 21:12:03.23ID:mXPO7eWN0
てか、MintJamインディーズになったんだねー
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/06(金) 22:04:22.47ID:???0
starting overまではAND-Tレーベルから扱いだけどNoNからはAmazonも表記がない

もともと流通販路のための商業化だったけど
今の時代わざわざ契約するメリットも無さそう
売上はほぼガムロードのDL販売とAmazonのCDだろうし
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/06(金) 22:34:43.02ID:mXPO7eWN0
0879>
そうっすよねぇー。メリットどころか、売り上げの一部から中抜きもあるだろうからデメリットの方が大きいのでしょうね。
でも、積極的にインディペンデントで活動するって表明してたから、色々と自由になった分これからの活動期待できそう。
0881ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/06(金) 22:34:44.01ID:mXPO7eWN0
0879>
そうっすよねぇー。メリットどころか、売り上げの一部から中抜きもあるだろうからデメリットの方が大きいのでしょうね。
でも、積極的にインディペンデントで活動するって表明してたから、色々と自由になった分これからの活動期待できそう。
0882ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/06(金) 22:34:58.95ID:mXPO7eWN0
0879>
そうっすよねぇー。メリットどころか、売り上げの一部から中抜きもあるだろうからデメリットの方が大きいのでしょうね。
でも、積極的にインディペンデントで活動するって表明してたから、色々と自由になった分これからの活動期待できそう。
0885ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/15(日) 22:15:37.75ID:4PNwdkJw0
俺の予想 4thGig等も含んだリメイク
0886ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/10/15(日) 22:15:50.40ID:4PNwdkJw0
俺の予想 4thGig等も含んだリメイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況