X



石川智晶(from See-Saw)/ソマリ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/14(火) 23:47:22.40ID:8pKN8Gke0
テンプレは2以降
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/06/28(水) 19:11:47.59ID:???0
どうせやるならライブCDに加えてカメラ入れてBD化。
あと曲のクリップも。シングル無くなったからクリップがにゃい!

・・・というのが本音。まあ、99%無理だろうけど。
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/06/30(金) 03:53:48.01ID:???0
話してないで歌って欲しいってのはあるよな。そのために観に行くんだし。
対談は以前のようにニコニコでやればいいことだ。
最近は一度のライブで歌う曲数も減ったから遠征してまで行かなくていいかと思っているよ。
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/06/30(金) 10:02:24.95ID:???0
先日のライブは体調も悪そうでイマイチだったけど
セトリとかは良いと思う。
歌を聞きたいって気持ちもわかるけど、
ディナーショーやら誕生会やら和物やらと、
色々とやってくれるのは個人的には楽しみだな。
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/06/30(金) 17:01:49.44ID:???0
個人でライブって最近まで全然やってなかったから、
何でもかんでも有難がってるのかと思ったら、おまえら結構手厳しいのな。
参考になったわ。ありがとう。
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:09.68ID:???0
歌は聴いていたいけど、ポジティブな意味でお好きなようにどうぞって感じかな。
最悪仕事しなくても生きていけるし、落ちるところまで落ても案外なんとかなるよ。
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/07/24(月) 05:26:40.16ID:???0
平日ライブしかやってないと全く盛り上がらないな。遠征組は行くのが不可能に近いし。
自分は全く行けないので最初は悔しかったが、今はどうでもよくなってきた。開催日に意地の悪さしか見えない。
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:14.24ID:???0
姐さんは昔からこんな感じの人だったのだろうか・・・
2008年ごろはブログも面白くて好感持てたのだけれど、
最近なんかなあ・・・
同じTwitterでも梶浦さんはすげえ面白くて好感持てるのだけどな・・・
0164ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/16(水) 02:09:50.47ID:???0
普通は音楽活動が活発になれば関わりのある人が増えるだろうに
梶浦さんマサラさん、ファンやスタッフが離れていくのを見ると性格に難ありだろうなと
思わざるを得ない。
他人の意見を聞かないタイプなのは明確だし。
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/16(水) 03:57:28.32ID:???0
今年の平日ライブは 前より敷居高くて行けてないな
ツイで 変な人間にいちいち突っかかって 晒しあげてるの見ると 無駄なことにエネルギー使わなくて良いのにって思う
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/16(水) 06:43:34.55ID:???0
>>164 他人の意見を聴かないのは間違いないだろうね。
昔は若手だったからある程度歯止めが効いたけど、
今は変にキャリア積んじゃって止める人間が居ないのだろうかね。
もう、なんか存在がソニーのメモリースティックみたいな感じになってる。
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/16(水) 12:46:41.52ID:???0
>>167 まあ、そんな感じかな。
特定の人にだけ受ける傾向(商業音楽離れした音楽)、独自規格(独自のコーラスワークと詞の世界観)、
先細っている(梶浦さんマサラさんちっひー松本さんが離れていった)
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/16(水) 16:50:12.31ID:???0
芸術家なんて昔から変人多いし気にならないけどな
仕事ドタキャンしたりライブブッチしたり声優の容姿disって主題歌下ろされたりしたら社会人としてどうかと思うけど、そういうことはしないし

普通の人と感性が違うからあんな個性的な曲が生まれるんだろうしな
0173ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/16(水) 21:24:58.17ID:???0
本人の言葉で人柄が滲み出るのは確かだが、一部を見て全部を知った気になるのはありがちな罠で危険だと思う
実際に会って付き合いがあったって全部分かるもんじゃないのに
0174ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:49.64ID:???0
ゲームのことばっか呟くなって言われてゲーム垢作ったアーティストもいるし
一つの側面でしかないぞ
ただでさえ変に突っかかってくる人もいるからその内Twitterスタッフ専用になったりするほうが嫌だな

個性的ではあるけど仕事に関しては真摯だろ
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/17(木) 09:19:38.32ID:???0
突っかかってる人がいるというより、勘違い含めて姐さんの意に沿わないリプをしてきた人を晒し上げるようなツイートが多いように思う。
「違うよ」だけで済むことを「こんな風に言われちゃってなんでかしらねー」と引用しながらネチネチ言うのがすごく残念な感じ。
半沢直樹の倍返しみたい。
0179ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/20(日) 20:38:47.39ID:???0
自分はこの平日シリーズ行ってないんだけど、なんでライブなのに対談があるの?
見てる方はテンション下がったりしないの?
今までのライブよりこっちの方が楽しい?
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/20(日) 22:42:29.69ID:???0
何故対談?
➡姐さんがやりたいからとしか。

テンション?
➡始めは下がるけど話が面白いので下がったままと言うことは無い。少なくとも過去二回は。

楽しい?
➡純粋な音楽ライブを期待する向きにはちょっと物足りないかもしれなきけど、
智晶さんをより深く知りたい人には楽しめるよ。
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:34.17ID:???0
>>180
どうもありがとう。姐さんを知りたくてライブに行くわけじゃないから今回のシリーズは見送って正解だったかも。
2日連続公演で普通のと和風の日替わりライブがアレンジも良くて最高に好みだった。
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:33.66ID:???0
細々やってる人だからね。
土日とか金銭的に取れないんじゃないかと
勘繰ってしまう。
西田マサラさんと組んでるときは確かに
一般受けは良さそうで安心した。
今年のライブの雰囲気も嫌いじゃないけどな。

ところで、今日のライブ一曲だけわかないのあったんだけど
カバー曲?
0184ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:43.77ID:???0
タイトルまでわからないけど
魔女の宅急便のメロディーだったからそこからのカバーでは?
…といいながら、歌詞があるのを初めて知った
ああいうのも歌うんだね、意外だった
0185ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/22(火) 01:32:54.01ID:???0
あとライブの曜日は今日本人も触れてた通り、会場が土日押さえにくくなってきてるんだろうなと思ってた
まぁそれだけではなくて、本人もそれなら別に平日でもいいんじゃない?と思ってる気もするけど
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/22(火) 11:43:31.72ID:???0
千夜一夜が聞けるとは思わなかった。
ここのとこセトリ良いことが多いね。
対談も楽しいし、躊躇している人も12月はくればいいのに。
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:24.69ID:???0
正直ピアノと石川智晶だけとか(笑)状態で行ったけどマジで予想超えてた
ああいういい意味で裏切ってくるのがあの人なんだなと実感した
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:41.59ID:EIBF6SFQ0
>>159
カルト教団から脱走したみたいな
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/20(水) 01:26:00.74ID:???0
正直今年のライブカラオケで満足出来ない部分はあったが、今回のピアノは本当に良かったから冬楽しみ。
カラオケに戻らないでくれ。
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:12.50ID:HYW5S75r0
新規です
真木よう子から乳引いたような感じで合ってますか
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:57.70ID:???0
FCは軽くサクッととあるけど今までもチケット先行と不定期な会報とブログくらいしかなかったのに更に軽くってどういうことだ?
年会費2000円くらいでチケット先行販売のみってんなら逆に潔いのかもしれんが、今は会費ボッタクリだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況