X



【歌い手&ボカロP】GARNiDELiA【ガルニデ】Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:14.61ID:D6Z30n2E0
>>645
でもこのままの売り上げだと引退近いよ
個人的には歌声好きだけど少数派の意見じゃん
ライブ動員もCD売り上げも少ないしある程度は需要にこたえないと先が無くなるよ
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:46.97ID:???0
ここまで売り出して貰って売れないんだからもう何やってもダメだよ
ソニーにいて売れないんだから他のレコード会社に行っても売れないだろうし
0651ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:44.84ID:D6Z30n2E0
>>649
だからボイトレ次第でミックスボイスで高音域はいけるはずなんだけどな
メイリア本人が諦めてるなら仕方ないけど地声低い奴でも高音域は結構伸ばせるからホント勿体無いよ歌の技術は有るのに音域が狭いのは
0656ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/11/24(金) 01:31:19.37ID:QnemSd3N0
ガルニデリアには、「MEMORIA」を唄ってほしかったです。
メイリアのメモリア!
0659ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:10.10ID:???0
るろうに剣心の作者が児童ポルノで逮捕されたせいでアニメで主題歌を担当してたSIAM SHADEまで何故か風評被害を受けてDAITAファンの俺は憤慨しているわけですが
tokuって未成年のファンに手を出しそうなロリコン感あるとずっと思ってるんだけどtokuがやらかしたらソロとかでやるにせよ最悪のイメージがついてメイリアの歌手生命まで終わりかねないから気をつけて欲しいね
0664ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/01(金) 17:46:50.70ID:???0
日本時間、20時だな。
bilibiliで足太ぺんたの1回目の配信はトップページの告知なしで
来観者ピークで8万越えてたから、どれくらいになるのか楽しみ。
0667ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 02:22:30.28ID:o+xPsMMt0
>>644 グラビティが歌えるっていうんなら書いていいが
歌えないんなら音域がどうこういうのはやめるんだ
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/09(土) 03:37:31.51ID:???0
でも素人の評論でもプロの記事でも「高い歌唱力」とか「踊りながらでもブレが少ない」とかは見るが「ハイトーン」とか「出せる声の幅」は褒めてられてるのは見たことがないよな
大抵こんなの↓

>また、落ちサビでキーを落とし大サビで元のキーに戻すなど、よくある手法ながら楽曲にもやや歌唱の幅の狭さを感じさせる部分がないわけではない。
http://www.vmayfy.com/entry/2015/12/26/011742
0670ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:28.68ID:???0
MMD動画で散々聴かされて知ったクチなんだが、正直なところ俺にとってかなり印象が悪い

まず似た様な曲ばかりなのと歌い方が常に一定なせいでどれも同じ様にしか聴こえない点
それだけならまだダラダラしているとかマンネリ感があるという程度だが、加えて音も歌い方もありがちだし、個人的にはっきり言って耳障りな部類
ワンパターンな音や、(よく言ったものだが)作詞のみならず歌声でもオラついているメイリア嬢
これでもかと言わんばかりにあらゆる動画で流される為、不快指数はかなり高い

一言で言うなら「感じ悪〜い」
Girlsをはじめとした口が悪いだけの歌詞
歌い方も「アート」というよりは動物の鳴き声の様な「自己主張」に近い印象
性格の悪さが「滲み出ている」というより、隠す事も無く執拗に強調している感じ

確かにメイリアの歌唱力は(年齢や出身を考えれば)技術的には高いと認めざるを得ない
しかし緩急の無さ、もとい、多くのアーティストが持っているであろう「創意」が感じられず、「これが私の強さよ?分かってる?」という主張に終始していると思えてならない
俺が嫌なのはこの人のキャラそのものなんだろうなあ、と思った

知って驚いたのが彼女の身長
声を構成する要素は色々あるんだろうが、高低の概ねは肉付きや身長が影響する
あの細身の低身長であのドスの効いた低音は相当「作っている」のではないかと感じる
高音が苦手なのもその作った声に依存しているせいなのではないかと勘ぐってしまう

因みに低音を嫌うつもりは全く無い
彼女より低いシンガーの声も何の抵抗感もなく聴いている
0671ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 02:17:01.15ID:DWtpy62u0
>>670
メイリア高音もだいぶ綺麗に出てるがそれについては認めないおつもりで?
0674ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:22.48ID:???0
>>670
曲が似通ってるのはtokuのせい
だけど言うほどワンパターンとも思わない
あの効果音さえ無ければ…
「世の中と男を舐めてるbad girl」的な歌詞は国や時代を選ばず常に存在する普遍的なもんだし
簡単に書けて女ウケ、若者ウケがいいからジャンル問わず多用される
ある意味確立された歌詞パターンのひとつ
故にありきたりだしベッタベタではあるが
歌声は作り声だろうけど個人的には心地良い
身長低い方が高音出るように出来てるから全然出ないって事はなさそうだけどね
作り声では高音が出せないし地の声で出すとウリの低音と声色のバランスが悪いから封印とか?
そういう意味では間違いではないかも
無個性な声で歌の上手い歌手と個性的な声の下手糞歌手
売れるのは絶対的に後者だしこれでいいんじゃないか?
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 10:26:22.36ID:???0
女々しい系の歌詞は大体tokuが書いてるかtokuも絡んでる
ホシノウタ、SPiCa、Steps、祈りの歌

メイリアちゃんの書く歌詞は基本オラオラ系だけど本人がオラオラ系だから仕方ないね
オオカミ少女、SPEED STAR、Diamond、EXXXTASY、NEON NIGHTその他多数
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 16:10:25.36ID:???0
>>644
      低                 高

メイリア      [[[[[[[
このみ      [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
LiSA               [[[[[
towana                 [[[[[
Fuki     [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
綾野              [[[[[[[
分島    [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
春奈         [[[[[[[[[
JUNNA  [[[[[[[[[[[[[[[[
MICHI       [[[
TRUE           [[[[[[[[[[[[[
織田   [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[

こんなもんだな
でも使える音域と歌唱力は全然関係ないな
0679ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 16:29:56.00ID:zRp4Uo5Q0
素人の観察おもしれー(笑)
0682ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:35.16ID:???0
メイリアは柔軟性がないんだよ
遅い曲なら多少フラットしながらでもサード域を地声のように強い声で出せる技術は持ってるだろう
セカンドから上を楽に出せるレベルでないのとチェストからヘッドに切り替えるのが下手
裏返す技術だけ上手くなった
この柔軟性のなさはチェスト、ミドル鳴らしすぎなのもあるだろうけど根本的には技術不足
鈴木このみなら出来ちゃうだろう
0684ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:57.08ID:5cktDdCg0
ELISAなんて全部裏声で歌ってる
0685ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/16(土) 02:14:23.77ID:MXNYxuss0
>>674
ヒューーーン、効果音は敢えて入れてるって昔なにかのインタビューで語ってたな
GARNiDELiAは本当に色々なジャンルの曲をやっているから、その中で統一感をどこかにもたせたいって。
インタビュアーに「マーキングですか?」ときかれて「そんなかんじです」って答えてたよ
文章はうろ覚えだけど、内容は間違ってないはず
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:28.25ID:Xw9z5KMP0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0696ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:45.62ID:b5l7fSvy0
女性シンガーは恋愛ばっかり歌ってくるのが多くて聴かないことが
多いけどメイリアちゃんのメッセージは未来に向かってがんばろうみたいな
歌詞もかなり多いからいいね
Lisaとか深夜寝る前に聴いてるとこの女ちょっとうっさいwとすら思えてくるけど
メイリアちゃんの歌声は少々叫んだところで癒し効果抜群なんだなあ
0697ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/22(金) 21:26:25.76ID:b5l7fSvy0
説得力のある声質、各種ビブラートも機械かよってぐらい安定してやばいし
やはりファルセットだね、切り替えが尋常じゃなくうまいから素人はどこで
ファルがはいってるからすらわからない悟らせない
DAMとかでもきっしょい男が歌ってたりするけどファルすら入ってないから
自嘲してもらいたいなあ歌わないでほしい
0698ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:05.04ID:b5l7fSvy0
TwitterでLisaのこの曲は難易度高くて僕もちょっときつい
なあんて書いてる豚みたいな男がいたからリンクされてた歌動画みたんだけど
ファルセット全くできないやろうとすらしてないwなんでああいうキモオタって語りたがるんだろうw
語れるレベルにすら達してないのにw
0699ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:50.76ID:b5l7fSvy0
>>682も似たり寄ったりの気持ち悪いやつが書いてるんだとどうしても
おもっちゃうんだなあ、気持ち悪いなあwキモオタはw
0703ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/23(土) 02:38:00.23ID:9rasYKmw0
>>700 SPEED STAR
0709ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/23(土) 13:17:07.10ID:KyGLGWTH0
>>708
アニオタにウケるのはノリが良くて盛り上がるような曲だと思うが
Errorの公開された部分はアニソン界隈では売れ線っぽくはないんじゃないか?
0710ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/23(土) 17:47:04.21ID:pVJDcDaZ0
>>706 三浦の顔って弱った魚みたいで気持ち悪い
アイワナノウ?とか英語使ったところで説得力がない、歌手は顔が大事だなw
ダンサーだけ三浦はやったほうがいい
0712ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/23(土) 17:57:45.90ID:pVJDcDaZ0
半魚人の役とか
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:22.01ID:???0
超新参なんだけど、興味本位からミニイベント見に行ったよ
今日のららぽーとTokyo-Bayやつ
4組見るには予定が合わなかったからガルニデリアまで見たけど、
最初の男4人組のクオリティがクソ低くて引いてたんだけど
その後に出てきたガルニデリアは圧巻のパフォーマンスだったよ
お人形さんみたいなルックスの女の子が歌って踊る姿はマジで妖精かよ!って思ったわ

歌声と楽曲めっちゃいいのに売れてないなんてここで初めて知ったw
音楽で食っていくのも大変なんだね。でもガンバレ!
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:49.68ID:???0
それより地方でやるべし
地方はイベントどころかライブもろくにやらないだろ
地方よりむしろ海外の方がよく行ってるんじゃね
だから国内で人気が伸び悩んで海外イベントばっかの悪循環
0719ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:40.50ID:MdkIbog/0
Errorのなかなか良いじゃないか
MVのダンスと映像で更に映えるな
ただ、フルでもやっぱりおしゃれなクラブミュージックっぽくて
ノリづらさはあるし、アニオタにウケる感じではないかもな
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:04.10ID:???0
まあ相変わらずその時流行ってる音楽の後追いだわな
ダンス動画は人気だけどガルニデとしてはいまいちだからガルニデでダンスやってそっちの客引っ張ってこようって意図を感じた
0722ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:11.55ID:???0
最近のアニソン臭消したガチのEDM推しはなぁって感じだけど
「これこそがガルニデらしさ」とまで言われたらもうしかたない
初期のボカロ的なのは好きだったよ
0728ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/06(土) 09:18:03.18ID:???0
メイリアってやっぱりスタイルがちんちくりだからダンス頑張ってもダサいよな
身長低くても安室奈美恵みたいに顔小さくて手足長ければいいけど、メイリアは子供体系だから子供が頑張ってるようにしか見えないw
0729ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/06(土) 09:33:36.98ID:???0
ちっこいのに切れの良いダンスしてるのは
ある意味かわいくは見えるけどなw
でも、やりたかったことってダンスと映像の融合みたいなMVなの?
アニオタ向けじゃなくて、アーティスト性とか一般ウケを狙ってんのか?
0732ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/06(土) 10:51:33.03ID:???0
踊っておけば多少バズるって狙いはあるかもしれないけど基本メイリアちゃんがやりたいことやってるだけだと思う
ロック→EDMなんかもメイリアちゃんの好みでしょ
0733ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/06(土) 13:28:10.24ID:???0
アメリカに遅れて日本でEDMが主流になってきたからEDMってだけかと
元々初音ミクが受けてるからボカロから始まり
アニソンで受けがいいのはロックだからロックやって
以前はR&Bにもルーツがあるって言ってたし
それよりずっと前はジャズ風の曲歌うユニットに入ってたし
水橋ソロ時代は当時の普通のJ-POP歌ってたし
特定のジャンルに対する拘りなんてあってないようなものでしょ
無節操と見るか器用と見るかはその人次第
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:51.77ID:???0
>>729
一般受けを(も)狙ってるのは間違いないかと(`・ω・´)
けどそっちで売れるにはキャラクターやイメージが重要だし、技術よりも…
(主に十代に)受けるキャラじゃなきゃ多少歌が上手かろうが踊れようが売りにはならないよね

たとえやってる事自体は同じだとしてもオタ臭を感じさせちゃったらもう無理(既に成功してるファンがいっぱいいるアーティストがオタク趣味をカミングアウト的なのはOK)
メイリアはわりと可愛いと思うが一般受けする可愛さではないしね… (_´Д`)

ルックスも技術も比較される競合相手が激増するから一気に求められるレベルも上がる
まあ、あわよくば一般で大ブレイクしたらいいなぁ…的なあれで、ある程度安定してるオタク市場で開拓してきた土地を捨てる気はないだろうけどヽ(・∀・ヽ)
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/07(日) 00:10:15.97ID:???0
>>736
頭から足まで覆っちゃうとスタイルにごまかし効かないからね
定期的に名前がでる安室みたいにちっちゃくても頭身高くて手足長ければ関係ないけど
メイリアのスタイルに一番合ってたのはやっぱあの和装だな
個人的に好きなのはヒスバレとかのエロい系
エロくないけどデジールの衣装も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況