X



意図的じゃないけど似てる部分があるアニソン教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/10(金) 07:04:23.56ID:C1j/RfOS0
KINGS/K OPとJAP/戦国BASARA OP
Zoetrope/AMNESIA OPとVOICE/アニメ 中二病でも恋がしたい!
みたいな一致部分があるというか
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:43.20ID:17q7GiXn0
Dolphin Diver OP「エロイコ」のサビ
のだめカンタービレ OP「Allegro Cantabile」のAメロ
0065諸派
垢版 |
2019/11/11(月) 05:29:20.92ID:rx35Idsa0
>>61
Present Moment(放課後さいころ倶楽部・OP)の前奏も似ています。
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/18(土) 13:03:07.81ID:???0
>>7
だがあれは、そもそもがピンク・レディーの渚のシンドバットの出だし部分「ア〜アアッア!」連呼を意図してると思われ
ついでに、その渚のシンドバットも井上順の幸福泥棒という曲のブラッシュアップ版(と、両方作曲した都倉俊一本人が言ってたくらい)
だが幸福泥棒の方には連呼部分がなくてイントロから直に歌へ入ってるので、三つ目やプリキュアは渚のシンドバットとは似てても幸福泥棒とは似てないという

あと、おジャ魔女どれみドッカーンOP(これも確か小杉さん作曲だったような…)も、ピンク・レディーのモンスターをベースにして(特にサビや歌い出しは似すぎ)そこにデザイヤーやらキャッツアイやら色々混ぜ込んだような歌だし、影響全くないとは思えないわなあ
0073諸派
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:23.25ID:pZ/6z4+20
まんなかのキミ(まんなかのりっくん・OP)とPARADOX(理系が恋に落ちたので証明してみた。・OP)

出だしが似ています。
まんなかのりっくんは、『まんなかのりっくん|きのこらぼ|きのこで菌活』というサイトで
全話が見られ、OPも流れます。
0089諸派
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:40.68ID:nk++XOEX0
るーるぶっくを忘れちゃえ(そふてにっ・OP)のサビ前「寒いときも暑いときも」〜「運も才能でしょ?」と
青春インターリュード(サンリオ男子・OP)のサビ前「思い掛けず出逢って」〜「この場所を選んだコト」

曲調と、暗いメロディーから明るいメロディーへの変わりかたが似ています。
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/04/10(金) 00:49:30.96ID:???0
意図的じゃなくて多分モロ意図的な、
ハートキャッチプリキュアとピンキーマカロン
https://youtu.be/GZ8Awx_pzRg
https://youtu.be/AcGp0j32rHM

しかし両方同年スタートなので、どっちが先に作られたのかも不明

そしてお互いの作曲家が面識あったかどうかや、知っててわざと示しあわせて似せたのか、それらの事は一切不明なまま
0092諸派
垢版 |
2020/04/14(火) 00:12:10.95ID:I4b8jW4v0
そんなの僕じゃない。(すのはら荘の管理人さん・ED)と
ファミコン『えりかとさとるの夢冒険』のBGM全般

幻想的な曲調と雰囲気が似ています。
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:52.06ID:R9kLQ0gR0
海の見える街/久石譲/魔女の宅急便 劇伴
名まえのない道/引田香織/あまつき ED
アイの庭/Duca/Garden OP ※エロゲ

1つ目の出だしのメロディと下2つのサビが一致
確か他にもあったはずだけど思い出せない
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/06/10(水) 13:36:59.15ID:Fm93dgJG0
三者三葉OP「くろーばーかくめーしょん」
ピアシェ〜私のイタリアン〜ED「本日のとびきりBuono!」
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/09/15(火) 06:47:22.77ID:Sy/b25Ra0
紅蓮華なんてありきたりの歌詞 ありきたりの指 演奏だと思う
たぶん プロのバンドなら初見で弾けたであろう
紅白も一発屋でもう出ないであろう
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:39.43ID:NiBW6REJ0
言うまでもないけど
ゆるゆりの「ゆりゆららららゆるゆり大事件」と
未確認で進行形の「とまどい→レシピ」
意図的だったらすまん
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/02(土) 23:55:45.61ID:???0
曲を探しています
たぶん2010年代のアニメの曲だと思う
アニソンがたくさん入ってる動画の中にあった曲で何のアニメの曲なのかは自分はわかりません

ダークな感じの曲で
Aメロは男性のノイズのようなラップで
Bメロから女性の歌が入って
サビが
高橋真梨子 はがゆい唇
https://www.youtube.com/watch?v=JmAv1szGilY#t=64
この曲に似ている

イントロはこんな感じだったような
m.o.v.e / ANGEL EYES
https://www.youtube.com/watch?v=cFeqB_3iXpY#t=29
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/01/06(水) 19:23:58.15ID:qp+/6P8C0
>>1

【全スレ連絡 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は創価学会の集団ストーカー ネット工作員

卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり

ずさんなコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり

http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 hsk
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:17.06ID:X6VKmf4n0
モーレツ宇宙海賊OP 猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」
アカメが斬るOP2 Liar Mask

なんとなく似てる・・
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/03/30(水) 05:39:43.42ID:???0
「少女は旅に出る」に雰囲気が似てる2010年代のアニソンorゲーソンない?
昔そんな曲を浴びるように聴いてた気がするんだがタイトルが全く思い出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況