X



菅野よう子 PART61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/31(火) 21:22:50.03ID:???0
このスレは、菅野よう子について語るスレです。
菅野よう子及びその周辺の話題が守備範囲です。

・公式
GRAND FUNK INC. http://www.grandfunk.net/
PIANO http://piano.tt/
@Victor Entertainment http://www.jvcmusic.co.jp/-/Profile/A008451.html

・配信
Grand Trax http://www.grandfunk.net/grandtrax/

・前スレ
菅野よう子 PART60
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1396358410/
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/15(金) 14:09:45.53ID:???0
*1 --- 22,549 *22,549 *1 THE Moonlight Cats Radio Show Vol.1/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
*2 --- 22,456 *22,456 *1 THE Moonlight Cats Radio Show Vol.2/Shogo Hamada & The J.S.Inspirations
*3 **2 19,849 226,726 *3 がらくた/桑田佳祐
*4 --- 16,623 *16,623 *1 NOMAD/シド
*5 --- 12,843 *12,843 *1 サボテンミュージアム/奥田民生
*6 --- 10,993 *10,993 *1 真ん中のこと/SUPER BEAVER
*7 168 10,266 *32,881 *8 The War:EXO Vol.4(Korean Ver.)/EXO
*8 *35 *9,431 *11,926 *3 NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」緊急特盤 鶴のうた/菅野ようこ


9月7日と8日のオリコンデイリーで連続1位
オリコンウィークリーは8位
この時点で1万枚は売り上げているが
まだ手元に届いていない予約分も含めると2万枚は超えると思われる

個人的に柴咲コウの謡い経「鶴飛び去りし」は
マクロスプラスの「SANTI-U」を彷彿とさせる終盤で天に昇っていくような感じで崇高
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/24(日) 08:40:46.17ID:rPXHQ24A0
TANK!
って
Frank Sinatra の
The best is yet to come
のパクリ?
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:30.66ID:xNyXtHS20
逆にパクリ元が全く見つからない独創的で創造性に溢れた曲があったら教えて
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/11/12(日) 07:51:30.18ID:???0
直虎のサントラはもうで出ないよな。
「イチトラ、ニイトラ、と来て最後はサントラ」。
これでサントラ=サウンドトラックのオチが成立するので、
ヨントラが来たら、もろ蛇足。
0144ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:10.02ID:???0
新居さんのライブで
光栄時代の曲やったみたいね


Lucita(リュシータ)・美月
@lucita_mitsuki
本日は新居昭乃( @AkinoArai )さんライブへ行ってきました。
「遠い青色」「いにしえの瞳」「月のうまれる夜」などレアな曲たくさん聴けました!しかも、FCイベでワタクシがお願いしてしまった坂本真綾ちゃんの「奇跡の海」も昭乃さんアレンジで聴けました!!
0153@tenku
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:04.38ID:ABE4xK0r0
盗作騒動で騒いでるリアル公安当局の協力者の皆様工作のお仕事お疲れ様です!
「公安」の名を世に知らしめた音楽家がよほど憎いようで。音響兵器なんかも使ったかもしれないらしいじゃん。
それなら、刑事モノとか虚淵のサイコパスとかも叩かないとバランスがとれないよ!

盗作?クライアントから◯◯に似せて作ってとか依頼は現場でよくあるし、
コード進行なんて使い尽くされているのは常識だよね。
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:56.52ID:???0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:35.77ID:???0
作詞の麻生さんとは「さかさまの空」「GIFT」に続いてのコンビだね。
キャッチーな曲にきこえるけど、なにげにひねりの効いた
メロディラインじゃね?歌うのたいへんそう。
バックトラックがよくきこえなかったので発売を楽しみに待つとしよう

>>155 の配信もはようしておくれ (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:31.70ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5SDFW
0167ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:10.23ID:XgakTIBW0
おまえらいったいどこにいっちゃったんだ?
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/12(火) 00:48:43.09ID:???0
今年の活動はマクロスFとスマップとペプシだけ?

テロル以降、自分の中で来るものがない……

あの時はアニメ公式サイトの試聴とか
毎日更新がないか確認したりと待つだけでも楽しかったのに
0174ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/26(火) 14:56:33.55ID:???0
菅野よう子が片渕須直などと並んで米国映画芸術アカデミー(いうまでもなくあのアカデミー賞の運営母体)の
新会員に選出された模様。

ttp://twitter.com/junktokyo/status/1011379262765465600
ttp://www.oscars.org/news/academy-invites-928-membership
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/26(火) 16:48:16.29ID:???0
マクロス音楽の全軌跡 1982-2018 ――歴代アーチスト/クリエイター証言集にインタ掲載

ここ出版社のライターで嫌な奴がいるからそいつがインタ担当でない事を祈る
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:53.21ID:FGmlm18e0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DON
0181ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:01.56ID:???0
本当にGabriela Robinが菅野よう子自身なら化け物ですわ
月の繭英語版、金色の時流れて、Ring、人狼…他にもあるけど凄すぎだわ。
大河のヤツは個人的にはスルーでしたが。
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/21(土) 23:50:19.27ID:???O
テレビアニメ「マクロスF」の10周年を記念したシングル「Good job!」が、9月26日にリリースされる

同シングルに収録される3曲は、すべて菅野よう子がプロデュース
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/02(木) 00:57:23.00ID:???0
>>192
>笠原弘子、新居昭乃、山根麻以、菅野よう子、May'n、中島愛、坂本真綾、JUNNA、東山奈央らのインタビューが288ページにわたって掲載されている。

飯島真理を落として笠原弘子が入るのか・・・
(あくまでこの記事の取捨選択で、当該書籍には飯島真理のインタビューも収録されているようだが)
しかし、詮無きこととはいえ羽田健太郎の名が無いのは画竜点睛を欠くなぁ。
彼が健在だったらどんなことを語ってくれただろうか。
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/11/06(火) 14:24:05.27ID:???0
10代後半ぐらいの子の使い方が本当にうまいね
今回はボーカル有りきの仕事なんだと思うけど、声質も歌い方も癖がなくて菅野さん好みっぽい
コーラスの重ね方が個人的に大好物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況