X



うたプリのキャラソンと売上を語るスレ62©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de7e-Qa15 [210.255.56.142])
垢版 |
2016/12/23(金) 22:08:32.56ID:mXY/jrZ70
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <  ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ∀   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
     ヽ( ・∀・)ノ ←ID:636NI/CN  
      (____)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6bff-EKU2 [58.87.18.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:10.88ID:8LgxyWoD0
分かりやすい煽りで草
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdff-mK5R [1.75.1.36])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:19:54.03ID:nLqFRo5Ld
>>255
調べたらキャストトークCDの情報が出たのは今月入ってからなんだよね
つまりアリストロワのカレンダー締め切りのずっと後なのよ
自分の周囲に聞いたら同じ事思ってる人多かったしこれもスタリシングルと同じ印象
カレンダーでメイトに予約させておいて後出しで特典CDを一番不人気のリコリス組にすれば他店舗で追加購入する人が絶対いるから
まあ売りスレ的には数字が伸びる可能性を喜ぶべきなのかな
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.248.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:36.98ID:m8qDkA5Xa
ロスアリゲマから届いた
曲が短めで少し物足りないようにも感じるが高い歌唱力で充分聴きごたえあり
ドラマ部分もそれぞれに印象の強いキャラクターを演じてて、サブキャラファンも満足できそう
個人的には今までの混合ユニット系CDでは曲だけならJTと並ぶ
ドラマ部分込みならそれ以上で一番満足感あった

これだけでは何なので希望込みの初動予想
ロスアリ30000
三銃士28000
リコリス27000
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd1a-MtRe [49.104.7.238])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:17.98ID:xQcqIo8Vd
◎Billboard JAPANアルバム・セールス集計速報
(2018年1月15日〜1月17日までの集計)
1位『Everybody!!』WANIMA 83,921枚
2位『juice』Little Glee Monster 36,727枚
3位『The One』ユナク from 超新星 14,383枚
4位『Finally』安室奈美恵 10,831枚
5位『うたの☆プリンスさまっ♪Shining Masterpiece Show Lost Alice』(アニメーション) 9,750枚
0290ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 262a-TDXt [113.148.107.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:52.58ID:HYwEGfPB0
アニメイトの引き取りは1/23以降だと先着でカミュ缶バッチつくから今週引き取りにいかないって人もわりと見るけどそれにしても思ったより少ないな
0292ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1aa0-u0QZ [211.1.200.25])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:19.31ID:3+WHaBFa0
正直ソシャゲ始まって課金でもお金取られるようになり余裕ないヲタが多いと思うんだよね
あとこの手のキャラが演技する設定のドラマCDにそもそも興味ないヲタも多いから
ソシャゲ前なら余裕あって買ってたヲタもソシャゲ優先して買わなかったりすると思う
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 312a-PX6d [106.156.71.225])
垢版 |
2018/01/19(金) 21:40:51.95ID:tg+mDd200
曲もモチーフも悪くないし何より11人出てるはずなのになぁ
シャイマスの中では1番予約奮ってたアリスがこれだと
スタリCDの方も8万は行かない気がして来た
いくら特典待ちが居たとは言え最初2週間近くも兄以外の店舗はこのアリス以下の順位が続いてたし
特典砲もやっぱり落ち着いて来てHMVと尼欄は持続出来ず下り坂になってる
0301ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウオー Sa62-Pa0Y [119.104.133.177])
垢版 |
2018/01/20(土) 02:06:37.02ID:j3Lm0zwDa
正直うたプリを11人でみてる層は確実に減ってると思う
7人と4人のグループ作品ならまだ可能性はある
0303ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW fa79-D8Mb [219.113.111.109])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:20.77ID:UIqPHFbf0
ついこの間のシングルがMV付きとはいえ初動で4.4万出てるからうたプリ買う人はまだまだいるはずなんだけどな
シャイマスの近くにスタリシングル発売するからスタリファンがシャイマス買い控えたのかな
ゴッツの時もスタヘブデュエットがイマイチ売れなかったし
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fd71-WvgN [222.2.144.244])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:49.21ID:xmoRuN1r0
よそからの出張ごくろうさまです
客取られてるなら今はパク7よりもA3だと思うけどね

前から溝はあったけどマジレジェで二度と埋められないほど深い溝が
お互いのグループファンに出来てしまったからなぁ
だからといって別々で売り出してもそれをカバーできるほどの
全体の母数がもううたプリには居ないから難しい問題だな
0305ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ fd71-WvgN [222.2.144.244])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:49.83ID:xmoRuN1r0
>>303
スタヘブデュエットは8月あたりに発表されて予約開始済み
カルナイシングルは9月末の先行上映のときまで出るかどうかも分からないままだったし
10月の2話放送後に単独が発表されたから2ヶ月近く予約期間があった
にもかかわらず低かったのはCDの真斗の色問題だったり
抱き合わせ自体へのヘイトだったりでヘブアンチを大量に生んだのもあると思うよ
勿論曲や話観てからの様子見の人がカルナイCDに流れたのも多少はあるだろうけど
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 154d-mkJW [118.110.172.78])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:09.56ID:KR11hahN0
ブロ公式決算報告でCD売上金は昨年度並みだけど利益は下がるって出てたからシャイマスは予約でそんなに積めてなかっったんだろ
昨年度
シャニドリ+マジレジェ7枚
今年度
カルナイデュエ2枚+シャニライ +シャイマス3枚
売上金計算したらシャイマスの枚数出るんじゃねーのと思うが面倒なのでやってない
0314ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 312a-WDc2 [106.156.71.225])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:05:17.26ID:jyBHU+Ip0
現状ザッと見積もって1.6万か…
ファンミ発表の2ヶ月前から予約始まってるし11人全員居るから
ブラシャの初動2.5万に並ぶくらいは売れると思ってた
この状況だと他2作も2万前後だろうしスタリCDも不安になるわ

アリス初限無くなるまでゲマはこのシャイマス以下だったからその間の予約数もお察しだし
今兄ゲマツタヤでは1位キープしてるけど
HMV圏外であまらんは遂に100位以下になった
1ヶ月前から尼欄100位以上をキープしてたカルナイの時とは推移が真逆なんだよなぁ
単純に考えて3万人×2枚で6万以上は出ると思ったんだけど6〜7万が妥当なのかもしれん
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 312a-WDc2 [106.156.71.225])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:43:17.93ID:jyBHU+Ip0
>>315
コメント付き特典は無かったにしろカルナイも尼は特典はついてなかったよ
まぁゴッズは登録自体が約1ヶ月前だったのもあるとは思うが
兄と他店舗で2ヶ月強いまま尼でも100位以上キープでフラゲ日〜3日間で8万出たから
現状それに追いついてない+予約順位や評判悪く無かったロスアリ初動の低さを見ると
スタリCD初動8万予想だったけど6〜7万予想が妥当なのかなと
0317ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d98f-GP+B [114.157.190.179])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:12:12.44ID:MkyQtdey0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd1a-MtRe [49.96.6.189])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:32.66ID:siVlPHH8d
◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2018年1月15日〜1月21日までの集計)
1位『Everybody!!』WANIMA 135,447枚
2位『juice』Little Glee Monster 48,616枚
3位『Finally』安室奈美恵 25,226枚
4位『The One』ユナク from 超新星 16,835枚
5位『うたの☆プリンスさまっ♪Shining Masterpiece Show Lost Alice』(アニメーション) 16,590枚
0319ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 9dc9-ZqRd [126.224.155.194])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:31.43ID:q1Mjkk7t0
うたプリというコンテンツと共に中の声優さん達も若い世代に変わられつつあるんだよね
一時期出まくってたトキヤの中の人をアニメで見かけなくなったし
蘭丸の中の人も最近はライブが集客難でガラガラの会場写真が回ってしまっていた
やっぱりヘヴをきちんと売っておくべきだったと思う
0321ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 4ed0-1fpv [111.217.114.12])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:46.75ID:fVNw7fd90
>>320
結局マジレジェのシナリオと作画の悪さがここまで響いたな
0330ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d92a-UrTw [114.18.45.74])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:28.43ID:VmhR87MM0
ヘヴンズっていうほど中の人若手でもなくない?数人以外は中堅から大ベテランもいるし
トキヤ中は舞台終われば春アニメ出演今決まってるのだけでも6本以上あったはずだし
蘭丸中も単独で横アリライブ決まってるんじゃなかったっけ?
中の人の世代うんぬんよりキャラクター、コンテンツをうまく育てられなかったって話なら納得
0332ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 9dc9-5xax [126.209.197.157])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:10:53.14ID:Uj/tPEqi0
シャニライしてる人が話してたけど
プリンス達のなりきりドラマCDを毎回イベントで無料で見てるようなもんだから
わざわざ4000円くらい払うのはちょっとって人いたな
歌はいいけどシャニライである程度聞けるからいいし
欲しくなったら配信で買うみたいな

よくも悪くもうたプリの販売ドラマCDって雰囲気売りだけで
脚本に金出す感じではないし
0335ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 1aa0-u0QZ [211.1.200.25])
垢版 |
2018/01/23(火) 09:38:58.09ID:uqto0orZ0
シャニライと一緒にするのはってドラマCDに元々たいして興味ない層からしたら一緒だよ
むしろそもそもキャラが演じてる設定にたいして興味がないんだから
無駄に凝った設定で高額よりもシャニライ程度を無料で観れる方がそういう層にはいいに決まってる
うたプリ内でも投資する場所が増えてうたプリ以外のジャンルも豊富になってきた今や
発売されたらなんでも買うって人は減ってると思うよ
スタリとカルナイ全員揃っているものなら今でも変わらず売れるのを見ていれば分かる
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ca4d-mkJW [133.205.185.231])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:25.94ID:SHa8VzeC0
たしかに二次元アイドルが他の役を演じていたらそれはただの声優ドラマCDじゃんて言われたらそうかもしれない
そう思わせない工夫を今までやってきたけど今回はなかったね
豪華な絵本もプリンス達のビジュアルがあるわけでもなく大抵の人には不要のおまけだよね
プリンスの手書き文字があったりインタビューやメッセージがあるわけでもないパケ以外プリンス色無かった
アニメやMVやシャニライみたいに動いてセリフ(歌)があると取っつきやすいけどなりきりドラマCDはプロデュース大切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況