X



【ウサギキノコ】茶太(26) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/04(日) 12:24:49.90ID:???0
TVアニメソングに進出したのにさらにまったりに磨きがかかっている、
平成のまったりうたうたい「茶太」さんについて、まったり語るスレ。

茶太 (影彦茶太朗彦左衛門)
:いちごみるくボイスの眼鏡お姉さん。温泉卓球部に入部。
:描くイラストは独特の脱力感がある。
:2010.08 へこんでもどるをくりかえす -「落日」ブックレットより抜粋
茶太 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%B6%E5%A4%AA

■本人系サイト
茶太屋
ttp://chata.moo.jp/
Twitter:茶太
ttp://twitter.com/#!/chanekino/
muzie:茶太
ttp://www.muzie.ne.jp/artist/a015532/
TEAM Entertainment:茶太
ttp://www.team-e.co.jp/artist/chata/
my sound life (iyunaと茶太によるユニット)
ttp://www.mysoundlife.com/

■まとめwiki
ちゃたりんぐ
ttp://www32.atwiki.jp/chataring/
※前スレ
【ウサギキノコ】茶太(25)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1438759954/
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/27(火) 21:44:19.10ID:1bDeNocE0
solfa feat.茶太 work best album「precious life」
こんなの出るんですね
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/08(日) 21:06:02.87ID:???0
まぁ、メロンから届いた。
久し振りに大ヒットだわ。歌声も音楽も歌詞もツボすぎる。

聴き終えた後、自分も歳取ったなぁとふと考えてしまった…
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/09(月) 07:38:25.52ID:???0
>>36
「久し振りに大ヒット」の文言を見てとらでポチッた口です
ついでにLbb2も
メロンで売り切れていたので夏コミまでは持たないかなと思って
教えてくれてありがとう
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/10(火) 04:57:25.53ID:???0
連投&長文スマソ
睡眠都市や而立が好きなら迷わず落日をオススメする
セツナメモリアもすごい好きだけどかなり明るい感じ
すこしのかなたはちょっと癖があるイメージ
Gleoleはファンタジック好きならオススメだが一枚ではちょっと世界観が見えてこない
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/12(木) 00:48:21.63ID:???0
而立の「レベル30」、大嶋さんは睡眠都市が大好きだったからそのイメージで聴いたらズコーってなった
けど聴いていく内に何だかんだクセになってきてしまった
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/16(月) 18:55:56.52ID:???O
ご注文いただいた商品と新しいお届け予定日は以下のとおりです。
my sound life(茶太+iyuna) "portal two"
お届け予定日: 2017-01-17 - 2017-01-19

さっき来たメール
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/17(火) 23:22:54.97ID:???0
まぁ、すごくいい…
歌詞と題名の関連性考えるのも楽しい(よくわからなかったりするが)
4曲しかないのがさみしいな…はやくも心のウサキノ成分枯渇しそう
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/30(月) 23:06:03.07ID:???0
ちゃたのわ から入って調べてたらエロゲの曲をたくさん歌ってるのね
イメージと全然違ったからビックリしたけどそういうもんですか?
活動について語られてるんだろうか
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/31(火) 13:55:10.46ID:???0
そういうもんとしか言いようがないw
「アダルトゲームの主題歌を歌ってください」って仕事が来て、
イメージがどうとかで断ってたら新しい仕事のきっかけまで捨てることになるよ

そのエロゲへの偏見は捨てた方がいい やれって意味ではなく。自分もやらないし
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/31(火) 22:11:56.06ID:???0
メーカーやサークルによってお抱えの作編曲者はもちろんミキシング→マスタリング環境やスタッフの上手い下手あるし
数年越しの再録やベスト収録の権利関係やらかなり重要だからしっかりした人や会社選ばないといけないのは大切だぞ
俺は同人なら宅録好きだけど
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/08(水) 22:28:26.97ID:???0
オススメとか聴くより片っ端から視聴して自分が気に入った盤買うのが一番確実だし正解だな
作編曲者だと商業、同人、エロゲで全部毛色違うし絶対気に入る作編曲者が見付かるはず
声が好きなら全部買え
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/08(水) 22:44:19.17ID:???0
手に入りやすい朝ぼーとかワークスベストとか、そこらへんから手をつけるといいよ。


今までずっと踏ん切りがつかなかった新しい現代ポップスB駿河屋で買っちった。
超楽しみ。
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/08(水) 23:38:13.26ID:???0
あさぼーはかわいい曲がいなかみちしかないからそこら辺に期待してると期待はずれかもしれん
しっとりとした曲が多いからそこら辺が好きならピンポイントで1番好みのアルバムになるかもね。
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/09(木) 00:40:42.03ID:???0
あさぼーから茶太りんにどっぷりハマった俺からすると超オススメ
だんご大家族系のイメージしかなかったからギャップと多芸っぷりに惚れた
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/09(木) 14:34:52.25ID:???0
「勇敢に走り続けて」での茶太りんと
にゃーろんずのchikaさんのヴォーカルとを
両方聴くと、声質は二人とも萌え声なので
お好みに応じてしてお好きなように。
で、あの「前を見て手を伸ばし深呼吸して」
の早口の滑舌が凄い。chikaさんも
普通以上に上手いのだが、茶太りんのは
声帯と舌の動きがキ○○イじみている。
(褒め言葉)。そう思った。どんどはれ。
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/11(土) 21:19:48.42ID:???0
気に入ったなら良かったな。
とりあえず新品が手に入るうちにウサギキノコ系の新譜も買ったほうがいいよ。
「さよなら」と「すこしのかなた」はそろそろ虎穴から無くなりそう。再販は絶対無いから気を付けた方がいい。

とりあえず茶太りんをもっと知りたいならワークスベスト1.2.3と「ちゃたのわ」、最近出たPrecious Life、portal、portal twoは買うべき。

個人的には虹色ポップス、睡眠都市、なないろはAmazonで手に入るから是非買ってほしい。
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/12(日) 03:37:38.22ID:???0
空の記憶もmurmurも買ったほうがいいけど、先に買うならちゃたのわワクべかなぁと。有名どころが揃っているからな。
買えるもの全部買えじゃアドバイスにならんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています