X



【誹謗中傷無し】T-Pistonz+KMC Part9【デコピン】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/14(火) 23:26:39.90ID:v/tCgx8x0
イナズマイレブンシリーズの主題歌でお馴染み!
パフォーマンスユニットT-Pistonz+KMC(ティーピストンズプラスケムシ)
心に染みる歌詞とメロディライン、KMCによる親しみやすいラップ、
振付師ラッキィ池田による一度観たら踊らずにはいられない振付、
そしてパフォーマンスが融合した独特のスタイルが魅力。
そんなT-Pistonz+KMCについて語るスレッドなリーヨ!

T-Pistonz+KMC 公式サイト
http://avex.jp/t-pistonz/

T-Pistonz+KMC オフィシャルブログ「がんばリーヨ!」by Ameba
http://ameblo.jp/t-pistonz/

あにてれ:イナズマイレブンGO
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inazumago/

イナズマイレブンシリーズ
http://www.inazuma.jp/


●前スレ
【ガチ勢】T-Pistonz+KMC Part8【ヘイター】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1422526124/
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/14(火) 23:35:03.37ID:???0
メンバーのソロ活動状況(4/14時点)

■六三亭英二とピーターパンクス
 ・トン兄、ヒロシ、エイキング
 ・Twitter@ROCKSANTEI
 ・YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpd9p9v-n_IUp5eP_-LHflw

■バカチンブラザーズ
 ・トン兄、ヒロシ、ヒデキング
 ・Twitter@bacabulove

■トン・ニーノ
 ・Twitter@tonneehot
 罷徹流(まかりとおる)名義
 ・公式HP http://www.makaritoru.jp
 ・ブログ http://ameblo.jp/bakachintoru/

■KMC
 ・Twitter@kmchannel_7
 ・YouTube http://youtube.com/kmchannel7
 ・ブログ http://s.ameblo.jp/kmc777/
 D'SEL(RApp Store)名義
 ・公式HP http://www.rappstore.biz
 ・Twitter@RappStore
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/17(金) 08:05:21.35ID:???0
少々のdisりはあったが、あの程度で誹謗中傷だと騒ぐんならその仕事で生きてくのはムリだよ。
奥さんもスルーできないなら表に出ないほうがいい。
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/17(金) 08:17:28.08ID:???0
DMや鍵アカから何か言われた可能性もある
それなら本人以外見えないし

仮にここの事だとしても、気にするなって普通のファンから散々いわれてたしその通りだと思うけどね
見ないのが一番健康的だし情報投げて来る人がいるならそれは今後御断りすればいい
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/17(金) 09:04:44.95ID:???0
ファン<<<<家族 なんだもんなあ
まあ人間誰しも本当はそうだろうけど
アーティストやる人間がそれ顕にしちゃうのは反感買うよね
しかも家族をわざわざ矢面に立たせての家族愛アピール

ありのままの自分を出すことが美徳で
虚像のケムシ好きな人はいりませんってことらしいけど
これはただの公私混同って言うんじゃないのって疑問
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/19(日) 07:58:01.54ID:???0
ラップストアのアカウントがあるのに放置でKMCアカウントでアルバムジャケット写真らしきものアイコンにするとか意味わからない
アルバム製作状況の呟きはずっとあっちでやってたし
KMCとDゼルは別人みたいな物言いしてファン戸惑わせたり謝らせたりしてたのにね

管理できないんだし結局フォロワー数多い方で呟きたくなってしまうのは目に見えてんだから幾つもアカウント作るのやめときゃいいのに
これ誹謗中傷?
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/19(日) 18:50:44.24ID:???0
>>22
確かにww
けむさんからファン愛感じないよね…
既婚とかブッコロとか書いたりするしどっちかというと
ファンのことは軽蔑してるんだろうなあと思う
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 01:00:15.09ID:???0
バカブラのツイキャス、番組として体裁整えようとしてるのは良いと思うけどね。
決まった曜日や時間帯があったり、事前告知があるならあきらめはつくんだけど、正直ゲリラはやめて欲しいな。
いちいち気にしてなきゃいけないし、録画見れるとはいえリアルタイムで参加出来ないのって割と凹むよ。
ファンが必死に追いかけなきゃいけないって状況は結構ツラい。
0033ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 02:30:18.58ID:???0
今年は生にこだわると言ってたからわかるけど、でもファンを置いてけぼりにしてまでこだわることなのかな
別に見やすい時間帯にしろというわけでもない
例えば3日間限定で録画残すとかでもいいんじゃないか
そもそも番組やる意図は何?ファンに情報発信したりコミニュケーション取るためじゃないの?
それをこだわりだけの為に見られる人を限定してしまうのは本末転倒な気がするよ

と本人に言いたいけどチキンなので言えない
もし見てたら少しだけでも善処して欲しいな
ツイキャスの件で一部ファンが心底ガッカリしてるの見かけてどうしても気になった
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 04:14:02.71ID:???0
>>27
奥とクライアント同じだから察してw

言い得て妙なこと言ってるつもりでイミフなのがなんとも特徴的
具体的にダイレクトに書かないから何も改善しないんだよ
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 07:59:11.77ID:???0
あのツイートはココのこと言ってんの?
何が言いたいかまったくわからない
同じTwitterやっててトン兄は何も言われないのに
ケムシだけが叩かれる理由を考えればいいのにw
でもあのツイートは奥だよねw
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 08:27:03.48ID:???0
なんのこと指してるかわからない不穏なツイートはファンを心配させるだけなのにな
言いたいことがあるならはっきり書けばいい
ここ相手なら降臨してもいいんだよw
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 12:35:39.15ID:???0
なんでもいいから客目線で考えようよ。。誰も厄介な客なんていないんだしさ
ケムさんもトンさんもやる事なす事自己満足に見える。
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 14:12:43.40ID:VL+CTUsN0
トン兄の今がよくわからない…
バンドもたくさんあるしついていけない
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/20(月) 16:21:30.11ID:???0
ニコニコにアニサマ公式から4/1に有料動画上がってた
各アーティスト別になってるみたい
ガチ勝ち〜マジ感だから、円盤持ってる人には不要
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/21(火) 20:23:18.02ID:???0
>>41
一応纏めておくけど取り敢えずHPも見たらいいよ
実質2つだけだから落ち着いて見れば大丈夫

メンバー、アカウント、各種URLは>>4参照

■六三亭英二とピーターパンクス
 ・通称 六ピー
 ・パンクロック
 ・リーダーはエイキング
 ・トン兄はボーカル、ヒロシはベースとして参加、それぞれ一部作詞作曲あり
 ・現在はライブのみの活動で、5/17の音動会にゲスト出演予定

■バカチンブラザーズ
 ・通称 バカブラ
 ・アコースティック
 ・活動の主体は山崎兄弟だが、ヒデキングも作詞作曲している
 ・ゲスト出演の他、自主開催のライブも実施中で、5/24にも開催予定
 ・5/5に1stシングルCD発売予定
 ・ツイキャスの番組準備中
  ※お手伝いしてる方は兄弟の幼なじみで一般人

■罷徹流
 ・トン兄の現在のソロ名義
 ・一人での活動は現時点ではHP、ツイッター、ブログのみ
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/21(火) 23:58:16.09ID:+IJSM8va0
>>44うわー!ありがとうございます!
どっちにしろもうTPKの曲は聞けないのですね
どちらのバンドも興味ないです(;_;)
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/22(水) 00:32:34.08ID:???0
>>45
全く聴けないわけではないよ
前回の音動会では脱退したメンバー含めてほぼ揃ったのでサプライズで3曲やったよ(みんなあつまリーヨ、天までとどけ、マジで感謝)
KMCはTPK時代のソロ曲も歌ってる
2月のバカブラライブではリーヨ〜青春のイナズマイレブン〜、そばにおリーヨ、涙ぽろリーヨを歌ったし、いつか立ち上がリーヨもやりたいとコメントしてる
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/22(水) 22:40:15.53ID:???0
何をやってもファンが無条件でついて来てくれるって、当たり前に思ったらダメだよね。
些細なきっかけで不信感も募るし、急に冷めてしまう事もある。
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/25(土) 10:52:27.26ID:???0
ここのことなのかなw
ここの人は誰も他人に引っ張られてはいないよね
自分で考えてケムシダメだもうwって決断下してる人が集まってるだけ

つかその誘い受けツイートに返事してる人皆無なのなw
もうおっさんの一人イジケは毎度すぎて
誰もお触りしないようになってしまったか
まだ休止から半年だってのに堕ちたねえ…
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/25(土) 12:27:07.72ID:???0
前回の山崎兄弟のツイキャスは告知が開始1時間前とかで、どうかと思ったけど、今回は早めの告知でありがたい。前回より見れる人が増えるといいな。
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/25(土) 14:07:52.79ID:???0
ケムシ、おっさんのくせにいじめられてるとか思ってんの??ww
クソだなww
お前の動画で笑ったことも面白いと思ったことも一度もねーわ
音楽はどんどんクソになっていくしな
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/25(土) 19:19:29.34ID:eFhcCNX20
今回はバカブラーメン見れそうでうれしい。
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/25(土) 23:54:59.63ID:KRfj7irU0
トン兄ここ見てるでしょ
トン兄かわいそうだから悪く言わないでほしい
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/26(日) 01:43:41.09ID:???0
トン兄はネーミングセンスといい、変なこだわりといい発想が小学生に思える
名前の当て字とか「生にこだわる!」とか言ってキャス録画しないとか、小学生男子が遊んでる時とかにいきなり出る超次元ルールを見てる気分になる
トン兄好きはそういう所がいいんだろうけど、たまに予想の斜め上を行く事をされると何か笑っちゃう自分がいるわ
あ、これ悪口じゃないよ
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/26(日) 02:11:56.15ID:???0
ありがとう
まさかわかってくれる人がいるとはw

トン兄自体はいいんだけど、やることなすこと爪が甘いと言うか、行き当たりばったりな感じだから見ていてモヤモヤする時もある

>周りの軌道修正が必要
この一言に尽きますね
トン兄には優秀なブレーンが必要
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/27(月) 00:14:09.54ID:3RNapY2a0
KMCのジャケットの女の人って奥様?
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/27(月) 17:32:40.55ID:???0
逮捕歴の話なんてKMC宛ての@見てるコアな人しか知らなかったろうに
自ら広めちゃって…
ブログコメでもファンが驚いてるじゃないの
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/27(月) 22:28:08.96ID:???0
今回のブログも一言多いね
ケムの性格上いいこと言っても余計な一言ないと気が済まないんだろうね
それが余計なのになぁ
スルースキル低すぎ
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/28(火) 08:31:04.97ID:???0
>>80
>>83
読んでも不快になるだろうと思ってたら、案の定ですか。
三十路のかまっておじさんの相手するほど暇じゃないわ。
CD買おうとかライブ行こうとか思ってる人もいるだろうに、自らの発言でファンを萎えさせる天才ですね。
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/28(火) 22:51:30.54ID:7+O1LgnY0
KMCさん、ファンの素人さんとなにかするのかしら
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/29(水) 01:23:39.51ID:???0
家族の悪口言ったら・・・なんて言ってるけど
奥さんも子供も表に出してるの自分じゃん
表に出れば多少言われるのなんて覚悟しろよ
それが嫌なら出さなきゃいい
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/01(金) 14:18:04.06ID:???0
ブログ更新したー。
とかアドレスも貼らずに舐めてんのかね
そんなんじゃ読みに行くのなんかごく一部だぞ
いくつもアカウント作るけど肝心なことはしないしやる気があるのかないのか全くわからん
アマチュアって何するにもいちいち人柄出るから嫌ねえ
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/01(金) 20:58:23.83ID:???0
あれだね
一度嫌なことがあると、何されても嫌な部分が目につくようになるね
今回のブログも普通の事書いてあるだけなのに、言い回しが上から目線に見えてイラッとしてくる
こうやってファンが離れていくんだね
勉強になります
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/03(日) 22:19:43.45ID:???0
またけむしがファンにKYなこと言っててワロタ
この人よくファンにやってられるなーw
けむしへのリプ絡みで三回に一回くらい謝らせてるじゃんww
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/04(月) 01:42:25.54ID:???0
個人的にらマジレス返してもおかしくない内容だと思うけどね
リプの受け止め方は人それぞれだから、誰が悪いとかじゃないと思う
仮に同じリプを自分がされたらあんな風に謝ることはしないし
失礼な事言ったわけでもないのにいちいちそこまで気にしてたら何も出来ないよ
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/04(月) 02:03:31.55ID:???0
なんであれにKMCがマジレス返すのよ
ヒデキが返すならわかるけど
場所予告しといて行ったらダメってのもなんか変だわ
場所提供してるビクさんだかからしてみたら
ファンに食べに来てもらえる期待も込めて場所提供してるんだろうに
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/04(月) 14:26:45.21ID:???0
他人へのリプわざわざチェックしてる人もなんつーか執念深いというかw
それとも本人か共通のフォロワーでみえちゃうのか?

個人的には行かないほうがいいんじゃね?と思うわ。
場所予告しといて〜とかいうけど、別に来てほしくて言ってる訳じゃないんじゃね?
まぁ例えばファンが時間合わせて行ったとして、おとなしく他人のふりしてカレー食って帰るだけなら店の為になるんだろうけど、
いちいちキャーキャーさわいだり、店の前で出入り待ちしたり一般のお客さんの邪魔するんだったら店にもバカブラにも迷惑になるし、
その辺わかってる人ならいちいち「行っていいんですか☆ミ」とか言わないだろっていう。

他人の迷惑考えない人って、人からどう見えてるか考えないし、考えてたとしても逆に自分の行動正当化して当たり前の顔でいるからこえーわ。
その辺気をつけてれば好きにすれば?ってかんじ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況