X



新居昭乃 32©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/18(水) 08:03:50.90ID:???0
紅茶でも飲みながら新居昭乃さんについてマターリ語りましょうか?

オフィシャルサイト
新居昭乃.com 〜Viridian Garden〜
ttp://araiakino.com/index.html
新居昭乃 オフィシャルブログ VIRIDIAN ROOM
ttp://ameblo.jp/viridianroom/
新居昭乃オフィシャルファンクラブ Viridian Garden Club
ttp://araiakino.com/fanclub_info/index.html
AKINO ARAI 〜VIRIDIAN HOUSE〜
ttp://www.jvcmusic.co.jp/akino/index_n.html
GRAND FUNK(卒業?)
ttp://www.grandfunk.net/index.html
マーシュ・マロウ
ttp://candy.45.kg/marsh/index.html
(みなさま、新生マーシュ・マロウをこれからも変わらず応援してくださいネ。どうぞよろしくお願いします!新居昭乃)
RuRu Chapeau
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A023756.html

ファンサイト
Skylounge Home Page
ttp://www.skylounge.org/

過去スレは>>2-3

前スレ
新居昭乃 31
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1357378250/
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/24(土) 12:40:39.50ID:???0
水上音楽堂は開閉式の屋根があるみたいだね。
降らないに越したことはないけど。

気温は……採掘場跡の時よりは暖かいといいなぁ。
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/28(水) 22:42:14.91ID:NevlC0wP0
>>522

このお歳で、ピアノを所有というのは、そういう事でしょうね。

でも、昭乃さんは、余り言いたくないのでしょうか。

浦和でのコンサートでは、ファンの皆さんもいい感じの人達だったですね。人格のなせる業でしょうか。。
0556ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/28(水) 22:44:45.11ID:NevlC0wP0
>>555

子供時代からピアノを持っているという事はですよ。

猫森も、トークも楽しかった。
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/11/21(月) 01:50:26.11ID:???0
ベストアルバムに何でサテライトがあの曲順で入るんだろうなー?
あれ深読みも出来そうな歌詞ではあるし
最近気になってきたからこのスレ住民の意見を聞きたい
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/11/21(月) 22:26:04.21ID:???0
ライブ良かったなー。
サンクチュアリアリスの2番のストリングスにゾクゾクした。
LostAreaも壮大で感動した。
あとStayの顔のある三日月がなんかシュールだった。
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/11/23(水) 15:22:05.51ID:???0
ほんとに(●´ω`●)
最後の方は流石に冷え込みはあったけど、ハーフパンツの猛者もいらっしゃった位だし、丁度良かった。

音楽堂の雰囲気と相まって良いライブでしたね
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/25(日) 00:33:13.75ID:tweqGD/d0
>>542

ベルセルクは、かなりダークな描写もあるけど、北欧神話やファンタジー
という共通の土台もありますね。

作品の本格性もそうかも・・・。

確かに、新居昭乃さんがやってくれたら、かなり凄いコラボだと思います。
0587ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/01(日) 16:33:35.12ID:YQO/+nYU0
新居は坂本婆やに良いとこ全部持ってかれてばっかで下火ってイメージあったんだけど、まだ歌手活動してんの
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/01/11(水) 15:12:04.10ID:???0
ハンドシェイカー、
OP曲が流れなかった時点でこれは初回らしくOP曲がEDに流れてED曲がカットされるパターンかと覚悟したけど、
OP曲もED曲も流れなかったw
CMでちょっと聴くことはできたけどね。
0610ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/02/23(木) 23:53:20.52ID:???0
>>600
実は専属ではないようなことを昔言ってた気がする
それなのに公式で自分のページ作ってもらったり〜とか
ライブのMCでちらっと言ってた様な…
ここ最近がどうだったのかは知らないけど
0612ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/20(月) 21:32:12.89ID:???0
砂の岸辺が大好きなんだけど
歌詞の意味が全くわからないなあーと長年思ったんだが
ついさっき戦争の曲だっていうコメントを見てから
綺麗な曲だな〜から一変、もうはだしのゲンの世界しか想像できなくなってしまった
でもそれを微塵も感じさせない優しいメロディーラインが本当に流石…
0613ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/22(水) 16:17:44.03ID:UwsES2e40
この人ってマイナーなの?
ストリーミングサービスいろいろ玉してるけどみた事ない
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/31(金) 15:04:26.64ID:???0
公式のお知らせが出てたけど昭乃さんがインフルエンザの診断で
明日4月1日のライブは延期。振替公演は7月17日との事。

参加予定の人気を付けてー
0617ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:01.58ID:???0
昭乃さん好きな人は他にどんな曲聞いてるの?
久々にiTunes整理してたけど今良いと思うのがあんまりないから増やしたい
手持ちでジャンルが似てるかな?って感じたのはエミリー・シモンくらいだった
0619ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/19(水) 18:05:09.92ID:???0
遊佐未森とかザバダックとかね
エンヤやリベラとかも好きそう

自分は雑多にサントラ邦楽洋楽アニソン色々聴くけど、
昭乃さん系列ならレネ・マーリンおすすめ
0620ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:28.72ID:???0
ジャンル微妙に違うが、
Predawn、Gregory and hawk、コトリンゴは結構はまった。
あと竹村延和。Yotubeで曲全部集めたのはこれくらいかな。
悠木碧のアルバムでYoutubeに上がってない曲でめちゃくちゃいいのがいくつかある。
あとクラシックでドビュッシー、ラヴェルとか。
日本の作曲家だと、Bermei.inazawa、田中秀和、TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
歌い手的な人だとnayuta、sea-noさん、
ユニット的なやつでラブリーサマーちゃん、さよならポニーテール
最近知った海外ので恐ろしくギターうまいmolly tuttle、CHONってバンド。
日本のバンドだとbonobosが良かったな。ドラムカッコイイ。
クラシックでいいのが知りたい、ドビュッシーくらいしか聞けるものがなくて。
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/20(木) 12:58:51.06ID:???0
梶浦由記とか志方あきことか霜月はるかとかeufoniusとかやなぎなぎとかAnnabelとかそのへん好きな人も多そう。
ALI PROJECTやSound Horizonになるとわからんが。
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/20(木) 14:57:54.13ID:???0
617です。みなさんありがとうございます
菅野よう子、坂本真綾はまさによく聞いてます!
好きな中ではクラシックのドビュッシー、アリプロも結構毛色違う気がするけど被るんだなあと面白かったです
ZABADAKと昭乃さんとのコラボ曲好きなので他のも聞いてみる
知らなかった歌手たくさんなので順番にチェックしていきます
0624ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/20(木) 17:08:26.85ID:???0
大島ミチルとかどうだろう、この人は菅野よう子と両翼をなしてる人だと思うんだけど。
新居さんとやってるのもあったはず。

ボンジュール鈴木も好きだな。
この人もメルヘンの世界観を構築してるよね、そこにロリータ(ファッションとしての)、ビッチ要素が加わってるけど。
新居さんの場合はメルヘンでももっと神聖な森の泉感ある。それに疲れた大人感がプラスされてるような。

今アニメでやってるけど、toi toy toiっていう伊藤真澄、コトリンゴのユニットに期待してる。
タイアップのための一時的なやつじゃなかったらいいな。
アリスと蔵六ってアニメのEDなのでぜひ聞いてみて。
0625ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/20(木) 18:01:40.75ID:???0
大島ミチルさんいいよね
風の大陸の「凍る砂」で昭乃さんと大島ミチルさんを知った

歌なしならS.E.N.S.とかもどう?

海外ボーカルならシークレットガーデン、ケルティクウーマンもいい
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/22(土) 04:36:08.08ID:???O
>>617
YMOやゲームミュージック界隈からなんだけど
あと声優白鳥由里のCD買って作詞作曲新居昭乃の名前をちょくちょく見るようになった
「空の森」を買ってみたらハマった
保刈さんのNostalgiaエレクトロニカはすきよ
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/22(土) 16:48:44.07ID:???0
>>630
617ですが保刈さんは盲点でした
視聴して早速ぽちった
思えば昭乃さん好きになったきっかけが覚醒都市だったのですがなんというかしっくりきた

toi toy toiも好みだった!
教えてくれてありがとうございます
色々聞くの楽しい
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/22(土) 19:42:06.06ID:???O
自分も昭乃さんはロードス島あたりから知っていたけどハマったのは白鳥由里さんからだなぁ
ぼくの地球を守ってのOVAとかラジオドラマが放送されてた頃
菅野さんもそれで知った
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/26(水) 05:14:06.01ID:???0
「あたらしいくつ」は菅野よう子さんだけど、白鳥由里さんの曲は新居昭乃プロデュースのものが多いから必聴ですよ
白鳥由里さんが昭乃さんのファンでお願いしたんだったはず
0638ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/27(木) 01:57:38.45ID:???0
新居昭乃は本当に好き。好きな歌手を聞かれれば平沢進と並んでマイベストだと堂々と言える。
いかんせんマイベストが微妙にマイナーで話のネタにはしにくいが。

ARIAを見終わったばかりで、金の波 千の波が最近のお気に入り
0639ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/27(木) 11:21:05.10ID:???0
新居昭乃は本当に好き。好きな歌手を聞かれれば平沢進と並んでマイベストだと堂々と言える。
いかんせんマイベストが微妙にマイナーで話のネタにはしにくいが。

ARIAを見終わったばかりで、金の波 千の波が最近のお気に入り
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/28(金) 23:22:21.58ID:???0
これは買うけどユニットのCDは迷った挙句買ってない…
また新しいユニットのCDも出るんだよね?
みんなはその辺もおっかけてますか?
0649644
垢版 |
2017/04/29(土) 00:17:37.53ID:???0
>>645
ありがとう!
買ってたやつだった!

ついでにその時Amazonで検索して出て来たCodex Barbesってユニットの2枚目のアルバム、Chapitore deuxiemeのゲストボーカルが昭乃さんだったので予約した。
一曲みたいだけど、多分好きそうな予感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況