X



【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)10 Stories
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/21(火) 15:27:46.47ID:FcIBVmw90
ここはPCゲーム音楽で活動しているDuca、ライブやアニメ・ゲーム音楽で活動しているmaoおよびcocuaのスレです。
アニメやゲームの内容の話などは作品別スレやメーカースレでお願いします。
また、若干知名度が上がってきたせいか最近ときおりおかしな人もやってきますがスルー推奨です。

【過去スレ】
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)9 Stories
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1378196965/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)8 Stories
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1343290171/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)6 Stories http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1295527013/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)5 Stories http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1256887309/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)4 Stories http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1226078685/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)3曲目 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1218681429/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)2曲目 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1206546615/
【Peak A Soul+】Duca&mao(cocua)    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1180034243/

【関連サイト】
mao official web site - ttp://www.peakasoul.jp/mao/
cocua - ttp://www.hekatoncheir.net/~cocua/
Duca - ttp://www.peakasoul.jp/duca/index.html
Peak A Soul+ Web Site - ttp://www.peakasoul.jp/

【登場人物】
Duca - このスレの主役。
mao - ライブやイベントに出演。お察し下さい。
ひじりん - 多くの曲の作曲を担当。ライブにてあまりの美人っぷりに衝撃が走る。ごついおっさんだと思っていた住人多数。
cocua - maoとひじりんのユニット。
黒須克彦 - 作曲・アレンジ・演奏もするイケメソ。『夢をかなえてドラえもん』の生みの親。
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/21(火) 15:30:37.57ID:???0
>>1っす。立てましたが、GLGの話題とかもうないんでいいかなーと思ったんで紹介削っちゃいました。
「いやいるだろ」ってお方は次スレで足してくださいごめんなさい。
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/22(水) 21:59:30.45ID:???0
>>1
去年下半期〜今年はPCゲームのタイアップ
がすごく多い気がする

ところで3rdアルバムはどうなったんだ?
リリース予定が11/15〜11/25だけど
もう残り1ヶ月だし(ライブも含めてな)
そろそろなにかしらの情報発信は
するとは思うけども…

今回のライブは友人を誘ってるからぼ、ボッチじゃないんだからね!
しかし当日が楽しみすぎて今仕事がツラい
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/24(金) 12:29:31.31ID:???0
@PAS_STAFFPeak A Soul+
Duac、来月リリース予定のオリジナル3rdアルバム、大変申し訳ございませんが
制作上の理由で来年4月以降のリリースに変更させて頂きます。
楽しみにして頂いておりますみまなまには、お詫びをお伝えする致しますと共に
内容の充実したアルバム制作に尽くしますので何とぞよろしくお願い致します。
 
Duacって誰やねん
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/25(火) 01:00:27.09ID:???0
ツイッターで検索してフォローし合ってLIVE会場やイベント会場で直接会って挨拶すればおk
すぐ友達になれる

俺?もちろんぼっち参加
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/28(金) 17:57:30.21ID:???0
>>35
自宅から電車一本だから15時に新宿駅到着予定のつもり、物販はまぁ行列はできないと予想してる、前回のライブの物販は行列なんてできてなかった(確か)からね
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/28(金) 23:13:11.71ID:K4LyoBHg0
開場前、開場後、終演後いずれも物販有りか、ただパンフ+CDがどれだけ用意されてるかだな
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/29(土) 09:17:21.07ID:???0
西武新宿から会場まではすぐだけど、
新宿駅からは少し歩いたね
てかサイリウム使用はオーディエンスに任せるのね(公式twitter
サイリウムの使用は賛成だけど、大なり小なりのオタ芸っぽいのはやめてくれ、あれはただの迷惑…
実際今まで近くでやられて不快だったし
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/29(土) 10:34:54.61ID:???0
物販列形成は12時からなのか
さすがにその時間からは並べないわ

サイリウムの話題でてるけどなんかあったの?
前回はみんなサイリウム振ってたから今回も同じだと思ってたけど
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 00:34:31.21ID:???0
ライブ行った人お疲れ様
始めから終わりまで声量も変わらず唄ったのはさすがプロだなーって思ったよ!
そして今日のサプライズはEverSpiral、観覧車ってところかな
ただあえて不満点といえば全体の構成が2部に分かれていたので第1部のハイテンションが第2部で下がっていったのが辛かったw
1stライブのような合間にバラードが入ってくる構成だったら自分的にはさらに良かったんだけどね
不満点は挙げてしまったけどCOLD BUTTERFLY 、桜色の想い聴けたから満足だったよ
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 00:56:35.05ID:???0
二部構成は賛否両論あると思うけど、個人的には1stのときよりこっちの方が好きだな
個人的には2部の方がテンション上がってたのもあるけど

たいせつな〜、ラムネ、エバスパ辺りは特に力入ってて聴き入ったわ
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 11:30:17.70ID:???0
手紙やキミの大きな手は諦めてただけに嬉しかった
ライブCD出すとしたらパンフの新曲どうするんだろう
「この場だけ」って言ってたけど、ライブ版もまた聴きたいし
来れなかった他のファンにも聴いてもらいたいと思うんだよなぁ
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 12:19:28.29ID:???0
ライブCD出すなら観覧車の最初の方の
クソみたいな奇声は入らないようにしてもらいたいな
MCならまだしも歌の途中に奇声はマジ勘弁だわ
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 15:57:18.30ID:???0
奇声はあれだけど、Ducaが盛り上げようと頑張って煽ってるときに地蔵のやつもどうかと思うけどね
バラードはしっとり聞いて、盛り上がる曲は客も盛り上がったらいいじゃんと思うけどな
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 17:17:28.25ID:???0
そりゃベストはそうかもしれんが、そういうのが苦手な人もいるわけだし他人に迷惑かけてるわけでもなければ楽しみ方は自由だろ
まあ奇声は多少気になった場面もあったけど、前回と比べて周りに喧嘩ふっかけるDQNがいなかっただけマシ
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 18:14:12.67ID:???0
>>77
俺も本来はライブの楽しみ方は自由だと思うけど、ここの住人はやれサイリウムが邪魔とかやれ掛け声がうるさいとか気にしすぎじゃない?
そんな細かいとこ言うなら地蔵はどうなの?って思って
そもそもDucaのライブなんて客のマナーかなり良い方だと個人的に思うけどね
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 18:41:56.46ID:???0
オタク系ライブの平均からするとここは大人しすぎて盛り上がっていいのか不安になる
1部2部と曲を分けて煽り入れてくれたのは良かったわ,アップ曲遠慮せずに盛り上がれたしバラードはコンサートのように聞けた
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 19:43:23.43ID:???0
初期はしっとり系の曲に偏ってたから、古参とここ数年でファンになった人とで傾向が違う感じはある
まあ前回みたいにCD化されることを考えて自重してる人もいたかもだけど
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 22:41:09.65ID:???0
アイの庭と夢遥か目当てで、1部とか2部最後あたりで奇声をあげてた者だけどすまない
でもライブってアーティストと観客の双方向で成り立ってると思うんだ
アーティストには一人でノれとか、そんなの悲しいじゃん。バラードはゆっくり聞くべきだけど
地蔵が多いのは仕方ないけど、それでも俺の後ろの人最後は声出してノッてくれてて嬉しかったけど
サイリウムだって個人的には好きじゃないが、アーティストからは結構綺麗に見えるからいいと思う
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 23:16:32.32ID:???0
今回のバイオリンソロの時にみんなが好きな曲とかきてざわめくのはわかるけどそのあとこそこそ話したり声に出して歌ったりするのはどうかと思った
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 23:24:04.07ID:???0
自分は基本地蔵。今回のライブも足でテンポ刻む、曲終わって拍手ぐらいしかしてない
掛け声とか奇声は個人的には嫌だけどライブだから仕方ない、って納得してる。本人目の前で歌ってるし興奮するのもわかるから
でも地蔵も盛り上がって無いわけじゃないんだよ。ただ熱狂時の感情表現が外に出ないだけ。
周りに迷惑が無ければ楽しみ方は人それぞれだし、盛り上がり強要だけは勘弁してほしい

ただ熱狂するのはいいんだけど肩が強く当たったり、がっつり足踏んだりしたら直後じゃなくてもいいから休憩中や終了時に一言欲しいとは思った
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 23:33:36.59ID:???0
>>83
俺もAozora目当てで参加したぼっちおっさんだけど、夢遥かは思わずイントロで感嘆の声出しちゃったし、観覧車は拳突き上げてたぜ
最近のファンだけじゃなくて昔からのファンだからこそDucaのライブ盛り上がって欲しいと思ってる人もいるはずだよ
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/30(日) 23:53:24.74ID:???0
普段声優ライブよく行くから奇声うざいのはわかるけど昨日のライブで奇声っていうほど酷いのあったか
こういう言い方好きじゃないけど他のライブと比べてやっぱり在宅率高いんだろうな
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/12/01(月) 00:20:28.74ID:???0
普通のライブの感覚からすると前方にいた人たち結構おとなしかったよね?
出演者からすれば近くにいる人達が微動だにせず聴いているより
限度やタイミングの是非はあれ合いの手や歓声が嬉しいと思うのだけど。
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/12/01(月) 01:40:00.49ID:G2VCvGcZ0
前半の曲の合間に入る小話の時に「ガワ゛イ゛イ゛ー!」とか一人で何度も叫んでたひと以外は
結構まともだったと思う。観覧車の最初の奇声も彼だったか。
盛り上がりは大事だろうけど、ああいう歓声や合いの手じゃないただの自己主張はちょっと…と思う
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/12/01(月) 02:32:54.15ID:???0
なんかライブある度にこの手の話題で揉めてるな
周りに迷惑かけないんなら地蔵でもサイリウムでもなんでも構わないと思うんだけどな
Ducaさんを応援する気持ちは皆同じなんだからさ
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/12/01(月) 06:01:46.92ID:???0
今回は最前一番左にやらかしそうな団体がいた
最初5人くらいだったが、開始前にスタッフ用の通路使って3人ぐらい割り込んできた
(もう少し追加いたが、スペースの問題で全員は最前に入らなかった模様)
が、最前枠の外側にスタッフがほぼ常に一人いたからか、もともとなのか、特定曲の時以外は派手なことはしてなかった
特定曲の時はうざかったが

その団体の真後ろに女子いたから大丈夫か?と思ってたが、始まったら目の前気にしない腕振ってたから良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況