X



プリキュアシリーズの曲について語るスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/01(土) 14:49:44.96ID:vxkeTLS/0
プリキュアシリーズの曲について語るスレです。

前スレ
プリキュアシリーズの曲について語るスレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1290081927/

過去スレ
プリキュアシリーズの曲について語るスレ5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1269723704/
プリキュアシリーズの曲について語るスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1255779680/
プリキュアシリーズの曲について語るスレ3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1221151383/
ふたりはプリキュアの曲について語るスレ 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1148824926/
ふたりはプリキュアのOPについて語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1075714179/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1338097140/
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/23(日) 03:45:18.03ID:???0
都庁の右側の2つめの大きい通りで東京医大病院の横の新宿アイランドタワーの中にあるようだ
LO
VE のオブジェを目印に探すのも良いかもしれない
オブジェから信号を渡らずLV側の道なりに行くと
新宿アイランドタワーの新宿ReNYが入っているアイランドホール側に着く
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/23(日) 22:43:28.24ID:???0
あの曲もやって欲しかったと言い出したらきりがないからせとりは置いといて
今年もキュアメタルは良かった
しかしあえて去年と比べて気になった点を挙げると
キュアキンニクの太鼓の地響き感が去年よりだいぶ減ってしまっていたのが勿体なかった
去年は地下で太鼓の地響きがダイレクトに届いたけど
今年は2階で客席もジャンプで床が揺れるような不安定な感じだったから地響き振動が建物に吸収されたのかな
あとランランがミキさんかレミさんのマイクが不調だったのかボリュームが違ったのかメインランランが隠れて
サブランランが前に出てしまって去年の本物のランランキター!ってテンションになれず
ランランのメインの方の音もっと出してー!と心の中でジタバタした

色々書いたけど要約すると、レミさんかわいすぎるお嫁さんにしたい。って結論
0417ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 04:55:12.84ID:???0
昨年は行けなかったけど、今年行けて本当良かった
確かにセトリかぶってるの多かったみたいだけど、人気曲ばかりだしいいんじゃないか?
自分は昨年行ってないから大満足だ
欲を言えばセーラーマーズのテーマ聞きたかったな
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 05:46:26.61ID:???0
セーラームーンクリスタルはまだ見て無いけど境監督とのタッグ作品だからやると思って
変身動画だけyoutubeで1回見ておいたけどやらなかったね
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 09:12:24.83ID:???0
心地いい疲れっつーかなんつーか。酒が残らなくて幸いというか
セトリはこちらのブログ見てもらうとして
(抜けがあるし、正確なのは茂戸藤さんの裏話込みのを期待か?)
http://blog.goo.ne.jp/ruby_gillis/e/9ab24886ee1852d0926b03b0610d2f5e
以下雑感でも。
・一発目がハートフルビートロックって燃えるしかなかろう。心のビートは止められない!でもガッツポーズ
・刃フルメンバーによるNARUTOゾーンはたぎるね!き乃はちさんの三味線めっちゃかっけー
・まさかオンリーワンダフルだけでなく田野ちゃんくどまゆによるファンタジスタドール聞けるとは!
・Remiさんの衣装がセクシーすぎて胸の谷間に目が行ってしまうんですが
・満園さんのファイヤーベース見られなかったのは残念。消防法とか報知器とかの関係だろうけど
・セラクリ曲がなかったのも惜しかった。まあ権利関係の問題化ねえ
・権利関係と言えば後ろの映像で冒頭CMに流したり演奏中はVJな映像出てたり、いろいろ流していた
大人の事情がある程度解消されてるのだろうか。結構各社から花も来てたしなあ
・オリジナルカクテルが5種類出てたんだけど、使ってたのはそれぞれなんだろ?
とりあえずやるっ酒はネタで頼んだが、菊正宗+ブルーキュラソーでアルコールきつすぎたorz
とはいえ、早い段階で売り切れた模様。えりかぱねえ
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 09:17:24.53ID:???0
で。一旦区切って。いけあやのBDライブでも発表あったんだろうか?
年末に阿倍野と表参道であやまゆツーマンやるそうです
……って9月末にアニソンライブに出演して、11月頭に神戸でツーマンやって、
そこからの年末ツーマンかよ!また仲よろしいこと。ライト青にする準備はできてますよそりゃ

しかしこう見ると、6月のテウチ、8月のキュアメタルナイト、年末のあやまゆツーマンと
関係者のライブが定着化するのかねえ
逆に公式のライブが少ないのがどーにも。
9月の神戸のライブは気になるがさすがに行けないしなあ
0422ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 10:15:07.66ID:???O
>>417
俺も今年初参戦!
もうなんていうかヤバイよねw
明日への戦いとプリキュアオールスターズ大活躍と燦然プリキュアオールスターズかっこよすぎ!
0425ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 21:02:02.30ID:???0
一夜明けてようやく実感がわいてきた…
長旅の疲れと初ライブハウスへの戸惑いにアルコールが逆作用してぼぅっとなってたんだ
あああっ…!勿体ねえ…!もっと万全のテンションで目の前で起きていることを受け止めたかった…!
仕方ないから脳に刻んだ記憶を全力でリピートしよう
0429ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/24(月) 22:37:22.56ID:???0
>>422
アニソンイベントとかも行ったことなかった(光る棒の使い方もよくわからなかった)レベルだけど、本当に行ってよかった
このスレで言うのもなんだけど、あくまでプリキュアシリーズをメインに他の作品もやってほしいな
特にセーラームーンと織田信奈も聴きたかったし、俺ツインテールになりますもファンタジスタドール関連の曲ももっと聴きたかったが、贅沢すぎるか
0431ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/25(火) 00:32:43.91ID:???0
>>420
勇気りんりんグリーンはミントの香りが強烈だった

去年も思ったけど、キュア筋肉ひろしさんマジカッコいい
和太鼓と掛け声が身体を揺さぶるような衝撃を与えてくれる

とにかく生アサミーも見られたし、ヘイヘイも2度できたし、今年も完全燃焼です
次は年末かな・・・
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/25(火) 11:18:21.72ID:???0
テレビシリーズは卒業していてプリキュアの新曲は難しい状況だから
他のアニメの曲の割合が増えていきそうだけど、できればもっとプリキュアの曲が聴きたいかな
プリキュア以外の曲でも初めて聴いた曲でもキュアメタルならノリノリで楽しめるんだけど
プリキュアでお腹いっぱいになって帰りたいなとも思う
洋楽のカバーがOKならハートキャッチパラダイスとかくどまゆ曲をキュアメタルアレンジカバーしたり
1日目はプリキュアオンリー、2日目は今回の続編な感じとか
今のままでも100%超えで満足してるんだけどもっと欲しくなっちゃう
0433ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/25(火) 12:53:06.38ID:???0
劇伴ってニッチな需要だしLIVEの開催自体がかなりハードル高そうだしな
今回もあの箱で高梨氏側がかなり身銭切ってそうだし
2016があるかはわからんが、ファンとしてリクエストだけは出し続けたい
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/25(火) 15:50:27.72ID:???0
まあニッチだからこそ、の需要はそれなりにあるわけだけどね
いっそのこと高梨さんのメタルと高木さんのオーケストレーション、
さらに高取さん&Z旗のブラスロックを融合させたライブとかやって欲しいんだがw
主題歌も挿入歌も劇伴もかなりカバーできるっしょ、佐藤さんの承諾得られりゃなおさら


……マジでやってくれないかABCとマーベラス。
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/25(火) 17:11:22.64ID:???0
ライブはお金かかるからね
今回も高梨氏が相当出してるんじゃないかな
子供とその親を対象にしたプリキュアオーケストラとかならまだしも、キュアメタルはもう本人の趣味の領域だと思うw
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/25(火) 18:45:17.24ID:???O
プリキュア担当して人生が変わったって言うくらいの人だからね
俺もキュアメタルがなきゃここまでプリキュアにのめり込まなかったし
先日のキュアメタルナイトで商品買って少しでも貢献できてよかったよw
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/26(水) 13:10:20.05ID:???0
キュアメタルナイトの何がとんでもないかって
全てナッシーが個人的にポケットマネーで単独でやってるライブって所だろうね
以前金も出すけど口も出すってスポンサーに振り回されて公演が中止になって
ファンの人を悲しませた事が忘れられないから、
二度とみんなを悲しませない!ってスポンサー無しの自腹でキュアメタルナイトを始めてくれたんだよね
前回は100万だか200万だか忘れたけど赤字だったらしいから
今回は黒字になってくれてたら嬉しいな
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/27(木) 22:59:19.66ID:???0
恥ずかしながら実際の演奏みるまで高梨サウンドのメインがキーボードだってことに気付かなかった…
主旋律はずっとなんかの弦楽器の音だと思ってたよ
高梨さんがキーボード担当だってことは知ってたんだがどこに使ってんのかずっと謎だったんだ
0444ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/09(水) 13:23:00.44ID:???0
本スレとかでは話題になってるけど姫プリパンプキン王国の主題歌ELTだと
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1535363.html
どんな感じに仕上がるかねえ

あとついさっき知ったんだが、テウチのカウントダウンライブやるそうな……
冬コミ後&前日ツーマンでどのくらい体力残ってるやら自分
紅白どこで見ることになるのかなあ
0451ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/10/21(水) 15:24:46.54ID:???0
「魔法つかいプリキュア!」のOP・EDを五條、うちやえ、工藤、宮本、茂家、林、池田、吉田、黒沢、仲谷、磯部、北川理恵の計12人でユニットを組んで合唱で歌って欲しい
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/10/27(火) 07:28:00.31ID:HgOE0i/V0
いまさらだけどフト気になったのでおしえて。
鳩のopの、ワンツースリーフォーとか、サンシャイン! ムーンライト! といった合いの手は、
本放送時にはなかったの? 全期通して? それとも初登場に合わせて増えていったの?
0454ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/10/28(水) 08:23:19.75ID:???0
>>453
その合いの手入ってるのは映画Ver.だなw
テレビは最初から変わってない
バージョン違いはフレプリ(前期後期映画)スイプリ(前期後期)にもあるけど
変則的なのは姫プリか(後期で2番の歌詞使用)
0455453
垢版 |
2015/10/28(水) 11:21:25.22ID:Hq9RvgMs0
d。スッキリした
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/03(火) 19:43:18.69ID:???0
ELTのKIRAKIRA、iTunesでポチって以降ヘビロテなんだけど、今日CDフラゲしたのよ
作編曲クラムボンのミトさんだってのは知ってたけど、歌詞カード開けて驚いた。高木さんオケアレンジしてんじゃん!
まさかこんなところで目にするとは。サントラのインタビューが俄然楽しみになってきた
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/17(火) 14:03:57.87ID:LI6jWD+30
サントラ2届いたけど曲目リストがiTunes未登録かよ
尼にも東映にもネットにも落ちてねぇ・・めんどくさ
0463ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/18(水) 14:35:15.88ID:???0
>>460-462
まあCDDBって結局人の手によるからなあ

それでもサントラ2はともかく、1週前に発売された、しかもトラックリストは発売前から
ネット上にある映画のサントラやボーカルアルバム2が未登録ってどういうこったw
0465ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/11/19(木) 00:37:58.35ID:???0
サントラ2、燃える曲てんこ盛りでテンションヤバい
欲を言うとスカーレットはテレビ編集版も欲しかったかな

>>464
グランプランタン…は先々週か
あれいや今週?
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/25(金) 15:20:44.43ID:Su+GU8P/0
>>470
おめでとう、4バージョンフルで収録だwシャムール先生&クロロのキャラソンも入るよ
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/news/#jump-news1224

そしてプリキュアもハイレゾに踏み切りました。
まずは姫プリからで、まほプリも早い段階で来るだろうね。過去タイトルも出していくようなので期待
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/news/#jump-news1225

さあ、あとは明日の正式発表でどのような布陣でまほプリ主題歌来るかだな
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/25(金) 22:54:45.96ID:???0
歌手とか作曲者とかは誰でもいいんで、熱い感じのOPオナシャス
っていってもモチーフが魔法使いだからそんな熱いの持ってこられても合わないか
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/26(土) 08:55:24.64ID:???0
どうかね
ぶっちゃけ作風を変えるという意味では、劇伴も毎年変えたほうがいいのかもしれんけど
その場合使い回しができなくなるか
0477ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/26(土) 09:56:59.32ID:NMYkaBja0
                          〔福島県でカラスが大量死  続報〕

             「最近また鳥を見かけないんですよ。カラスもいない」「夏ごろから消えました」
            1年前には埼玉県内4ヵ所で、111羽の死骸を確認 外傷なし・鳥インフルでもなし
                  https://twitter.com/toka iamada/status/680128155542138880


              54 今井雅之
              38 松来未祐   原因がわからないまま、緊急入院。死因は「悪性リンパ腫」
              35 泉  政行  『科捜研の女』『仮面ライダー555』出演
              32 黒木奈々   取材に「若いから、自分の健康を過信していた」
              21 丸山夏鈴   福島県郡山市出身 アイドル

             【訃報】女優の有沢比呂子さん(43歳。なかにし礼氏の長男の夫人)が突然死
        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)
          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去


                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

 彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。
    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0481ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/05(火) 10:35:49.79ID:???0
しかしOPは北川さんがスライドだから期待するとして、まさかEDをプリキュア役が担当するとは
まあほっちゃんは言わずもがな、りえりーもイヤホンズとかで鍛えられてるだろうから期待かな

ちなみにEDは作曲の多田さん曰く
@akifumitada
ED bpmは105とも210と言える、と、コッソリ(笑)
https://twitter.com/akifumitada/status/684166166189748225
だそうです
0483ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/05(火) 11:45:19.29ID:???0
テレビシリーズでは初
映画含めてもガンバランス咲舞verとプリキュアメモリNS3Verしかない
(コーラス参加だったらもっと増えるが)
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/05(火) 13:35:09.39ID:whxXA6wG0
>>484
イマココカラならモー娘。ver.が主題歌ってなってる
オールスターズver.は劇中歌
つかそのくらいCDに書いてあんだろw
0486ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/05(火) 14:19:27.72ID:???0
>>481
どういうことなんだ…
210とするとえらくまったり聴こえるけど、105にしては音数が多いとか?

ってか多田さんてゴープリEDでは編曲だったよね
今回は作曲だから多田さん自身のメロディ聴けるやね
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/07(木) 16:47:30.11ID:???O
またボーカルベストBOXみたいなのがあったら未収録BGM入れてほしい
スイート変身曲の1話(イントロにコーラス入ってない)バージョンとかほんと好き
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/09(土) 12:38:41.58ID:???0
オールスターズも劇伴高木さんに移行かあ
というかまたミュージカル路線みたいだけど、ミュージカルプロデュース森雪之丞で
作曲小六禮次郎・さかいゆう・高取ヒデアキってどういうこっちゃ!?
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/19(火) 10:05:03.01ID:Dmy0aqN30
高木さんもついにオールスター担当だね。まほプリのほうも担当かな?
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/23(土) 19:26:41.68ID:IRuYCaGh0
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室,205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0501ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/07(日) 20:22:29.93ID:???0
今度の主題歌、幼女が歌うには難しいだろ。
変身BGMも前作に比べると弱い感じ。
劇伴担当者は長くても3年で交代した方がよいんじゃないか。
高梨さんも3年目がピークだったと思う。
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/07(日) 23:14:49.04ID:???0
劇伴音楽は1話見た限りでは作品に合ってて凄く良い出来だと思った
「プリンセス」と「魔法使い」が題材の年に高木さんが担当で良かったわ

主題歌の方は、個人的には盛り上がりには欠けるように感じたけど
女児アニメの主題歌として見れば、印象に残りやすくて良い曲だとおもた
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/08(月) 17:15:01.17ID:???0
OPが既に頭ぐるぐる。北川さんの歌い方もあるんだろうけど、
森雪之丞氏の歌詞が世代的に直撃してるからもあるんだろうか

あとやえさんつぶやいてたけど、EDコーラスしてるみたいね
変身BGMでは五條さんもセットで
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/08(月) 21:56:45.72ID:???0
遅ればせながらいま楽譜起こしているところだけど例年と同じ程度の難しさだとおもう
変拍子ポイ進行があった去年よりは簡単じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況