第六回全日本アニソングランプリ part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???0
第六回全日本アニソングランプリ優勝者 岡本菜摘(18)
究極の音痴でも裏で何かが発生して優勝できた岡本菜摘ダイジェスト
決勝の曲の最後で呻き声を上げながら白目をむいて頭を後ろにガクガク倒す絶頂シーンと
その後謎のサイレンを口ずさむ岡本さんにご注目ください
http://www.youtube.com/watch?v=6S3_2P-Tz2w

前スレ
第六回全日本アニソングランプリ part60
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1369937834/
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???0
すでにデビュー予定の新人をいかにもオーディションで選びましたと装っているんじゃなくて
あくまでも一般参加した中から選んでいるのなら何の問題もないだろ?
その記事書いた奴馬鹿か?
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:???0
書類選考か予選の段階で優勝者の目星を付けるのって別におかしいことじゃないよね
その記事は募集前から優勝者が決まってるかのようにミスリードしてるけど
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:???O
HIMEKAはアニメ愛があって歌唱力もあり中身も見た目も性格も良いので文句なし

音痴でアニメ好き経歴捏造TSUTAYAレンタル性悪枕な未成年飲酒喫煙ビッチはどう考えても汚物
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:???0
>>149
HIMEKAは圧倒的すぎて優勝しないとおかしいレベルだったから
ある意味では出来レースだったな

その点音痴は八百長
実力もないのに優勝が最初から約束されてた
0153ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:???i
誰が見ても実力的に不自然だったり、本人の態度がおかしい出来レースは大成しない
タレントの佐藤藍子は美少女コンテスト出来レースで、最中に不遜な態度を取りまくってたら今は知ったか発言をバカにされるだけのこのざまだよ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???O
◆*イブイベント『幻*ヲ駆ケル太*〜*l so*e carneva*e〜』
日時:20**年**月**日(**) 開場**:** 開演**:**
会場: ***ン*ィ*アター
出演:*多村英梨、徳井*空、巽*衣子、L*SA、岡本菜摘(トイレ休憩) ほか
※出演者は予告なく音痴になる場合がございます
0164ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???0
>>163
アルバムにタイアップないならその言い分もわかるけど、
喜多のアルバムは弱小だけどタイアップ満載だぞ?

タイアップがアルバムの売上に影響あるのは飛蘭やクラリスのアルバム売上を見ればわかる
タイアップ満載でこんだけ売上が低いのはさすがに言い訳できないよ

あと俺もさっき第7回スレに書き込んでしまって自分にも落ち度があるけど
第7回はもう予選始まってるから、歴代優勝者の話はこっちのスレでやろう
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???O
>>164
ここは歴代優勝者の話するスレじゃない。あくまで岡本の話をするスレ。
岡本が優勝する前からあれだこれだと歴代優勝者の話はされてたし今さらだろうよ。
つか喜多と比べてどうしたいわけ。
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???O
>>167
・岡本菜摘より自分の方が歌が上手いと勘違いして嫉妬している人
・岡本菜摘の歌以外の実力部分が大好きなエ○い人

以上のように、いずれもかわいそうな人たちのためのスレなんです。
どうか生暖かい目で見守ってあげて下さい。
本当はみんな、きっといい奴らなんです。

こんなことが書かれてるスレに誰が書くかよww
アンチスレっつって擁護が立てたスレなんだって。
アンチスレにも書いてくるわww
0176ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???O
優勝者には罪はないって皆言うけど、
アニメ馬鹿にした音痴枕な岡本さんも十分罪深いよね
もちろん山内をはじめとする若い娘を喰うエロオヤジ共も同罪ですが
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???O
アニマックス第6回全日本アニソングランプリ優勝
   岡 本 菜 摘   
    Debu     

…に見えた、よく見たらDebutだった、スマソ
0178ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:???O
>>172
それは第7回スレでやること。第7回スレが出来たのに第6回スレがあるのは岡本の話するためだよ。
今のこのスレのテンプレだってどっからどう見ても岡本仕様。
今までこのスレでずっと岡本の話されてたのに何で今さら乗っ取りと言われにゃならんのww意味不明な乗っ取りしようとしてんのおまえだろうがww
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
>>179
歴代優勝者の何人か好きで、第6回スレが立った時からいるんだがww
おまえこそPOMれよww第7回スレがあんのに第6回スレがある意味考えろや。
第7回スレでも岡本の話がしたいならこのスレでっていわれてんのに、何でここで岡本の話したらだめなんだよ…
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
>>182
去年まで最新スレ(今なら7回スレ)で過去の優勝者やら出場者の話されてたんだから、そっちでやるのが普通。
岡本は批判が多かったから、純粋に第7回大会やアニソングランプリの話がしたい人と分けるためにこのスレがあるんだよ。
自分は岡本の話がしたかったらここにくるし、普通にアニグラの話がしたかったら7回スレにいってる。
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
そもそも第6回の札幌ビジュアルアーツからの酷い歌下手音痴が出来レース優勝(6以前にも色々あったが)
水木一郎が干された第7回とか今さら夢も希望もありません
0190179
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
>>180
おっ…おう

POMりたいのはやまやまなんだが、POMり方がわからん、POMってなに?
ROMならわかるんだがw
0193179
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
とりあえずPOMジュース飲んでみたw
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
>>190
誤字ったことに昼頃気づいたが突っ込まれてなかったからスルーしてた。すまん。
でもおまえには言われたくなかったわwwみんなこのスレは岡本スレっていってんのに、人をニワカ呼ばわりして揚げ足とりかよww
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:???O
1stから2ndシングル発売まで歴代で最も期間が空いたのが
マリナ・・・9ヶ月

岡本は次のタイアップとるのに一体何ヵ月かかるのか


皆今のところ、年1〜3枚アニメタイアップで発売
シングル年1枚の時でもゲーソンやらアルバムやらやってるみたいだな。


本当の勝負は、事務所の押しも、話題作も落ち着く3rd以降だろうがそこまで辿り着けるのか…


どうでも良いが、岡本のWikipediaは無いんだな。
0199180
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???O
>>198
おまえも携帯ならわかるだろうが。PとRは打ち間違えた。謝っただろ。
3ndのやつはバカだとは思うがそれはここでいうことか。おまえこのスレに何しにきてんだ。
関係者なら大人しく岡本の本スレでも立てて盛り上げとけよwwwww
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:c/PfqH320
吉川晃司さんIMAGINE熱唱「放射能はいらない もう被曝もいらない」
http://takumiuna.makusta.jp/e226429.html
今さっきのTVニュース。
コンサートで倒れた女の子達の中に、吐血している子がいた、と他の観客が語っていました。
https://twitter.com/LuckyKaoru/status/361145416189870086
AKB48宮崎美穂さん「シャワー浴びてたら大量の鼻血が出てきた」
http://alcyone-sapporo.blogspot.com/2013/08/akb.html?spref=tw …"

「Allies」のYumiさん(27歳)が甲状腺の手術のため芸能活動を一時休止する
「ゴーオンジャー」杉本有美、急性腎盂腎炎で一時活動休止へ
とんねるずの石橋貴明(51)の長女で女優、穂のか(24)が体調不良で舞台降板
「山田まりや」さんが「39度以上の高熱」「吐き気」「喉が真っ赤」「結膜炎」「中耳炎」でダウン

「医師が見た被爆者の生と死〜原爆被害、隠蔽と放置の12年間〜」肥田 舜太郎 先生より
普通、風邪などでは扁桃腺は真っ赤に炎症を起こすのが、真っ黒に腐りはじめている。

47歳 爆笑問題田中裕二 男性
41歳 サルヴァトーレ・クオモ 男性
38歳 漫画「ONE PIECE」の原作者で漫画家の尾田栄一郎氏 扁桃周囲膿瘍 
34歳 声優桑谷夏子(くわたに なつこ)声帯をウィルスにやられた
31歳 森下千里 女性
30歳 宇多田ヒカル 扁桃腺炎でラジオ放送延期 女性
29歳 土屋アンナ、扁桃炎で療養 女性
27歳 新倉瞳 女性 2013-03-09
26歳 「w―inds.」橘慶太 扁桃腺を切除 男性
25歳 ロッテ松永昂大投手が、へんとう炎
24歳 矢沢なり 女性
24歳 小泉麻耶 女性
22歳 AKB48佐藤 扁桃炎とほほ。。。喉いたいー」 女性
21歳 西平風香 女性 「扁桃腺の腫れ」「首に大きなしこり」「眼球が乾燥」「アゴの痛み」
http://onodekita.sblo.jp/article/68664396.html
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???O
アニグラ予選通過者っぽい奴にフォローされていた
やたら日テレ出演うざいなw
いい加減に歌手志望にわか踏み台はアニグラ出るとか馬鹿だろw
去年の音痴も何でもアリだなアニマッ糞w
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:oloegp+rO
うざ
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???O
俺もガラケーだけど、レスする時は打ち終えた文面を一度は見直すよ。
よく、2ちゃんで誤字を指摘しちゃうヤツpgr…とかドヤ顔で発狂するの居るけど、あれ見る度に誤字レスでドヤった馬鹿が苦し紛れに自演してるようにしか見えない。
まぁPOMは一応ミスを認めたからあんまり責めてやるなよ、確かに草生やしながらの謝罪って人としてどーなんだろう?とは思ったけど。
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???O
>>209
誤字ったことは悪いと思ってるが、歴代優勝者が好きでずっとスレにいたのにニワカ呼ばわりするようなやつには謝る気ないからな。
つか2ちゃんでしっかりとした謝罪求める人いるの?2で誤字って本気で謝罪なんてしないわww

人をニワカ呼ばわりして誤字やら何やらばっか指摘して、おまえらアニグラ好きでも岡本アンチでもないだろ。話反らして必死すぎ。
0229ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
POMの正体バレたね
ソースは本スレ


スレを荒らす粘着末尾Oの特徴

・YouTubeのアカウント名は「ogrefin」
・岡本菜摘、河野マリナを1年以上ほぼ毎日粘着叩きし続けてる
・アニグラファミリー(特に齋藤と小橋)が好き
・重度のネトウヨ
・歌の練習をしてるのでおそらくアニグラ落選者←これだけは推測

粘着末尾Oが現れたらスルー推奨です
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
479 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???O
第二の岡本産業廃棄物が優勝するより歌い手から優勝者が出た方が余程需要がある
金城や西野がそれを証明してる
そもそも以前から人気歌い手を書類選考で落としてる時点でデキレが明白なのに、これ以上アニグラにアニメを汚染してほしくない


ogrefin 2 週間前

下手だろww
まあ、前回岡本という産業廃棄物を「北の原石ガール」とか言って出してしまったから、おちおち札幌から本当に歌が上手い奴は出せないんだよ。
察してあげようww
アニグラが存続する限り札幌会場はずっとこうやってお茶を濁し続けるだろうな
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
ogrefin 9 か月前

ホント審査員特別賞もらえてよかったですよね。
第4回出場者は河野マリナの出来レースの被害に遇って本当にかわいそうだった。
まあその悲劇が今回の第6回でも繰り返されてしまったわけだけど

ogrefin 3 か月前

やっぱ小橋は歌うまい。

ogrefin 8 か月前

反日亡国論者には早々と教育現場から消えていただきたい。
日教組は本格的に潰さなければ駄目だ。
ちなみに日教組は民主党の支持母体。

ogrefin 1 か月前

鳩山は死刑でおk!

ogrefin 3 か月前

これをやったら即よくなりました。
今まで歌えなかったSIAM SHADEの1/3の純情な感情が歌えるようになりました。
ありがとうございます!
0233ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
ogrefinのyoutube見てきたけど、こいつ末尾O以外からも文体変えて書き込んでるな


第7回全日本アニソングランプリ 大阪予選 個人的に上手いと思った人達選抜

ogrefin 公開日: 2013/08/03

個人的にこの4人の方が一番歌唱力があると感じました、
No.01 影山さゆり−夜明け生まれくる少女
No.03 新原善博−MEN OF DESTINY
No.13 小橋拓未−真っ赤な誓い
No.20 伊藤洸−純情スペクトラ

個人的MVPは13番の小橋さんです。自然にかかっているビブラートがとても心地よかったです。



765 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:5RVDJkMl0!
>>753
13番はビブラートが常にいい割合でかかっててそれが凄いと思ったな。
他にも高音も声量もいい感じだったし、歌唱「技術」についてはかなり凄いと思う。
坊主と20番号は声質が良かった。

俺は歌手に対して「歌が上手い」「自分に持ってない技術を持っている」以外のことは求めてない。
だから金を出そうという気になるわけであって・・・
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
昨日HIMEKAのゲストライブだけ見て、CMで流れた岡本の歌を初めて聞いたけど、予想よりひどかったw
たどたどしいし、発声も音程もダメダメ
こんな力もやる気も何の感情も伝わって来ない歌は初めてだw
歌に興味のないそこらの通行人に無理矢理歌わせて繋いだような印象
加工してあれはヤバすぎるだろw
0235ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
>>232

>今まで歌えなかったSIAM SHADEの1/3の純情な感情が歌えるようになりました。

いつも歌唱力歌唱力言ってるお方の「歌えるようになった」歌がぜひ聞いてみたいなあw
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???O
>>229
POMだがそれ違うwwずっとこのスレにいて去年ぐらいにシャザーンとよく会話してたやつなんだがww
河野叩きはしたことないよww河野は嫌いじゃない。
アニグラファミリー()は好きじゃないし居酒屋は嫌いな方だよ。
5回で最後にすると泣いてまでいたのに6回で出たから嫌いになったわ。今年落ちてくれてよかった。
7回スレでは岡本のことは一切書かんようにしてる。書いてるやつ住み分けしろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況