アニジェネ〜anison generation〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/05/01(水) 02:38:47.88ID:QmXT6PO60
伝説の幕開けから一年、次なるステージへ歩みを進める
アニソンフェス、アニジェネを見逃すな!!

日時 2013年8月9日(金)a-nation island powered by ウイダーinゼリー開催期間内
開場 15:00
開演 16:00
出演 川田まみ 栗林みな実 富永TOMMY弘明 May'n and more...!

場所 代々木第一体育館
主催 a-nation island 公演事務局
後援 avex group
協力 キョードー東京
企画制作 avex live creative、フジテレビジョン

http://a-nation.net/island/anigene/(公式)
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:/f47SbPe0
>>570
完全に同意だわ。
途中から完全に悦に入っていたしな。
0585ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???0
>>584
俺はそこまでマクロス好きじゃないから最近の曲やってくれた方がうれしいが
そこまで本人に興味ない人にはどこまでいってもマクロスの人なんだろうね
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:???0
やっぱり、DJが最悪だった
ステージチェンジ終わってるのに延々とDJとか
それに、DJの上から目線が性に合わなかった
あれなら、去年みたいにニューカマーを出した方が良いと思った
0596ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
スカバレは100%予想できたじゃん。
ブレダイ、キミシニ、チェイスを昨年歌ったから
残りはスカバレかレディゴとViViDだけで
ViViDは100%確定だからViViDと曲調が少し被るレディゴ外すと
スカバレは確定
アニフェスでは実写タイは歌わない傾向あるからRRRとシンジテミルは
除外とすれば残りはアオゾラとミスターも確定
この4曲は容易に予想できた
今回はもう1曲歌うという予想もありジャイステ有力だったけど
これはなくて残念
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
ライブ受けするしMay'nはスカバレが好きだとは思うけどそこまで断定は出来なかったw
バラード1曲は入ると思ってアオゾラはViViDと同じくらい確実だと思ったけど
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
昨年行った人も最初からタダ券狙い多かったし
有料で行った人もタダ出るの分かっててプライドから敢えて有料チケット買った感じだったな
0605ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???0
間延び時間が長かったのを見ると、みんな本当はあと1曲くらいとか運営から言われてたのかもしれないけど
去年のペルソナを鑑みてみんな断ったんだろ
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:???0
>>593
禿しく同意
出演順を発表していないならともかく、事前発表しているんだから
前後の出演者の曲を流せば良かったと思う

それに、選曲も90年代とか00年初頭の懐かしめの曲ならまだしも、
最近の言わばライバルの曲ばかりを流されて、出演者もいい気はしなかったんじゃないかな?

>>614
FLOWはエウレカ曲を1曲でも歌って欲しかったな…
0617ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:lDR1ajMA0
>>615

そういう気遣いが出来ないDQNなんだろうな。
御蔭でステージが間延びしちゃって盛り下がっていたのに
それすら、気付かない低能だったし。
0618ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???O
他人の曲で商売しているDJが出演者本人の目の前でなんて恐れ多くて流せないんじゃない?
例えば、ライオンとか演奏しなかったDAYSとか流したら簡単に盛り上がりそうだけど皮肉っぽいし
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???0
>>619
選曲もDJに丸投げだったんだろうね

でもなければ、このご時世「ヲタ芸」禁止の流れなのに、
DJが堂々と「ヲタ芸」踊ってるんだから、もう見てらんない…
0624ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???0
確かにオタ芸は噴いたはw
最初のころのアーの間はDJ
が出てなかったが、出てきた
後のほうがドンドン盛り下がって
いったのは()
0626ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:glRnP0d20
確かに一番盛り上がるしね
俺も期待してたから、残念だった
ヒェア×3 アクセルワーールド
やりたかった・・
0628ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???0
タイムテーブル出したり、アーティスト毎に数分暇な時間ができるなら、
afesみたいにすればよかったのに、外でアーティストコラボ料理が食えて、
タイムテーブルでどの辺に何時から何時までの何十分間この出演者が歌う、
1人の持ち時間と曲数が最低3〜4曲くらい、
どの時間から何分歌うか分ってれば、時間調整出来るし、
1人最低2曲で不完全燃焼になるよりは4曲くらい歌ってくれた方がいいでしょ
興味がない出演者はどこで出るかわかるし外で飯食って時間潰せるし(暑いけど…)
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:YkUzbumI0
>>625
>>626
何て言うか、客が一番求めている楽曲を敢て外しておいて
オリジナル曲を歌ってアーティストぶるから滑るのにね。
所詮、アニソン歌手なんだから偉そうにしなきゃいいのに。
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???O
あの会場の最寄りであるはずの原宿口を招待客にしか解放せず、一般来場客は大回りさせて強引にフードエリアを通して入場させる手法はエイベックスらしくいやらしいなと思った
0634ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???0
>>627
結構良かったよ。
ただ、ひどいトコロがひどすぎ・・
DJと会場大回りは本当にムカついたけど
来年も行きたいね(無料券配るのが無ければだけど)
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
去年→今年もかなりいたんだから来年あるならますます増えるだろうね
もう来年はやらないのが一番良いけど一回始めたことだからなかなか止めないだろうな
やるなら去年→今年で改善された点は継続することは当たり前だけど間延びした時間を何とかすることかね
トイレは勝手に行くんだからDJの選曲した適当な曲聴かされるくらいならアーティスト増やしてくれ
あと電波は早めにやるか中盤に休憩としてやるかで
各アーティストに不満はなかったからそこはおかしな方向に行かないで欲しい
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
今年もタダ券出るのは最初から予想されてたけど
それを当てにするようなみっともない真似はしたくないってことで
チケット買ったんでしょ
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
あのDJはね〜、主催者がオシャレなDJやったらオタ客の顰蹙買いそうだから
思いっきりオタっぽいDJやれば喜ばれそうだと思い込んでしまった結果
オタ臭すぎるDJやって客からも見放された感じw
0649ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???0
来年もやるつもりなら休日開催にするのと、
アイマスとかラブライブとかGRANRODEOとか茅原実里みたいなそれなりに人気のある声優を何組か入れないとな、
0651ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???0
>>636
俺はそうする
今回ほぼ最速のヤフー先行で券入手したけど
タダで同じ券もらえて、しかもそっちのほうが優遇されてるとか(入場口とか)
アホらしくてカネ払う気になれないわ
0652ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???0
アニジェネ行ったら
アニソンライブに飽きたわアニサマ行かなくてもいいかな

今まで結構ライブ行ってきたのにな
飽きは突然来るのか
0655ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???0
>>654
だよな〜
初日とかラブライブ、ももクロ、アイマス関係のやつとか
見るのキツイ
串田さんもあれだけど一度くらいは見て見てもいいのかなという感じ
二日目は更にキツイぞ
0669ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:???0
好きな人全部のワンマンなんか行ってる時間ないからフェスは便利だけど
ここ数年の出演者酷いの増えたな、日数はどこも増加傾向のせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも