X



アニソンキング

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/27(火) 00:54:13.45ID:leFrJ9/D0
日程   2012年12月31日(月) 22:00〜25:30
会場   新宿文化センター
チケット 全席指定:S席¥6,500(税込) / 着席指定 S席¥6,500(税込)/A席¥5,000(税込)

出演者 AiRI / AKINO with bless4 / azusa / 石原慎一 / 鵜島仁文 / 小野正利 / 織田かおり / 川添智久 / 喜多修平 / きただにひろし
      串田アキラ / Gero / ささきいさお / 佐咲紗花 / 高橋秀幸 / 田村直美 / Zwei / 富永“TOMMY”弘明 / 西田“MARCY”昌史 EARTHSHAKER
      野水いおり / 松本梨香 / 美郷あき / 桃井はるこ / 山形ユキオ / 結城アイラ / 吉田仁美 / 米倉千尋 / Ray

司会   鷲崎 健 / 砂山けーたろー / 三澤紗千香 / 上坂すみれ


http://anisonking.jp/
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/11(火) 01:58:39.27ID:UhRHtk0E0
今月の末だってのにこの過疎っぷりは異常
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/11(火) 21:52:19.77ID:???O
裏に猫物語をぶつけてきたアニプレはアニソンの敵だな
アニグラでも音痴を優勝させたり最近調子に乗りすぎ
早くアニプレを潰さないとアニソン界は滅茶苦茶になる
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/30(日) 22:39:59.53ID:uI98bMaq0
>>22
そうか?
アニサマよりこっちのほうが俺は豪華だと感じる
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/31(月) 13:35:10.83ID:???0
相変わらずテレビ放送するには微妙な感じだw
生で見に行けばそれなりに楽しそうではあるけどね。

わざわざタイトル変えたのに、
結局紅白に分けてるのが余計にバランス悪くしてる気がする。
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/31(月) 13:52:43.37ID:???0
猫物語とか物語系はどこがおもしろいのかわからないから見ない。

アニソンキングは以下の時間だけ見る
AiRi 米倉 結城アイラ 美郷あき

AKINO azusa
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/31(月) 18:38:58.71ID:iCoU6y7k0
>>37
売ってるそうだよ。
出演者がTwitterで言ってた。
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/31(月) 19:34:39.97ID:???0
アニサマとか他のフェスには出ないような人がこっちには出るから
代わり映えしないフェスの中では俺はこっちのほうが貴重だと思うぞ
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/31(月) 23:12:51.62ID:QQBqEDJq0
ランキングw
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/01(火) 00:24:21.75ID:???0
1 :☆テンプレ:2012/12/19(水) 03:56:42.79 ID:vQe0JgA+0
☆ 中島 愛(なかじ「まめぐ」み)さんについて語るスレです ☆


sage進行【メール欄に半角で sage と入力】忘れたら責任を持ってsageること
荒らし・煽りはスルー!!

次スレは>>950>>970を目処にテンプレ修正・更新など確認してから立ててください。

【関連サイト】
♪中島愛 オフィシャル・ウェブサイト
  http://nakajimamegumi.com/
♪中島愛 オフィシャルFC 『I LOVE YOU』
  http://www.fan-club.jp/iloveyou/
  MOBILE:http://www.fan-club.jp/iloveyou/mobile/
♪flyingDOG 中島愛 アーティストページ
  http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A021733.html
♪まめぐめも(公式ブログ)
  http://stblog.stardust-web.net/nakajimamegumi/
  ※RSS http://stblog.stardust-web.net/nakajimamegumi/rss/
♪ライブ用コールwiki
  http://w.livedoor.jp/mamegu_livecall/

 前スレ
 中島愛 part81
  http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1354176219/

♪アニソンキング投票所(年内仮設置)
 1日1訪問:http://anisonking.jp/vote/
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/01(火) 02:16:24.73ID:???0
終わった
予想外にテンション高かったね
放送後に抽選会あったけど
当選券が同じ番号2枚あったり
いさおさんが疲れて途中で帰っちゃったり
巻け巻けうるさくて話の途中で終わったりと
グダグダだったよ
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/01(火) 02:28:18.04ID:???0
やりすぎだろこれ

ttp://anisonking.jp/news/
神・オープニング賞1位「TRY UNITE!」中島愛
神・挿入歌賞2位「星空」中島愛
神・挿入歌賞3位「夏鳥〜うたとぴあの〜」中島愛
神・エンディング賞3位「Hello!」中島愛
神・作詞賞1位「星空」伊藤利恵子
神・作曲賞3位「TRY UNITE!」Rasmus Faber
神・編曲賞2位「TRY UNITE!」Rasmus Faber
神・歌唱賞3位「TRY UNITE!」中島愛
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/01(火) 15:34:21.26ID:???0
今、録画してたのを見ていたが、一回目に比べたら大分スケールアップしてるなぁw

審査員のメンツだけでも十分スゲぇぞ。


課題は相変わらず狭いステージと少し薄暗い照明かなww

来年の更なる充実に期待したいね。
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/01(火) 20:11:34.44ID:???0
2回目までのアニサマ臭がしたw
泥臭さがどんどん消えていったアニサマとは違って
このノリは消えないだろうからこれはこれでいいかなと
会場の盛り上がりも毎回上がってるし前に進んでるのが解ってよかったよ
(勿論完璧とは言いがたいw)

何より帰りに今年は満足感、充実感がマジであったのは良かった
前回は「なんか寒っ・・・疲れた・・・」だったし
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/03(木) 00:53:13.11ID:???0
みんなで盛り上がれる感じの曲でわかりやすくて
ああいうライブにはぴったりだね
桃井さん
もっとアニソン歌っててもいいのに
逆にそうじゃないのに高評価なのもすごいが
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/03(木) 15:17:19.05ID:???O
ライブ超楽しかった
大規模イベントとは違うノリが逆に良いというか心地好い
ただ最後はもう少し綺麗に終わって欲しいとは思う
他のライブと上手く差別化を図りつつ、バランスを保ちながら良い方向に進化していってほしい
勝敗決める前の白組のラストは曲選定が良くなかったかも
ウィーゴー→ウィーアーで続けた方が盛り上がったしポケモンメドレーに対抗出来た
真の大トリ曲をどうするかをよく考えないとなー
つーかポケモンメドレーは反則だろってくらい盛り上がった梨香さん最高
謎すぎる演出も合間って素晴らしかった
桃井がタイプワイルドで1度サンスネしてビビった
新年早々なんてアグレッシブな……隙あらば小技を挟んでくるそんな姿勢にヲタ魂をしかと見た
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/03(木) 18:18:09.05ID:???0
良く分からないんだが何故あんなに
中島愛(嫌いではない)
ラグランジェ曲(嫌いではない)
が沢山ランクインしてたの?
ハナからランキングなんか信用してないが
フライングドッグが推したい楽曲ってことでランキングさせたとするなら
ちょっとしつこかったかな?って
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/03(木) 22:53:07.37ID:???O
>>88
7月28日から毎日1カテゴリー1票計8票を入れ続けた人が結構いるんじゃないだろうか?
自分はやらなかったけど
頑張れば一人1カテゴリー約150票入れられるので熱心なファンがいる人は有利
まぁでも俺は彼女好きだからこれでも全然OKだけどね!
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 01:21:41.48ID:???O
>>92
うーんじゃあ来年は投票方法変えるか いっそやらないか
とにかく今のままじゃ駄目と……
ライブじゃ歌われないものを含む今年1年を代表するアニソンを紹介するってコンセプトとか
色んな評価軸を示してるのは凄く良いと思うのでコンセプトが上手く活きるやり方を探さないとな
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 01:31:38.91ID:???0
ファンがどう取り繕っても
確実にあの会場の客からは反感買ってたな
俺も正直コーナー潰された感はあった
そういうのはファンも本意じゃないだろうし次回からは自重な
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 10:40:25.36ID:???0
>>94
今回は完全に宣伝失敗した運営側の責任だろ
誰が選ばれたにしろ投票自重という考えはアホか?衰退しろと?
俺はむしろ発表された結果に順位工作を感じるがな
これだけ投票が偏ってるのに受賞者だけきれいに分かれているのはおかしい
賞金が絡むとこうなるのか?
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 13:45:53.81ID:???0
>>96
何必死になってんの?会場が白けきったのは事実だし

って中島本スレで組織票工作してるじゃねーかwwwww
おまえ中島ヲタだろwwwww
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 14:44:45.25ID:???0
ここで騒いでる奴らって無知だなwwwww
組織票の意味知らないで使ってるのか?
本人の意思に関係なく上からの指示で入れるのが組織票だろ
ろくに学校にも行ってないニートしかいないのかよここには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況