X



DENGEKI MUSIC LIVE!! part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/20(土) 23:43:58.40ID:???0
ASCII MEDIA WORKS 20th Anniversary DENGEKI MUSIC LIVE!!

日程   BATTLE STAGE  10月20日(土) 開演18:00
      SWEET STAGE   10月21日(日) 開演17:00
会場   幕張メッセ イベントホール
チケット 各日 全席指定7,800円

出演者
10月20日(土):AiRI、ALTIMA、angela、藍井エイル、茅原実里、fripSide、春奈るな、川田まみ、KOTOKO、黒崎真音、Lia、LiSA、下川みくに
10月21日(日):Ceui、ChouCho、eufonius、堀江由衣、伊藤真澄、川田まみ、KOTOKO、三澤紗千香、N's、Ray、RO-KYU-BU!、佐藤ひろ美、μ's from ラブライブ、結城アイラ

公式サイト
http://dengeki-live.com/

前スレ
DENGEKI MUSIC LIVE!! part.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1349778640/
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 07:38:30.08ID:???0
ラブライブがステージ、花道、中央ステージ(上昇)、トロッコで同時多発登場したから
どこ見ていいか分からず混乱したわ。スクリーンにはアニメPVも流れてるし。
0156ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 07:47:37.03ID:???0
大阪帰宅
散々言われてるけど、他の人が2曲の中最後のグループだけ4曲は冷めたわ
あれなら、ほっちゃん・川田まみさん・KOTOKOさんが各3曲やってほしかった
トリはほっちゃんのとらドラの「バニラソルト」でよかったろうに
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 07:54:19.80ID:???0
>>155
声優ですらないのが数人いるけどな
開始当初、ミルキィすらスタートまもなくて、
G'sはテキトーな初心者集めてオワコン企画立ち上げた とすら思った
0165ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 08:09:48.47ID:???Q
こんだけ厄介の話が尽きない位2日目は厄介大繁殖だった。
入り口で荷物カメラチェックも無く禁止事項の提示も無かったからこうなるのは当たり前か。
厄介さん達には過ごしやすかったみたいだけど一般客はドン引き
0170ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 08:46:30.74ID:???0
電撃G's magazine(1992年〜)、読者参加企画
1993年02月号 女神天国
1993年02月号 ヴァルツァーの紋章
1993年12月号 ハイパーウォーズ
1994年01月号 ルートランサー
1996年04月号 セラフィムコール
1997年10月号 お嬢様特急
1999年03月号 シスター・プリンセス
1999年04月号 HAPPY★LESSON
2000年03月号 Milky Season
2001年04月号 Merry Little Park!
2002年10月号 双恋
2003年11月号 Strawberry Panic!
2003年12月号 ウルトラC!
2005年12月号 2/3アイノキョウカイセン
2006年01月号 マリッジロワイヤル
2006年02月号 A.I. Love You!
2007年10月号 おひめさまナビゲーション
2007年12月号 Baby Princess
2010年07月号 ラブライブ!

20年続いてる電撃G'sのTVアニメ化はストパニ以来の7年ぶり
そりゃ自社のライブではラブライブ全力推しだわ
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 08:59:57.34ID:???0
しかしローキューブ目当て多かったな
アリーナ3の後ろだったが周りはほとんどそうだった
ラブライブキャラマントとN'sTシャツが少しいたくらいだ
0176ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 09:12:35.28ID:???Q
確かにとらドラとかの曲もやって欲しかったと思う。
パンフの曲年表見るとやって欲しかった曲が結構どころじゃないので来年もやってくれ。
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 09:19:45.31ID:???O
ビブス着てた厄介系をローキューブファンって言っちゃうのは普通のローキューブファンがかわいそうだな
ちょっと前ならピンクの法被着てただろあの連中いろんな現場行ってるんだぜっていうアピールだろ
小さな会場のイベントで水樹グッズ身に付けてるのは今日はこんな小さなイベント来てるけど普段は大きな会場で打ってるんだぜっていう歴戦の勇者()アピールかと
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 09:42:24.40ID:???i
>>129
上野さんの代わりが私なんて恐れ多いんですが…ってriyaがかしこまってたぜ
あの路線の楽曲やってたら上野さん別格だからなぁw

>>170
初期もアニメ化多いんだな
記憶が風化してるわ
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 10:26:01.85ID:???0
みもりんが後ろのステージ登場だったのが意外だった
おかげで目の前で見れたし、そらまるも来たからミルキィ好きとしては2階席Aブロックは神席だった。
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 10:36:34.36ID:???0
>>188
散って出てきてビックリしたわ

01前方ステージ 内田
05前方ステージ 南條
中央ステージ 新田
ED花道 楠田
GH花道 久保
06トロッコ 徳井
10トロッコ Pile
12後方ステージ 三森
14後方ステージ 飯田
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 10:50:34.01ID:???P
チケの値段を最初から3万円にしよう(神提案)
貧乏人の大学生とか金のない糞ガキは行き辛くなるし、利益も増えて一石二鳥

どうや
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 10:57:07.96ID:???0
和田敬太のクラップというかでかい手拍子、あれなんなの
あいつらはルールの抜け目を探して、人の迷惑になることを探求してんのか
バラードで必ず手拍子入れてたけど、何をしたいんだろな
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 11:19:37.25ID:???0
トップバッターのほっちゃんがいきなり後方ステージに行ったので
他の人も見習うかと思ったらほとんど使われなくて残念だった
ほっちゃんトロッコとかの乗り物大好きだからってのもあると思うが
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 13:25:40.89ID:???0
ラブライブの人気が出てる部分ってどこなの?
曲は全然良いと思えないし若めの女性声優の多さ?
それともアニメと同じ(笑)な振り付け?
0227ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 13:53:44.34ID:???0
ラブライブは難産で長く生きられないと言われた子供が無事に成長してくれてきたような感じなんだろうな
そりゃ昔からのファンは親バカみたいになるのも分かる気がするわ

アイマスも似たようなところがあるし
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 14:08:26.00ID:???0
アニサマでのラブライブは良かったじゃん
ニャル子で会場がめちゃくちゃ盛り上がってる所に現れて
その勢いのまま歌って消えてった
人数多いんだね、って位しか印象に残らなかった
0229ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 14:22:29.97ID:???0
ラブライブはプロデューサー制度ではなくて読者参加企画から、アニメ化で新規大量取り込みできるのか良くわからない
アイマスってあのうまく考えられた制度があるから大量にいるのだと思ってるし、読者参加だと弱い気がするんだよなー
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 14:47:37.42ID:???Q
春からアニメやるんだからそりゃアニサマに出るの確実だろう。
サンライズ、アスキー、ブシロードと総力上げて売り込んでるし、正に戦いは数だよな
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 14:47:45.98ID:???0
スフィア
StylipS
老朽部
アイマス
ごらく部
ラブライブ
ミルキィホームズ

来年のアニサマ2日目にこれ全部詰め込んで規制一切無しでやってもらいたい
そしてミルキィとラブライブだけ5曲ずつ、他ユニットは1〜2曲でw
協賛:ブシロード
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 15:25:39.21ID:???0
>>229
アイマスも最初のアーケードゲームの頃は苦戦してて、360移植時に
youtubeやニコニコみたいな動画サイトの普及と相まって爆発的に人気出たから
偶然の部分や手探りだった部分が大きいだろう

ラブライブはとにかく売り出したい、って気持ちは伝わる
0238ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 15:28:11.44ID:???Q
あんまり他社の話をするのもなんだな。
電撃祭も盛況だったみたいだし、形変えて毎年イベント+ライブみたいなのをやってほしいな。
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 15:37:17.06ID:???i
>>219
ラブライブスレだとアニメと同じ振りすげぇ、って書き込みがあって着眼点が違うなぁと思ったよ
周りもPVと振りが同じってことに驚いてたってわざわざ書き込んでるし、そこがウリなんじゃね?
0246ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/22(月) 16:52:17.22ID:???O
ラブライブはこれからどうなるかだなぁ。読者参加企画という温室育ちなわけだし、
今回のでアンチ付いただろうし、厄介系も餌場を見つけただろうし……
変に気張らず伸びれば良いのだけどねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況