X



藍井エイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/11/26(土) 20:26:59.04ID:dEuDXjL+0
今までアルバム3枚借りたことがあって、今日ベストアルバム2枚借りて
CD-Rに焼いて聴いてるが、オリジナル曲が頭に残らない。
ヒスブルとYUIのカヴァー聴いてると歌唱力はあるんだがな。
メイジェイみたいな感じか。
0504ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/11/26(土) 23:05:55.23ID:???0
この人が凄いのは高音部を強く発声できる所だとおもう
そういう強い荒々しい声はCDに反映しづらく、逆にライブでは映える
ヒスブルやYUIはキー的にはほんの少し下だから安定度が増してCD映えするんだろうな
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/17(土) 08:54:25.90ID:???0
リスアニ!僕らの愛した藍井エイル〜5年間の軌跡をたどる

12/20(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv284065938

本人出演は無くても、映像コメントとかないかな?
0509ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/17(土) 19:33:07.79ID:???0
あのライブにあの終わらせ方ではそれは絶対にないだろ
万一あればBDの予約が思わしくなく販促の為引っ張り出されたってことだろうが
さすがのソニーもそこまではさせまいよ
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/20(火) 18:25:45.84ID:briet3g40
「リスアニ!僕らの愛した藍井エイル〜5年間の軌跡をたどる〜」
2016/12/20(火) 開場:21:50 開演:22:00
lv284065938
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/23(金) 06:18:55.12ID:ajwgZ10F0
このまま引退するのかね?
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/23(金) 21:16:41.71ID:ajwgZ10F0
体調不良って言うけど詳しく言わないな
何か重い病気なのか?
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/24(土) 01:42:48.61ID:???0
病気だったらライブやらないし、無理にやらせて何かあったらソニーの責任にもなるからまず病気はないと思う
心の病ならありえるけど、それこそ前からそういう気はある子だったし
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/24(土) 18:54:34.57ID:???0
            ∩
           / \
           |(・)(・)|
          │   │
           (_人_)
          │ V │      いやだわ
          │   │  、  
          / 丶'  ヽ:::::: 
         / ヽ    / /::::: 
        / /へ ヘ/ /::::  
        / \ ヾミ  /|::::  
       (__/| \___ノ/:::::::  
          /    /:::::::  
          / y   ):::    
         / /  /::::    
         /  /::::       
      /  /:::::       
     (  く::::::::        
      | \  ヽ:::::       
      |  .|\. \ :::::      
\    |  .i::: \ ⌒i::      
  \  | /::::   ヽ 〈::     
   \ | i::::::   (__ノ:   
   __ノ  ):::::
0526ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/26(月) 00:01:25.07ID:z3sDSKQl0
>>523
もし心の病ならそっちの方がびょう
0527ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/26(月) 00:12:23.85ID:z3sDSKQl0
>>526 修正、追加

もし心の病なら、そっちの方が深刻だな。
薬じゃ治らないし
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/29(木) 02:04:39.06ID:ZIIR06Rw0
やっぱりこのまま引退か?
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/04(土) 21:31:15.38ID:IJf6NQQz0
重永亮介作編曲の西沢幸奏の新曲は初期エイルを思い起こさせる曲だ
若干二十歳でエイルを遥かに凌ぐ西沢の歌唱力も末恐ろしい
0535ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:34.40ID:???0
一緒に葬られるには惜しい楽曲が多数あるよなぁと思っていたが、西沢しえなが引き継いでくれたらOKだな
バンドメンバーも継いでくれたら最高だ
0536ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/05(日) 15:42:19.78ID:68vnfkwn0
エイルを占いました。結果が残念でした…(泣)。

細木の占いでは、エイルは「火星人(+)」で、
グラビアアイドルをしていた2007-2010年は、2008と2010は良いが2007と2009がダメ、
歌手デビューした2011年は「財成」で今迄の結果が出る年でしたが、
海外進出を始めた2013年が「陰影」で大殺界のスタート、
2014年が大殺界のピークの「停止」、2015年が「減退」でした。
昨年は新しい事を始める「種子」でしたが、大殺界でやりすぎたのかもしれませんし、
あと、月運では5月-7月が「大殺界」ですが、昨年はそこでテレビやイベントに出すぎて、
8月に体調を壊しました…。

ただ、年月とも「大殺界」を抜けた昨年8月に、歌手活動を休止するような体調不良が起きますと、
これは本当は「アニソン歌手が本人に合わない」や「歌手より作曲家になるべき」
という合図の気もします・・・。(あってほしくありませんが)

5-7月の活動を減らすには、エイルの「クール」イメージを無くすしか無さそうです。
5-7月は企業のPRが盛んになりますから、そのイメージに合うエイルは呼ばれやすいですし、
2月3月はLiSA、秋から末はKalafinaを聴きたくなるイメージもありますから。

さらに四柱推命で占いますと、10年間続く「大運」が、昨年の8月に切り替わったのも、
今回の体調不良にも影響したと出ていました。
リスカもグラビアも歌手活動も、2006年8月〜昨年8月の運のもとで起きた事(芸術家タイプには多いですが)
とも読めました。

つまり、昨年8月が、「60年に一度」の運勢の変わり目であり、その合図が体調不良であり、
それがきっかけで起きた事が、エイル本人に合う事ではないか、と出ていました。

…悲しくなります。
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/03/25(土) 21:57:50.29ID:???0
墓掘り起こして素人判断で死因はこれだとか生きてればこうだったはずとか悪趣味すぎるオタばっか
ツイッターで細々復帰してくんねえかなあとかやっててる奴らはまだしも2chのスレに限れば数匹のキチガイしかいないじゃん
休ませてやれや
0542ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/04/28(金) 05:13:06.17ID:ZopZkCHq0
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/05/07(日) 18:04:46.75ID:jn80coaC0
アニソン歌手って引退や休業する奴が本当に多いな!そしてこれからもそういう人が出て来る気がする。何となく
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/05/12(金) 13:53:00.09ID:zHqVpoMuO
精神的にどんな状態になっているのかが気になる
グラドル時代の先輩、仲村みうの後を追うような血迷ったことをしなければいいんだが
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/13(水) 22:57:43.35ID:???0
       /                \
     /                  \
      /    ,ィ≠´ ̄u ̄ ̄,≧--、     \
    / /´ ̄u   u  '´ u、_ノノ、     \
    / /u     ,:'´ ̄u        |ミヽ      |
  ∧/u u,::'´`u u     u;'´u t・ヽ!      1
  | |   :、..u   u ....        }ノ.     |
  Y! ....     !:::::≧===、 _::;__ノ__   --、!
  __V!=====、_,ィ´ ___ i!--───‐ヽ / /` 、!
 Y=={、──ァi! ̄、ョ ´¨ ̄-ィ・||  U     | ! {-、 | | 
. 八 ノ ´ ̄  ノu  \__ ノ u     u.ゝ'、__ノノ |
   ゝ ──イr'  - u^ヽ.               ´   /j  
    ',   ノ ,-、_ノ´ゝ '^ヽ.           ・    |  ノ'
   ',   / __..==-、.   ` u   u . ’ u!`¨|  
    ',  / /ノーエエ!≧--、    u      ノ  |‐‐、
    ',   ノゝ─---イ´ ゝ、J    ,.:    / /|  \
     ',   `ー― '::´  ,::u ;  ,::: ,::  / //    ``ヽ.
    ,ィ.', 、       ..;::  ,::  ..:::::::  ..:' u//         ̄ ≧、
 ∠´    ' , ヽ...   ..::::::::::,::'  ..:::::::::::::::///─-、
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:03.68ID:8/RejUrm0
エイルとLISAのレズって綺麗だよな?
0558ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/01/22(月) 21:12:28.34ID:???0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0562ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:07.21ID:UHVIJSGr0
いきなり胸がでかくなってたらどうしよう
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:37.52ID:ab0FDbw10
(祝)活動再開!!
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:29.32ID:WE/8NA450
出産でもしたん?
0577ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/09(金) 09:05:09.13ID:IC1jyrWs0
メンヘラやからなあ
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:18.86ID:???0
田村直美や高橋洋子みたいにピット飛ばした切っ掛けで子作りすれ
ば良かったに
そんなタマじゃないか
普通の仕事は無理そうだから可能な限り音楽活動するしかないな
細々と
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:21.16ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I39WH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況