X



歌詞を勘違いしてたアニソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:18.54ID:5E62IJsJ0
>>42
未だに何度聴いても「隊長」にしか聴こえん
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:54.96ID:G8/buQL30
>>74
ギャレンの曲やな
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:24.25ID:???0
有名人や芸能人ってインスタグラムやツイッターでいいねの数とかリツイートの数やフォロワーの数にこだわっててバカにしかみえないんだが。いいねとかされても全然嬉しくないし知らない奴にまでリプ飛んだりするからむしろいいねとかされるとウザいって人も最近多いみたい。
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:56.91ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UFX45
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:21.96ID:I/7h/Iub0
阪神大震災の時もそうだったけど
大阪兵庫の土建屋は手抜き工事が多すぎ
それを平気で見逃す建築士も関西には多い

工事は関西の業者に発注したらアカンよマジで
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/10/22(月) 16:19:37.38ID:5X3+bXXD0
北斗の拳

〇「YOUはShock」
×「YOU are shock」
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/12/19(水) 14:50:41.14ID:???0
日本版スティングレイ海底大戦争

○ スティングレ〜イ スティングレ〜イ たたかうスティングレイ
× スティングレ〜イ スティングレ〜イ たたかう人類

特に1番は今でもそう聞こえる
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/12/25(火) 00:59:03.96ID:xfxWiEo20
青空のラプソディ

「♪違う肌のコミュニケーション」
なんか炎上しそうな歌詞だと思ってた

正しくは「ちぐはぐなコミュニケーション」
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/28(火) 17:05:30.94ID:???0
今、スカパーで何気なくアストロガンガーを数十年ぶりに見ていた。
ED「進め!アストロガンガー」

そらをゆくのは そうだガンガー ぼくらのきょうど あしたのために (これがテロップ)
                         (郷土?)

でもどこの歌詞サイトみても
そらをゆくのは そうだガンガー ぼくらの今日と 明日のために (有名歌詞サイトほぼすべて)

どっちが正解なんだろ?
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/28(火) 17:56:31.16ID:???0
手持ちCDのブックレット見てみたけど後者だね。
昔のは特にテロップの誤字なんかよくあるからなあ。

とりあえず今度の無料日に見てみる。
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:43.06ID:???0
>>92
自分の持ってる、借りたCD見ても「ぼくらの今日と明日のために」なんだよ
ただ、放送EDではすべてひらがなだから誤字とも思いにくいんだよね。

たしかに「今日と明日のために」はしっくりくるけど
「郷土」でも意味は通じるし、少なくともこのスレの過去ログでは話題になってない
まさか令和に古典から謎が出るとは思わなかったわ。
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/03/07(土) 22:34:59.19ID:???0
大昔やってた深夜にやってた【ヴァイスクロイツ】ってアニメのOP

「人はさだめに操られるだけ」を
「人はさだめに アヤ吊られるだけ」と勘違いしてた

ちょうどその歌詞の部分のアニメ映像が「アヤ」というキャラが吊られているらしい映像だった為に歌詞を間違えたんだな
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/12/20(日) 02:25:37.96ID:???0
ノラガミOP
✕ Hey! こうして僕は待っていた

○ 閉口して 僕は待っていた

ちょうど「閉」でシャウトするから完全に「Hey!」にしか聞こえない
歌詞見ずに正しく聞き取ってた人いるのか?
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:01.13ID:GsQHk0Py0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/05/18(火) 18:03:59.59ID:CVta+ZjX0
獣神ライガーOP

正「真紅のファイヤ〜♪」 
誤「ピンクのファイヤ〜♪」
なんだか卑猥な色の火だな、と思ってましたw
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/05/18(火) 18:05:14.06ID:CVta+ZjX0
ごめん文字化けした。真紅のファイヤー♪です
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:43.02ID:???0
ロマンティックあげるよ

不思議したくて、冒険したくて、誰も
みんなウズウズしてる

のウズウズをグズグズだと思っていた。
冒険したいとか言っててグズグズ行動を起こさない、というイメージかと。
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/21(水) 07:11:10.18ID:Ese3nnDN0
ポケットモンスターOP2「ライバル!」

דわすれたね!“って 覚えてる
○“わすれたね!“って とぼけてる
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/07/24(土) 04:50:04.17ID:???0
ポケットモンスターED2「ニャースのうた」

×あおい あおい ちいさな よるには
おいら ひとりで でっかく するのニャー
○あおい あおい しずかな よるには
おいら ひとりで てつがく するのニャー
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/08/15(日) 23:42:29.23ID:???0
サザエさんOP

買い物しようと町まで出掛けたら〜と勘違いしてた
正しくは出掛けたが〜で、どちらでも意味が通じてしまうから紛らわしい
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/11/16(水) 13:03:59.24ID:8tcgZ/nR0
機動戦士ガンダム 水星の魔女 ED

×人は平等じゃないと 氏ぬんだ
○人は平等じゃないと 知るんだ
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:35.22ID:bT1zBrTW0
>>89
日本版スティングレイ海底大戦争

○ スティングレ~イ スティングレ~イ たたかうスティングレイ
× スティングレ~イ スティングレ~イ たたかう人類

スティングレ~イ
はむしろ ちんげー に聞こえる
発音が良ければ良いほど ちんげーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況