【KAITO厨は】風雅なおとさんについて【自重】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/21(金) 01:44:08.01ID:9ugbxjTaO
※注意:KAITOの話題は本人がカヴァーした曲及び、もうじき発売される
なおとさん仕様のkaito append以外の話題は自重して下さい。

特にキャラヲタは絶対に来ないで下さい。KAITOの話題はKAITOスレで。
なおとさんに関係無いKAITOの話題は厳禁です。

あくまでなおとさんについてのスレですので。
0285ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/18(月) 03:01:19.86ID:???0
仕事で声当てたキャラクターもすぐに忘れるらしいし、いっつも喉の調子悪いまま仕事してるしプロとして失格だと思う
喉の調子悪いのは仕方ない時もあるとは思うけどそれをツイッターで発言するのに引く
この人おかしいよ
0286ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/18(月) 07:39:32.09ID:???0
喉の調子が悪いとか言われても
そりゃそうだろうね〜としか思えないのが人として駄目すぎる
商品価値を保ててないのに仕事貰えてるのが不思議だけどキャリアだけはあるからなのかな
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:45.03ID:???0
鍵無くしたのは結局スーパーに鍵置き忘れだったみたいだけど完全に自分のせいなのに「もう少し早く連絡くれれば」は無いわー
わざわざ連絡くれただけでもスーパーの店員さん優しいのに余計な一言のせいで連絡遅いせいでもう金払っちゃったよって言ってるみたい
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/09(月) 04:31:10.62ID:???0
風雅なおととは、活動歴30年を越えるプロのスタジオミュージシャン(歌手)である。

ニコニコ動画ではメガレンジャーのOP/ED、仮面ライダーAGITOのEDを歌った特撮歌手、ディズニーアニメ シンデレラのチャーミング王子の声優、あるいはVOCALOID KAITOの音声提供者として有名。
「合わせてみた」でKAITOと合唱させられることも多い。
品のある、やさしくて甘い声が特徴。

基本的にはスタジオ・ミュージシャンであるため、バックコーラスの仕事が多い。
BLから しまじろうまで幅広いジャンルの曲を歌っており、名曲のカバーも多く出している。
また、カラオケ等のガイドボーカルをはじめ、色々な仕事をこなしており、意外な作品で名前を見ることもしばしば。

また、「風雅なおとさん」→「ふうがなおとうさん」と一瞬読み間違える人続出により、KAITO関連動画では(KAITOの)「お父さん」と呼ばれるようになった。

KAITOオリジナル曲もカバーしており、LOiDレーベルより『卑怯戦隊うろたんだー』『千年の独奏歌』と2枚のCDを発表している(両曲ともPVに本人出演/前者はうろたんではなく収録曲『虚空戦士マジスパイダー』PV)。
なお、不定期でニコニコ動画にあげられていた『LOiD RADiO』(下記関連動画参照)においては、ADむらた氏と共に毎度様々なトークを繰り広げ、真面目な人柄やちょっとお茶目な一面なども垣間見ることができる。
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/11(水) 08:46:19.43ID:???O
これで中の人のお墨付きも貰ったので石川界人の公式ボカロがクリプトンから出るでしょう
石川界人のボカロ出してみるが良いわ 本当にイケボでいられるかどうか見物だわ
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/14(土) 14:29:24.35ID:???0
あれだけ暑くても窓開ければ平気まだ大丈夫って言ってたのに自分が耐えられない暑さになるとすぐ冷房機器買いに行くってひどい
この人ってTwitterでは絵文字使ったり、いつも誰にでも敬語で物腰低い感じだけど内心かなり腹黒いよね
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:32.94ID:???0
アンチというよりも心配してます
以前飼ってた猫の事はとても良く面倒見ていたし
御本人は腰の低い常識的な人のイメージだったのに別人のよう
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/20(金) 02:00:38.17ID:qdj2Fkyp0
心配してるなら本人に言った方がいいと思います。ここの人たちは心配してる風で面白がって楽しんでるから怖いよ。
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/21(土) 04:23:47.29ID:???0
いつも猫の粗相の掃除が大変だってツイートしてるけどさ
避妊手術も虫下しもぜんぜんやってないんだからそりゃいつまでも粗相の癖は治らないよねとしか言えない。
さっさとやればいいのに。
0311ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/07/31(火) 19:52:13.52ID:TpHsQIWU0
エアコン無いから常に窓開けっ放しでしかも家開ける時も窓開けっ放しってそりゃいつか猫脱走するでしょとしか言えないし
まず家の中でペット放し飼いにしてて窓開けっ放しとかありえなさすぎる
何で消防署の人のせいにしてるのか意味不明
本気でこの人おかしいよ
ショックで死にたい気分とか、は?って感じ
ショックなのは猫の方だよ
0313ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/01(水) 16:44:30.49ID:???0
20年近くこの人のファンだったけどKAITOの中の人とかって持ち上げられて勘違いして
キチガイみたいになっちゃって残念
何言っても聞く耳持たないし
誰が言えば言うこと聞くんだろうね
0314ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/01(水) 20:36:48.31ID:???0
なにもしないで改善はかることもなかったくせに
ちゃすけが足引っ張るはないでしょー
足引っ張ってんのは爺さん自身よ猫のせいにするとかサイテー
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/04(土) 04:18:57.49ID:???0
この人ってやっぱりゲ◯なんですか?
友達の青廃に「ねぇ、風雅さんって、すごくカマっぽいけど、そっち系の人なのかな?」と聞いたら「うん。多分そうだと思う。」と言っていました。
今は時代が時代なので、同性愛者をキモいとか言って差別とか、一切するつもりはありませんが。どうしても気になってしまいます。
0317ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:27.42ID:???0
エアコン無い部屋でペット飼うの本当ありえなさすぎて怒りが湧いてくる
うちは犬飼ってるけど6月末ぐらいからもうずっと犬いる部屋はクーラー24時間つけてる
こんなに暑い中止めるとか出来ないし考えられない犬が死んじゃうよ
暑すぎて猫ちゃん達に申し訳ないとか言ってるくせに結局里親探さずずっと飼ってるしひどすぎる
エアコン設置できない家でペット飼えない環境なんだからいい加減飼うの諦めてよ
猫がかわいそうだよ
0319ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:53.45ID:???0
この人、情報解禁前の楽譜をweb上で流出させてしらっとしてるし、出禁の現場もある。
精神的におかしいから業界じゃ総スカンだからね。

猫の骨壺を新猫にぶちまけられたとか言って遺灰画像をツイッターに載せたり本当に頭おかしい。
0320ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:20.48ID:???0
金が無いならなんでコンビニやファミレスばかり行ってるんだ?
自炊して猫の面倒みればいいだろ。

猫に噛みつかれたのは自業自得。それがすべてだ。
0321ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:15.47ID:???0
喉の調子が悪いとか あーだこーだ言い訳ばっかwwww
本当にプロならそんなこと言う事じたい恥ずかしい事じゃないの?

そんなもん金払えるレベルじゃねえわ〜
現場が大迷惑だわ‼‼
0341ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/07(火) 04:48:35.74ID:???0
いちいち猫に噛まれた怪我の写真載せるのがきもすぎる不愉快
50過ぎた男がツイッターでメンヘラ構ってちゃんって…ヤバいだろ…
プロがレコーディングの仕事の前に喉の調子悪いとか声枯れてますとか普通ツイートするか?
そんなこと言ってる人この人以外に居ないよマジで頭がおかしいと思う
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/07(火) 08:41:17.75ID:???0
自分では努力しないで他力本願の発達障害

自分の機材が録画できないからって
年老いた親にアニメの録画させて
撮れないと親を怒鳴りつけるとかホント糞だ
なんでもかんでも周りを巻き込むなよ
0345ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/07(火) 10:30:46.26ID:???0
>>311 >>343
なんでも他人にやらせて自分は汗をかかない手を汚さない
善意の行動さえも気に入らないとなんでこうしてくれなかったと怒鳴り散らす
金無いクレクレ乞食で汚い人間だよね
0346ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/07(火) 10:42:17.95ID:???0
おいおい!脱走猫も他人まかせかよ!
涼しい顔してアニメ観てはしゃいでるよ?
本当に心配ならそんな時間あったら探しに行くんじゃないの!?
こんな卑劣な飼い主なんかに猫は帰ってこない方が幸せだ!
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:13.99ID:???0
この顔に注意!人を騙す人間の顔の特徴とその言動 『簡単チェック』
顔が極端に左右非対称な人は二重人格の傾向があるとされ、言動に嘘や偽りが多い相といわれています。
一説では、人は嘘をつく時に無意識に脳が反応し、顔の左側に形状の変化が起こることから。常態的に嘘をついている人は、顔の左右のバランスが変わっていくのだそうです。


日本の警察はよく見てるな。職質されて当然。
0348ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/08(水) 03:47:50.37ID:???0
台風来るってのにとくに気にしてないってことはもう一度自分の側から離れた猫のことなんてどうでもいいってことなのかね

このまま見つけられずにそのうち外で幸せに暮らしてるといいなーってのんきなツイートするのに100円かけるわ

残りの2匹もギョウ虫放置、避妊しない、でなんだかんだ飼われてしまいそうで胸が痛む
どうして里親も探さず平然としてるんだろうか
35度超えが当たり前のこの猛暑の中、冷房器具の無い部屋で飼われてるなんて気の毒でならない
暑すぎて我慢できず外に飛び出したのかもしれないね、涼しい場所を求めて
0351ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:19.45ID:???0
自分が猫を劣悪な環境に放置して虐待してるくせに
泣いてしまっただの周りにまき散らしてどういう神経してるんだおい!
話をすり替えるなよ!
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/20(月) 22:24:52.12ID:???0
カラオケや声優ではしゃいで猫ほったらかしってどういう神経してるんだ?!本当に無責任な奴。他の猫も劣悪な環境に置いててはダメでしょう。早く解放するべき。本当に腹立つわ!糞爺!!!!!
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/24(金) 02:52:52.70ID:???0
>池袋ボーカルレッスン生の皆さんへ
>独り言
>今日って
>レッスンはないですよねー

>無くて大丈夫ですよねー



馬鹿丸出しwwwwwwww
かまってちゃんもいいかげんにしろ!
いちいちうざい!カレッジに問い合わせろボケ!
0379ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:54.25ID:vYDAG2du0
マジミラ大阪セトリ

HIH
ビバハピ
METEOR
アンノウン
ワールドイズマイン
Sweet devil
Magnet
1/6
あったかいと
Nostalogic
On the rocks
No logic
ドリームレスドリームス
劣等上等
ロキ
ジェミニ
8HIT
リモコン
メンバー紹介
リバースユニバース
Today the future
Shake it
メルト
39

39みゅーじっく
Tell your world
グリーライツセレナーデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況