X



畑亜貴 〜酒酒酒酒〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/05/14(土) 01:25:33.60ID:???0
■過去スレ
畑亜貴 〜酒とRPGの日々は続く〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1166277142/
畑亜貴 〜酒とRPGの日々〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1107679224/

■関連スレ
【破滅系】畑亜貴【月比古】(プログレ板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/progre/1132746937/

■関連URL
髑髏城(公式サイト、過去作品の紹介など)
ttp://aki-h.net/

畑 亜貴らじお
ttp://lantis-net.com/hataraji/
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/05/18(水) 23:53:03.28ID:???0
俺アニオタだけど、今期はあんまり名前を見ないと思ったら
全部時間帯重なるから切ったほうだった
今期は仕事抑えてるようだけど、仕事運も悪いのかもしれない
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/02(木) 00:30:42.35ID:EfWtktkK0
弟のクラスの親が畑ry
なんでもない。
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/17(金) 21:37:08.65ID:???0
「Dear cocoa girls」を聞いて感動したのでカキコ。

個人的には畑はアニソンの神様だと思ってる。
神前とのコンビは最強バッテリーの一つだと思うが(もちろん大久保もいるが)、
この曲は歌詞が特に凄いなあと感じた。

いつも聞いてて凄いと思うけど、いまだに畑の歌詞のどこが凄いのかが分からないのがまた凄い
分解してみるとどこにでもある言葉の組み合わせなんだけど、
本当、言葉で言い表せないけど、畳み掛けるように来るんだよこれが。
「この人は天才だな」と思うけど大久保薫・神前暁の天才具合とはまた次元が違う。
まあ神の正体が分からないのと一緒で分からないから神作詞家なんだろうけど。

これからも神バッテリーが見れると思うと生きる糧になるわ。
改めて畑亜貴最高!
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/06/17(金) 21:38:46.29ID:???0
あぁ、あとついでに「Dear cocoa girls」の好きな部分だけど、
神歌詞がミクの訛りで絶妙に台無しになってるところが好き。
あの贅沢さってのかな…
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/08/08(月) 16:55:25.44ID:???O
茅原実里「TERMINATED」
「境界線上のホライゾン」オープニングテーマ

作詞:畑 亜貴
作曲・編曲:菊田 大介

あの分厚い原作全部読んだのかな
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/04(日) 17:59:05.65ID:???0
みんなのうた特集(前半)を見たときに何しに来たんだろうこの人と思った。
番組を通して褒めた曲が一曲もなく、みんなのうたに対して特別思い入れがあるとか
子どものころから愛聴していたようにはとても見えなかった。
特に「コンピューターおばあちゃん」に対しては(あざとい商売だね)みたいなニュアンスのコメントで少し引いた。
解説も一緒に出演していた30年間みんなのうたのコラムを書き続けてきた女性のほうがわかりやすく
余計に畑氏の出演が意味不明だった。
みんなのうたとアニソンが少し近い存在でもあり、お声がかかったからやむなく出演するのだったら
出演しなくても良かったのではと感じた。
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/04(日) 20:32:56.98ID:???0
歳の割には若いよね。いろんな意味で。
だからまぁ見る人によってはムカっとくる場合もあるとは思うね。
自分は彼女の自由奔放さが好きだけど、テレビ向けじゃないのかもね
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/04(日) 20:41:35.68ID:???0
ふつーのこと言ってるシーンはカットされるって愚痴言ってたよ
まあテレビだから仕方ないね
本当にふつーのこと言ってたかはちょっと疑問だけど
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/05(月) 00:29:57.43ID:???0
>> 40
正確には
「(放映当時)テクノが流行ってるから狙ってきたな、後からもカバーされやすいよねと思いました」
ってコメントでした。
じゃあ思いっきりアニオタ狙いの曲を作ってるあなたはなんなの?
一般のファンも交えたこの場でなぜそんな楽屋落ちのようなコメントをするの?と思いました。
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/05(月) 03:37:40.55ID:???0
>>41
ちゃんと狙ってあたりを出せるのは仕事としてやる人に取って正しい選択だよ。
うまく流行を捉えていて売れて、後からカバーされて権利収入も入る
非難してるんじゃなくて褒めてるんだよ
言い方は下手だと思うけどね
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/04(火) 15:17:53.78ID:N8MoW9jz0
仮面夫婦
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/15(土) 07:58:30.44ID:???0
Q.畑センセっておチンチンが付いてるの?
A.付いてます。

Q.畑センセはおチンチンとおマンマンのどっちでオシッコをしてるの?
A.おチンチンです。

Q.畑センセにチンコが付いてるという事は、旦那にもオメコが付いてるのでしょうか?
A.付いてます。
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/18(金) 00:28:34.65ID:???0
しろつきのLive行ってきたよ。純血鬼爛のポスターももらってきたけど
折角だから罵りの言葉を書いてもらえば良かった。時間があれば書いて
くれるって言ってたし
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/23(水) 18:00:24.62ID:???0
NHKラジオ第1 11月24日(金)20時5分〜21時30分
「特集“エレうた!”ワークショップ2011〜これが電子の歌作りのコツだ!〜」
桃井はるこ・花澤香菜、講師:剣持秀紀・畑亜貴・buzzG・cosMo@暴走P、司会:橋本奈穂子
ttp://www.nhk.or.jp/eleuta/
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/ch.cgi?area=001&date=2011-11-25&tz=night&ch=05
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/25(金) 12:58:03.31ID:???0
響 - HiBiKi Radio Station -「井上喜久子 魅惑のおしゃべりメロン」番組詳細
ttp://hibiki-radio.jp/description/melon
第188回(11/25配信)・第189回(12/2配信)の
ゲストは畑亜貴さん!
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/04(日) 22:46:39.40ID:ZJd9DA3s0
ジェネオンダメだな

hataratti:自称作詞家だと思われたくさいw
ttp://twitter.com/hataratti/statuses/143304479708676098

hataratti:あー…むかーしの事ねと流されましたw RT @sunaken: @hataratti というか、折笠富美子さんのアルバムとか…げふんげふん…(;´Д`)
ttp://twitter.com/hataratti/statuses/143303902920581120

hataratti:ふっ…私もまだまだ頑張らないといかんってことだな。
ttp://twitter.com/hataratti/statuses/143303280297115648

hataratti:ジェネオンのえらいひとにご挨拶したらアンタ誰?作詞家?うちと仕事したことないよね的な会話になったなう。メロウヘッドって…げふんげふん(;゚ー゚)
ttp://twitter.com/hataratti/statuses/143302630700101632
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/11(日) 01:13:56.22ID:bTQ4VP/Y0
さっきtvkのまじこい枠で畑亜貴のCMがあったけど、いろんな意味で凄かった
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/17(土) 00:36:57.45ID:YhzOLnip0
ティッシュの〜ように〜♪
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/20(火) 08:51:56.82ID:qtAFqxuZO
CM見ないようにしてるけどつい見てしまう...(-"-;)
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/24(土) 07:55:16.30ID:Lo6zOh9QO
すごく気持ち悪い人にしか見えない
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/24(土) 18:36:59.55ID:???O
>>85
なんかアイマスアンチが騒いでたから来てみた

「どこま☆いつま・・・でしょう?」が「いつまでも、どこまでも」に改変された(らしい)ことが問題になってるけど
畑亜貴って人を知らない自分にとっては元のタイトルの意味がわからないんだが・・・
だからって勝手に変えるのは問題だけど、行き違いがあったような気がするんだよな

この人の歌詞っていつもこんな感じなの?
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/25(日) 07:38:24.51ID:???0
>>88
「バンナムがそういう体質の会社」てことだろ
お前のレスを見れば、信者も「作品を作った人を平気で貶める人間」だということがよく分かるが
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/25(日) 08:42:31.79ID:???O
>>94
畑亜貴ファンも一部では信者扱いされたりして嫌な気分になったりするし、とりあえず「信者」って言葉は気をつけて使った方がいいと思う

俺も最近まで畑さんの曲に対して「?」って思ってたし、今でもたまにそう思うことがあるから
予備知識が無いと>>88みたいな感想をもっても不思議じゃないんじゃないかな
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/25(日) 20:51:26.56ID:???0
今のところTVで流れたのって短縮版だし、とりあえずちゃんとした歌詞が出れば
「どこま☆いつま・・・でしょう?」ってタイトルの意味も多少はわかりそうな気も。サビで何度も「でしょう?」って言ってるし
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 04:24:29.27ID:???0
> @kazuTAkaP
> かずタか
> @hataratti お怒りもごもっともですが、仲間内でならともかくこういった多くの人の目にとまる場で、
> 何度も何度も話題としてあげるのは如何なものかと思いますよ。黙して待つこともできるのではないでしょうか?

> @dory7000
> dory7000
> @hataratti 「変えて正解」が大方の意見ですよ。今日信者が多いので自分を見失いがちです。自重の精神を持ちましょう。

> @gaku3d
> がくち
> @hataratti そういうことをばらすのはいけないと思います。仕事無くなりますよ


アイマスファン、「P」って言った方がいいのか?
アイコンとか、壁紙とか、いかにもソレな人たち
@畑 で言うのが凄い
何様というか、お客様?なんだろうね

火に油だろ
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 04:59:49.88ID:???0
歌詞見ていつもの畑さんだなとは思ったけど曲名は気にしてなかった。
要は畑さんが納品後に畑さんに無断で曲名が変えられて畑さんご立腹ってわけね。
それを信者は「畑亜貴?誰それ?今の曲名のほうが良いじゃん。畑黙れ」ということか。
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 06:33:24.69ID:???0
>>95
言葉を選んだ上で、まさにお前らのようなのは「狂信者」としか表現しようがないよ
「お前ら」のようなのはな

業界で仕事する上での常識・礼儀・仁義・筋とかいうものを全て無視しても、
「曲名おかしいから変えていいじゃあんw」とヘラヘラ笑って外注先を踏み潰すバンナムサイドのやり口を
一般の客も右へ倣えしてるわけだからな
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 07:56:11.77ID:???0
バンナムがクライアントを切れさせたのは、今回が初めてじゃないからな
畑さんは前回の件を知らなかったんだろうよ
俺が言うまでも無くそうするだろうが、今後は依頼は受けないことをお勧めするよ
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 14:16:30.92ID:???O
問題は畑に一切の連絡もなく勝手に曲名変えられたこと
元の曲名がどうとかは一切関係ない、「勝手に」変えられたこと
これを許すアーティストなんかいるわけがない
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 19:46:42.87ID:???0
信者も何も、畑亜貴が作品の空気にそぐわない曲名にしちゃった方が問題な訳で
人間だからこそ過ちはあるんだし、そこを認めろよ
変に売れて自分の作った曲は何でも受け入れて貰えると勘違いしてんのか
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/26(月) 21:09:33.04ID:???0
一言言えばいいだけって話なのに言わなかったから面倒なことになる
多々一言の連絡不徹底のせいで
今後はバンナムってそういう会社としばらく言われ続けるわけだ
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/06(金) 05:06:18.53ID:???0
561 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2012/01/06(金) 02:57:15.67 ID:xI/dZN6b0
実況まがいは悪いと思うけど、怒りの方が勝ってるから報告
タイトル 変 わ っ て な い 。
無断で変えた方だった、本当にありえないわ
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/09(月) 15:53:23.07ID:???0
アイマスの件はこちらから聞かなくても話してくれた。
バンナムとは話し合って和解しているとのこと。
「いつまでも」は仮のタイトルで、畑さんの中では「どこま☆」が決定稿のつもりだったが、
オンエアでは仮タイトルのほうが流されてしまった。
BD等のソフトには両方のタイトルを折衷した感じの新しいタイトルで収録される。
簡単にまとめるとこんな感じ。
仮タイトルでオンエアされた理由については詳しくは話されなかった。
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/09(月) 17:58:44.14ID:???0
>BD等のソフトには両方のタイトルを折衷した感じの新しいタイトルで収録される。
畑さんの「どこま☆」じゃイヤだって言われたようなものじゃないか
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/09(月) 19:10:34.17ID:???0
>>123
今日のイベントで話してたが、アニタイ曲の作詞は、歌い手や監督、脚本家等のクライアントの複数のチェックがあって決定されるそうなので、
タイトルにダメ出しがあること自体はよくあることなんだろう。
こじれたのは作詞家に無断で変更したから。
アイマスとは関係ないが、「空耳ケーキ」は、歌詞決定までに11稿重ねたそうだ。
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/26(木) 17:12:51.50ID:???0
ちなみに、
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1305303784/122
>122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2012/01/09(月) 15:53:23.07 ID:???0
>アイマスの件はこちらから聞かなくても話してくれた。
>バンナムとは話し合って和解しているとのこと。
>「いつまでも」は仮のタイトルで、畑さんの中では「どこま☆」が決定稿のつもりだったが、
>オンエアでは仮タイトルのほうが流されてしまった。
>BD等のソフトには両方のタイトルを折衷した感じの新しいタイトルで収録される。
>簡単にまとめるとこんな感じ。
>仮タイトルでオンエアされた理由については詳しくは話されなかった。

このレスは、1月9日に横浜で行われた畑亜貴トークイベントのレポとして、私が書き込んだものです。
一部で真偽不明のコピペになっていたようなので一応補足しておきます。
0132131
垢版 |
2012/01/26(木) 17:13:57.92ID:???0
ああ、誤爆すまん
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/27(金) 01:19:10.55ID:kGxVZ8P80
数年前に「散蓮華」で検索してもめぼしい情報が出てこないから、
さすがに畑さんも引退したのかなあとか思ってたら、
たった今アニソン作りまくってることを知ってぶったまげた。
Youtube見たら出るわ出るわ。こんなにもすごい人だったとは。
昔のに似てる曲なんか聞くともう懐かしくて涙出そう。
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/27(金) 10:11:39.00ID:???0
まだライブもやるんだね
見に行きたい
その昔、もう大昔だけど、渋谷のTake Off 7でステージの畑さんを見て「これだ!」って思った
細身のすっごい美人で、歌も曲も一発で気にいってあらゆる意味でハタさんに一目ぼれだったのさ
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/27(金) 14:35:57.71ID:???0
>>140
いや、いつとか具体的な話じゃなくて、月比古でライブやってるって書いてあるのを見て、
それならオレも見に行きたいなあと
次回はいつなんだろうね
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/27(金) 14:36:09.16ID:???0
>>140
いや、いつとか具体的な話じゃなくて、月比古でライブやってるって書いてあるのを見て、
それならオレも見に行きたいなあと
次回はいつなんだろうね
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/28(土) 11:45:36.50ID:???0
今回のタイトルの件、畑に批判的な人達を“キチガイ”“朝鮮人”などと言って罵倒することを畑亜貴が推奨してるのか?それともファンが暴走始めてるのか?
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/29(日) 07:35:00.79ID:???0
アイマス信者が畑氏の件以外でも暴れて馬鹿にされてる実情もあるし、
この件に関しては終息していくことだし、
以降も馬鹿にされていく連中は、結局は自分の行いによる自業自得でしかないから、もう関係ないでしょ
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/29(日) 08:04:00.96ID:???0
アイマスは信者なのかアンチが信者装ってるパターンも多いんでなんとも
少なくても問題が起きた時のアニメアイマススレでの畑さん叩きはなりすましの仕業だったね
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/29(日) 10:07:46.36ID:???0
畑氏本人はともかく、ファンに差別的・レイシズム紛いの表現をする事に抵抗のない人がいるんだってことは認識した。
畑氏の正当性を擁護するに差別的・レイシズム紛いの表現使ったら全てが台無しだ。
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/29(日) 10:14:34.95ID:???0
じゃあ俺アイマスファンだけど畑ファンはキチガイだね!
って書けば俺も「差別的・レイシズム紛いの表現をするアイマスファン」だと信じてもらえそうだな
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/29(日) 10:38:07.07ID:???O
どちらの立場でもいいんだけど「その意見、差別的・レイシズム紛いの表現織り込まないと言えない事なのか?」ってこと。
そんな類の言葉織り込まなくても言えるでしょ。
どちらの立場であれ、正しさを主張・擁護するならそのあたり気を遣わないと。
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/29(日) 10:58:45.21ID:???0
匿名だから誰でも畑ファンを装いdisって更に自作自演でそれを批判できるんだから
"畑ファンに"差別的・レイシズム云々とか言っちゃう子は自作自演本人か馬鹿なので
どちらにしろお引取り下さいという話ではないか
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/12(木) 19:56:21.21ID:???0
>>166
そっちも好きだけど、そういうアホみたいな単純比較されると
悲しくなるからやめてくれ

単純に凄い凄くない、とかで比べるような、そういう人達じゃないだろ
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/18(水) 09:04:12.89ID:N8pY8oyD0
>>「でんぱ組.incトークライブ Vol.1〜でんぱーてぃー出張編!〜」(2012年4月18日 18:00-21:00
>>【出演】でんぱ組.inc 【司会】吉田豪 【ゲスト】畑亜貴、他スペシャルゲストあり?!

吉田豪と畑さんの絡みってちょっと想像つかないんだが…w
畑さんってTwitterの垢、2つあるんだね今日知ったわ
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/06/14(木) 09:53:26.10ID:???0
去年のキングランアニソン紅白に副審査委員として出演してるけどかなり美人で驚いた
最初カメラの端に映ったときはタレントみたいのがいて不思議だったが隣で田中公平が話してるときにキョドってて一般人ぽかった
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/14(土) 00:04:44.62ID:BZGn4DrB0
ゴミみたいなアニソン業界なんて成り立たなくていいんじゃない?
0186ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/26(日) 22:41:22.13ID:KhveKql+0
ho
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/30(木) 11:21:55.04ID:???0
畑さんの左手が俺の右手を掴んで、俺の右手を畑さんの左のバストに持って行き
ぐいぐい揉みしだかせてくれる夢を見て、夢精した。
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/09/18(火) 22:23:48.12ID:fCiv9wd/0
facebookで昔の恥ずかしい衣装さらしてますw
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/08(月) 17:04:30.25ID:0/9lgUkKO
スフィアに謝れ
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/13(土) 18:26:04.82ID:f8Rc0KGDO
畑たんハアハア
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/15(月) 22:10:23.27ID:4H+fL1ttP
またみょうちくりんなwebラジオが始まったね
例によって変態エロエロかな
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/10/28(日) 19:05:30.43ID:Oav+DMP30
Wikipediaは嘘が多いから信じないこと
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/21(水) 19:11:39.24ID:jUe3P+j10
ラジオ更新されないね
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/06(木) 18:35:06.11ID:???0
仕事多すぎでディスられるとか・・・

本人歌唱のへたれ甘々な楽曲を
どマイナーなエロゲやエロアニメでチェックする日々が遠い昔のようだ・・・いや遠い昔なんだけどw

今は仕事量が多すぎてチェックしてないんだけど
ああいう弱破滅だっけ非破滅系だっけ?ああいうのって今でも新作聞ける?
0212ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/06(木) 22:38:30.77ID:s8VAGxsj0
ピーク時は作詞が年に50本、約週1本のペース
それに比べれば今は減ってるよ
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/16(日) 04:05:26.33ID:UR/2Ow5E0
ポータサウンドPC100
検索したらヤマハのキーボード、1982年製

Webラジオのスタジオに持ち込んで即興で作詞作曲するのはすごい
0229ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/05/14(火) 01:06:13.91ID:???0
>>228
これか

ありがとッ!
5/14 (火) 12:00 〜 14:00 (120分) tvk(Ch.3) 情報/ワイドショー
料理人が通う店・老舗日本料理▽サワラの簡単レシピ▽リカちゃんハウス▽畑亜貴ほか
【MC】松風雅也、三浦綾子(tvkアナウンサー)【火曜レギュラー】松本梨香、おさる
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/12/06(金) 18:38:07.45ID:PBI8T24w0
クリスマスにニコ生出るみたいですよ

作詞・作曲家の畑亜貴さんがアニソンを語る!「THE JASRAC SHOW!」vol.14
http://live.nicovideo.jp/watch/lv160635337
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/01/24(金) 12:45:23.99ID:pFw9o/Rs0
今夜1/24(金)22時のNHKFM「ヒャダインの"ガルポプ!"」に出演
ttp://www.nhk.or.jp/fm-blog/200/178426.html
ttp://nhk.jp/girlpop/
0270匿名希望
垢版 |
2014/01/24(金) 13:43:05.36ID:N7xZKEBZ0
集団ストーカーと脳波盗聴の真相が分かる!アニメ漫画速報板の【事件】「黒子のバスケ」事件36歳男を威力業務妨害の疑いで逮捕というスレを見に来てください。日本国の暗部と、大統一理論かも知れない仮説が発表されています。どうかお願いします。
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 02:19:34.13ID:s9MJvEP60
柏の通り魔もこいつみたいな人生宝くじ的成金野郎を狙えばよかったのに
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 13:00:53.70ID:???0
超売れてない時期に好きだった俺としては
宝くじ扱いされるとちょっと待てと言いたくなる

まあ今の活動はそんなに好きじゃないんだけども
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 13:59:40.63ID:???0
たいした努力もしないで既得権だけでテキトーに歌詞作ってるだけで高給なんだから宝くじ扱いされるんでしょ
こいつの歌詞じゃなくてランティスの作曲陣が有能なだけだから
0277ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 14:02:11.73ID:???0
作る前に、くだらないラノベだろうが原作をしっかり読んで書いてる分
まだマシな方でしょ
歌詞が意味不明なのは20年前からずっとだし
0279ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 14:27:13.44ID:???0
カセットテープを売ってた頃からファンだけど
歌詞の大部分が理解できないのは事実だからその点については擁護しないわw
だからアニソン作詞の仕事は本当にどうでもよかった
0288ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 16:08:44.50ID:???0
>>287
それ言ったら何も言えなくなる。
バンナムに噛みついた時、運を捨てに行ってるかのような動きに見えたが
ちゃんと残ってる。運だけじゃないと思うんだけどなぁ
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/08(土) 16:51:57.85ID:???0
>>289
畑亜貴 アイマスで検索

>>290
他にこんな詞書いてる人いる?研究されてるからKMM団とかぽいけど、
パイオニアじゃん。祟られ聴けば自分でもちゃんと分析してるのが解るよ。
決して年長組だから使われるわけじゃない。お金出す方がそんな基準で選ばないよ。

>>291
俺は最近入れ込んでるだけのニワカだけど、
批判じゃない幼稚な叩きには反発するわ。
叩いてるやつは1曲たりとも曲作りした事ないやつだと感じるし、
批判するなら具体的に検証した意見を述べないとさ。
0315ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/09(日) 14:53:39.09ID:???0
まあ伊藤夫妻とのコネクションが大きく影響したのは確かだろうが
最初から今みたいなアホみたいな仕事量を貰えてた訳じゃないんだがなあ
それなりに段階を経て加速してったというか

多分あずまんがのあれが評価されなきゃ今みたいな感じにはなってなく
それ以前と同様の地味な感じだったろうな


ここ数年の状況が当たり前で、それしか知らんかったら
ただのお抱えラッキー作詞家と思っても仕方ないが
代わりの才能が現れたら、普通に入れ替わるとは思うよ。この人がかつてそうしたように
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/09(日) 15:52:57.87ID:???0
競争がない時代にラッキーでお抱えになれただけなのに才能とか言っちゃう人って・・・
それに既得権万歳の業界だから新人が入れ替わるのは難しいんだけどね
0334ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/09(日) 22:22:57.85ID:???0
>>326
アニソンをアニソンという枠だけでなく、良曲として提供して行こうという志で
作られた制作会社。メインはアニソン・売れ始めのアイドルとか。
0350ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/10(月) 21:19:34.89ID:???0
>>348
知ったこっちゃねーわ。どのスレを見てどこにレスしてるのか判らんようになってるん?

アンチはアンチスレ行けばいいのに何でここに書き込むんだよ。
0352ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/10(月) 23:35:03.45ID:???0
同じオバサン既得権益業界人でも菅野みたいな実力のある人ならまだ認めるんだけどな
こいつはテキトーな歌詞投げ売りしてるだけだからな
鼻くそ食いながら思いついたんじゃねえの?ってレベルの詞ばっか
0356ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/11(火) 00:12:09.13ID:???0
>>352
ラジオの田代先生出てる回だけでいいから聴いてみ。
それでも解らんならそういう素養がおまいにはないって事だ。

菅野先生は分析能力に長けてるとは思うが、発想はありきたりなんだよな。
しかも疲れると元ネタに忠実過ぎてバレてまう。
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/11(火) 05:16:17.12ID:???0
>>358
おまえが観てるスレはどこ板の誰スレかくらい確認してから書き込んだらどうかな。
初心者スレは用意されてないから、お前が建てるか、サロン行っとけ。
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/11(火) 22:09:07.08ID:???0
>>366
その辺り知らなくて、ウラミ事や妬み、嫉みに特化してレスするの?面識すらないでしょ?
そいう方々にはちゃんとanti用があるからそこに行けばいいと思うんだけど、なぜここなのさ?
0373ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/12(水) 16:51:44.29ID:???0
>>369
50ではないですよ失礼しちゃう。

>>372
独立したんですかね旦那さん。某大手ゲームメーカー社員だと思ってた。
お子さんにはちゃんとお母さんしてそうなので、任せっきりではないように思います。
0379ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/16(日) 18:13:15.71ID:???0
バケ先行とおかグチグチ言ってるバカがいるが、そういうのってバケが悪いんじゃなくてビッグ引けないのが悪いだけなんだよね
バケはなにも関係ない むしろ感謝するべきなのにね
0393ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/18(火) 21:55:17.01ID:???0
>>392
言葉尻を摂って、私優位て快感なの?
必聴と勧めているが聴かないんだから向いてないねって。
ここまで考えてあげてるのに「矛盾」とか言って完全無視なんだ?
興味をもつか持たないかもセンス、センスなかった事でご愁傷様。
ヒントはそこらにあるというのに。
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/03/25(火) 00:00:40.71ID:???0
Anime Japanでスウェーデン人に
「ビンビン」ってスウェーデン語で何て言うのって
聞いたら「そんな下品な言葉はありません」って
言われたと話していた。
そんなことスウェーデン人に聞くなよ。
それとも欲求不満?
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/05/18(日) 08:54:35.54ID:???0
しかし公共の場でよくしゃべれるようになったよな
Xuseラジオの頃なんて早く終わってくれとか言ってたのに苦手な物が減ったのはいい事だ
0416ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/05/27(火) 23:23:50.67ID:+ELg9xq00
畑亜貴をdisるつもりは毛頭ないんだけどさ、畑亜貴が作詞したアニソンって
2番以降が残念なのは本人は自覚してるの?
0421ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/08/08(金) 04:48:07.32ID:???0
他人が作ったアニメ、他人が作ったメロディーにおんぶに抱っこしてるだけだからな
こいつが0からなにかを作り出しているわけではない
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/10/28(火) 12:25:16.07ID:Bz9zjMSU0
ランティスの作曲陣が優秀なだけ
こいつ自身はウンコのゲロ和え
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/02(木) 23:01:54.30ID:???0
はっきり言って歌詞なんて誰が書いても同じだからな、曲なんてメロディーとリズムだから
当たったアニメに乗っかっててたまたまうまくいっただけのただの結果論ババア
単なる宝くじ野郎
こいつの電波歌詞じゃなくて「アニメ」自体のヒットでも、付随してCDも売れるからますます調子に乗るんだろうな
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/06(月) 20:00:15.07ID:???0
この粘着アンチにはアイドルヲタみたいな粘着性を感じるな
あの辺のスレのアンチも中身が空っぽなくせにネバ〜っとしてて気持ち悪いんだよな
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/18(土) 22:46:16.93ID:???0
スレの流れが完全におかしくされてるのはスレに居座ってる工作活動家のせいか……。
畑さんやそのファンには影響しないので別にいいけどすごくスレに無関係だ……。
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/04/22(水) 20:53:12.06ID:???0
>>483
さすがに偶然スレを見てたりはしないよw
でもThanx. 今聞いた
茅原実里 SANCTUARY 34回だね
茅原さんは何度見ても声と顔のギャップに驚くなあ
そしていつ聞いてもみなみけの千秋のイメージが強烈に思い出されるw

茅原実里 21stシングル「会いたかった空」
本日発売です


直接関係ないけど「過ぎし日のゲ歌」のジャケいいなあ〜
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/16(土) 23:03:52.33ID:???0
それっぽいエサも撒いてみたのに粘着アンチが釣れない(´・ω・`)
多分まだいるはずなんだが・・・・
エサの方向性まで研究しないといけないのかよorz
過去ログではチョロかったくせに面倒かけさせるなあこいつ
0499ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/20(水) 20:57:02.96ID:???0
はっきり言って歌詞なんて誰が書いても同じだからな、曲なんてメロディーとリズムだから
当たったアニメに乗っかっててたまたまうまくいっただけのただの結果論ババア
単なる宝くじ野郎
こいつの電波歌詞じゃなくて「アニメ」自体のヒットでも、付随してCDも売れるからますます調子に乗るんだろうな
0502ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/05/21(木) 21:05:05.03ID:???0
今週の粘着アンチは活発だな*゚。+(n´v`n)+。゚*

>>498
なんでもいいから餌を置いておくと出てくるぞw
基本的に中身の無いことしか言わないので観察したりつついたりして楽しむ感じ
虫でも飼ってるつもりでまったり眺めたりして遊ぶといい
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/06/08(月) 12:14:59.23ID:WmxZDkXN0
畑亜貴に

TOKIO、SMAP、嵐、私立恵比寿中学、ベイビーレイズJAPAN、OKAMOTO’S、℃-ute、森進一、everying!、TrySail、生沢佑一

などの曲の作詞を書かせてほしい。
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/06/10(水) 22:39:45.63ID:???0
作詞で名前見るのもいいんだけど
自分のために作詞作曲して歌ってくれた方が個人的には嬉しい
とは言えシンガーソングライターは自分以外の人にこそ合う楽曲を作りたくなる欲求もあるらしいけど
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/06/14(日) 16:19:14.05ID:XtDWmWfj0
他の作詞家の利権とかもあるから、さすがにそれはないだろ
0516ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/06/21(日) 23:43:13.75ID:???0
どうでもいいけど後足で砂ってみんなどう読んでるのかな?
この場合は”うしろあし”な気がするけど
他での一般用語だと後足は個人的に”あとあし”が可愛くていいと思う
後、前足の肉球よりは後足の肉球の方が可愛いよね?
0519ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/07/05(日) 14:28:04.26ID:ERWqToLi0
44 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[] 投稿日:2015/07/05(日) 13:54:14.98 ID:9dtzUrsE0
おばさんが悪いわけじゃないが信者がうるさいのであまり調子に乗らせないほうがいい
ぴょんぴょんするんじゃぁ^〜ってなんだよ

45 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[] 投稿日:2015/07/05(日) 14:26:48.51 ID:ERWqToLi0
バカだからね
アニメにハマってるような奴らだしね
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/01(土) 10:43:51.10ID:0HD4Ysu90
小林幸子、コミケに進出して来たが、何かあったのか?
ヲタ向けは儲かるから?
馬主で、すげーカネかかるから?
0527ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/01(土) 16:45:37.25ID:j5UK0hzk0
μ’sの曲、当初は畑亜貴プロデュースユニットという形でやる予定だったらしい
0529ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/03(月) 01:48:57.31ID:xavLFrki0
メロディーのおかげ 作曲者のおかげ
こいつ自身はただの金魚の糞
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/04(火) 01:11:09.03ID:vfce+Xn50
>>530
誰もこいつの作曲曲知らんけどな
0534ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/04(火) 04:23:34.88ID:vfce+Xn50
>>533
は?
0536ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/05(水) 14:21:50.57ID:DWFUiKy50
そら信者は知ってるだろうがそんなものを知らんことを無知とは言わんわな
狭い世界で生きてるんだろうなあ
0539ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/06(木) 19:47:09.67ID:yMpN+Sq20
>みんなのうたやで?

なんで得意気なのかサッパリなんだが
0542ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/07(金) 00:13:34.57ID:RXNfmnKM0
この信者にして
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/07(金) 14:44:22.08ID:NCK59OuN0
デング熱で死ね
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/08(土) 00:44:43.91ID:8Y8yLDgK0
はっきり言って歌詞なんて誰が書いても同じだからな、曲なんてメロディーとリズムだから
当たったアニメに乗っかっててたまたまうまくいっただけのただの結果論ババア
単なる宝くじ野郎
こいつの電波歌詞じゃなくて「アニメ」自体のヒットでも、付随してCDも売れるからますます調子に乗るんだろうな
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/08/08(土) 01:50:55.60ID:???0
>>547
相変わらずズレたコピペだな。
曲とメロディの方が誰が書いても同じで、
できる作詞家の絶対数の方が少ない。
当たるアニメの仕事をもらえる位置にいたのは決してたまたまじゃない。
宝くじだとしても、普通の人は買う事すらできないんだけどね。

>>548
お前よりは確実にあるけどなw
0567ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/14(月) 15:37:31.62ID:pGJHrzbQ0
字幕がないと何言ってるかわからないレベルの歌詞をつけるゴミババア
よく信者は礼賛できるな
0569ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/09/14(月) 19:27:43.40ID:pGJHrzbQ0
これが信者脳か
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/10/27(火) 23:26:11.43ID:???0
今期のアニメだとハッカドールのOPの歌詞が不思議に耳に残るな
週に4本くらいしか見てないし曲自体は普通だと思うんだけども
スレに関係ないけど前期は乱歩奇譚のOPEDとFateのEDが割とよかった(前期は週6本くらい)
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2015/12/22(火) 15:11:21.92ID:???0
こいつの作詞って聴いてて恥ずかしくなるようなヘンな詞か、キレイな言葉適当に並べただけの薄っぺらな詞が多いよな
音楽は良いのにこいつの気持ち悪い詞のせいで好きになれない曲多すぎて嫌だわ
少年ハミングは好き
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/18(月) 18:21:21.14ID:ko8RXim00
この人作詞家じゃないだろ
作曲・編曲もできるはず
今は作詞に専念してるだけじゃない?
0601ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/19(火) 01:02:54.47ID:Osy2xSaI0
最近体調不良らしいな
まぁ自宅で作詞三昧なんだろうけど
天職だろうし
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/25(月) 04:11:15.94ID:???0
酒飲み過ぎだろw
あとたぶんヘビースモーカー
秋元康と同じようなもん
畑亜貴は痩せてるけど
あれだけの作詞してて、いつ寝てんの?といつも思うし。
いくら天才的に作詞書けても、畑亜貴の作詞は
ラブライブとかが良い例だが、作品の世界観を上手く表現しないと
いけないからな。あと、作曲者・編曲者との打ち合わせとかもあるだろ
一日、2〜3時間しか寝てなかったりしてな?
0604ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/25(月) 23:23:36.14ID:???0
畑さんはタバコは吸わないぞ
酒飲みなのは否定しない、というか何かにつけて飲んでるしw
作詞の話は何かのwebラジオで話してたから探してみ
0605ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/26(火) 01:34:51.80ID:???0
あの人タバコ吸わねーの?
吸ってそうなイメージだが(ひょっとして喘息とかあんの?)
酒飲みなのはすぐわかる(笑)
ぶっちゃけ自宅でタバコプカプカ吸ってビール飲んで寝っ転がって
作詞しまくってるイメージだが。
この人はタバコ吸ってたほうがカッコイイイメージ

どこのwebラジオ?ひょっとして鷲崎の番組?
0608ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/26(火) 22:22:04.67ID:???0
>>605
> ぶっちゃけ自宅でタバコプカプカ吸ってビール飲んで寝っ転がって

タバコ以外は合ってるw

webラジオは何だったか忘れた
畑さんがメインの番組で、クライアントからもらった資料でイメージ作って作詞みたいな話してた
0609ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/27(水) 03:55:45.41ID:HI5zbFMJ0
畑先生、タバコ吸ってるほうがカッコいいのに
誰も清純さなんか求めてないし(笑)

オマエの心は貧乏!、あの作詞は笑ったw
本当にこの人がラブライブの全曲書いてんのか?とさえ疑ったし。

あの人、ランティスのほとんどの作詞してるのか?
余計なお世話だが、いつ寝てんの?(笑)
車やバスとか電車とか移動中に作詞やってるんだろう。
クライアントから貰った資料で作詞か・・・
秋元康や松井五郎、死んだ阿久悠より天才かも
0611ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/27(水) 14:58:26.98ID:HI5zbFMJ0
自分の作る曲=自分の経験とか価値観を作詞・作曲にしてる
食べていく為の曲=クライアント様からの依頼を忠実に再現
良い例が、ラブライブか。

しかし、ラブライブもサンシャインまで作詞は畑亜貴専属にすんの?
こだまさおりとか栗林みな実とかZAQとかrinoとかyozucaや藤林聖子とかの
作詞も見たい。そろそろ飽きてきた。スレチですまん
0612ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/27(水) 22:39:53.29ID:???0
今は知らないけど、以前はしょーもないことでもメールするとまめに返事くれたよ畑さん
「xxxのCDが欲しいんですけど売ってません」「yyyにありますよ」みたいなことも
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/28(木) 02:00:39.57ID:e6MucU9l0
>>612
ツイッターのリプライの事か?
じゃあスクフェスプレイされてますか?とか聞けば良いのに
関係者待遇でUR覚醒艦隊スキルレベル8とかだろうけど
ランク600〜700とかのイベランカーかもしれんし(笑)


>>613
上坂すみれとか東山奈央に小松未可子、Lisa、ジョルノの五人のユニットだったか?
畑先生と黒須さんとかでプロデュースしてんだっけ?
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/28(木) 09:11:06.75ID:???0
>>614
Q-MHzはプロデューサー集団(畑 亜貴、田代智一、黒須克彦、田淵智也)
あと上坂は1stには参加してないな
そのかわりか鈴木このみが欠けてる あとの歌手はあってる
詳細
ttp://www.toysfactory.co.jp/artist/QMHz/news/detail/1863
0616ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/28(木) 15:07:27.74ID:e6MucU9l0
>>615
小松未可子ってキングレコード(スタチャ)なんだが
ランティスに関わって良いのか?
ふと思った。
0618ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/28(木) 22:04:13.66ID:e6MucU9l0
>>617
頭おかしくて結構。
そいつ畑先生と仕事上の知り合いなんだろ
なんで赤の他人にメールすんだよ?
あの人そんな暇人じゃねーだろ。
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/01/29(金) 01:26:12.30ID:???0
ってか赤の他人にメールするバカなどいない。
それ畑亜貴じゃなくてランティスのスタッフだろう。
あの人が1円にもならん事する訳無いだろ。
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/10(水) 13:25:13.56ID:???0
ラブライブサンシャインもこの人が専業するのか?もう電波曲聞きたくない!天才秀才で才能ある事は認めるが歌詞が電波・メンヘラ過ぎる!アタシ、凄いでしょ?
ってのが見え見えw デレステとかガルフレとか他に行って欲しい yozurinoとかこだまさおりとかの歌詞が良いんだよ
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/11(木) 00:46:10.79ID:???0
だが一人だけに独占させて作詞させてるのはいかがなものか?と思うんだが。
ラブライブに関してランティスは畑亜貴に独占的契約でもしてんのか?
誰か詳しい人いるか?
0631ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/12(金) 23:00:52.05ID:6gNqdOAa0
この五十路オバサンマジでウザい。
ほとんど睡眠取らずに作詞漬けなんだろうが
ラブライブだけじゃ飽き足らずいろんなアニメに殴り込んで来る。
よほど凄いコネがあるんだろうが
それとマジでメンヘラっぽくで怖いぜ。
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/14(日) 19:19:15.15ID:???0
この五十路>>631マジでウザい。
ほとんど睡眠取らずに2ちゃん漬けなんだろうが
ラブライブだけじゃ飽き足らずいろんなアニメスレに殴り込んで来る。
よほど凄い暇があるんだろうが
それとマジでメンヘラっぽくで怖いぜ。
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/15(月) 12:35:07.64ID:???0
こいつの信者ほんときもいな
匿名掲示板さん付けとかマジでバカみたい
カスチルの櫻井さん(笑)(笑)(笑)とか言ってるクソガキと一緒
脳障害向けの歌詞だから脳障害にしか評価されてないんだよ
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/16(火) 13:17:50.56ID:owTJEj/o0
才能は認める
だが電波メンヘラ曲多過ぎだろw
あと信者がウザ過ぎる
0639ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/16(火) 21:12:14.29ID:rWD1iMc30
この人いつ寝てんだよ?作詞ペースが異常すぎるぞ
だから体壊したのか?
0641ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/21(日) 19:09:51.47ID:DF105TVY0
このオバサンの脳ってどうなってんだろうか?気になるぜ
0643ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/21(日) 22:45:55.83ID:9nK/Qi1z0
µ’sのラストアルバムだったら

畑亜貴の単独作曲6曲とQ-MHz名義の作曲6曲

という形でやってほしいな。
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/22(月) 17:35:09.97ID:1RGDNy+Y0
プラベに興味ねーが、独身とか書いてあったぞw
子どもいるのは知ってるが
0649ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/26(金) 19:41:58.74ID:2DVC5bun0
ランティスの伊藤夫婦と懇意だから仕事たくさん貰えるんだろうよ
ラブライブ作詞独占できるのもそのせい
0653ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/28(日) 13:21:00.73ID:wIxXK0bh0
厚化粧なイメージw
あと絶対にイジってそうw
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/28(日) 16:48:53.18ID:N6HQWWC20
旦那か関わってる作品が好きだったよ。
「弦は呪縛の指で鳴る」とかね。
旦那が育ててランティスに売り込みして
売れたらポイだ。
仕事切れないのは伊藤が(女として)ぞっこんだから
伊藤はランティス作る前は旦那のバンドのPだぞ。
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/28(日) 18:40:40.35ID:zUMm59zu0
>>655
www
伊藤は密会場所として三田にタワーマンションまで用意してたからな。
他にも何人か愛人いたの知ってるけど書くの自重する。
0660ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/28(日) 21:33:33.62ID:KAot5Id20
愛人いたのは畑の方ね。
知ってるだけで3人
ID変わってると思うけど。
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/02/29(月) 11:03:39.63ID:TUH/9TS+0
んで両刀って事で良いのか?
まさに金持ち色を好むだな(笑)
0674ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/01(火) 08:55:20.75ID:i/QQ4unv0
電波な歌詞書くよなw
0684ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/02(水) 11:39:10.58ID:EUDSFU8H0
あのオッパイ揉んでる奴いるんだろ?
マジ羨ましいぜ
0692ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/04(金) 10:10:34.30ID:aPJjMxd00
亜貴たん
0700ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/05(土) 14:49:18.52ID:RIPL6P3U0
また生理あるとかポアロ鷲崎健に言ってたなw
0702ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/06(日) 12:45:35.20ID:np5GROhl0
スマイルカンパニーの事か
0705ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/07(月) 08:40:11.70ID:i3nL/mj/0
結局、ランティスの伊藤夫婦と懇意だから仕事たくさん貰えるんだろうよ
0711ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/08(火) 14:39:35.22ID:???0
詞なんてなにを入れても成り立つ、たいしたものじゃないのに
いっちょまえに印税奪っていくからな
作曲者にもっと振り分けろよって話
表記も本当は作詞作曲じゃなくて作曲作詞なんだよ
0712ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/08(火) 16:01:48.40ID:d/2DIh6t0
なんだかんだで結果出してるからな
ここで何言っても意味ねーだろ
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/08(火) 16:33:48.17ID:???0
そうそう。コネでも運でも全部モノにしてちゃんとしてるんだから
文句のつけようがない。嫌いというだけなら解らないでもないが
実力がないというかのは惨めすぎる。そういうのも全部含めて実力といいますよ。
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/09(水) 05:15:05.48ID:???0
畑じゃなくてすごいのは作曲家だからな
他人が作ったアニメ、他人が作ったメロディーにおんぶに抱っこしてるだけだけで
こいつが0からなにかを作り出しているわけではない
あいつは金魚の糞
はっきり言って歌詞なんて誰が書いても同じだからな、曲なんてメロディーとリズムだから
アニソン作詞なんて他がやらなかった競争率の低かった時代に、当たったアニメに乗っかっててたまたまうまくいっただけのただの結果論ババア
単なる宝くじ野郎
こいつの電波歌詞じゃなくて「アニメ」自体のヒットなのに、付随してCDも売れるからますます調子に乗るんだろうな
さっさとくたばればいいのに
0719ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/09(水) 13:47:28.49ID:UMIgwSMi0
若作りし過ぎ
田村ゆかりの真似してゴスロリなのか?
0721ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/09(水) 18:12:31.42ID:XGYUE4Gp0
とにかくメンヘラ臭がするんだが気のせいか?
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/26(土) 18:20:03.73ID:Vidpuukt0
保守
0728ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/03/28(月) 23:53:05.56ID:I4am36xT0
age
0731ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/04/02(土) 00:26:17.40ID:1IHh/oRH0
この人は職人だよ
そういう意味ではこだまさおりや藤林聖子でも勝てないよ
天才って事です
この人超える人出て来ないかな〜
0735ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/04/16(土) 22:37:25.09ID:szYPrgom0
age
0737ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/04/17(日) 22:20:30.30ID:1lqmSf1J0
age
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/04/25(月) 21:39:58.49ID:???0
今月のたたらじは延期〜ってついったで告知されてた奴、あれは来月まで延期って意味だったのかな
一年限定配信だからその分、回数も減っちゃうんだろうか
0740ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/05/10(火) 19:21:58.35ID:t7T+xiUJO
ラジオNIKKEI 「Anime & Seiyu Music Night」
5/10(火)23時30分‐24時(再放送5/15(日)19時‐19時30分) 音楽プロデュースチームQ-MHz特集
ttps://twitter.com/rnmusicnight
ttp://www.radionikkei.jp/musicnight/
0742ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/05/16(月) 19:56:39.70ID:YePcU+Is0
信者は相変わらずキモいな
0748ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/07/30(土) 15:02:01.47ID:l91ymKeC0
ラブライブ専業になってきたなぁとは思う
0749ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/08/19(金) 02:40:20.33ID:i8oyVQTK0
そのうち

畑亜貴、アニメ「ラブライブサンシャイン!」第2期放送決定で音楽プロデュースを担当

という感じになるだろうな。
0750ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/08/19(金) 18:39:54.24ID:jZUjUCLX0
作詞だけじゃなくて作曲編曲も畑先生にしてもらったらどうだ?
こだまさおりとかと違って作詞専業じゃないだろ
0753ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/08/21(日) 21:34:04.79ID:???0
外のブツが五十路になってたんだな
かなり遅れたけど人生の折り返し地点到達おめでとうございます
なぜか最近、頭のなかを ”世界なんて終わりなさい” のフレーズがまわってるわw
0757ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/18(日) 23:00:00.18ID:???0
『弱り目に祟られろ!レディオ』2nd SEASON 7祟目 配布中
映像部は知らないけどhugflashで削ったらサイズはすごく減った
https://www.youtube.com/watch?v=H1wCibr9sUQ

>>756
いま見たけどツイッターは普通に日常生活含めて色々見えてる感じ
宣伝ってのが何を指すのかはわからないけどまあ公表する情報は主に宣伝用だろうしなあ
何の詳細も出てないのでわからないけどたぶん普通の人的には宣伝が圧倒的に少ないブログだと思う
0758ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/09/18(日) 23:04:13.03ID:???0
>>757
>映像部は知らないけど
映像の内容をってことね
音声だけ残すと当然ながらサイズはそれ程でもないです
リアルタイム視聴ならともかくそこまで映像保存に興味ないよねえw
0759ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2016/12/22(木) 16:01:15.40ID:???0
世界なんて終わりなさい買ったけど、昔のだからしょぼいのは結構味になってて良いんだが、
バカバカうるさいドラムだけは微妙だった
0765ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/11(月) 03:12:27.35ID:bTWeOCUM0
フレディー・マーキュリーとかいう天才ミュージシャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505066741/


12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/09/11(月) 03:08:36.51 ID:hJdekXAJ0
作詞家とかいうペテンと違って作曲できる人はスゴいと思うわ

17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2017/09/11(月) 03:10:22.62 ID:Q/lLrT2nM
>>12
それな
畑亜貴とか存在がギャグ
0766ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:01.61ID:b/eAdzXV0
畑亜貴はペテン師
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/01(木) 14:33:03.25ID:SUWwZ+5t0
>>767
マジかよw
畑亜貴とHしたい
おっぱいボンボンだし顔が好み
0770ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:56.64ID:SUWwZ+5t0
亜貴たんの喘ぎ声聞きたい!(≧▽≦)
0771ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:16.75ID:???0
有名人や芸能人ってインスタグラムやツイッターでいいねの数とかリツイートの数やフォロワーの数にこだわっててバカにしかみえないんだが。いいねとかされても全然嬉しくないし知らない奴にまでリプ飛んだりするからむしろいいねとかされるとウザいって人も最近多いみたい。
0772ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:18.53ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VEABD
0773ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/06(日) 12:34:48.56ID:o42kTPuR0
昔から美人だったし、大学の時から作曲したり歌ったりしてた
0774ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:10.51ID:cw1LOLQ+0
もう50歳過ぎだが美人や
0776ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/05/19(土) 00:36:32.09ID:D6nx+Vhh0
熟女サイコーやで
0777ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:58.84ID:FGmlm18e0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DFW
0780ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/23(火) 02:39:37.29ID:e6G8hR/K0
あげとく
0783ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:15.80ID:7MfwtEgF0
NHKラジオ第1 8/16(金)21時05分‐55分
DJ壇蜜のSM vol.6「のっぴきならないアニメ編」
【司会】壇蜜,【ゲスト】畑亜貴,【アナウンサー】高市佳明
https://www4.nhk.or.jp/P4436/
0792ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:25.41ID:???0
誰でも書けるレベルの駄歌詞でも昔から活動していたというだけで宝くじ的に当たって使われ続け、偏差値の低いバカどもに未だにチヤホヤされ続けている史上最大の過大評価作詞屋
0796ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2021/04/02(金) 16:08:02.20ID:KOJz3C+E0
>>1
集団ストーカー犯罪に気をつけてください

【集団ストーカーは実在します】

集団ストーカーによって嫌がらせ受けたり、
ネットで誹謗中傷されたり、嘘の悪い噂を流され、周囲から孤立無援や退職に追い込まれたり、

仲違い工作で恋人との仲も壊された人もいます

また集団ストーカーが嘘の悪い評判を流して社会的信用を失墜させられたり、

痴漢捏造されたり、店を潰されたり、ビジネスを潰された人も多くいます

嘘の悪い感想を大量にネットに投稿され、芸能界干された芸能人もいます

精神病に仕立てあげられて強制入院させられたり、

自殺泣き寝入りに追い込まれた人たちも多くいます

詳細はこのスレ↓

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1615785707/-100 yjreyk

「  Sound Lab Mole   創価学会  」で検索
0802ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:11.50ID:M9QzVjl30
WEBラジオおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況