X



【元声優飯島真理に】飯島真理の断!【天罰を】39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/11(日) 16:27:21.71ID:???0
  ∧w∧       _ __
 ( ・∀・)      | l[:|| i \ \
 ( ∩ ∩        ̄ | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|

0294ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/12(月) 10:17:16.42ID:???0
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/13(火) 01:29:33.97ID:???0
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/13(火) 08:35:17.16ID:???0
「町山vs日垣バトルおもしれー」 町山の完勝で終了。日垣のダメさがわかってフォロー外した。
「もう二十歳だし旬は過ぎてるよな」 といいつつ真野ちゃんに興味津々の模様。
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/14(水) 13:24:12.83ID:???0
  ∧_∧_      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
 ( ・∀|[ニ:|ol       ||  ::::::□::::::: |
 ( つ ∩ ̄       ||____\\_.|
 と_)_)             | | |
              | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|

※許可を得て撮影しています
0301ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/09/22(木) 00:34:01.40ID:???0
  /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) 台風15号大したことなかったな〜。
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/18(火) 20:38:05.08ID:???0
あたしは米を水に浸してるのをすっかり忘れてて、三日後くらいに炊いたら
腐った臭いのごはんが炊き上がったわ。
そういえば、ナイナイの岡村が何ヶ月も開けていない炊飯器を開けるのが怖いとかいって、
番組で炊飯器を開けるのをやってたのを思い出したわ。
0309ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/10/25(火) 20:26:50.13ID:???0
[プロフェッショナル ソニー工作員の流儀]
2chソニースレへの書き込みの、そのほとんどがソニー工作員による印象操作の
ためのヤラセ書き込みという真実。下記の内容と照らし合わせてみましょう。
ソニー工作員の活動の実体が浮かび上がって来るでしょう。

【電通ソニー】ピッ*クルー株式会社【プロ工作員】6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1316746652/
何故ソニーは、ステルスマーケティングを行うのか 4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1317996848/

ピッ*クルー株式会社サービス案内
●擁護コース
 風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
 風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
 ※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
 無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
 誤情報で風評流布者をミスリードする事により
 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
 風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
 風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
 定型文やアスキーアートを連投する事により
 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます
0310& ◆/HzcEYEO3wA/
垢版 |
2011/11/02(水) 22:05:26.48ID:QFCuP7WS0
??夜空の?に願いを込めて私の思いが届いてほしい
0311ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/11/02(水) 22:09:27.91ID:QFCuP7WS0
? LOVE ソング
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/14(水) 09:46:06.76ID:???O
飯島はもう過去の人 いろんな事あったのだろうけれど 全部
忘れてあげよう。
飯島真理さん、あなたは私の青春の一部でした。そして
サヨウナラ。
0320ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2011/12/14(水) 12:04:00.75ID:95nUx5GsO
チャリティー詐欺って言うなら 何かみなさんで行動をおこしてみたら。見えなかったモノが見えてくるかもしれないから。
0324ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/01/22(日) 20:39:25.97ID:???O
2 Seconds of Infinity 聴きました。
正直な感想言いますと『営業妨害』とか言われそうなので恐いのですが、日本語の発音がおかしくなってなってますよ。 声帯を傷められたのでしょうか?
ひじょうに残念でしょうがない。次回作に期待しております。
0327ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/18(水) 11:32:32.82ID:???0
ツタヤで安く売ってたから買ったんだけどさ
フォールアウト・ニューべガス面白いね
今回は3よりもアイテム作成が増えてるしな
のんびりサブクエスト&放浪は最高だな
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/04/26(木) 14:31:09.54ID:MUpUovQg0
飯島真理と松田聖子を比較すると、
知名度・人気は、松田聖子の勝ちだが、
歌唱力・容姿は、互角である。
0331ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/09(水) 21:35:45.15ID:bBR0YCcJ0
とても綺麗な声で?好きですよ
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/31(木) 15:38:38.50ID:rYLVibHR0
ttp://www.youtube.com/watch?v=i2Ooas70MAU

泣ける。。。
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/03(火) 21:32:16.67ID:???0
>>276

お久しぶりです、リン ミンメイです
コンサートしたら、

スーパーおっさんホイホイ出来るのにね。

あぁ、夢は壊れるなぁ。

ま、違う意味で、オモロ対象ですが。

初めて、真実を知った記念にカキコ
0339ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/04(水) 15:38:33.80ID:JC3JEnBj0
中島愛はどうなるんだろうな…
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/03(土) 13:19:49.75ID:???0
幸福の科学の声優

子安武人 小清水亜美 吉野裕行 白石涼子 三石琴乃 置鮎龍太郎
掛川裕彦 伊藤美紀 安元洋貴 銀河万丈 千葉繁 三木眞一郎
真山亜子 西村知道 島本須美 柳井久代 青山桐子 大本眞基子
雪野五月

原作・原案:大川隆法『仏陀再誕』
企画・脚本:大川宏洋
監督:石山タカ明
音楽:水澤有一
キャラクターデザイン:佐藤陵、須田正己
美術監督:佐藤勝
編集:古川雅士
音響監督:宇井孝司
VFXクリエイティブ・ディレィター:粟屋友美子
VFXスーパーバイザー:オリバー・ホッツ
アニメーション・プロデューサー:藤田健
アニメーション制作:グループ・タック
配給:東映
制作:幸福の科学出版
0346ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/30(日) 22:49:07.15ID:???O
真理たんの
Take A Picture Against The Lightて
Amazonで買えるんですね
このアルバムってどうなの?
やっぱりダメ出しするレベルなの?
レビュー聞かせてよお願いだから。
マジレス希望。
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/30(日) 23:36:08.24ID:???0
>>346
来年の2/6リリースなんだね。
ぶっちゃけ完成度はイマイチだけど、飯島真理の最新の音が聴きたければ、どうぞ
という感じじゃないかな。
バックトラックが打ち込みプラスアルファだから、サウンド的にはプアで、飯島の歌も
声に伸びがなく、苦しそうに歌ってる曲もあるけど、超絶駄作ではない。
今の飯島としてはまぁまぁ出し切った感じはするよ。
0350ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/03/04(月) 16:18:18.68ID:???0
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0351ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/03/06(水) 14:28:58.37ID:+xgkyMIb0
>>233
飯島真理も太田貴子も、あれほど嫌っていたアニメに寄り添うようになったのは、
自分がもはや「歌手として未来がない」ことを悟ったってことなんだろうな。
森口博子も似たようなものか。
0354桜井
垢版 |
2013/03/08(金) 05:56:01.13ID:4rWbxWhZ0
【アニオタの意味分かってないな。】
【アニメってのは声優どうこうじゃない。声優好きな奴は声優好き。】
【アニオタとは、声優オタじゃない。】
【飯島真理が好きな奴は、声優オタだから。】
【アニオタは、飯島真理に興味無いよ。】
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/03/26(火) 17:33:00.30ID:NPJj57Qg0
人間としても愛していないって、つまり肉便器イエローキャブとしてしか見られていなかったってことですよね?


再婚したい人?というのはいたんだけど、
その人は私にめんと向かって”君の事は好きだけど愛してない”
って何度も言った。すっごい痛かった。
私のおしりいつもおいかけてるくせに?(笑)
人間としても愛してないというの?って電話口で聞いたら愛してないって。
私はすっごく愛してたけど。

そいつはスポ根野郎で、いつもジンクスを掲げて、
自分が出る試合とかにも私を招待しない。まあ、その気持ちはわかるけどね。
私もライブやる時とかいろいろジンクスあるから。
そいつは別な人と結婚して子供も出来、幸せにやってるようだけど。
アジア女フェチなくせに、同人類?(笑)と結婚した。
0362ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/13(木) 06:25:02.12ID:???0
308 :昔の名無しで出ています:2013/06/12(水) 23:25:41.54 ID:???
ヲタって穢多と響きが似てるよねw

310 :昔の名無しで出ています:2013/06/12(水) 23:41:25.57 ID:???
>>308
あーあ、飯島やっちまったな
0364ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/13(木) 06:38:44.42ID:???0
>>363

315 自分:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2013/06/12(水) 23:57:40.90 ID:???
>>311
一応通報しておくな。
なんかあったらお前も引っ張られてメシウマになれそうだしw


なんでこれは貼らないの?
びびっちゃったの?(笑)
0365ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/15(土) 10:42:53.69ID:???0
>>359
女性が共感しなければ売れないよ
飯島に共感する女性なんてまったくいない
つまり結婚したら終わりのタレント
聖子とかZARDとか宇多田とか比較する時点で失礼
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/16(日) 10:09:08.64ID:???0
399 :昔の名無しで出ています:2013/06/16(日) 07:43:23.10 ID:???
アニソン界じゃ飯島はかなりの重鎮なんだけどねw
「愛おぼえていますか」「私の彼はパイロット」などミンメイソングは80年代アニソンの代表曲のひとつでもあるし
スプーンおばさんの主題歌も名曲
30年たっても色あせないものがある
それを誇りにせず、なにかといちゃもんつけて、結局最後の飯のタネとしてすがりついてはまたいちゃもんつける
いまだに「愛おぼえていますか」以上の売上は達成されてないのも当然かと
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/06/16(日) 10:21:49.46ID:???0
さらに次回作に期待, 2013/2/12
By
メガネ クリーナー (横浜)
レビュー対象商品: Take A Picture Against The Light (CD)

ご本人のFBの発言からかなり期待して購入したんですが、正直予想を下回るクオリティの低さで驚きました。
日本語の発音の酷さはもう諦めてるのですが、サウンドプロダクションに関しては主にご自身による打ち込みで音楽を作ってる事や予算的な制作環境を差し引いても
これを作品としてリリースするのはどうかと思います、百歩譲って「デモ音源集」というタイトルで発表するなら多少は理解出来ますが、リリックもご年齢を考えれば幼稚だし、
ソングライティングも以前から聞き覚えのあるメロディを彷彿させ全く練った感じが伺えません。また主にボーカルの過剰なエコーも不快に感じます。
80年代中期から90年代末までの才気が迸っていた彼女の諸作品と比べると残念としか言いようがありません。
またご本人がFB上で下記の書き込みを書いていた事実にも愕然としました。
こんな「やらせレヴュー」をファンに強要する行為は真のアーティストがやるべき事なのでしょうか?
==========================
すでに私から購入して下さって聞いて下さって、
ニューアルバムをエンジョイして下さっている方々。
よろしければ、アマゾンにレビューを書いて下さいね。
シンプルでかまいません。ポジティブなものであると助かります。
レビュー書いたよって自己申告して下さった方には、
私からアリガトウの直筆ポストカードを送ります。FBメールでご連絡ください。
2 Seconds of Infinityのように涙が出でちゃう程叩かれているレコード達にも
救いの手を出していただけたら、、、好意的なレビューをたして下さると本当に助かります。
たぶん、コンセプトレコードであるという事が伝わっておらず、
フルアルバムのような音作りを想像して聞かれたのでしょうね。
MARIMUSICは、私以外のスタッフを一人もかかえておらないひとりレコードレーベルで、
パブリシストやプロモーターも雇っていないため技がききません。
なので、みなさんにご協力いただけると大変助かります。
ロスからのポストカード、直筆で送ります。
03691
垢版 |
2013/06/29(土) 00:13:12.83ID:???P
>>365
そんなことは分かってるハゲ。失礼て何だよ。

女性ファンがいるから聖子は過大評価。女性ファンがいないから飯島は過小評価。売り出し方など運の良し悪しに過ぎない。

特別な存在みたいに祭り上げるな。
0370ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:fuhNpzKr0
愛おぼって、アニメの劇中歌が現実世界のベストテン番組にランクインして
歌われるということ自体が、当時は偉業だったんだと思う。
アニヲタの人口も市場規模も、今とは比べ物にならないほど小さかった時代だろうし。

飯島も、それを誇りに思っていればよかったのに。
0371ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:6GyGFjGf0
酷過ぎる…
0374ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/02/12(水) 21:52:34.55ID:???0
             人
            (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:.___:_:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
       /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|    
       |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   
      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/   
   /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\ 
   ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ ゝ
     \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿   <私を見捨てると後悔するわよ
      ミ  \.ゝ `ー'´   《ミ| /  
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/02/15(土) 20:28:43.63ID:???0
             人
            (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:音痴:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
             人
            (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:貧乏:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
             人
            (;.__.;)
          (;;:::.:.__.;)
         (;;:_:売国:_ :)
        (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
       /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|    
       |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   
      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/   
   /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\ 
   ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ ゝ
     \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿   <3拍子揃った天才とは私のことよ
      ミ  \.ゝ `ー'´   《ミ| /  
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/05(土) 05:12:30.17ID:???0
親知らず抜いたとのFB記事にて

某Hayashiさん
お大事に、ぼくは親知らず抜いたとき、こぶとり爺さんみたいぬりましたよ!
真理さん大丈夫でしたか?

Mari Iijima
は?私はこぶとり婆さんには一生ならないつもりです。


なぜなのか
0384ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/05(土) 06:53:48.04ID:???0
ああ、見事に話がつながってない
人の心配や気遣いの言葉が全て自分への皮肉や攻撃に聞こえて見えてくるとか
まったく立派なご病気ですね
0386ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/06(日) 00:04:27.03ID:???0
飯島直子さんもいいCD出してたみたいだからね
魅力を感じるのも解る
フェイスブックでアンチを増やす活動に余念のない人にはなれそうにもないが
0387ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/07(月) 14:47:54.28ID:???0
2002年のブロッコリーのライブへゲストで出てた時はひどくなかったみたいだな。
ライブ行った人の書いたブログなどでの感想でも、そう悪いことは書かれてない。
それがどうしてこうなったのか
0392ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/07/10(木) 03:05:08.74ID:6/J3faDEI
去年の遊佐未森25周年ライブは外間隆史氏を始めエピック、東芝EMI、ヤマハ、各時代のミュージシャンが集結して素晴らしいコンサートでした。
飯島真理さんも坂本教授、吉田美奈子、杉真理、清水信之、松本隆、
そしてもちろんご主人のジェームス・ステューダーも参加してもらえますよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況