X



love solfege KDR-003
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/10(木) 21:41:13.65ID:???0
>>432
あのジャンルの曲はガンガンエフェクトかけるのが当たり前だから、
あのジャンルだからっていうのとエフェクトかけすぎだからっていうのはほぼ同義でしょ

まぁ歌い手の良さを引き出そうって思って作られた曲と、80年代曲をピコピコでって企画ありきで作られた曲比べてもしょうがないよ
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/11(金) 01:46:32.84ID:???0
>>433
そういうジャンルなのか・・・
じゃあボーカル引っ込むのもそういうもんなの?
割とボーカル強いヘッドホンで聞いてても凹んでるんだからドンシャリ系で聞いたらひどいことになるぞ
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/15(火) 03:56:10.40ID:???0
アメリカに行って帰ってきてコレか
肩書きにつられちゃったのかって思われても仕方ない
自らこのようなジャンルを望んだわけじゃないだろうし
ピンで出ようと思って失敗した典型的な例だと思うよ。
それはそれとしてサントラ申し込んだ
松本ぶるよぐ信者にとっては本当に待ち望んだ1枚だよ
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/15(火) 23:07:46.07ID:???0
買い忘れてたから試聴音源で試聴してみたけど
別にボーカルが凹んでいるなんてことはないな
ただSPで聴くとなかなか楽しいけどヘッドホンだと正直微妙
0443ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/21(月) 08:37:44.03ID:???0
視聴訊く限り良いとおもうんだけどゲームの音楽のフレーズちょいちょい入ってるみたいだし
こんだけピコピコだと少しぐらいケロった声にしないと浮くよ
風の谷のナウシカは、上手い人が歌うと気持ちいいな・・・。
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/23(水) 01:52:12.59ID:???0
書いた人もいるんじゃないかな、やっぱりあんみちんが好きって人とか尾島梨絵知らない人もいるだろうし
俺は特にいなかったからいないって書いといた、あんみちんはわざわざ書かなくても良さそうな気がしたし
0455ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/23(水) 11:04:42.42ID:???i
アンケ送ったやつは「1番好きな曲」に何書いた?

いつも思うけどこのての質問って1曲だけ選ぶの難しくない?
せめてアルバム単位にして欲しいわ…
0464ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/25(金) 19:23:57.03ID:3kOA61xQ0
ヴァニタスとカタハネ発売日
0469ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/27(日) 15:02:44.45ID:???0
あまりエロゲやらないんだけど
松本さんが関わっているエロゲでおすすめはなにかある?
ヴァニタスはワゴンであったしEDかっこいいけど評判悪いよね
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/27(日) 22:16:14.56ID:???0
信天翁航海録かなぁでも人選ぶと思う
癖の強い文の小説読む人とか
ノリのいいお下劣が平気または好きな人向け
まぁ合うかどうかは、体験版やってみて判断すればいいかな
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/27(日) 22:18:33.27ID:???0
ライアーでは色々関わってるような。ただあそこは癖も強いからおすすめ出来るかは悩ましい
スチームパンクシリーズの大機関BOXならサントラ同梱なんだけど在庫が店頭のみなんだよなあ
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/27(日) 22:40:43.67ID:???0
BGMをマッツが好き勝手やったカタハネ(多分Tarte/Rococo作品すべてマッツが好き勝手やってると思うけど)が一番いいと思うよ
カタハネサントラの最後のあとがき見て曲がいいのを納得したわ
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/05/29(火) 01:28:24.45ID:???0
前スレにあったやつだけど

松本氏名前一覧
オーギュスト棒(love solfege’活動時)
まいまい(noki-ろっく活動時)
シャルルドはんぺん(ほげちょ活動時)
マッツミュージックスタジオ(BGMなど)
松本慎一郎(歌もの、love solfege商業版)
MUTU(tarte、ロココワークス作品時名義)
ボナR(作詞)
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/06/02(土) 23:47:16.65ID:???0
そういえばツイッターで棒ちゃんが途中で手が痛くなってきたって言ってたけど
後の方に届いた人のコメントの字はちょっと波打ってたりするのかな・・・
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/06/04(月) 20:42:38.89ID:???0
外国でも送ってくれたのかな?と思ってツイート読み返してたら国外にも送ってるみたいですげー
全員に送ってるんだよね。今日ポスト覗いてきてなかったらメールしてみよう…あ、大阪って国外か
0493ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/06/06(水) 15:53:48.63ID:nE0S44aA0
ぼーちゃんの体調不良って慢性的なのかね
0502ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/17(火) 02:32:37.62ID:???0
あんみちんはCSゲーのキャラソン歌ったり、はぐみんは大手エロゲメーカーに引きぬかれたりしてるけど
ラブジュに関わった人はどこまでがスレチにならないかがよくわからん
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/17(火) 08:22:03.71ID:???0
銀弾新作も作曲が山下慎一郎って外部の人使ってたね。8月って身内で回してるイメージあったから興味湧いたよ
あんみは8bit微妙だったのでサントラの視聴来てからだな
0504ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/17(火) 14:13:14.47ID:???0
なんか新作のTOPページの仰々しいこと書いてあるけど、魚が陸を求めて進化したように音楽の進化の始まりがこのCDでみられると言うことでいいのか…

期待しちゃう
0514ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/27(金) 12:21:40.14ID:???0
作品に恵まれず実力のわりにマイナー感が強かったから、
八月起用をきっかけに一気に売れるといいな
ってかこっちだと微妙にスレ違いになるのか?w
0517ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/07/29(日) 12:51:04.73ID:???0
最近知ったんだがかなり好きな感じだった

同人だと他に少女病とかイオシス、ELECTROCUTICAとかその辺が好き

無神論者のセレナーデ、BABEL、『S』が好き過ぎてヤバい
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/09(木) 14:52:02.87ID:???0
そういえば始めてコミケ行った時はえいりさんのお美しさにビビったなぁ…

あんな細い身体からなぜあんな声が出るんだろうって思わず触ってしまいそうになった
0528ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/08/10(金) 00:39:06.55ID:oVwlfgq50
通販はじまったな
>>525
マジレスすると忍術
とベルカント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況